Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
rflagg Реестр>Riva Tuner\System Protect MMIO ставим 0 У меня Касперский, Pankbooster не ставил, однако помогло, несмотря на то что в Каспере добавил РТ в доверенные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
Все 220 страниц не осилил
7900GTX (WinXP, ForceWare 163.71, Riva Tuner 2.01). Управление кулером на вкладке System Tweaks / Fan (режимы 2D, LowPower 3D, 3D) доступно, но не оказывает эффекта. Приходится регулировать через вкладку Low Level System Tweaks / Fan (режимы Fixed / Temp. controlled).
Можно ли регулировать скорость вращения кулера на 7900GTX для режимов 2D, LowPower 3D, 3D? Как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Коллеги, а кто к чему привязывает профили разгона в Висте х86, просто раньше на ХР привязывал к видеопамяти сейчас этот плагин не работает если к темпе ядра то она даже в простое очень высока.
Кто что подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
zens писал(а):
Коллеги, а кто к чему привязывает профили разгона в Висте х86, просто раньше на ХР привязывал к видеопамяти сейчас этот плагин не работает если к темпе ядра то она даже в простое очень высока. Кто что подскажет?
К VID ядра. Только не знаю работает ли этот плагин под Вистой.
Member
Zharun писал(а):
"Осильте" мануал для начала
Ок. Готов "осилить" мануал, если скажешь конкретно какой. Давай, отвечайте за слова. Обращаю внимание модераторов, что пустые по содержанию "саветы" приравниваются к флуду. Кстати, этот господин Zharun ни разу еще не писал в этой теме - почти все его последние сообщения относятся к чемпионату Ф1. Как каким образом несведущий (не интересующийся) в вопросе работы Riva Tuner (ну нет ни одного сообщения в этой теме = нет сильного интереса = нет больших познаний работы реестра) может выступать компетентным экспертом? И главное, как шикарно он выходит: раздайся грязь, гуано плывет читай мануал типа. Да уж, "ценный" савет. Повторюсь, практическая его польза равна нулю, но зато таким способом можно мимикрировать под эксперта (возьмите на заметку).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
zens
zens писал(а):
Коллеги, а кто к чему привязывает профили разгона в Висте х86, просто раньше на ХР привязывал к видеопамяти сейчас этот плагин не работает если к темпе ядра то она даже в простое очень высока. Кто что подскажет?
К аппаратному ускорению можно попробовать.. MadCat.
Цитата:
7900GTX (WinXP, ForceWare 163.71, Riva Tuner 2.01). Управление кулером на вкладке System Tweaks / Fan (режимы 2D, LowPower 3D, 3D) доступно, но не оказывает эффекта. Приходится регулировать через вкладку Low Level System Tweaks / Fan (режимы Fixed / Temp. controlled). Можно ли регулировать скорость вращения кулера на 7900GTX для режимов 2D, LowPower 3D, 3D? Как?
Русская документация в Рива Тюнер, раздл часто задаваемые вопросы (FAQ)
Код:
В: Раздельное 2D/3D управление кулером в RivaTuner не работает на моём GeForce 7800GTX. Возможно ли это исправить? О: Пожалуйста, обратитесь к системе контекстной помощи закладки для раздельного управления 2D/3D скоростями кулера. Модуль управления кулером на уровне драйвера работоспособен, только если кулер физически подключен к интегрированному на PCB контроллеру ШИМ (Широтно Импульсной Модуляции). При использовании внешнего ШИМ контроллера (например, F75373S/F75375S на ASUS V9999, ADT7473 на GeForce 7800GTX) или при полном отсутствии подключения кулера к какому-либо ШИМ контроллеру (например, видеоадаптеры MSI NX6800) драйвер не сможет управлять скоростью кулера, равно как и не сможет корректно считывать её текущее значение. Используйте закладку для низкоуровневого управления скоростью кулера через непосредственный доступ к контроллеру ADT7473.
Повторю, что сказал Zharun - RTFM. А насчет того, что он нифига не понимает и в теме не бывает- не соглашусь.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
MadCat.
Цитата:
Давай, отвечайте за слова.
Еще ни один человек не мог меня обвинить в том, что я не отвечаю за свои слова. По все остальным пунктам, прочитайте мое л.с. у себя. Ну а то, что мои сообщения здесь не нашел - это вопрос к умению пользоваться поиском. Что уж про RT говорить. Добавить нечего.
Member
Ок. Признаю, что был неправ. Предлагаю вынести ссылку на FAQ RivaTuner на первую страницу этой темы. Видимо, там много полезного. И все-таки более правильным было бы дать мне совет "прочитать FAQ", тогда как мануал (RTFM) и FAQ суть разные вещи, на мой привередливый взгляд Кстати! в процессе поиска нашел сайт, где можно задать вопрос разработчику! Ссылку давать не буду (не могу), поиск по словам "Unwinder RivaTuner creator"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Почему у меня нет регулировки частоты шейдерного домена? Дрова поставил новые, рива 2.05, NVAPIShaderClockControl в 1. Может на ХР х64 это не работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
max-sever да кто его знает почему не работает привязка к а/ускорению , привязал к темпе ядра, заработали профили. А как безбожно греется ядро в простое, достала эта Виста откатился на ХР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Таганрог
блин,как разгонять 8600 по ядру так, что бы не разгонялся шейдерный домен??? а то у меня когда шейдерный домен разгоняеться болше чем 1500 через пол часа игры картинка зависает!! в риве нету галочки разделить частоты... дрова 163.71.
_________________ С точки зрения геометрической прогрессии, если посмотреть сверху, то снизу покажется, что сбоку в самом деле ничего не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
Я слышал сдесь на форму что в риве2.05 можно кроме чистоты ядра и памяти разгонять шейдерный домен, но вот ни как найти не могу где это делается, я так думал что это тамже где и ядро с памятью, но у меня там пусто....
Сейчас этот форум просматривают: Alexx69rus, Y1ROK и гости: 6