Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Ray Adams, Монитор-Настройка-Опции Мониор1-Расширенные-Растягивать изображение до размера панели | что есть галка, что ее нет изображение все равно растягивается. Монитор подключен по DVI. ATT 1.2.6.964
Advanced member
Цитата:
такая штука, что без .NET Framework 2, CRT от VC++ 8.0 работать не будет.
Уже знаю. Пере компилировал на старой VC 6.0. Бараны сидят в Microsoft, лишний раз убеждаюсь. Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
stupid user писал(а):
Монитор подключен по DVI.
А монитор Цифровой? Тоесть у него родное подключение на DVI? Если да, то АТТ как раз не любит такие мониторы и не умеет с ними нормально работать Так как у меня нет таких мониторов и соответственно я никак не могу проверить все функции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
У меня какой-то странный косяк с ATI Tray Tools или может с драйверами, поставил я ATI CATALYST CONTROL PANEL 7.2 (перепакованный, скаченный с Radeon.ru) и там же скачал ATI TRAY TOOLS v1.3.6.1007, так вот такая беда, как я только делаю профиль с обротами куллера на видюхе, она сразу же перестаёт переходить в 3D! Блин сидел так неделю, заметил только вчера. Удаляю ATI Tray Tools, драйвера, ставлю драйвера 7.1 и всё начинает работать. В чём косяк? на 7.2 если в ATI Tray Tools не делать профиль с оборотам куллера то переходит в 3D нормально. В 7.1 всё круто, в 7.2 борода. Help )))
Да кстате, хотелось что-бы стояли 7.2, так как на 7.1 почему-то очень редко но проскакивает косяки изображения, на 7.2 всё чисто, самое заметно это в STALKERе, по сетке гасимся и бывает черные полоски проскакивают, на 7.2 всё чисто!
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Всмысле кто? драйвер. Просто если ставить 7.2 и не делать профиль в ATT он переходит в 3D, а если сделаешь то крендец сразу. А в 7.1 всё норм и с профилем и без. Как мне это поправить? Я в профиле не разгоняю, а только обороты куллера меняю и всё.
Кстате в отделе "Разгон и управление картой" есть "Ati overdrive 3" это случаем не те частоты которые становятся при включение 3D??? Если да, то там есть "Разгон памяти" и почему там стоит "Запрошенные частоты" 900Mhz, хотя у меня на видеокарте 1000Mhz, а вот "текущие частоты" правильно показывает. Как расширить эти 900Mhz до тысячи или больше?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Advanced member
POTRASHITEL писал(а):
Всмысле кто? драйвер. Просто если ставить 7.2 и не делать профиль в ATT он переходит в 3D, а если сделаешь то крендец сразу. А в 7.1 всё норм и с профилем и без. Как мне это поправить? Я в профиле не разгоняю, а только обороты куллера меняю и всё.
1. пиши как ты создаеш профили в АТТ, если ты включаеш туда частоты , то АТТ будет их применять 2. Если ты используеш OverDrive + разгон в АТТ на уровне Drive level, то твой OverDrive пролетает так как управление переходит к АТТ в таком случае
Цитата:
Кстате в отделе "Разгон и управление картой" есть "Ati overdrive 3" это случаем не те частоты которые становятся при включение 3D??? Если да, то там есть "Разгон памяти" и почему там стоит "Запрошенные частоты" 900Mhz, хотя у меня на видеокарте 1000Mhz, а вот "текущие частоты" правильно показывает. Как расширить эти 900Mhz до тысячи или больше?
Ты хоть раз заходил в General Options? Мне кажется нет
Member
Я устанавливаю программу, захожу в отдел "Разгон и управление картой" >>> "Настройки разгона" не чего не меняя тыкаю отдел "Кулер" там делаю какие мне нужны обороты кулера, ставлю галачку "Добавить в профиль" так как без неё не создаёт его, потом жму там дикетку снизу называю его "оыфв" потом выбераю его и ставлю галочку "Загружать профиль вместе с АТТ" и всё. В 7.1 всё норм и 7.2 не хотит так делать, точней так делает но не переходит в 3D.
Ray Adams писал(а):
Ты хоть раз заходил в General Options? Мне кажется нет
Зашёл в отдел "Настройки" там есть "Стандартные настройки" и "Расширенные настройки" что-то не нашёл там где увеличить этот палзунок. Тыкни пальцем, я в растерености.
Advanced member
POTRASHITEL писал(а):
Я устанавливаю программу, захожу в отдел "Разгон и управление картой" >>> "Настройки разгона" не чего не меняя тыкаю отдел "Кулер" там делаю какие мне нужны обороты кулера, ставлю галачку "Добавить в профиль" так как без неё не создаёт его, потом жму там дикетку снизу называю его "оыфв" потом выбераю его и ставлю галочку "Загружать профиль вместе с АТТ" и всё. В 7.1 всё норм и 7.2 не хотит так делать, точней так делает но не переходит в 3D.
