Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 221 из 531<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Посмотрел обзор Avira от OldRampant.. и как то результаты обзора меня не порадовали.. Хотя довольно долго пользуюсь PS версией и вроде все чисто (проверяюсь периодически и сканером от дрвеба, с недавнего времени хитманпро и бам)..
Хм.. у меня почему то нету проактив настроек.. пару дней назад автообновился до 10версии.. неужели только при установки с нуля появится??

Junior
jonikkk меня тоже обзор Авиры не порадовал, вот теперь думаю Аваст может попробывать

Member
Blink182
А я не буду менять. Стоит уже года 2 примерно.. и все нормально..

Junior
jonikkk Я ее просто хотел поствить на замену своему NOD32, он слишком тихо себя ведет типа все в порядке, но просканив Malwarebytes Anti Malware понял что не очень то все в порядке

Member
Blink182
нуу.. на 100% ни один антивирус не защитит.. да и чисто у меня (может потому что ставил на чистую, без заразы, винду). Да и привык уже.

Junior
Ну то что нет 100% защиты я прекрасно понимаю, но все такие охото чтоб % был ближе к 100 )

Member
Фото: 37
Blink182 Два года уже сижу на Авасте ,и несколько компов у друзей-знакомых пересадил, все отлично работает, иногда даже что-то блокирует. Там главное когда только установил, сразу залезть в настройки всех экранов и отключить все исключения. Ато есть у него такая хрень, он кеш браузера в исключения добавляет, и там может оседать вся бяка с сайтов. Если сделать это - все будет отлично.

Junior
Romoro спасибо за совет, надо будет попробывать с настройками побалываться)

Member
OldRampant
Спасибо вам за вашу работу! Очень познавательно и, как по мне, всё весьма грамотно и основательно :beer:

В случае с Авирой - остались у вас образы зараженной системы? Интересно, при полном сканировании как бы повел себя этот антивирус. Скорее всего, как и в случае с установкой на зараженную систему, процесс - т.е. фейк - в памяти остался бы висеть.

Разочаровала Авира конечно. Сам ей давно пользуюсь, правда, в паре с Outpost Firewall. Проактивная защита последнего, я думаю, не пропустила бы фейк. У Авиры (SS), как я понял, проактивка попросту не среагировала.
Думаю, сегодня использование обычных антивирусов (без фаервола) как самодостаточных продуктов для обеспечения безопасности ПК актуально только для машин без доступа в сеть. Если куратор в этой ветке еще есть - неплохо было бы такой тезис поместить в шапку.

Member
а где обзор OldRampant про авиру, что то я не видел?
jonikkk писал(а):
Хм.. у меня почему то нету проактив настроек.. пару дней назад автообновился до 10версии.. неужели только при установки с нуля появится??

у меня кстати тоже? у меня секьюрити сайт

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
OldRampant писал(а):
Господа, огромная просьба не делать выводы о качестве защиты антивирусов, по моим обзрома, я позиционирую их не как сравнительны, просто пытаюсь показать как ведёт себя определённый вендор, в данной и конкретной ситуации.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
NikeFreak писал(а):
а где обзор OldRampant про авиру, что то я не видел?

уже нашел, не надо

он ставил авиру на зараженный комп, это не тот антивирус который надо ставить на зараженую ОС, аваст кстати себя еще хуже покажет, авира это зверь которого надо ставить на чистый ПК, лечить комп я советую ток Доктором

Junior
NikeFreak писал(а):
аваст кстати себя еще хуже покажет, авира это зверь которого надо ставить на чистый ПК, лечить комп я советую ток Доктором

Хм.... в обзоре Аваста вроде он себя лучше проявил, хотя тоже ставили на зараженую ОС

Member
http://www.youtube.com/user/OldRampant# ... rKjmjVj88s

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Blink182 ну да, проактивка так и не проявилась, да ее там и раньше вовсе не было, зато эвристика на высочайшем уровне

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
кстати она у меня и не ставится, начисто ставлю авиру, хоть русскую хоть анг, все равно ее нет в настройках и при установке в выборе компонентов, кто знает как лечить?

Member
На локальном фтп МСЕ cреаргировал на Sality.T и WukillG@mm, потом так совпало что масштабно сменился на всех сервисах адрес провайдера, пока не узнал про смену адреса думал что подцепил что-то, прогнал через Malwarebytes Anti-Malware - нашел только 2 процесса активации МС Офис в памяти и еще штук 10 активаторов на диске. Доверие к МСЕ не пошатнулось.

Junior
Перешел с Nod32 ESS на Avast! Free, пока вроде доволен понятный и так сказать дружелюбный интерфейс, хотя вроде у NOD'а с этим тоже проблем нету, с вирусами пока проблем вроде нету) Вот только теперь не хватает Фаервола, в NOD32 он встроенный, щас думаю сидеть на родном фаерволе win7 или выбрать что то другое

Member
Ребят подкрутил настройки Авиры, и сделал ре-тест, смотрим, но проактивки у неё НЕТ, хоть и заявлена)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
acm_fanспасибо :beer:

Member
OldRampant писал(а):
Ребят подкрутил настройки Авиры, и сделал ре-тест, смотрим, но проактивки у неё НЕТ, хоть и заявлена)

я уже выложил ссылку на него, чуть выше, но походу никто не обратил внимания, и про проактивку, у меня она даже нигде не ставится, и нет упоменания про нее, у тебя дистрибутив какой версии, и винда 32 или 64 бит, может в этом дело, у меня ни одна из многих дистрибутивов (анг. и рус) 10 версии не было проактива, как в настройках установленной проги, так и при установке в выборе компонентов.

Member
На 64-х битную, проактивка не ставится, вообще непонятно чем немцы занимаются)

Member
OldRampant
Большое спасибо за обзор Avira PSS в частности #77

OldRampant писал(а):

Так вот оно в чем дело... понятно. А то я уже собирался антивирус переустанавливать :crazy:

Member
OldRampant писал(а):

так в твоем обзоре там была проактивка и в компонентах при установке и в настройке, не пойму почему у меня нет

Member
OldRampant
а почему при повторном тесте Авиры ты делал выборочный запуск? т.е. ой это опасный вирус и Авира наверное его пропустить, не запускать. не хотел обидеть пользователей Авиры? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 221 из 531<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа