Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Каждый ключ однозначно соответствует своей редакции висты, сменить её не получится. А сгенерированные ключи вряд ли смогут пройти активацию.
Сгенерированные ключи на ура проходят активацию!! Не знаю почему но виста пока щитает их подлинными, но скорее всего этот баг в скором будущем прикроют. А так можно остать ключ к любой версии. Так что сменить систему это не проблема.
Вот с чем столкнулся я в висте:
1) половина програм просто отказываются ставиться, наилучший антивирус (на мой взгляд) НОД32 просто отказался, хоть он и есть в списке официально совместимых прог с вистой.
2) Дарайвера. В дровах видюхи нет утилиты форс уэр, гнать видео з под системы просто не возможно! На отрез отказываются работать некоторые утилиты...
Вот пока что самые главные проблемы висты, а в остальном отличная система-работает заметно быстрее чем ХР.
А вот ещё что, поставил я браузер мозила фаерфокс. Все работало на ура, но в какой то момент просто отказалась запускаться программа, выскакивет долбанное окошко и все.(познее выложу) Переустановка не лечит проблемы, один раз запускается фаерфокс и все на этом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Вычитал:
Цитата:
...усовершенствованная система безопасности, разработкой которой занимались специалисты из Центрального разведывательного управления...
Отсюда возникает вопрос: Я практически на 100% уверен что эти товарищи не могли обойтись без замаскированных шпионских модулей. Значит за всеми нами будут следить ЦРУшники? Народ как вы считаете - возможно ли такое? Или хорошо настроенный файрволл все же сможет заблокировать всю эту ботву? Иными словами возможно ли для ОС втихаря обойти файрвол или нет?
Вычитал: Цитата: ...усовершенствованная система безопасности, разработкой которой занимались специалисты из Центрального разведывательного управления...
Отсюда возникает вопрос: Я практически на 100% уверен что эти товарищи не могли обойтись без замаскированных шпионских модулей. Значит за всеми нами будут следить ЦРУшники? Народ как вы считаете - возможно ли такое? Или хорошо настроенный файрволл все же сможет заблокировать всю эту ботву? Иными словами возможно ли для ОС втихаря обойти файрвол или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Не получаеться поставить сабж на сатовый винт, дровишки скармливаю, но всё безуспешно...
Хотя и список разделов высвечиваеться. Контроллер Sil 3114.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Мужики! помогите пожалуйта.! проблема такая - установил Vista Ultimate 64 битную но не ставятся дрова на интегрированный звук. мать Asus A8N-E все облази скачивал и з инете но все равно звука нет . Может у кого аналогичная мать , киньте пожалуйста ссылку на рабочие дрова ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Москва
MASTAN писал(а):
Каждый ключ однозначно соответствует своей редакции висты, сменить её не получится. А сгенерированные ключи вряд ли смогут пройти активацию.
да тут уже у половины народа пиратки стоят с сгенерироваными ключами... Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Super_Yarik писал(а):
Мужики! помогите пожалуйта.! проблема такая - установил Vista Ultimate 64 битную но не ставятся дрова на интегрированный звук. мать Asus A8N-E все облази скачивал и з инете но все равно звука нет . Может у кого аналогичная мать , киньте пожалуйста ссылку на рабочие дрова ..
да нет ещё дров под 64... под 32 говорят меньше проблем с дровами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
<Santa> У меня NOD32 нормально вот уже пару месяцев работает. Версия точно из последних?
Файрфокс 2-й тоже сразу работал после выхода.
magvoodoo писал(а):
да тут уже у половины народа пиратки стоят с сгенерироваными ключами...
Так уж у половины? Всего 2 человека тут про это написали. И вопрос ещё в том, когда эти ключи забанят. Насколько знаю, сейчас самый надёжный способ - останов таймеров.
[правка - отрезал глюк]
Последний раз редактировалось MASTAN 02.02.2007 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Народ помоги с такой проблемой: Имеется 2 HDD, на первый (С) ставлю Vista на другой (D) XP. Если первым ставлю Vista, а потом XP, то XP трет ее загрузочник и наоборот. Как сделать в Viste нормальное загрузочное меню чтобы с C: запускать Висту а с D: XP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: Москва
Ronny VistaBootPRO 3.1 поможет
Цитата:
Жмем Manage OS Entries, потом Add new operating system entry, выбираем тип винды и диск на котором находится ос которую хотим добавить, пишем имя любое и жмем Apply. Потом выбираем вкладку Вootloader, ставим галочку Reinstall the Vista bootloader и жмем Apply, это можно сделать как из Висты так из ХР.
У меня вопрос?
1.Есть ли разница с 100.54
2.Почему я на оффсайте не могу выйти на эту ссылку, сразу отправляет на старый драйвер.
Качаю-посмотрим. Хотя 100.54 устраивает на 100%
Скачал и установил без проблем, вроде бы то же самое - не тестил.
Появилась новая закладка в панели управления - настройка видео и ТВ, но она у меня не работает
устанавливаю Windows Vista Ultimate Final, и после того как ввёл ключ ошибка:
Цитата:
Windows cannot open required G:\Sources\install.wim. Make sure all fikes required for installation are available, and restart the installation. Error code: 0x8007000D
Хех. переразбил разделы и все отлично работает!
Когда брал жосткий диск - то разбивал Акронисом. Потом установил ПартишнМэджик, тот ругнулся и не запустился. Полазив по форумам, нашел, что Акронис разбивает диски по какимто своим стандартам и все ОК, а ПМ такой тупой не понимает его. Ну я думал что все нормально, тем более что XP и *nixы работали нормально. Потом ставил раз 5 Висту и оно слетала каждый раз, ругаясь на MFT. Оказалось, что из-за кривого Акрониса. Вывод: сносите все свои акронисы ибо от него вреда больше чем пользы.
Всем удачи!
ктонибудь ответит на вопрос : "Обязателен ли интернет для ультимейт ?"
Если подходить с точки зрения активации лицензии - так это и ХР нужно было активировать(обычную, не корпоративную версию). Но интернет тут необязателен, можно и по телефону. Также и с Вистой.
А так - нет, не нужен. Это же не HL2 со Steam.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11