Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Dzirt2005 писал(а):
А у тебя работа ну просто мечта: "всё таки интересно новинки пощупать"
Ну да. Я занимаюсь сборкой новых и обслуживанием старых компов, и периферии. Параллельно завсклад и старший товаровед, за копейки. Мечта! И если невзначай не смог оживить раид 5, это только моя вина, со всеми вытекающими.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Dzirt2005 писал(а):
новую ОС, в которой многие программы просто перестают нормально работать
Это скорее косяки автора программы. Те проги с которыми я обычно общаюсь без проблем пашут на любой винде от XP до W8 и даже 98. Драйверов это тоже касается. У меня полно старого железа, которое легко завелось и на W7 и наW8. Но бывают и косяки. Видимо софт писали пьяные индусы в пятницу. Думаю что ядро NT принципиально не изменилось? Если прога пашет на WXP и не пашет наW7 то это "заслуга" исключительно писателей. Как то, по нужде, прикрутил видеодрайвер S3 W95 на сервер NT и заработал, а то 16 цветов на экране - душераздирающее зрелище.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Мне вот непонятно зачем тебе с твой конфигурацией компа нужна ХР. Какие то программы старые используешь или лишь бы было?
У меня 2й компьютер с GT 640 и G2020. Я его и собирал для XP, чтобы для старых игр преимущественно.
Добавлено спустя 51 секунду:
Airt_Reg писал(а):
Такое бывает надо тогда в ручную драйвер устанавливать. Правой по оборудованию и обновить драйвер, указывая путь к папке с драйверами на чипсет и там на папку с дровами под ХР. Если ничего не найдет напиши ID оборудования (устройства) которое осталось без драйвера.
Попробую позже.
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Мне вот непонятно зачем тебе с твой конфигурацией компа нужна ХР. Какие то программы старые используешь или лишь бы было?
А зачем нужна 7-ка, 8-ка? Тесты Сравнение производительности Windows XP, Windows Vista и Windows 7 в различных приложениях: http://notebookclub.org/article/windows ... rison.html показывают обратное. Выводы пункт 3: Если вам не нужна поддержка DirectX 10, то смысла переходить на Windows Vista Windows 7 или 8 нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
kondor06 писал(а):
Если вам не нужна поддержка DirectX 10
А если мне нужна поддержка команды TRIM для моего системного SSD?.. Да и памяти у меня в разных стендах от 8 до 16 гигабайт, а WinXP x64 - тот ещё "фрукт"...
Member
IXAS писал(а):
Windows XP 64. TRIM SSD Пошаговое руководство.
Это что - тонкая такая издёвка? Я знаю, как поменять режим с IDE на AHCI безо всяких там переустановок; я знаю, как организовать выдачу команд TRIM на накопитель; я даже знаю, что версия O&O, которая это умеет - сугубо платная (клиентам я поставил Intel SSD - их ToolBox тоже умеет TRIM, только за него отдельно денег не просят); я даже знаю, в каких случаях команда TRIM просачивается в SSD даже в режиме IDE... А "инструкция" та - однозначно бредоватая и наполнена излишними фантазиями.
Всем привет. Проблема в том что в диспетчере есть неопознанное устройство под названием "sm контроллер шины". Я ставил все драйвера(чипсет, mei и т.д.). Моя плата asus P8H61-M LX3 PLUS R2.0 Скажите пожалуйста как быть? Заранее спасибо. ОС windows sp3:)
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Dzirt2005 писал(а):
туповатый машинный перевод
Даже в таком "туповатом" отлично понятна главная мысль: нужно просто поставить адекватную версию Intel® Chipset Software Installation Utility...
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
sonne 2033 писал(а):
ставил все драйвера(чипсет, mei и т.д.). Моя плата asus P8H61-M LX3 PLUS R2.0
Месяца не прошло, как клиентам на такую ставил WinXP SP3; не было там никаких "неопознанных"; какую именно версию драйверов чипсета ставил? https://downloadcenter.intel.com/Detail ... iid=dc_rss - отсюда скачивать пробовал?..
Месяца не прошло, как клиентам на такую ставил WinXP SP3; не было там никаких "неопознанных"; какую именно версию драйверов чипсета ставил? https://downloadcenter.intel.com/Detail ... iid=dc_rss - отсюда скачивать пробовал?..
Я с официального сайта брал все. А откуда нужно по вашему в данном случае, с этой ссылки? Если я с этой ссылки сейчас обновлюсь и все пропишется то можно жить спокойно дальше да?
Member
sonne 2033 писал(а):
и все пропишется то можно жить спокойно дальше да?
Даже если у тебя сейчас там "восклицательный знак" - ничем серьёзным это тебе не грозит; но я лично предпочитаю, чтобы ничего "неопознанного" у меня в ОС не было - и тут как раз должна помочь установка свежих драйверов для чипсета...
Member
Dzirt2005 писал(а):
Начальство любит покупать по принципу "самое дешевое".
Не сомневайся: это "самое дешёвое" просто обожают и все мои корпоративные клиенты... Ещё раз: ни на одной бюджетной m/b от Gigabyte, ASUS или MSI на чипсетах 6-й и 7-й серии за последний год точно не видел, чтобы SM-Bus осталась в "нераспознанных".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Раньше еще как было, диск вставляешь и дровина сама ставится, а если скачал и запустил сетап то та дровина и не устанавливалась. Тут лучше id устройства глянуть и проверить есть ли оно в дровах. Если есть то натянуть вручную, если нет найти в инете. На работе есть такие матери P8H61, но там семерка и в диспетчере говорит, что дров для этого устройства "см контроллер" не установлено так как типа не нуждается. А устройство работает себе.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
O Smirnoff писал(а):
Ещё раз: ни на одной бюджетной m/b от Gigabyte, ASUS или MSI на чипсетах 6-й и 7-й серии за последний год точно не видел
Я рад за вас. Серьезно. И что - это как-то отменяет тот факт, что я - (раньше) видел? Вот sonne 2033 видел прямо сейчас. Вы ему тоже скажете "не верь глазам своим, ведь у меня этого никогда не было"? Ну-ну...
Все хорошо с вашей ссылки поставилось. Как раз поставилось именно 1 пункт собственно этот контроллер. Скажите а для других ОС и других плат этой же ссылкой пользоватся? Просто я всю жизнь ставлю с официального сайта, раньше все было хорошо. Но я думаю надо перестать ставить драйвер чипсета от туда.