Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 222 из 778<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
SkYL1NeR Нужно минимум 15ГБ, 10 из них занято виндой и системными папками, остальные пять для работы.

Member
А будит ли у Висты индексироваться система оценок? Это сейчас в ней оценки разнообразны, а через пару лет в висте у всего железа будет по 5.9

Народ, а кто-нибудь в курсе - nForce 4 Виста распознает или нужны родные дрова, которые полгода уже RC1?

Member
Фото: 93
NTem писал(а):
Народ, а кто-нибудь в курсе - nForce 4 Виста распознает или нужны родные дрова, которые полгода уже RC1?
Х32 распознаёт всё кроме aspi, к-рый сам ставишь со стандартного диска.

Цитата:
Х32 распознаёт всё кроме aspi, к-рый сам ставишь со стандартного диска

ASPI с диска к плате? У Висты же совсем другой образ драйверов... гм... ладно, попробую, спасибо!

Member
AGGRESSOR писал(а):
А будит ли у Висты индексироваться система оценок? Это сейчас в ней оценки разнообразны, а через пару лет в висте у всего железа будет по 5.9

Где-то уже говорили, что в дальнейшем этот порог будут отодвигать, может даже модифицируют алгоритмы подсчёта.

Member
а кто нить юзал vistу с флэшкой? В обзоре на ixbite пишут, что типо если разрешить, то винда будет на флешку копировать файлы системные и, если флешка быстрая, винда будет типо быстрее работать:) Интересно, что они имели ввиду под быстрой флешкой? У них у всех скорость чтения примерно около 10мб/сек. Правда есть ещё дорогие кингстоны, у них 25... ну это полюбэ ниже чем у винта...
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
MASTAN писал(а):
Где-то уже говорили, что в дальнейшем этот порог будут отодвигать, может даже модифицируют алгоритмы подсчёта.

ну там же в обзоре на иксбите и говорили...

Я думаю, введут неограниченные значения рейтинга (хоть 999:)), как во всяческих 3дмарках. Кроме того, для юзера той же версии висты подобный рейтинг может просто потерять смысл. Он нужен в принципе только для оценки совместимости железа с самой виндой, т.е. запустится или не запустится. И по большому счету все упирается в память. Процы медленнее 800 МГц сегодня антиквариат, а вот купленный пару лет назад вполне работающий под ХР атлон 2800 с 256 метров памяти представляет собой проблему.

Member
SkYL1NeR
У меня занимала после установки 8.5Гб, при установки указывалось что винде нужно как минимум 11.8Гб свободного места на диске.

Member
а где выяснить какая версия винды? у меня дома дистрибутив vista, но я не знаю какой! где нить написано? Мож на диске? А то ща поставлю, а там какойнить стартер=)))) А билд 5999, эт нормально?

Member
Мэлман писал(а):
У меня занимала после установки 8.5Гб

У меня 5.5Гб :) Хотя я её обрезал (vLite-ом) до Home Premium, убрал Media Center, ненужные языки и нек. дрова.

Member
magvoodoo писал(а):
а где выяснить какая версия винды? у меня дома дистрибутив vista, но я не знаю какой! где нить написано? Мож на диске? А то ща поставлю, а там какойнить стартер=)))) А билд 5999, эт нормально?

1. Все версии Висты (за исключением Enterprise) поставляются на одном носителе, конкретная же выбирается в процессе установки.
2. Билд должен быть 6.0.6000

Member
NewSirius писал(а):
ненужные языки и нек. дрова.

а будучи установленной, этот хлам удалить нельзя?

Сегодня установил enterprise. В свете новых дров от nv.. сразу затестил TDU, фуфло скажу я вам ;)
Так, в интернете только сидеть.. :tooth:

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
1. Все версии Висты (за исключением Enterprise) поставляются на одном носителе, конкретная же выбирается в процессе установки.

как так? ониж стоят разные деньги! Как могут все версии винды быть на одном диске (если он не пиратка)?...

Member
magvoodoo
magvoodoo писал(а):
а кто нить юзал vistу с флэшкой? В обзоре на ixbite пишут, что типо если разрешить, то винда будет на флешку копировать файлы системные и, если флешка быстрая, винда будет типо быстрее работать:) Интересно, что они имели ввиду под быстрой флешкой? У них у всех скорость чтения примерно около 10мб/сек. Правда есть ещё дорогие кингстоны, у них 25... ну это полюбэ ниже чем у винта...

Технология называется ReadyBoost. За подробной инфой - в поиск, но вкратце это файловый кэш для винта. Кэшируются только мелкие разрозненные блоки, по которым винты сильно проигрывают(до 10 раз) из-за относительно большого времени поиска. И кэшируется только на чтение, поэтому флэшку можно выдернуть в любой момент без потери работоспособности.
Флешки не каждые подходят - некоторые, как и винты, могут быстро читать/писать только подряд, поэтому не надо гнаться за заявленными скоростями типа 20 Мб/с. Некоторые имеют в начале(скажем, первые 128 Мб) быструю память, остальную - медленную. Такие тоже не подходят.

magvoodoo писал(а):
как так? ониж стоят разные деньги! Как могут все версии винды быть на одном диске (если он не пиратка)?...

Ключи-то разные.

Member
расскажите про Enterprise отдельно (хочу достать) на скольких идёт и чем отличается

Member
MASTAN писал(а):
Ключи-то разные.

да ключ в инете, с любого сайта можно будет взять! Кейжены их штампуют... А у тебя окажется лицензионная версия ультимэйт, хотя заплатил ты за стартер...

Member
magvoodoo платишь не за дистрибутив а за лицензию использования функций, поэтому дистрибутив один, который можно скачать у майкрософт ;)
с ключём от стартер ты не активируешь ultimate

Member
Появилась у нас в продаже Виста. Home Premium стсоит 3400 руб.

Member
magvoodoo писал(а):
да ключ в инете, с любого сайта можно будет взять! Кейжены их штампуют... А у тебя окажется лицензионная версия ультимэйт, хотя заплатил ты за стартер...

Каждый ключ однозначно соответствует своей редакции висты, сменить её не получится. А сгенерированные ключи вряд ли смогут пройти активацию.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 222 из 778<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа