Просто надо сделать чистую систему с антивирусом и больше ни чего не ставить, далее сделать резервную копию...
Не понял логики. Зачем тебе восстановление, если хочешь сделать копию. С загрузочного диска и бэкапься. Если активируешь F11, то чистой копии уже не получится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Народ подскажите такой вопрос по Acronis True Image Home 10.0. Имеется вида виста сп2 с дровами и прогами на диске C. Скоро ко мне приедет новенький рапотр, правильно ли я понимаю, что я могу при помощи Acronis создать полный образ диска С сохранить его на друнгой винт (файл с расширением tib). Потом перекину этот файл на новый раптор (после того как я разобью раптор на 2 раздела) с помощью скажем Hirrens CD загружу тот же акронис и распакую содержимого файла на диск С новенького рапотра. Я правильно понимаю, что винда распакуется и все будет как раньше даже ничего переустанавливать не придется? Я буду иметь раптор и свою висту и не надо все заново ставить и т.п.? Может быть, вопросы для вас простые, но я как-то раньше не сталкивался и Acronis не использовал. Подскажите, как вы делаете в таких случаях? Кто еще пользуется Acronis? Прошу дать дельные советы как лучше сделать и ничего не переустанавливать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
fx5900xtuser, надо не "распаковывать", а восстановиться из созданного образа (опять же с помощью Acronis), но уже на рапторе. Я сам так "переезжал" с винта на винт.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Berserk писал(а):
fx5900xtuser, надо не "распаковывать", а восстановиться из созданного образа (опять же с помощью Acronis), но уже на рапторе. Я сам так "переезжал" с винта на винт.
можеш пояснить как ты по шагам это делал в лс или тут? т.е. я сохранил образ на своем старом жестком диске подключаю раптор беру через загрузоччную утилиту указываю путь к образу и все? может я что то упустил, распиши поподробнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
1) создать образ 2) подключить новый диск и скопировать на него полученный образ (на второй и далее раздел; первый раздел "уйдёт" под систему) 3) отключить старый диск (новый сделать первым мастером вместо старого диска, актуально для IDE) 4) загрузиться с диска/флешки, созданного через Акронис 5) восстановить систему из образа 6) вытащить диск/флешку Акрониса и перезагрузиться (Windows или: а) просто загрузится и поставит дрова, если надо; б) BSOD и т.п. - тогда загрузиться в безопасном режиме и "скормить" необходимые дрова)
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Может вопрос и не в этой теме должен быть, извиняюсь заранее, но прошу помочь. Ситуация такая, что куплен внешний винт, на компе есть винт, целиком отданый под под торренты, доки и фото. Нужно, что бы программа могла автоматом копировать данные на внешний винт, сверять и добавлять появившиеся и измененные данные только с одного или нескольких указанных ей хардов, причем работать с вложенными папками обязательно и сохранять их как есть, а не в виде архивных файлов, а так же автоматом удалять старые копии. Может ли это делать Acronis True Image или еще какие другие есть проги с русским интерфейсом. Спасибо.
Подскажите по двум вопросам. 1) Используя Acronis True Image можно навсегда "забыть" про установку Windows? 2) Нельзя ли загрузочный диск не создавать, а образ активировать через другой хард?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Есть загрузочный диск Acronis True Image Home. Что то не пойму никак.. для создания резервной копии системы достаточно создать бекап системного диска + диска зарезервированного системой + папки Мои документы (у меня находится на другом диске) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
Подскажите кто в курсе Предположим я хочу сделать копию системного диска С: и перенести ее на другой винт WD (у меня версия WD-edition) Но кроме самого диска С: винда7 создала еще и резервный раздел 100МБ
Нужно ли его тоже архивировать вместе с системным С: ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
Да, я уже разобрался взял старый винт 320ГБ и поэкспериментировал с ним: - поставил свежую W7 - создал архив только системного диска (без резервного раздела 100МБ) - потом отформатировал диск С: на этом винте - и нормально восстановил его акронисом с бутСД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
А в acornis true image (понятное дело на покупной лицензии) присутствует возможность полного копирования жесткого диска на внешний, при этом не загружая операционную систему? И важно ли при этом наличие всяких паролей и тд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
Густав, то есть я покупаю программу, создаю с ее помощью загрузочный диск с этой же программой. Ну и с его помощью уже копирую жесткие диски не загружая операционную систему на любом имеющемся компьютере?
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG и гости: 22