Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 223 из 392<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Ray Adams, Монитор-Настройка-Опции Мониор1-Расширенные-Растягивать изображение до размера панели | что есть галка, что ее нет изображение все равно растягивается. Монитор подключен по DVI. ATT 1.2.6.964

Member
Ray Adams такая штука, что без .NET Framework 2, CRT от VC++ 8.0 работать не будет.

Advanced member
Цитата:
такая штука, что без .NET Framework 2, CRT от VC++ 8.0 работать не будет.

Уже знаю. Пере компилировал на старой VC 6.0. Бараны сидят в Microsoft, лишний раз убеждаюсь.
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
stupid user писал(а):
Монитор подключен по DVI.

А монитор Цифровой? Тоесть у него родное подключение на DVI? Если да, то АТТ как раз не любит такие мониторы и не умеет с ними нормально работать :) Так как у меня нет таких мониторов и соответственно я никак не могу проверить все функции

Member
Ray Adams лучше собирать mingw, там если что и надо, так всего-лишь дллку на 10 кб в комплекте таскать.

Просто интересуюсь, у тебя вся низкоуровневая часть (разгон, i2c и прочее) сидят в драйвере, или и в драйвере и в пользовательской части АТТ?

Advanced member
Daemon писал(а):
лучше собирать mingw, там если что и надо, так всего-лишь дллку на 10 кб в комплекте таскать.

Не люблю я всякие левые сборки. Меня мало интересует меж платформенность вот я и не гляжу на mingw.

Daemon писал(а):
Просто интересуюсь, у тебя вся низкоуровневая часть (разгон, i2c и прочее) сидят в драйвере, или и в драйвере и в пользовательской части АТТ

В драйвере.

Member
У меня какой-то странный косяк с ATI Tray Tools или может с драйверами, поставил я ATI CATALYST CONTROL PANEL 7.2 (перепакованный, скаченный с Radeon.ru) и там же скачал ATI TRAY TOOLS v1.3.6.1007, так вот такая беда, как я только делаю профиль с обротами куллера на видюхе, она сразу же перестаёт переходить в 3D! Блин сидел так неделю, заметил только вчера. Удаляю ATI Tray Tools, драйвера, ставлю драйвера 7.1 и всё начинает работать. В чём косяк? на 7.2 если в ATI Tray Tools не делать профиль с оборотам куллера то переходит в 3D нормально. В 7.1 всё круто, в 7.2 борода. Help )))

Да кстате, хотелось что-бы стояли 7.2, так как на 7.1 почему-то очень редко но проскакивает косяки изображения, на 7.2 всё чисто, самое заметно это в STALKERе, по сетке гасимся и бывает черные полоски проскакивают, на 7.2 всё чисто!

Advanced member
POTRASHITEL А кто управляет переходом в 3Д? :)

Member
Всмысле кто? драйвер. Просто если ставить 7.2 и не делать профиль в ATT он переходит в 3D, а если сделаешь то крендец сразу. А в 7.1 всё норм и с профилем и без. Как мне это поправить? Я в профиле не разгоняю, а только обороты куллера меняю и всё.

Кстате в отделе "Разгон и управление картой" есть "Ati overdrive 3" это случаем не те частоты которые становятся при включение 3D??? Если да, то там есть "Разгон памяти" и почему там стоит "Запрошенные частоты" 900Mhz, хотя у меня на видеокарте 1000Mhz, а вот "текущие частоты" правильно показывает. Как расширить эти 900Mhz до тысячи или больше?

Advanced member
POTRASHITEL писал(а):
Всмысле кто? драйвер. Просто если ставить 7.2 и не делать профиль в ATT он переходит в 3D, а если сделаешь то крендец сразу. А в 7.1 всё норм и с профилем и без. Как мне это поправить? Я в профиле не разгоняю, а только обороты куллера меняю и всё.

1. пиши как ты создаеш профили в АТТ, если ты включаеш туда частоты , то АТТ будет их применять
2. Если ты используеш OverDrive + разгон в АТТ на уровне Drive level, то твой OverDrive пролетает так как управление переходит к АТТ в таком случае

Цитата:
Кстате в отделе "Разгон и управление картой" есть "Ati overdrive 3" это случаем не те частоты которые становятся при включение 3D??? Если да, то там есть "Разгон памяти" и почему там стоит "Запрошенные частоты" 900Mhz, хотя у меня на видеокарте 1000Mhz, а вот "текущие частоты" правильно показывает. Как расширить эти 900Mhz до тысячи или больше?

Ты хоть раз заходил в General Options? Мне кажется нет

Member
Я устанавливаю программу, захожу в отдел "Разгон и управление картой" >>> "Настройки разгона" не чего не меняя тыкаю отдел "Кулер" там делаю какие мне нужны обороты кулера, ставлю галачку "Добавить в профиль" так как без неё не создаёт его, потом жму там дикетку снизу называю его "оыфв" потом выбераю его и ставлю галочку "Загружать профиль вместе с АТТ" и всё. В 7.1 всё норм и 7.2 не хотит так делать, точней так делает но не переходит в 3D.

Ray Adams писал(а):
Ты хоть раз заходил в General Options? Мне кажется нет

Зашёл в отдел "Настройки" там есть "Стандартные настройки" и "Расширенные настройки" что-то не нашёл там где увеличить этот палзунок. Тыкни пальцем, я в растерености.

