1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Banzay_ писал(а):
ну, wifi есть от интела и atheros. если что)
в принципе, emachines это теперь бренд Acer и в них всех по большей части будет тот же стандартный асеровский Броадком на вайфай. Надо ещё глянуть в асусовский нетбук сестры, я как-то забыл что там (может и правда atheros). Меня в своё время тоже достало нежелание нетбука с ХР видеть раздаваемый с ноута с семёркой вайфай, так я ругнулся и купил роутер. Теперь всё везде видит автоматом после загрузки винды.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Неплохая ось за 500р. ПО все работает, про "метро" забыл установив "кнопку пуск" от stardok. Простецкое оформление гораздо лучше стеклянных и нестеклянных от вин 7 и ущербных от хр. Наконец то закончилась война с цветовыми схемами после запуска игр. Сижу от админа. Подскажите, как включить медиацентр и что лучше поставить из кодеков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
Lek я не устанавливал кодеков никаких. Вместо них: Для видео - daum pot player (kmplayer) или GOM Media Player Для аудио: - aimp или 1by1. Вполне достаточно.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
доброго времени суток, появилась проблемка с Dell Latitude D830 и Вин 8 про лицензия, что то режет частоту проца до 0.9 ггц, что бы не делал, ничего не помогает, куда копать? З.Ы. биос обновлен до последнего, дрова последние, винда обновлялась с 7 ульт лицензия на 8 про лицензия.....
проблема решилась очередной обновой винды, теперь все ок
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Lek Запроси у мелкомягких ключик для медиацентра - раздают бесплатно, через Windows Anytime Upgrade добавь компонент при помощи ключа и наслаждайся. Именно так и сделал - никаких проблем с этим не возникло.
Кстати, к ноутбукам компании Samsung в дополнительно ПО по обновлению драйвера присутствует программка, которая делает полноценный ПУСК. Называется она Quick Starter. Я попробовал ей попользоваться - очень удобно, а главное, легально! Но все равно вернулся к metro, потому что работаю на тачпэде, а он очень отзывчивый на различные жесты, поэтому метро использую в полной мере.
Подскажите пожалуйста где взять драйвер для сетевой карты Сетевой контроллер Intel 82566DM-2 10/100/1000 Мбит/сек , а то драйвера которые есть у меня не распаковываются пишет что для windows 8 он не подходит ,что делать, помогите, качал с официального сайта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Lek Я же написал, через Windows Anytime Upgrade делается. Выбираешь пункт "У меня уже есть ключ", вводишь ключ, который прислала microsoft - ждешь пока скачается и установится WMC, перезагружаешься и наслаждаешься. Все предельно просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
emporevo ну вечером пойду ещё раз, спасибо
Добавлено спустя 10 часов 55 минут 24 секунды:
emporevo писал(а):
Я же написал, через Windows Anytime Upgrade делается. Выбираешь пункт "У меня уже есть ключ", вводишь ключ, который прислала microsoft - ждешь пока скачается и установится WMC, перезагружаешься и наслаждаешься. Все предельно просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Banzay_ писал(а):
8ка лучше 7ки, это факт. есть памяти меньше, грузится быстрее, проги некоторые шустрее работают
У меня уже 11 пользователей из 14 ,купившие 8-ку на ноутах,попросили установить 7-ку и переползли на неё(довольны обалденно).Трое оставшихся-это те,кто приобрёл сенсор(ASUS VivoBook X202E и два ASUS S400CA) На стационаре 8-ка сейчас не даёт абсолютно ни каких преимуществ(без сенсорного экрана). Даёт она только геморррр
Member
wasist а смысл было откатываться с win8 обратно на win7, если визуально они схожи? С каким "гемором" столкнулись, можно поподробнее, скорее всего просто не было желания разобраться - вот и вся причина отката. В действительности есть только проблема с некоторыми ломаными играми и некоторым оборудованием, не более того (судя по форумам). Я не сталкивался ни с одной из них. Во всём остальном работает как обычная ОС - по крайней мере обычные действия выполняются не хуже чем на win7. Смысла отката на ноуте с лицензией win8 вообще не вижу, имхо анахронизм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
cvlad писал(а):
wasist а смысл было откатываться с win8 обратно на win7, если визуально они схожи?
А в том,что они обычные пользователи ...Они столкнулись с непонятным и никчёмным метро(без сенсора) .Им страшно и непонятно всё А 7-ка для них родная уже стала и таковой останется.
cvlad писал(а):
Во всём остальном работает как обычная ОС - по крайней мере обычные действия выполняются не хуже чем на win7
Не хуже и не лучше...Так на хрен она сдалась.
cvlad писал(а):
Смысла отката на ноуте с лицензией win8 вообще не вижу, имхо анахронизм.
Member
P.s. своё мнение - потраченные деньги за переход не жалею, но особых различий в производительности на своём ПК не вижу, ибо сложно заметить разницу на более менее средних по производительности ПК. Есть определенные бонусы по сравнению с win7 - но для большинства юзеров они покажутся аморфными. На старом ноутбуке при переходе с Vista на win8RC - разница в производительности была значительна.
wasist писал(а):
...Они столкнулись с непонятным и никчёмным метро(без сенсора) .Им страшно и непонятно всё
ппц как страшно, аж какают кирпичами со страху. Метро можно и отключить, раз уж он им не нужен.
wasist писал(а):
:beer: Не хуже и не лучше...Так на хрен она сдалась.
ну нахрен не нахрен, а в откате смысла нет, тем более что я так понимаю, этим клиентам вы ставили пиратку win7, а не настоящий даунгрейд.
wasist писал(а):
Так они мне ещё и бабло заплатили. И довольны.
- если так вопрос поставлен, то плюсы перехода win8-win7 для вас (материальные) очевидны я как понимаю перешли эти пользователи под вашим воздействием, а не по своему желанию.
Последний раз редактировалось cvlad 25.12.2012 9:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6