Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4552 • Страница 223 из 228<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 228  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
sonne 2033 писал(а):
Скажите пожалуйста, а как их снести то в xp?

Мда... "Панель управления\Шрифты", выделить ненужные, нажать Delete. В Проводнике правой кнопкой на файле шрифта -> Установить. В WinXP также в папке Шрифты есть пункт меню "Файл\Установить шрифт..." нужно выбрать каталог, где лежат файлы шрифтов, которые хочется установить.

Все шрифты лежат в папке %SystemRoot%\Fonts

Партнер

Member
Dzirt2005 писал(а):
Мда... "Панель управления\Шрифты", выделить ненужные, нажать Delete. В Проводнике правой кнопкой на файле шрифта -> Установить. В WinXP также в папке Шрифты есть пункт меню "Файл\Установить шрифт..." нужно выбрать каталог, где лежат файлы шрифтов, которые хочется установить.

Все шрифты лежат в папке %SystemRoot%\Fonts

Да спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Всем привет. Скажите пожалуйста вот в диспетчере есть sm-контролелер шины, хотя ставил и драйвер чипсета и Management Engine Interface а тогда что же это?
Плата P8H61M_LX3_PLUS_R20

Member
Фото: 0
sonne 2033 писал(а):
sm-контролелер шины
Такое бывает надо тогда в ручную драйвер устанавливать. Правой по оборудованию и обновить драйвер, указывая путь к папке с драйверами на чипсет и там на папку с дровами под ХР. Если ничего не найдет напиши ID оборудования (устройства) которое осталось без драйвера.

Мне вот непонятно зачем тебе с твой конфигурацией компа нужна ХР. Какие то программы старые используешь или лишь бы было?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
"WinXP SP3 - Обсуждение". Некрофилы склонились над гниющим трупом и совещаются как его реанимировать.

Member
mol61, не льсти себе. Мы к твоему трупу даже не приближались, а уж реанимировать и подавно не собирались :) Мы здесь обсуждаем самую, на мой взгляд, удачную и долгоживущую ОС от Microsoft.

Member
mol61 писал(а):
гниющим трупом
Ее сделали трупом. Если бы был дх10\11 и нормальная поддержка русской х64 ни семерка ни восьмерка бы на фиг не сдались.

Member
Airt_Reg писал(а):
Ее сделали трупом

Я бы еще уточнил - искусственно сделали. В основном на 99.99999% из маркетологических соображений, типа "нам же новое надо хоть как-то продавать, поэтому разрекламируем какая XP плохая, а Vista/Семерка/Восьмерка расчудесные". Хомячки естественно повелись и теперь свято верят :)

PS: Ну Win7 еще ничего вышла, хотя я бы лично предпочел некоторые ее особенности просто перенести в XP и сделать нормальную XP-64. Остальные просто в топку. Но жадность до денег в МС неискоренима... :/

Заблокирован
Заблокирован
Airt_Reg писал(а):
Если бы был дх10\11 и нормальная поддержка русской х64

История не терпит сослагательного наклонения (с). А то бы было бы хорошо.

Member
mol61 писал(а):
История не терпит сослагательного наклонения

История может и не терпит, но это никакого отношения к живее всех живых Windows XP не имеет. По данным того же NetApplications ей все еще принадлежит порядка 37%. И то, что как тебе кажется, она "гниющий труп" - это только в твоей голове :)

PS: DX 10/11 подавляющему большинству пользователей и даром не нужны, они даже не знают что это такое. Если для тебя компьютер существует исключительно для игр, то кто ж тебе доктор? ;) Да и даже для игр, DX 9 не на много хуже в большинстве игр.

Member
mol61 писал(а):
История не терпит сослагательного наклонения
Одно непонятно: соткудова в языке-то это наклонение появилось? Ведь язык - суть отражение реальности... :-)
Dzirt2005 писал(а):
По данным того же NetApplications ей все еще принадлежит порядка 37%.
Это точно; у мну вот клиенты в своё время заплатили за лицензии WinXP - и не испытывают ни потребности, ни желания куда-то "обновляться".

Заблокирован
Заблокирован
Ну дык я и не спорю. У меня вся контора на XP и целеронах С478 сидит. А больше и не надо. Win98 тоже прекрасно бы работал. Но всё таки интересно новинки пощупать. А то так и застрянешь в каменном веке навсегда. Тем более работа обязывает разбираться в новых системах. А то отправят на пенсию редиску пропалывать. :D

Member
mol61 писал(а):
А то отправят на пенсию редиску пропалывать.

То есть суть твоей работы полностью описывается "всё таки интересно новинки пощупать"? Ну что сказать - завидую! Где ж такую работу найти, чтобы ничего не делать и за это деньги платили? ;)

Короче, заканчивай уже ахинею писать. Сам-то как-то очень плавненько спустился с "гниющим трупом и совещаются как его реанимировать" до вполне разумных "у меня вся контора на XP и целеронах С478 сидит". Что ж так? :)

Member
Фото: 9
mol61 писал(а):
Win98 тоже прекрасно бы работал.

Это сугубо домашняя ос, для работы нужны были NT/2000.
Это сейчас для дома и работы, непонятно зачем, одна ос.

