Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 222 из 552<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 2
Игорь Т.
Ясно ....... надо идти к окулисту значит. Мне почему-то другое несколько кажется.
ЗА CoreAAC спасибо.

Member
Максим
Цитата:
За скриптик и ссылочку респект

Ту такое дело: имеем три параметра subme=6, trellis=1, ME Range=16. Максимальные значения соответственно 7, 2, 32. Но т.к. я не являюсь пока счастливым обладателем X2 и т.п., а также в силу ограниченности времени, то могу поднять до максимального значения только один из этих трех параметров, ну макимум два. Я всегда кодирую как 7, 1, 16. Но может эту комбинацию можно поменять на 6, 2, 16 или на 6, 1, 32. Как лучше будет? Что в данном случае более критично?
А может в FAQ добавить ссылку на сплиттер от Haali? Он ведь все контейнеры понимает.

Member
Максим
Попробую сегодня побитово один и тот-же кадр сравнить с декодером от
Nero и CoreAVC ,что-бы уж все сомнения снять.

Member
Фото: 13
Максим писал(а):
Через avisynth - создаешь любой файл с расширением avs.

Здрати!! А как запустить или где надыбать ентот avisynth, а то у мя эсть папка avisynth, но в ней нет нишо похожего на файл exe.
Максим писал(а):
Там пишешь directshowsource("твой файл.mov")

Там, это где - в avisynth?? Шо прямо так и писать - directshowsource ?

Member
KreeZy
Это значит, что создаешь файл (вручную) с расширением avs (xxxxx.avs). И туда уже строчки напихиваешь. Сохраняешь и открываешь в VD.

Member
KreeZy
Тебе все подробно написал Zharun. Откроешь все в дабе и у тебя все сразу будет работать. Тебя по идее не должно касаться, как система будет открывать все через AviSynth.

Игорь Т.
Вчерась сравнил попиксельно. Практически различий нет (то есть за исключением десятка пикселей, полностью черный экран) - просто у меня в FFDShow стоит некоторое изменение гаммы и может быть из-за этого несколько улучшается восприятие (смотрел на фильме Хостел, а он очень и очень темный фильм).
Кстати, как раз с этим фильмом прикол есть как обычно, весь темный фон в квадратах :(

Zharun
В топе темы есть ссылка на сплиттер - он же и называется МатроскаСплиттер, а это и есть сплиттер от Халли.

Изменение 16 на 32 даст тебе некоторый прирост качества, но только на низких битрейтах. А в скорости мягко говоря очень конкретно потеряешь.
Изменение треллиса с 1 на 2 ты приобретешь только чуть больше качества на быстрых сценах, но в скорости опять потеряешь много.
А изменение subme с 6 на 7 в скорости не особо и потеряешь, а в качестве приобретешь по полной - так что в этом случае это именно мой выбор

Member
Максим
Цитата:
это и есть сплиттер от Халли.

Ну тода для полноты и OGM добавь.
Цитата:
так что в этом случае это именно мой выбор

Вот и славненько. :)

Кстати, ни у кого не было такого, что при просмотре вобов сграбленных дектриптером при перемотке ползунком оригинальный звук начинает ухать в колонках, щелкать, пропадать? После кодирования все ок.

Member
Максим писал(а):
Может быть у тебя по умолчанию тада стоят Balanced, а сейчас стоит как раз Extreme. Вот в такое я могу поверить.

Да одинаковые в обоих случаях настройки, непомню как называются но самое лучшее качество.

Максим писал(а):
А так. это же еще от видео зависит. Может быть разрешение исходника тогда были меньше, а сейчас практически двд разрешение.

И исходный файл один и тотже huffyav заграбленный с ТВ тюнера. Вобщем файл лежит один и тотже.

Игорь Т. писал(а):
У тебя было 2200 MGz ,стало 2500 MGz - это +14%

А то, что у меня Был K7 а стал K8 тоже не чего не значит?

Я вот все порываюсь запустить тоже самое на втором компе Целерон (в инфо есть) 1200, если там увижу 6-8fps, начну рвать волосы на голове :), сидел на нем в промежутке между K7 и K8, так даже не решился дожимать на его мышцах файл, боялся увидеть 1fps. Еще мысль проверить на рабочей P4-2,4 машинке.

Member
Darkon
Darkon писал(а):
Был K7 а стал K8 тоже не чего не значит?

Cудя по твоим результатам - да (шутка :) ) ,а celeron 1100@1500 у сына
регулярно Dr.DivX2.0 загружен с insane настройкой. До 5fps имеем.

Advanced member
Вот сегодня провёл эксперимент о зависимости скорости/качества параметров subme,trellis и merange. Исходник 6 минут,704х400, битрэйт 1200, ref=16,bfr=16, все остальные фишки включены. Вот результат:
1) 6-1-32: fps: 3.74 и 3.65, ssim = 75.53
2) 6-2-16: fps: 2.72 и 2.49, ssim = 75.76
3) 7-1.16: fps: 3.45 и 3.28, ssim = 75.64

fps - указаны первый и второй проход. Разброс в размерах в пределах 5кб. Процессор А64-3000+ без разгона(рабочий :) ).
Получается что trellis=2 даёт неплохо, но и скорость падает соответсвено.

Member
mein
Вопрос такой - а зачем bfr = 16 ? Зачем так много?

А так, сам всегда кодирую 7-2-16, так что ..... гм :)

Advanced member
Максим писал(а):
Вопрос такой - а зачем bfr = 16 ? Зачем так много?

Кашу маслом не испортишь :) . Не думаю что на скорости это сильно повлияло(на качестве тем более - 3-4 хватило бы), но для галочки поставил. Можно было бы потестить в разных комбинациях, но даже на это у меня сегодня ушло больше половины дня.

Member
mein
Понятно. Все равно как-то много.

Member
mein
Спасибо за проведенные исследования. ;)

Member
подскажите какой фильтр юзать для удаления вертикальных полос?видео взято с тв тюнера

Member
Максим
Цитата:
Кстати, поставил версию CoreAVC Pro 1.0 и мну чего-то она не прибила - на видео иногда замечаю призраков...А так, в настройках у самого декодера H264 поставь две галочки skip deblocking и еще что-то рядом

Ну нехорошее грубое слово сколько раз уже говорил, все декодеры декодируют ОДИНАКОВО.
НЕ НАДО ставить эти галочки - skip deblocking и еще что-то рядом.
Из-за этого и различия, и из-за этого у Mazik ухудшилось качество.
Зачем ты тогда вообще кодируешь с деблокингом, если при просмотре его отключаешь?

Member
cheh_a
Есть такой фильтр ,названия не помню ,если дома вечером найду - дам ссылку.

Member
RBF
Ну при деблокинге у меня получается изображение в некоторых местах очень и очень замазанное. кстати, сейчас опять CoreAVC смотрю и вроде всек хорошо. Просто в настройках DirectShow фильтров поставил, чтобы gamma несколько завышал.
И очень даже ничего - просто как я понимаю Хостел надо перекодить будет - в некоторых местах очень много квадратов трясущихся в темных местах (но No P-Fast skip включен). Может есть мысли на эту тему, как такое править?

Member
Игорь Т. жду с нетерпением!!

Member
Вышла новая версия оффициальная FFDShow - 2006.04.13
http://mirror01.x264.nl/x264/ffdshow-20 ... 264.nl.exe

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 222 из 552<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа