Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Advanced member
Пчёль Тамингами заведует Каталист. Точнее он использует прошитые в БИОСе алгоритмы изменения таймингов по определенному сценарию.
Пчёль писал(а):
В-третьих, вчера получил серьезную информацию, что действительно при частотах до 800 и более MHz можно сохранять первоначальные тайминги (пишут о разгоне Riva Tuner/ ом с залоченными таймингами). Буду естественно проверять сам все и тайминги тоже. 2. Спасибо за ссылку по последней бета-версии Smile
Запросто можно разгонять без изменения таймингов через RT если ты поставишь галочку не обрабатывать скрипты подкручивающие тайминги. АТТ не имеет нормальной процедуры разгона на низком уровне и потому смысла в редакторе таймингов не вижу абсолютно. Так что если гонишь через ATT "Driver Mode" то вообще забудь про тайминги. И что тебя на них так понесло
SadDarkAngel На какой ОСи проверял!? Там такого просто быть не должно, по идее
Проверял на WinXP SP2. Пробовал чистить реестр от прошлой версии 1.3.6.1001 но не помогло(попыток сделал 3-4 но одно и тоже, ошибка!)! Качал 03.06.07 версию по сылке http://atitray.fangel.ru/b1/attsetuptest.exe Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 18 секунд Ray - ну как проверил в чём ошибка?
Ray - Запросто, ты только скажи какую именно инфу теюе дать и я дам!
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду У меня стоит winxp sp2 5.1 build 2600, конкретно скажи что снять с винды(какую инфу).
Размышления (мои): Я проверял все версии ATT и никогда(именно никогда!) мне не выдовало такой ошибки, как я прочитал на англо-язычном сайте, ты внёс изменения(модификацию) в I2C в test version. Добавлено спустя 9 часов, 5 минут, 58 секунд Вот, пошагово, что выдаёт винда в просмотр событий системы.
Тип события: Ошибка
Источник события: SideBySide
Категория события: Отсутствует
Код события: 32
Дата: 07.03.2007
Время: 14:16:31
Пользователь: Н/Д
Компьютер: SADDARKANGEL
Описание:
Зависимая совокупность Microsoft.VC80.CRT не может быть найдена, последняя ошибка Указанная совокупность не установлена в системе.
Код события: 59
Описание:
Resolve Partial Assembly завершилась не удачно для Microsoft.VC80.CRT. Соответствующее сообщение об ошибке: Указанная совокупность не установлена в системе.
.
Описание:
Generate Activation Context завершилась не удачно для C:\Program Files\Ray Adams\ATI Tray Tools\support.dll. Соответствующее сообщение об ошибке: Операция успешно завершена.
.
Тип события: Уведомление
Источник события: Application Popup
Код события: 26
Описание:
Всплывающее окно приложения: atitray.exe - Ошибка приложения : Ошибка при инициализации приложения (0xc0150002). Для выхода из приложения нажмите кнопку "ОК".
Advanced member
Скачай обновленную бету
http://atitray.fangel.ru/b1/attsetup.exe И самое главное прежде чем ее ставить проверь какой режим I2C доступа у тебя включен. Уверен, что стоял opt_use_old_i2c=1
Ray - Таже самая ошибка, с такимиже данными которые я привёл выше!(Вижу что на англо-язычном форуме, таже проблема)
Да конечно включал и выключал, всё что можно.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Да кстате ты написал что должно быть так: opt_use_old_i2c=0, хотя в ini файле у тебя в программе прописанно как opt_old_i2c=0, замена на opt_use_old_i2c=0 не помогло.
Последний раз редактировалось SadDarkAngel 07.03.2007 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
SadDarkAngel не знаю что и делать. Пашет у меня она собака на XP без проблем.
Аааа, понял кажется!
Microsoft.VC80.CRT - отсутствуют runtime библиотеки хотя на кой черт они там нужне на знаю! Я компилировал с статичной линковков.
Скачай их, вот линк
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Нет, не помогло! Устанавливал vcredist_x86 и качал новую версию 5 минут назад, вот инф.
Код события: 32
Время: 15:58:19
Описание:
Зависимая совокупность Microsoft.VC80.CRT не может быть найдена, последняя ошибка Указанная совокупность не установлена в системе.
Описание:
Resolve Partial Assembly завершилась не удачно для Microsoft.VC80.CRT. Соответствующее сообщение об ошибке: Указанная совокупность не установлена в системе.
.
Описание:
Generate Activation Context завершилась не удачно для C:\Program Files\Ray Adams\ATI Tray Tools\raphook.dll. Соответствующее сообщение об ошибке: Операция успешно завершена.
.
Тип события: Уведомление
Источник события: Application Popup
Код события: 26
Описание:
Всплывающее окно приложения: atitray.exe - Ошибка приложения : Ошибка при инициализации приложения (0xc0150002). Для выхода из приложения нажмите кнопку "ОК".
как видишь теперь он арёт на C:\Program Files\Ray Adams\ATI Tray Tools\raphook.dll
Advanced member
Ты уверен, что нормально установил новую версию? Ни на что там он орать уже просто таки не должен. Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд А ты мне может окошко с ошибко АТТ скриншотнуть? Что-то тут попахивает .NET, а его у меня там нЭт.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ______.JPG Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд Да, кстате, я пробовал сносить Microsoft.NET Framework и сейчас заново поставил только уже 3 версию, думал в этом проблема но это тоже не помогло! Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду Добавление: А разве ATT можно как то криво поставить, не думаю. Причём .1001 версия встаёт на ура. Так что это точно не от моих кривых рук.
Advanced member
SadDarkAngel Идиотизм какой то получается У тебя вообще .NET стоит? Хотя каким местом он к ATT относится не знаю. Но по любому я перекомпилировал сейчас все на старом добром VC 6.0. И закачал туда же.
http://atitray.fangel.ru/b1/attsetup.exe Проверь этот вариант.
Advanced member
SadDarkAngel писал(а):
Этот вариант работает нормально!!! Загружается и работает
Ну и ладно. Значит придется пока отказаться от VC 8.0, там какие то непонятки с этим делом. Вроде пишу WIn32 код, а он блин требует куски из .NET, а точнее assembly Microsoft.VC80.CRT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Уважаемый! Я хочу поблагодарить вас за столь удачную разработку, которая помогает мне уже несколько лет. Большое спасибо!
Но вот хочу попросить вас добавить одну замечательную функцию - Boost Analog Color Vibrance. Она есть например в проге Power Strip. Позволяет достаточно ощутимо поднять контрастность и яркость монитора. Дело в том что у меня старый подсевший монитор и без настройки цветности я как без рук. А еще там же есть приятная функция Use EDID CIE chromaticity values - выправляет цветность. Ну а если будет возможность в раздел настройки цветности добавить картинки для наглядной подгонки гаммы, то цены вам не будет Увы, не могу сказать как именно работают эти функции, но надеюсь что в них нет ничего сверхъестветсвенного
Advanced member
lorendroll Копировать эти функции в АТТ я не буду. Как минимум потому, что они уже есть, но также потому, что АТТ не работает с мониторами на низком уровне и никогда не будет этого делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13