Advanced member
POTRASHITEL писал(а):
Я устанавливаю программу, захожу в отдел "Разгон и управление картой" >>> "Настройки разгона" не чего не меняя тыкаю отдел "Кулер" там делаю какие мне нужны обороты кулера, ставлю галачку "Добавить в профиль" так как без неё не создаёт его, потом жму там дикетку снизу называю его "оыфв" потом выбераю его и ставлю галочку "Загружать профиль вместе с АТТ" и всё. В 7.1 всё норм и 7.2 не хотит так делать, точней так делает но не переходит в 3D.

Вот уж не знаю, что там не так у тебя на 7.2. Ты уверен, что кроме FAN ничего в профиль не сохранил?

POTRASHITEL писал(а):
Зашёл в отдел "Настройки" там есть "Стандартные настройки" и "Расширенные настройки" что-то не нашёл там где увеличить этот палзунок. Тыкни пальцем, я в растерености.

Вторая закладка "Overclocking Configuration" там стоят лимиты на максимальную частоту. Поставь на память 200%

Member
Ray Adams а почему в отделе "ATI overdrive 3" там есть "Текущие частоты" и "Запращенные частоты", так вот частоты чипа и памяти вроде впорядке указываются, а вот "GPU voltage" "Запрошенное" стот 1.4500, а текущие 1.200, хотя для моей видеокарты напряжение вроде выглядит так 1.400/1.150, в чём прикол?

Advanced member
POTRASHITEL писал(а):
1.400/1.150, в чём прикол?

А кто тебе такое сказал?

Member
Ray Adams писал(а):
А кто тебе такое сказал?

У меня в биосе так стоит? что не так?

Advanced member
Цитата:

Откуда ты взял, что у тебя в БИОСе так стоит!?
Запусти RivaTuner, если не веришь АТТ и в мониторинге выведи показания VRout, и глянь, какие они для 2Д и 3Д

Member
POTRASHITEL писал(а):
Скачал новую версию RaBiT, так вот в образе моего биоса напряжение стало 1.450/1.200, но частота памяти там показывается всего 882Mhz и ползунок дальше не даёт расширятся :mad2: Я в шоке, всё не так как у людей. А можно только драйвер поставить, а всё отстальное возлажить на вашу программу? Например переход в 3D это "ATI Overdrive 3" ??? Я зайду в "ATI Overdrive 3" и просто поставлю галочку "Применять при старте" и он будет переходить в 3D при запуске игры или всегда будет в 3D???

И дай ссылку на последнию версию твоей программы. Спасибо.

Advanced member
POTRASHITEL писал(а):
Скачал новую версию RaBiT, так вот в образе моего биоса напряжение стало 1.450/1.200

ну вот, а ты тут утверждаеш, что ты знаеш какие должны быть вольтажи :)

POTRASHITEL писал(а):
в шоке, всё не так как у людей. А можно только драйвер поставить, а всё отстальное возлажить на вашу программу?

Да конечно. Если ты не используеш TV Out, который пока не полностью реализован в АТТ, то без проблем. Главное не выключай ATI HotKey Poller сервис, а то не будет переключения в 3Д.

POTRASHITEL писал(а):
Я зайду в "ATI Overdrive 3" и просто поставлю галочку "Применять при старте" и он будет переходить в 3D при запуске игры или всегда будет в 3D??

Да конечно будет , куда он денется.

Member
Ray Adams утешили меня, но вот я скачал сейчас RABIT v2.2.1 он показывает 1.400/1.200, блин как так... и RivaTuner показывает:
$0a00010000 Уровень Overdrive 0 : 508МГц/600МГц/1.150В/00°C-120°C
$0a00010001 Уровень Overdrive 1 : 650МГц/1000МГц/1.400В/00°C-105°C

Я теперь ещё в большем шоке! Незнаю какую напругу ставить. Пойду в ветку по моей видяхе.

Advanced member
POTRASHITEL ой ну ты уже вымотал меня. :)
Я тебе дал совет.
перегрузи Windows и не загружай АТТ. после чего заупсти мониторинг в RivaTuner и глянь какое показания для 2D, затем запусти какую нибудь игру и опять проверь показания мониторинга. Будеш знать какой вольтаж на самом деле ставит драйвер! :) также можеш глянуть в отчет в АТТ там показания об OverDrive читаются не из БИОСа, а из текущей таблицы Каталиста.
Добавлено спустя 20 минут, 18 секунд
POTRASHITEL У тебя оказывается 1950XTX??? Так на нее нет возможности мониторить VR out через Volterra, так как там новая ревизия чипа, а для нее нет описание регистров. Так что мониторнг врядли тебе поможет.
Но в любом случае, просто не мучайся раз ты хочеш использовать OverDrive в АТТ, то просто там выставляй нудные тебе частоты, а вольтаж не трожь, он будет именно такой, как надо для твоей карты.

Member
Ray Adams писал(а):
POTRASHITEL У тебя оказывается 1950XTX??? Так на нее нет возможности мониторить VR out через Volterra, так как там новая ревизия чипа, а для нее нет описание регистров. Так что мониторнг врядли тебе поможет.
Но в любом случае, просто не мучайся раз ты хочеш использовать OverDrive в АТТ, то просто там выставляй нудные тебе частоты, а вольтаж не трожь, он будет именно такой, как надо для твоей карты.

А я копаюсь в риве, думаю что-такое вроде плагин ставлю, а не чего не помогает.

А версия последняя 1.3.6.1007 Beta??? Если да, то когда будет Full? ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 223 из 392<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа