Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
TY
Цитата:
как определить не рисковый рабочий максимум
Это индивидуально. У меня 1670 уже глюки, 1620 все стабильно. Учти что дополнительный разгон шедеров сильно добавляет нагрев видекарты. В 6 марке при переразгоне появляются мелкие артефакты типа искринок на экране,как при тестировании ATITool.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
mestizaje писал(а):
блин,как разгонять 8600 по ядру так, что бы не разгонялся шейдерный домен??? а то у меня когда шейдерный домен разгоняеться болше чем 1500 через пол часа игры картинка зависает!! в риве нету галочки разделить частоты... дрова 163.71.
попробуй: 1.Удали Риву 2.05 2.почистить реестр: ccleaner_ом например. 3.Установи Риву 2,05 заново 4. NVAPIUsageBehaviour 1 и вообще, знаете почему у меня так мало постов? я сначала стараюсь всё прочитать...и в 97% нахожу ответы Peace
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Provider писал(а):
Почему у меня нет регулировки частоты шейдерного домена? Дрова поставил новые, рива 2.05, NVAPIShaderClockControl в 1. Может на ХР х64 это не работает?
Уважаемые!
Подскажите бестолковому.
Просмотрел страниц 25-30, но ничего не нашёл.
RivaTuner 205, 2900XT.
Установил в закладке RivaTuner\Fan - AutoFanSpeedControl параметр в 3,
поправил в закладке "кулер" порог с 50 на 60 гр., после перезагрузки
всё сохраняется, а после сна сбрасывается на 50 (по умолчанию).
Может ещё чего поправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
max-sever АЭРО ЗДЕСЬ НЕПРИЧЁМ его я выключал таж же ситуация, снимал боковую крышку всё одно. В ветке по карте несколько страниц назад Unwinder и Novvv обсуждали эту проблему (высокая темпа в простое в Висте х86) я так понял в дровах для Висты программеры чтото напортачили и досихпор не исправили темпа после 3D то в норму приходит то нет. Ещё есть интересная фишка в PowerDVD ставишь галочку включить аппаратное ускорение запускаешь киношку и темпа опускается до нормальной выходиш из проги темпа опять ползёт вверх. Это не глюк мониторинга сам проверял когда в простое темпа была 75 карта была горячеё палец пару секунд можно было держать когда опустилась до 64 соответственно и карта была тёплой. Кстати в Висте х64 обратная ситуация с PowerDVD даже без аппаратного ускорения карта греется как в 3D.
Сорри что не по теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
(Shurik) писал(а):
Подскажите, почему на Висте в Риве нету вкладки "Кулер" и соответственно нельзя менять обороты кулера? Это возможно поправить или автор не любит Висту?
слов нет интересно а в ХР у вас была эта настройка- думаю нет :weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Москва
Доброго времени суток. Проблема такая.
Вчера находил макс. потолок по чипу шейдерам по памяти. Менял всё в Риве 2.05 и прогонял волосатым кубом АТИ Тула. Частоты нашёл стабильные(648/1600/2000),
на 675 после 10 мин видяха повисла и арты везде пошли. Перезагрузил комп.
Потом снёс АТИ Тул. Выставляю раздельные частоты для 2д , 3д в Риве (2д 410/900/999 и 3д 648/1600/999), сохраняю и мониторю ей.
Так вот она переводит видяху в 3д , а обратного перехода в 2д нет. Проверял на играх и т.д. Короче пашет только в 3д частотах и не переходит в 2д. Сносил риву чистил реестр после неё тоже самое - только 3д. И ещё когда комп перезагрузишь , смотришь на 3д частоты , а там дефолт 513 и т.д. . хотя 2д частоты на вкладке
такие же как выставлял 410 . но на них она не откатывается.
Помогите кто знает чё за фигня такая.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
(Shurik) Нету, и быть не должно. Под хр одни драйвера, под Виста другие, не всё, что реализовано в драйверах хр, пока реализовано в др. Виста.
zens писал(а):
Unwinder и Novvv обсуждали эту проблему (высокая темпа в простое в Висте х86)
Спасибо конечно, что так вот пафосно. Но догадываюсь о чём Вы. Месяца два назад в ветке по 8800 я задал вопрос о снижении температуры при проигрывании двд ОС виста64. Собственно об этом и речь была.
Последний раз редактировалось Novvv 17.10.2007 19:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6