Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14584 • Страница 221 из 730<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 730  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22621.5984) / 24H2 (26100.6725) / 25H2 (26200.6725)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 01.10.2025 21:03, всего редактировалось 57 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Advanced member
https://imageglass.org
Или любой другой по вкусу.
Старое приложение точно лучше нового барахла которое они не хотят как следует поддерживать.

Заблокирован
Заблокирован
Agiliter писал(а):
Старое приложение точно лучше нового барахла

Никак не лучше: нет поддержки некоторых типов файлов и файлов с определёнными параметрами. Например, файлы фото с моего смартфона приложение "Просмотр фотографий" не всегда открывает, с новым нет проблем.

Member
Фото: 1
Стандартный вин11 просмотрщик картинок (забыл уже название) - полное барахло, может начать грузить 1 ядро проца системным процессом, проблема распространённая, благодаря минутному гуглению это выяснил, тут уже отписывался. Так что поставил внешнее и всё нормально.

Member
Фото: 104
В Windows 11 21H2, начиная с билда 22000 появился баг. App & Browser Control кнопка не отображается в главном окне встроенного антивируса. Но этот раздел можно открыть через настройки Windows или поиск. https://i2.wp.com/www.nextofwindows.com ... 00x387.png Я заметил это, когда на значке антивируса в трее появился желтый треугольник и сообщение, что рекомендуется сделать некоторые действия. Открываю антивирус, а там всё зелёное, ничего делать якобы не надо. А оказывается этот самый App & Browser Control был выключен и конечно этого не было видно.

Заблокирован
Заблокирован
Alexx[2] писал(а):
Стандартный вин11 просмотрщик картинок (забыл уже название) - полное барахло

Этот?
Вложение:
Снимок экрана 2022-09-14 114300.png
Снимок экрана 2022-09-14 114300.png [ 678.99 КБ | Просмотров: 1194 ]

Вполне себе рабочий просмотрщик, ничего не грузит и не глючит. Мало ли что в интернетах пишут... ;)
F22 писал(а):
В Windows 11 21H2, начиная с билда 22000 появился баг. App & Browser Control кнопка не отображается в главном окне встроенного антивируса.

Это не баг, а фича. Перенесли опцию в "Настройки" системы.

Member
Makc1968 писал(а):

Баг. С этим же самым обновлением в 22621 все пункты отображаются

Заблокирован
Заблокирован
Mr. Night писал(а):
в 22621 все пункты отображаются

Так они говорили, что кое-что вернут обратно. Как из 10-ки, так и в пользовательский интерфейс. Ждём финала 20-го сентября, а там будет видно.

Member
Makc1968 писал(а):

Читал в интернете, это баг. К тому же я написал как он вводит пользователя в заблуждение. Странная такая фича, которая говорит, что пользователю надо что то сделать, только не скажу где, попробуй догадайся сам.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Там же ещё главное окно антивируса называется Security at a glance, типа Безопасность с первого взгляда ) или как там по-русски. Так вот с этого взгляда ничего не понятно тогда, если один из пунктов спрятан где то. Он должен быть на этом дашборде с зеленой галачкой. Тогда окинув взглядом, ты понимаешь всё ок или нет.

Advanced member
Makc1968 писал(а):
Вполне себе рабочий просмотрщик, ничего не грузит и не глючит. Мало ли что в интернетах пишут...

Предлагаю вам открыть через него WebP или AVIF. И чёрт бы с AVIF, это редкий случай, но он не может открыть WebP и не способен использовать встроенные в систему кодеки, даже мелкософтовские скачанные через магазин. С ограниченной поддержкой форматов он может пойти в мусорку, где ему и место.
А вы порядком надоели своими оправданиями поделий мелкософта по любому поводу.
Старый просмотрщик хотя бы может подхватить системные кодеки.

Advanced member
Фото: 47
Поставил вчера опять ради эксперимента 11pro 21h2 , и дал самой поставить все драйвера, сразу по завершению установки отвалилась мышь, переткнул заработала, с тормозами как то непонятно сперва вроде шустро работала, поставил обновления начала задумываться. С тем что она ставит задержка кеша l3 большая, с новым драйвером амд задержка пропадает но тормоза интерфейса усиливаются. Отключал в биосе tpm и особой разницы не заметил. Но самый минус интерфейс мне не понравился совершенно - запутанный и перегруженный, снёс поставил win10 и наверное не буду я 22h2 ставить и вообще пытаться с этой осью подружится, помимо проблем она мне банально не нравится - будто я из под 10-ки запустил какую то кривую графическую оболочку.

Заблокирован
Заблокирован
Agiliter писал(а):
Предлагаю вам открыть через него WebP

Этот формат открывается или в браузере, или в графических редакторах типа Paint (если говорить о средствах Винды), или в сторонних программах. В "старом просмотрщике картинок", который был ещё в 7-ке и о котором я вёл речь, этот формат также не открывается.
Agiliter писал(а):
вы порядком надоели своими оправданиями поделий мелкософта по любому поводу

Не выдёргивай мои слова из контекста - сразу всё станет на свои места. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Karats писал(а):
дал самой поставить все драйвера

Родные с сайта аппарата ставить, а потом уже давать Винде пошалить.
Karats писал(а):
сразу по завершению установки отвалилась мышь

Перезагрузку надо делать, чтобы изменения применились.
Karats писал(а):
интерфейс мне не понравился совершенно - запутанный и перегруженный

С этого и надо начинать. А то "штаны, штаны".... ;)

Advanced member
Makc1968
Цитата:
Родные с сайта аппарата ставить, а потом уже давать Винде пошалить.
Там хот так хоть сяк
Цитата:
Перезагрузку надо делать, чтобы изменения применились.
Она отвалилась сразу после установки то есть экран приветствия - и мышь не работает чего за год не случалось (мышь беспроводная потеряла приёмник)
Цитата:
С этого и надо начинать. А то "штаны, штаны"....
Заканчивать наверное а не начинать
ps: Опроса тут нет случайна на сайте "худшая ос за всю историю Microsoft? Я чувствую главный претендент мною найден )) Не миллениум не виста у меня такого отвращения не вызывали

Member
Karats писал(а):
Не миллениум не виста у меня такого отвращения не вызывали

Старость подошла :D

Advanced member
Makc1968 писал(а):
этот формат также не открывается.

Открывается. Надо просто чтобы в системе был корректно установлен кодек.
https://apps.microsoft.com/store/detail ... G2DK419DRG

Это очень распространённый формат. Даже если у вас таких изображений нет. Если приложение для просмотра изображений его не поддерживает это его проблемы.

Advanced member
IceFireW писал(а):
Старость подошла

Ну-ну Я ещё молодой, Makc1968 старше меня а за данную ось топит как за родную. Она видимо избирательно действует либо меньше 25-и, либо больше 50-и(хотя тру сисадмины такого возраста за одно упоминание про 11 предадут анафеме). Вот лет через 8 может быть как выйдет 12-я или 13-я или 14-я я её поставлю и скажу а ведь 11-я была не так и плоха на их фоне ))

Member
Я еще пару раз словил, когда окна и панель задач не реагировали на клик. Через горячии клавиши приходилось переходить по окнам и открывать менюшки. Рестарт Explorer помогает не полностью, диспетчер задач остается не кликабельным. Рестартовал ноут, тогда ок. Поставил Windows 11 на рабочий ноут, пользуюсь с понедельника. На домашнем десктопе всё ок почему то.

Junior
mol61 писал(а):
А на них вообще что нибудь работает без глюков и танцев с бубном?

а разве есть какие-то частые проблемы? просто не встречал, второй ноутбук на работе с встройкой амд, 4500U был, сейчас 5700U - все хорошо работает

Member
Фото: 263
На обеих моих системах с Z490 и 10ххх процами на Вин11 обнаружился глюк.
Версия 22000.978. Хвинфо версии 7.26 во время теста последним ОССТ 11.0.12 (SSE), виснет сам хвинфо, снять задачу в диспетчере не получается. После попыток снять задачу повторно запустить хвинфо получается, но при проверке PMbus - синий экран.
Че-то где-то конфликтует по питанию системы...
Кто виноват - пока не разобрался. Ранее не было, да и не тестил давно. Просто надо было покрутить систему на 10600к, в итоге 1 в 1 повторилось на 10900к.

Advanced member
CHiCHo
Средства мониторинга могут между собой конфликтовать, у ОССТ то тоже свой мониторинг есть, ну попробуй hwmonitor вместо hwinfo запустить, я им пользуюсь, hwinfo у меня не мониторит температуру видео чипа - показывает 0, и слишком много куда себя прописывает. Да и ОССТ так себе тест, зачем он тебе? Линкс и прайм и больше ничего ненужно.
Вешать может и от недовольтажа кстати, точнее так он и выявляется, линкс с задачей 32-40т без всяких мониторингов проходит без зависаний?

Member
Фото: 5
Чет система так долго стала грузиться. Да и вообще отклик понизился после обнов.
Есть желание прям поставить десятку...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14584 • Страница 221 из 730<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 730  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа