Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
Скажите пожалуйста, обязательно ли делать горизонтальный resize (с исходных 720 до 640 например), или можно обойтись только вертикальным? Качество картинки от этого сильно зависит?
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Спартак Зависит от используемого при последующем сжатии кодека и битрэйта. В большинстве случаев нужно оставлять 720(иногда маленький кроп можно). Можно ещё не делать и вертикального ресайза - будет ещё лучше, но и битрэйта потребует больше.
Цитата:
Качество картинки от этого сильно зависит?
Ну а какже - конечно зависит: больше точек лучше детализация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Спартак Конечно не обязательно ,а если выставить в кодеке AR пикеля такой-же ,как в исходном материале ,то и вертикальный делать не надо. Только вот не все плейеры это понимают... ,а поправдять плеер каждый ра вручную - тоска. Из тех ,что на такую штуку реагируют всегда адекватно - NeroShowTime. Добавлено спустя 4 часа, 53 минуты, 15 секунд cheh_a "Удаляет диагональные полосы при захвате телепередач"
http://www.avisynth.org/warpenterprises ... 050521.zip Сам не пользовался - пробуй .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Возможно ли перетоптать dts-wav во что-то обычное? Я даже послушать не могу . Поиск по интернету отчётливо сказал мне удалять скаченную музыку, потому что ничего у меня не выйдет. Или я что-то пропустил?
Поток срезался в 1,86 раза с минимальной потерей чёткости.
Мне очень понравилось (когда первый раз смотрел скрипт - не сразу
заметил ,что используются оба фильтра fft (и 3dfilter и 3dgpu) )
P.S. Попробовал на разном материале - и ... принял на вооружение пока
не найду ,что-нибудь лучше . В общем - рекомендую.
P.P.S. Если в начале скрипта написать сразу ConvertToYUY2() ,то битрейд
снижается на 7% меньше (хуже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Старый Оскол
Привет всем!
Вобщем отчёт По совету Максима удалил всё что связано с ффдшоу, плюс сделал анрег... перегрузился, но старую версию не стал ставить, думаю дай запущу какойньть x264 фильм в качестве проверки... Запускаю значит - А ОН ЗАПУСКАЕТСЯ и проигрывается (MPlayer Classic)... Разозлился, думаю ни чем не убить этот поганый ффд шоу, потом смотрю а качество-то офигительное просто потрясающее, захожу в фильтры а там Nero Video Decoder (???). У меня стоит пакет Неро Диджитал, но дело в том, что ранее фильмами закодироваными в х264 он не цеплялся, поэму и ставил ффдшоу... И вообще первый раз вижу окно свойст данного декодера, но мне определённо нравиться Отсюда вопрос, можно ли новые версии данного декодера скачивать отдельно от всего пакета (на офф. сайте не нашёл), и есть ли гденьть инфа по нему? Спасибо за помощь заранее
Но даже когда я включаю деблокинг, то все равно квадраты остаются. Гм. Что делать?
Если настройки качества уже максимальные, то еще есть варианты:
Увеличить деблокинг
Увеличить битрейт
Попробовать другой H264 кодек.
Mazik Качество декодирования Nero Video Decoder и ffdshow абсолютно идентично. Разве что nero быстрее декодирует на 2х процессорах и поддерживает интерлейс.
Отдельно декодер можно скачать там, куда его положит тот, кто скачал весь неро
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20