Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Плата Гигабайт Sinxp1394 программа (ver.0,88) неправильно показывает температуру процесоора, Нортвуд 2,4гц@2.7гц. Показывает 127градусов без каких-либо изменений. Темперартуру чипсета вроде правильно показывает.
Win9x:NO 64Bit:NO GiveIO:YES SpeedFan:YES
I/O properly initialized
Linked ISA BUS at $0290
Linked nVidia nForce2 SMBUS at $1C00
Linked nVidia nForce2 SMBUS at $2000
Found nVidia GeForce 6600 GT
Linked nVidiaI2C0 SMBUS at $3D403E3F
Linked nVidiaI2C1 SMBUS at $3D403637
Linked nVidiaI2C2 SMBUS at $3D405051
Scanning ISA BUS at $0290...
IT8712F/IT8705F found on ISA at $290
SuperIO Chip=IT8712F
Scanning nForce2 SMBus at $1C00...
Scanning nForce2 SMBus at $2000...
Scanning I2CNVidia SMBus at $3D403E3F...
Scanning I2CNVidia SMBus at $3D405051...
SMART Enabled for drive 0
Found QUANTUM FIREBALL EX3.2A (3,2GB)
SMART Enabled for drive 1
Found WDC WD1200JB-00FUA0 (120,0GB)
End of detection
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2003 Откуда: Москва
На P4 (Northwood, Win XP) троттлинг работает Даже помучал его с RMClock, определяет все верно. Частота на закладке процессора базовая.
На P2 (Win 98) определились множитель и FSB! Но под теми же 98ми виндами обнаружился такой глюк: через 10 секунд после запуска, независимо ни от чего, перестают изменяться картинки закладок. Сами закладки работают, но картинки (в т.м. числе "подсветка" при наведении мышкой) более не двигаются.
На Athlon64 (Win x64) не гразится драйвер и нет информации о сенсорах (но это объяснимо )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Забавно, но мониторинг температуры проца и системы, на A8N-SLY + 3500-W перепутан между собой. Тоесть t-камня отображается в t-системы и наоборот.
P.S. версия 0.88
Красивая программка, да и по функционалу от аналогов\конкурентов не отстаёт...
Но очень хотелось бы иметь возможность юзать без GUI. Запустил с одним ключом -- получил полный отчёт в .txt, с другим ключом -- в .htm. Для инвентаризации парка машин в разрезе наличествующих процессоров энто было бы очень удобно...
И исчо вопрос -- почему Celeron D 330 на 478 сокете (Prescott E0, 2.66ГГц) определяется как LGA 775? CPU-Z про него правильно говорит.
upd:
С температурой проца тоже закавыка -- рандомно бесится в диапазоне от 21 до 60 градусов, сенсор определился как "ite it8705f om isa 290h", мамка foxconn на sis661fx... Может, если лапка сенсора на самом деле болтается в воздухе, соответствующее поле лучше просто не показывать (при старте проги смотреть, как показания сенсора меняются -- пару секунд, и если разброс больше 10 градусов -- делать соотв. вывод)?
upd2:
+5 копеек касательно GUI. Скриншот текущей вкладки по F5 -- это хорошо. Но хочется большего, например: Shift+F5 -- серия скриншотов со всеми вкладками в указанную папку, F6 -- текстовый файл с текущей вкладки, Shft+F6 -- со всеми, F7/Shift+F7 -- то же самое в HTML. И добавьте вклаку Help, в которой это всё будет описано.
Вы же хотите сделать конкурентоспособный продукт? Значит, эксклюзивных фишек должно быть как можно больше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Максимий обычное дело, просто Abit непожелала действовать спецификациям Tod Schwarzkaiser интересный скрин, осбенно, что GUI отрисовывается как нужно. Wine? Кстати, в лоб конкурентам можем сделать версию под Linux, правда необходимо будет наличие Kylix'овских графических библиотек.
aleske
Цитата:
Но очень хотелось бы иметь возможность юзать без GUI. Запустил с одним ключом -- получил полный отчёт в .txt, с другим ключом -- в .htm. Для инвентаризации парка машин в разрезе наличествующих процессоров энто было бы очень удобно...
Да, я думаю это было бы удобно, программа пока неумеет сохранят репорты, когда научится, тогда и будет иметь возможность запуска по ключу, хорошая идея.
Цитата:
И исчо вопрос -- почему Celeron D 330 на 478 сокете (Prescott E0, 2.66ГГц) определяется как LGA 775? CPU-Z про него правильно говорит.
А вот тут помедленее. Celeron D под Socket 478 существуют степпинга E0? Т.е. с FMS - F41? Я степпинга Е0 знаю только Pentium 4 2.66A под Socket 478. Чем же тогда отличаются Cel D, отсутствием NX бита под 478 сокетом(неплохо бы сопроводить пост скриншотом или данными).
Цитата:
смотреть, как показания сенсора меняются -- пару секунд, и если разброс больше 10 градусов -- делать соотв. вывод)?
Сильно хлопотно ИМХО, да и уж лучше иметь какие-то данные, чем не иметь их вовсе
Цитата:
Но хочется большего, например: Shift+F5 -- серия скриншотов со всеми вкладками в указанную папку
Это невозможно реализовать с практической точки зрения. Разве что по нажатию клавишь, программа сама будет бегать по закладкам и все скриншотить.
Цитата:
F6 -- текстовый файл с текущей вкладки, Shft+F6 -- со всеми, F7/Shift+F7 -- то же самое в HTML. И добавьте вклаку Help, в которой это всё будет описано.
Это ИМХО лишнее. Лучше иметь весь репорт сразу, чем по странице отдельно.
А вот тут помедленее. Celeron D под Socket 478 существуют степпинга E0? Т.е. с FMS - F41? Я степпинга Е0 знаю только Pentium 4 2.66A под Socket 478. Чем же тогда отличаются Cel D, отсутствием NX бита под 478 сокетом(неплохо бы сопроводить пост скриншотом или данными).
#77 -- не врёт. У меня их тут 20 штук таких, целый класс недавно привезли... Под LGA775 то же самое называется Celeron D 330J, и если я ничего не путаю, у него есть NX-бит. У этих -- нету. Гонятся просто великолепно...
Daemon писал(а):
Сильно хлопотно ИМХО, да и уж лучше иметь какие-то данные, чем не иметь их вовсе
Ну это не есть хорошо -- погоду на Марсе показывать...
Daemon писал(а):
Это невозможно реализовать с практической точки зрения. Разве что по нажатию клавишь, программа сама будет бегать по закладкам и все скриншотить.
Ничего невозможного нет. По закладкам пробежаться нетрудно ведь, а люди лишний раз "спасибо" скажут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Максимий ага, ошибся, очень странно, что Asus на засунула в свои материнки в качестве SuperIO одно из своих гениальных изобретений ) Теперь очередь Abit с гениальным uGuru aleske ок, внес исправление, большое спасибо, увлекся идентификацией К8 и этот момент пропустил.
Цитата:
Ну это не есть хорошо -- погоду на Марсе показывать...
Ну по моему 60 градусов - нормально для Cel D
Цитата:
Ничего невозможного нет. По закладкам пробежаться нетрудно ведь, а люди лишний раз "спасибо" скажут...
Нет проблем, сейчас сделаю
Цитата:
Смотрится всё это там офигенно
Верю.
Цитата:
Cedega...
ИМХО Wine бы сэмулировал API с помощью которого ты написал DMI.
Цитата:
у меня с Линуксом отношения только зарождаются...
вот когда все будет ОК, тогда будем делать сборки под Linux. Вообще-то Delphi - это хорошо, но С - лучше, на него движок может и стоило бы перевести, но GUI жалко
Цитата:
Кстати, что там насчёт ДМИ и теста ПСП?
Если нехватает инфы из DMI, можно ее вытягивать из WMI, а вот насчет теста, можно сделать отдельное досовское приложение, как в CPU-Z, или уже организовывать еще один проект, под эгидой OverSoft Team, думаю начинающих энтузиастов хватает
PS честное слово, ведь можно сделать верификацию в базу данных, почему бы и нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14