Member
Dzirt2005 писал(а):
из маркетологических соображений
Так это очевидная истина.
Я могу производить каждый день один и тот же хлеб и он будет каждый день пользоваться спросом, потому что вчерашний съеден и нужен новый. В случае с программой все иначе, один раз продал и все, магазин закрывается, бизнес окончен. Но на это же продавец не согласен, что ему теперь делать сворачивать лавочку? Значит надо писать другую программу и убедить, что она лучше предыдущей. Тогда все те кто у тебя уже купил вчерашнюю продукцию снова встают в очередь и этот цикл уводится в бесконечность. При чем затык весь пришелся именно на ХР, после нее начали клепать уже в каком то истерическом волнении, виста, тут же семерка якобы совсем не виста, не успели семерку обкатать уже восьмая. Жадность фраера сгубит когда-нибудь.

Member
Airt_Reg писал(а):
Я могу производить каждый день один и тот же хлеб и он будет каждый день пользоваться спросом, потому что вчерашний съеден и нужен новый.

Не совсем удачный пример. Программа - это не хлеб, это продукт длительного пользования. Например, автомобиль или тот же мобильный телефон. Они, как и программы, служат долго и по сути должны быть заменены на новые только когда перестанут выполнять запросы владельца (ну или сломаются), и только владелец решает когда именно это произойдет и чего именно ему перестало хватать. XP на сегодняшний день устраивает весьма немало людей и менять ее на что-то другое они просто не хотят, потому что не видят смысла. К тому же, замена ее на более новую ОС вполне возможно приведет к дополнительным тратам на покупку нового железа и при этом ничего в повседневных задачах не изменится. Там ЗАЧЕМ же? И вот тут-то на сцене и появляются те самые кровососы - маркетологи. За что я их просто ненавижу. А заодно и не люблю людей, которые с легкостью клюют на поданную наживку и начинают вторить им во всех подворотнях, свято веря, что раз они обманулись - то и другие должны.

Заблокирован
Заблокирован
Dzirt2005 писал(а):
суть твоей работы полностью описывается "всё таки интересно новинки пощупать"

Ты явно передёргиваешь. Я сказал что сказал, а не то что тебе захотелось услышать. Я сказал что должен уметь работать со всеми системами. Бывшими и новыми. Я ещё помню DOS, с командной строкой и немного линукс знаю. "извини, ничего личного, работа такая" - и вытер топор о траву. :D Я сам на XP 10 лет просидел, пока не надоело. Сейчас дома Win7, на работе Win8. Оптимальный способ познакомиться с системой, это в процессе работы, а не по комиксам.

Member
mol61 писал(а):
Но всё таки интересно новинки пощупать.
Ага, уже полный рабочий день "щупаю" Win2012; общие ощущения - "чтобы выдумщики в M$ поиздохли уже!", как-то вот так... :bandhead:

Member
mol61 писал(а):
Я сказал что сказал, а не то что тебе захотелось услышать. Я сказал что должен уметь работать со всеми системами.

Так я как раз об этом и говорю! Суть моей работы - писать программы, которыми будут пользоваться, суть работы сисадмина - чтобы все компьютеры в сети работали, ресурсами пользовались, пользователи не испытывали неудобств при решении своих задач. У бухгалтера - вести бухгалтерию, у токаря - работать на токарном станке, вытачивая нужные и полезные многим детали. И т.д. и т.п. А у тебя работа ну просто мечта: "всё таки интересно новинки пощупать" и "должен уметь работать со всеми системами". И ВСЕ??? Где бы себе такую "работу" надыбать :D

PS: Лично у меня "таки интересно новинки пощупать" все больше и больше сводится к "куда эти с...... запрятали вот эту нужную настройку, всегда же была ЗДЕСЬ, было всем понятно и хорошо" :roll:

Member
Dzirt2005 писал(а):
Не совсем удачный пример. Программа - это не хлеб, это продукт длительного пользования.
Именно поэтому ее нужно периодически переписывать иначе заработок разработчика прекращается после разовой продажи. Ты сам говоришь это же просто другими словами.
Airt_Reg писал(а):
надо писать другую программу и убедить, что она лучше предыдущей
Dzirt2005 писал(а):
не люблю людей, которые с легкостью клюют на поданную наживку

Member
Airt_Reg писал(а):
Именно поэтому ее нужно периодически переписывать иначе заработок разработчика прекращается после разовой продажи. Ты сам говоришь это же просто другими словами.

Я же с этим не спорю. Только новая версия должна быть для пользователя хоть чем-то лучше/полезнее и пользователь должен сам решить, что пришло время менять программу. Еще раз повторю - это должен решать пользователь, а не какой-то гребаный маркетолог в сговоре с производителем программы, который искусственно (в данном случае - без видимых кроме "хочу еще себе миллиард, мне мало-мало-мало!!!") причин выводит из употребления старую программу, например делая новую ОС, в которой многие программы просто перестают нормально работать. Или надавливая на производителей железа, чтобы те выпускали новую продукцию так, чтобы на нее было невозможно (ну или сильно затруднено) установить старые версии ОС (про UEFI-BIOS'ы не надо напоминать?), хотя конкретному пользователю эта типа "новая ОС" и даром не упала, его вполне устраивает старая.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4552 • Страница 223 из 228<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа