Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 223 из 677<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

Member
Господа подскажите в чем может быть проблемы Opera 9.26 при попытке зайти на некоторые сайты предлагает закачать страницу вместо её открытия.

Member
Фото: 73
Ммм..есть какая то возможность изменить (в ширину) размер вкладок ? А то они у меня выставлены как "разбить на несколько строк" (мне так удобно) , но раздражает факт наличия справа кучи свободного места, шириной со вкладку примерно .. и ничем не занятого .. чуть поуже вкладки сделать - думаю опера сама бы уместила их как нада ..

Member
RGB Nameless, параметры skin.ini в архиве скина, по идее. Например:
[Options]; General skin options
Pagebar max button width = 230
Pagebar min button width = 40

Member
EF нашел skin.ini просто в папке оперы ... ничего ..
EF писал(а):
[Options]; General skin optionsPagebar max button width = 230Pagebar min button width = 40

такого вообще нет ..

Member
ellzar, спасибо. Надо FAQ. :)

Member
RGB Nameless писал(а):
такого вообще нет ..

У какого скина? У "стандартного Opera" нет, а у, например, "стандартного Windows" уже есть. Ничто не мешает добавить в любой скин...
RGB Nameless писал(а):
нашел skin.ini просто в папке оперы ... ничего .

А, ты не нашёл. Смотри внутри стандартных zip-архивов в папке оперы: C:\Program Files\Net\Opera9\skin\ и загруженных в папке C:\Documents and Settings\Пользователь\Application Data\Opera\Opera9\profile\skin\

Member
EF не прокатило .. точнее прокатило , вставил куда надо - размер вкладок уменьшил ... но долбаная опера этот отступ сбоку оставила :( Видимо какая то другая настройкая отвечает за него . Он просто уменьшился соразмерно вкладкам .. :( Короче вот что стало :

И вот что было .. чорд .

Member
RGB Nameless писал(а):
Видимо какая то другая настройкая отвечает за него . Он просто уменьшился соразмерно вкладкам

Думаю, Опера не умеет, просто, изменять размер нужным образом. Попробуй подобрать ширину, задав, например, max и min одинаковыми, так, чтобы отступ был минимальным. Можно чуть увеличить для первого случая (я про твои скрины) или чуть уменьшить для второго.

Member
EF первый случай - это неизменённый размер . я выставлял разные - штука в том что размер меняется, но этот отступ справа никуда не девается. Max и min я одинаковыми выставил .. Постепенно уменьшал размер - но нифига не добился :(

Advanced member
Я предпочитаю держать нескольно окон(можно тематических), вместо тучи вкладок одного окна. Выход File->Exit, для сохранения сессии

Последний раз редактировалось mein 31.03.2008 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня стоит версия 9.25 и каждый раз, при закрытии вкладки находясь на сайте мейл.ру опера зависает и только завершение приложения решает проблему, предыдущая сборка работала на ура... может кто сталкивался?

Advanced member
В последней бете 9864 серьёзно повысили скорость отрисовки. Подробнее тут. Действительно, в предложенных тестах, нововведения хорошо ощущаются, оставляя далеко позади второго лиса и IE(это вообще ужас :) по тестам).

SAVAGE88
Попробуйте обновить до последнего финала 9.26.

Member
mein, а как в с сравнении с Safari 3.1 под Win, не сравнивал? Opera 9.26 ему, судя по этим тестам и ACID 3, заметно уступает. Правда, после Оперы жутко неудобный.

Не разобрался сначало. По ссылке обещают до 10x быстрее. До этого, похоже, была проблема с производительностью в этих тестах. У меня IE7 в этих тестах оказался ~ в 4 раза быстрее 9.26... И Safari тоже заметно медленнее IE7.

Advanced member
EF Экспресс тест:

Опера версии 9864, safari 3.1. Тесты составлены таким образом, что по достижении 25 кадров "усложнение" сцены прекращается - это и есть попугаи на шкале по оси X . IE 6 и 7 второй тест отрисовывали некорректно, а IE 6 на первом тесте совсем расслабился и почти сразу опустил fps до неприличия. Сравнить со старой оперой возможности уже не было, но по памяти результаты были наподобии лиса.

Member
mein, спасибо. Интересно :)
У меня вот что получилось (сначало результаты O9.26 были ещё ниже из-за включенных user css):
Процессор Sempron 3000+

Подскажите пожалуйста: Кто-нибудь знает, как увеличить количество квадратиков(просьба не ржать, ну не знаю как оно зовется, там от 1-до 9) в начальной вкладке? И еще у кого-нибудь опера сохраняет нормально торенты с русскими именами файлов и папок?

Member
randomnickname: попробуй вот это глянуть:
Самопальный Speed Dial о 12-и гнёздах
http://operafan.net/forum/index.php?topic=3228.0

Как себя ведёт не знаю, мне 9-ти хватает. Если надо много вкладок - сессии.

Member
Opera_9.27_International_Setup Final.

Member
народ как научить Оперу, сохранять иконки сайтов в закладкак, а то у меня она их почемуто не хочет сохранять, очень неудобно искать в списку нужный сайт, поиск юзал не помогло.

2zens
У меня сохраняет, попробуй полностью переустановить сабж, не забудь ручками стереть файлы которая опера оставит после деинсталляции

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 223 из 677<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа