Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Axiom прикрутить это понятно, хотелось чтобы было и у MSI Afterburner без шаманства )
Axiom писал(а):
Рецепт. Только вместо дефолтного выбрать нужный профиль.
Сделал по инструкции, но все равно после ночи включаю комп, запускаю игру и мой профиль не заработал ((( Сейчас установил в настройках -> профили -> автоматическое управление профилями -> 3D профиль свой профиль, посмотрим может так заработает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
maksus писал(а):
мой профиль не заработал
Ещё раз - внимательно! - снять замок; клацнуть нужный профиль; apply (применить)!; погасить/снова зажечь лампочку "apply at system startup"; закрыть замок. А вообще, со старыми версиями MSI AB много чего может не работать. Можно не опасаться беты: ни у кого не было существенных нареканий по поводу работоспособности.
maksus писал(а):
автоматическое управление профилями -> 3D профиль свой профиль, посмотрим может так заработает
А вот эта фишка у меня почему-то вообще никогда нормально не работала - ни в бетах, ни в стабильных версиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
maksus писал(а):
все именно так и делал, и делал на бете. И профиль мой в 3D не работал
Алгоритм, который я вам предложил, предназначен не для автоактивации определённого профиля при запуске 3д приложений - а для его активации при запуске системы. Есть разница? Ведь вот как вы обрисовали свою проблему изначально:
maksus писал(а):
при включение и перезапуске компа у меня MSI Afterburner запускается, но не запускается профиль с моими частотами/напряжением
- а теперь выясняется, что суть вашего вопроса была совсем в другом?..
В бете 4.6.3 активировал кор вольтаж, но ползунок находится в самом левом положении и в минус его нельзя уже девее сдвинуть (а хочется поиграть в напряжением для поиска более низкого для снижения поглощения ват видюхой. Как можно сделать чтобв минус 100хотябы можно уходить (на карте 2080ти мса лвйтнинш это было доступно, сейчас 3090стрикс)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19