P.S. Да, я знаю про существование USB-FDD, но покупать его лишь для "подсовывания" драйвера при установке WinXP - явный перебор...
Нет. Я могу купить его за 100р это не много. Скажите он получается будет работать так же как обычный на FDD?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
AndySkywalker писал(а):
Драйвер контроллера hdd. На какую материнскую плату надо?
ASUS P8H61M_LX3_PLUS_R20
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Всем привет. Скажите а стоит ли обновлять xp sp3? Меня смущает что он очень долго ищет обновления, я так и не дождался:)
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 47 секунд: Всем привет, скажите пожалуйста а можно ли поставить windows media player новее 9го на xp sp3? тут не запускается файл проверки подлинности. http://windows.microsoft.com/ru-ru/wind ... dia-player
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 7 секунд:
O Smirnoff писал(а):
P.S. Да, я знаю про существование USB-FDD, но покупать его лишь для "подсовывания" драйвера при установке WinXP - явный перебор...
Да верно все таки это не вариант. Лучший способ это программой.
Добавлено спустя 23 секунды:
AndySkywalker писал(а):
Драйвер контроллера hdd. На какую материнскую плату надо?
Уже не стоит.
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
sonne 2033 писал(а):
Четкой инструкции тут так и не получилось.
Да конечно, уже ведь все разжевали. Могу даже успокоить, если неправильно поставишь драйвер и винда при загрузке будет уходить в синий экран ее все равно можно вернуть обратно в нормальный режим IDE и пробовать снова. Если ты не понял то что тебе писали то мы тут не виноваты.
sonne 2033 писал(а):
что точно нажимать я не знаю
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Airt_Reg писал(а):
если неправильно поставишь драйвер и винда при загрузке будет уходить в синий экран ее все равно можно вернуть обратно в нормальный режим IDE и пробовать снова
Как минимум - не всегда это получается; по крайней мере месяца полтора назад, при неправильном выборе драйвера AHCI под Z77 (на P8Z77-V LK) WinXP SP3 категорически отказалась загружаться уже в любом режиме, так что пришлось интегрировать дрова в дистрибутив и ставить в режиме "поверх"...
Member
O Smirnoff Ты опять меня не понял. Я имел ввиду какими средствами ты пытался поднять сломанную винду с неподходящим драйвером до того как решил накатить поверх и сделал вывод, что она категорически не хочет загрузиться.
Да конечно, уже ведь все разжевали. Могу даже успокоить, если неправильно поставишь драйвер и винда при загрузке будет уходить в синий экран ее все равно можно вернуть обратно в нормальный режим IDE и пробовать снова. Если ты не понял то что тебе писали то мы тут не виноваты.
Я не виню никого, но инструкция была только в начале, а потом все вместе писали и там потерялась главная последовательность и так уже не понять ничего. Теперь нет смысла что то точно спрашивать так как нет фактически инструкции.
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Airt_Reg писал(а):
какими средствами ты пытался поднять сломанную винду с неподходящим драйвером до того как решил накатить поверх
Мне было крайне лениво лазить по реестру и подменять драйверы в режиме "оффлайн", так что я лишь проверил факт незагрузки в трёх имевшихся режимах контроллера: IDE, AHCI и RAID. Потом я сделал то, что стОило сделать до манипуляций с драйверами в WinXP - посмотрел Device_ID контроллера в режиме AHCI в Win7... Высказал сам себе несколько "добрых" слов по поводу своей самонадеянности - и накатил WinXP "поверх" (потом, правда, пришлось ещё обновления накатывать - но они у меня все имеются в комплекте с .cmd, который их все и ставит; так что, пока я сгонял по вызову к клиентам, на моём стенде всё уже было готово к продолжению работы).
Всем привет. Ответьте пожалуйста на несколько вопросов. Скажите а стоит ли обновлять xp sp3? Еще можно ли сделать шрифты как в 7ке? Ну и последнее, вот в диспетчере есть sm-контролелер шины, хотя ставил и драйвер чипсета и Management Engine Interface а что же это? Плата P8H61M_LX3_PLUS_R20
Member
Airt_Reg писал(а):
удаляешь установившийся файл драйвера для AHCI
Если ещё раз накосячу с выбором драйвера - обязательно попробую... Но, если рядом нет другого компа/другого накопителя с рабочей виндой, - не так-то просто "удалить драйвер".
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
sonne 2033 писал(а):
стоит ли обновлять xp sp3?
В каком смысле "стоит-ли"? После выхода SP3 для WinXP выпущено ~271 обновление - и это только для самОй винды и медиаплеера; но если тебя "и так устраивает" - так дело-то хозяйское.
В каком смысле "стоит-ли"? После выхода SP3 для WinXP выпущено ~271 обновление - и это только для самОй винды и медиаплеера; но если тебя "и так устраивает" - так дело-то хозяйское.
А почему так долго приходится ждать пока они появятся, он все ищет и и ищет Значит нужно ждать очень очень долго да?
Member
sonne 2033 писал(а):
почему так долго приходится ждать пока они появятся, он все ищет и и ищет
А зачем тебе обязательно "ждать"? Я, положим, не имею возможности ждать, так у меня и обновления эти все есть, и WSUS у меня в локальной сети развёрнут - но тебе-то чего ждать? Постепенно WinXP всё, что нужно, закачает и установит - было бы подключение к тырнету.
P.S. А так-то там качать мно-ого: в развёрнутом виде апдейты занимают в районе 1.4 гигабайта (закачивается, естественно, чуть меньше, но около ~1 гигабайта наверняка набежит)...
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 22 секунды: Поправка: сейчас ещё раз пересчитал обновления для WinXP SP3, с учётом того, что часть обновлений стала неактуальна, часть прошла в версиях v2 (или даже v3) - их "всего-то" ~140, да и объём у них не 1.4, а 0.657 гигабайта; но и такое количество обновлений за 5..7 минут навряд-ли закачается даже и с самым быстрым интернетом...
Member
O Smirnoff писал(а):
Но, если рядом нет другого компа/другого накопителя с рабочей виндой
Мне кажется у каждого опытного пользователя в системнике должен быть второй винт который первым разделом вмещает еще одну установленную винду. У меня уже давно так и это очень удобно. Что случись грузанулся с другого харда и навел марафет.
но и такое количество обновлений за 5..7 минут навряд-ли закачается даже и с самым быстрым интернетом...
Я не о загрузке говорил а о списке(стоит просто уведомлять без загрузки). То есть отображение списка. Что оно очень долго не только у меня? Он все ищет и ищет...
Всем привет. Скажите пожалуйста, а можно ли сделать шрифты как в 7ке? Еще вот в диспетчере есть sm-контролелер шины, хотя ставил и драйвер чипсета и Management Engine Interface а тогда что же это? Плата P8H61M_LX3_PLUS_R20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
sonne 2033 писал(а):
Скажите пожалуйста, а можно ли сделать шрифты как в 7ке?
Можно. Взять с 7ки и поставить (заменить соответствующие, которые сначала снести с системы) И сразу на второй вопрос ответ - нет, _выглядеть_ как в 7ке они не будут, ClearType и масштабирование немного по разному реализованы.
Без ClearType'а и в масштабе 100% все будет совершенно одинаково
Можно. Взять с 7ки и поставить (заменить соответствующие, которые сначала снести с системы) И сразу на второй вопрос ответ - нет, _выглядеть_ как в 7ке они не будут, ClearType и масштабирование немного по разному реализованы.
Скажите пожалуйста, а как их снести то в xp? И как взять с 7ки? Есть и 7ка и xp.