Вот уж не знаю, что там не так у тебя на 7.2. Ты уверен, что кроме FAN ничего в профиль не сохранил?
POTRASHITEL писал(а):
Зашёл в отдел "Настройки" там есть "Стандартные настройки" и "Расширенные настройки" что-то не нашёл там где увеличить этот палзунок. Тыкни пальцем, я в растерености.
Вторая закладка "Overclocking Configuration" там стоят лимиты на максимальную частоту. Поставь на память 200%
Member
Ray Adams а почему в отделе "ATI overdrive 3" там есть "Текущие частоты" и "Запращенные частоты", так вот частоты чипа и памяти вроде впорядке указываются, а вот "GPU voltage" "Запрошенное" стот 1.4500, а текущие 1.200, хотя для моей видеокарты напряжение вроде выглядит так 1.400/1.150, в чём прикол?
Member
Ray Adams писал(а):
А кто тебе такое сказал?
У меня в биосе так стоит? что не так?
Advanced member
Цитата:
Откуда ты взял, что у тебя в БИОСе так стоит!?
Запусти RivaTuner, если не веришь АТТ и в мониторинге выведи показания VRout, и глянь, какие они для 2Д и 3Д
Member
POTRASHITEL писал(а):
Скачал новую версию RaBiT, так вот в образе моего биоса напряжение стало 1.450/1.200, но частота памяти там показывается всего 882Mhz и ползунок дальше не даёт расширятся Я в шоке, всё не так как у людей. А можно только драйвер поставить, а всё отстальное возлажить на вашу программу? Например переход в 3D это "ATI Overdrive 3" ??? Я зайду в "ATI Overdrive 3" и просто поставлю галочку "Применять при старте" и он будет переходить в 3D при запуске игры или всегда будет в 3D???
И дай ссылку на последнию версию твоей программы. Спасибо.
Advanced member
POTRASHITEL писал(а):
Скачал новую версию RaBiT, так вот в образе моего биоса напряжение стало 1.450/1.200
ну вот, а ты тут утверждаеш, что ты знаеш какие должны быть вольтажи
POTRASHITEL писал(а):
в шоке, всё не так как у людей. А можно только драйвер поставить, а всё отстальное возлажить на вашу программу?
Да конечно. Если ты не используеш TV Out, который пока не полностью реализован в АТТ, то без проблем. Главное не выключай ATI HotKey Poller сервис, а то не будет переключения в 3Д.
POTRASHITEL писал(а):
Я зайду в "ATI Overdrive 3" и просто поставлю галочку "Применять при старте" и он будет переходить в 3D при запуске игры или всегда будет в 3D??
Member
Ray Adams утешили меня, но вот я скачал сейчас RABIT v2.2.1 он показывает 1.400/1.200, блин как так... и RivaTuner показывает: $0a00010000 Уровень Overdrive 0 : 508МГц/600МГц/1.150В/00°C-120°C $0a00010001 Уровень Overdrive 1 : 650МГц/1000МГц/1.400В/00°C-105°C
Я теперь ещё в большем шоке! Незнаю какую напругу ставить. Пойду в ветку по моей видяхе.
Advanced member
POTRASHITEL ой ну ты уже вымотал меня. Я тебе дал совет.
перегрузи Windows и не загружай АТТ. после чего заупсти мониторинг в RivaTuner и глянь какое показания для 2D, затем запусти какую нибудь игру и опять проверь показания мониторинга. Будеш знать какой вольтаж на самом деле ставит драйвер! также можеш глянуть в отчет в АТТ там показания об OverDrive читаются не из БИОСа, а из текущей таблицы Каталиста. Добавлено спустя 20 минут, 18 секунд POTRASHITEL У тебя оказывается 1950XTX??? Так на нее нет возможности мониторить VR out через Volterra, так как там новая ревизия чипа, а для нее нет описание регистров. Так что мониторнг врядли тебе поможет.
Но в любом случае, просто не мучайся раз ты хочеш использовать OverDrive в АТТ, то просто там выставляй нудные тебе частоты, а вольтаж не трожь, он будет именно такой, как надо для твоей карты.
Member
Ray Adams писал(а):
POTRASHITEL У тебя оказывается 1950XTX??? Так на нее нет возможности мониторить VR out через Volterra, так как там новая ревизия чипа, а для нее нет описание регистров. Так что мониторнг врядли тебе поможет. Но в любом случае, просто не мучайся раз ты хочеш использовать OverDrive в АТТ, то просто там выставляй нудные тебе частоты, а вольтаж не трожь, он будет именно такой, как надо для твоей карты.
А я копаюсь в риве, думаю что-такое вроде плагин ставлю, а не чего не помогает.
А версия последняя 1.3.6.1007 Beta??? Если да, то когда будет Full? ))