Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Agiliter писал(а):
Старое приложение точно лучше нового барахла
Никак не лучше: нет поддержки некоторых типов файлов и файлов с определёнными параметрами. Например, файлы фото с моего смартфона приложение "Просмотр фотографий" не всегда открывает, с новым нет проблем.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Стандартный вин11 просмотрщик картинок (забыл уже название) - полное барахло, может начать грузить 1 ядро проца системным процессом, проблема распространённая, благодаря минутному гуглению это выяснил, тут уже отписывался. Так что поставил внешнее и всё нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
В Windows 11 21H2, начиная с билда 22000 появился баг. App & Browser Control кнопка не отображается в главном окне встроенного антивируса. Но этот раздел можно открыть через настройки Windows или поиск. https://i2.wp.com/www.nextofwindows.com ... 00x387.png Я заметил это, когда на значке антивируса в трее появился желтый треугольник и сообщение, что рекомендуется сделать некоторые действия. Открываю антивирус, а там всё зелёное, ничего делать якобы не надо. А оказывается этот самый App & Browser Control был выключен и конечно этого не было видно.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Makc1968 писал(а):
Это не баг, а фича. Перенесли опцию в "Настройки" системы.
Читал в интернете, это баг. К тому же я написал как он вводит пользователя в заблуждение. Странная такая фича, которая говорит, что пользователю надо что то сделать, только не скажу где, попробуй догадайся сам.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Там же ещё главное окно антивируса называется Security at a glance, типа Безопасность с первого взгляда ) или как там по-русски. Так вот с этого взгляда ничего не понятно тогда, если один из пунктов спрятан где то. Он должен быть на этом дашборде с зеленой галачкой. Тогда окинув взглядом, ты понимаешь всё ок или нет.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Makc1968 писал(а):
Вполне себе рабочий просмотрщик, ничего не грузит и не глючит. Мало ли что в интернетах пишут...
Предлагаю вам открыть через него WebP или AVIF. И чёрт бы с AVIF, это редкий случай, но он не может открыть WebP и не способен использовать встроенные в систему кодеки, даже мелкософтовские скачанные через магазин. С ограниченной поддержкой форматов он может пойти в мусорку, где ему и место. А вы порядком надоели своими оправданиями поделий мелкософта по любому поводу. Старый просмотрщик хотя бы может подхватить системные кодеки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Поставил вчера опять ради эксперимента 11pro 21h2 , и дал самой поставить все драйвера, сразу по завершению установки отвалилась мышь, переткнул заработала, с тормозами как то непонятно сперва вроде шустро работала, поставил обновления начала задумываться. С тем что она ставит задержка кеша l3 большая, с новым драйвером амд задержка пропадает но тормоза интерфейса усиливаются. Отключал в биосе tpm и особой разницы не заметил. Но самый минус интерфейс мне не понравился совершенно - запутанный и перегруженный, снёс поставил win10 и наверное не буду я 22h2 ставить и вообще пытаться с этой осью подружится, помимо проблем она мне банально не нравится - будто я из под 10-ки запустил какую то кривую графическую оболочку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Agiliter писал(а):
Предлагаю вам открыть через него WebP
Этот формат открывается или в браузере, или в графических редакторах типа Paint (если говорить о средствах Винды), или в сторонних программах. В "старом просмотрщике картинок", который был ещё в 7-ке и о котором я вёл речь, этот формат также не открывается.
Agiliter писал(а):
вы порядком надоели своими оправданиями поделий мелкософта по любому поводу
Не выдёргивай мои слова из контекста - сразу всё станет на свои места.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Karats писал(а):
дал самой поставить все драйвера
Родные с сайта аппарата ставить, а потом уже давать Винде пошалить.
Karats писал(а):
сразу по завершению установки отвалилась мышь
Перезагрузку надо делать, чтобы изменения применились.
Karats писал(а):
интерфейс мне не понравился совершенно - запутанный и перегруженный
С этого и надо начинать. А то "штаны, штаны"....
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Advanced member
Makc1968
Цитата:
Родные с сайта аппарата ставить, а потом уже давать Винде пошалить.
Там хот так хоть сяк
Цитата:
Перезагрузку надо делать, чтобы изменения применились.
Она отвалилась сразу после установки то есть экран приветствия - и мышь не работает чего за год не случалось (мышь беспроводная потеряла приёмник)
Цитата:
С этого и надо начинать. А то "штаны, штаны"....
Заканчивать наверное а не начинать ps: Опроса тут нет случайна на сайте "худшая ос за всю историю Microsoft? Я чувствую главный претендент мною найден )) Не миллениум не виста у меня такого отвращения не вызывали
Это очень распространённый формат. Даже если у вас таких изображений нет. Если приложение для просмотра изображений его не поддерживает это его проблемы.
Advanced member
IceFireW писал(а):
Старость подошла
Ну-ну Я ещё молодой, Makc1968 старше меня а за данную ось топит как за родную. Она видимо избирательно действует либо меньше 25-и, либо больше 50-и(хотя тру сисадмины такого возраста за одно упоминание про 11 предадут анафеме). Вот лет через 8 может быть как выйдет 12-я или 13-я или 14-я я её поставлю и скажу а ведь 11-я была не так и плоха на их фоне ))
Member
Я еще пару раз словил, когда окна и панель задач не реагировали на клик. Через горячии клавиши приходилось переходить по окнам и открывать менюшки. Рестарт Explorer помогает не полностью, диспетчер задач остается не кликабельным. Рестартовал ноут, тогда ок. Поставил Windows 11 на рабочий ноут, пользуюсь с понедельника. На домашнем десктопе всё ок почему то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
На обеих моих системах с Z490 и 10ххх процами на Вин11 обнаружился глюк. Версия 22000.978. Хвинфо версии 7.26 во время теста последним ОССТ 11.0.12 (SSE), виснет сам хвинфо, снять задачу в диспетчере не получается. После попыток снять задачу повторно запустить хвинфо получается, но при проверке PMbus - синий экран. Че-то где-то конфликтует по питанию системы... Кто виноват - пока не разобрался. Ранее не было, да и не тестил давно. Просто надо было покрутить систему на 10600к, в итоге 1 в 1 повторилось на 10900к.
Advanced member
CHiCHo Средства мониторинга могут между собой конфликтовать, у ОССТ то тоже свой мониторинг есть, ну попробуй hwmonitor вместо hwinfo запустить, я им пользуюсь, hwinfo у меня не мониторит температуру видео чипа - показывает 0, и слишком много куда себя прописывает. Да и ОССТ так себе тест, зачем он тебе? Линкс и прайм и больше ничего ненужно. Вешать может и от недовольтажа кстати, точнее так он и выявляется, линкс с задачей 32-40т без всяких мониторингов проходит без зависаний?