Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Москва
а кто нить юзал vistу с флэшкой? В обзоре на ixbite пишут, что типо если разрешить, то винда будет на флешку копировать файлы системные и, если флешка быстрая, винда будет типо быстрее работать:) Интересно, что они имели ввиду под быстрой флешкой? У них у всех скорость чтения примерно около 10мб/сек. Правда есть ещё дорогие кингстоны, у них 25... ну это полюбэ ниже чем у винта... Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
MASTAN писал(а):
Где-то уже говорили, что в дальнейшем этот порог будут отодвигать, может даже модифицируют алгоритмы подсчёта.
Я думаю, введут неограниченные значения рейтинга (хоть 999:)), как во всяческих 3дмарках. Кроме того, для юзера той же версии висты подобный рейтинг может просто потерять смысл. Он нужен в принципе только для оценки совместимости железа с самой виндой, т.е. запустится или не запустится. И по большому счету все упирается в память. Процы медленнее 800 МГц сегодня антиквариат, а вот купленный пару лет назад вполне работающий под ХР атлон 2800 с 256 метров памяти представляет собой проблему.
Member
а где выяснить какая версия винды? у меня дома дистрибутив vista, но я не знаю какой! где нить написано? Мож на диске? А то ща поставлю, а там какойнить стартер=)))) А билд 5999, эт нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
magvoodoo писал(а):
а где выяснить какая версия винды? у меня дома дистрибутив vista, но я не знаю какой! где нить написано? Мож на диске? А то ща поставлю, а там какойнить стартер=)))) А билд 5999, эт нормально?
1. Все версии Висты (за исключением Enterprise) поставляются на одном носителе, конкретная же выбирается в процессе установки.
2. Билд должен быть 6.0.6000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
magvoodoo
magvoodoo писал(а):
а кто нить юзал vistу с флэшкой? В обзоре на ixbite пишут, что типо если разрешить, то винда будет на флешку копировать файлы системные и, если флешка быстрая, винда будет типо быстрее работать:) Интересно, что они имели ввиду под быстрой флешкой? У них у всех скорость чтения примерно около 10мб/сек. Правда есть ещё дорогие кингстоны, у них 25... ну это полюбэ ниже чем у винта...
Технология называется ReadyBoost. За подробной инфой - в поиск, но вкратце это файловый кэш для винта. Кэшируются только мелкие разрозненные блоки, по которым винты сильно проигрывают(до 10 раз) из-за относительно большого времени поиска. И кэшируется только на чтение, поэтому флэшку можно выдернуть в любой момент без потери работоспособности. Флешки не каждые подходят - некоторые, как и винты, могут быстро читать/писать только подряд, поэтому не надо гнаться за заявленными скоростями типа 20 Мб/с. Некоторые имеют в начале(скажем, первые 128 Мб) быструю память, остальную - медленную. Такие тоже не подходят.
magvoodoo писал(а):
как так? ониж стоят разные деньги! Как могут все версии винды быть на одном диске (если он не пиратка)?...
Member
MASTAN писал(а):
Ключи-то разные.
да ключ в инете, с любого сайта можно будет взять! Кейжены их штампуют... А у тебя окажется лицензионная версия ультимэйт, хотя заплатил ты за стартер...
magvoodoo платишь не за дистрибутив а за лицензию использования функций, поэтому дистрибутив один, который можно скачать у майкрософт с ключём от стартер ты не активируешь ultimate
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
magvoodoo писал(а):
да ключ в инете, с любого сайта можно будет взять! Кейжены их штампуют... А у тебя окажется лицензионная версия ультимэйт, хотя заплатил ты за стартер...
Каждый ключ однозначно соответствует своей редакции висты, сменить её не получится. А сгенерированные ключи вряд ли смогут пройти активацию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13