Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4552 • Страница 224 из 228<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227  228  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 18
Dzirt2005 писал(а):
А у тебя работа ну просто мечта: "всё таки интересно новинки пощупать"

Ну да. Я занимаюсь сборкой новых и обслуживанием старых компов, и периферии. Параллельно завсклад и старший товаровед, за копейки. Мечта! И если невзначай не смог оживить раид 5, это только моя вина, со всеми вытекающими.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Dzirt2005 писал(а):
новую ОС, в которой многие программы просто перестают нормально работать

Это скорее косяки автора программы. Те проги с которыми я обычно общаюсь без проблем пашут на любой винде от XP до W8 и даже 98. Драйверов это тоже касается. У меня полно старого железа, которое легко завелось и на W7 и наW8. Но бывают и косяки. Видимо софт писали пьяные индусы в пятницу. Думаю что ядро NT принципиально не изменилось? Если прога пашет на WXP и не пашет наW7 то это "заслуга" исключительно писателей. Как то, по нужде, прикрутил видеодрайвер S3 W95 на сервер NT и заработал, а то 16 цветов на экране - душераздирающее зрелище.

Партнер

Member
Airt_Reg писал(а):
Мне вот непонятно зачем тебе с твой конфигурацией компа нужна ХР. Какие то программы старые используешь или лишь бы было?

У меня 2й компьютер с GT 640 и G2020. Я его и собирал для XP, чтобы для старых игр преимущественно.

Добавлено спустя 51 секунду:
Airt_Reg писал(а):
Такое бывает надо тогда в ручную драйвер устанавливать. Правой по оборудованию и обновить драйвер, указывая путь к папке с драйверами на чипсет и там на папку с дровами под ХР. Если ничего не найдет напиши ID оборудования (устройства) которое осталось без драйвера.

Попробую позже.

Member
Цитата:
Мне вот непонятно зачем тебе с твой конфигурацией компа нужна ХР. Какие то программы старые используешь или лишь бы было?

А зачем нужна 7-ка, 8-ка? Тесты Сравнение производительности Windows XP, Windows Vista и Windows 7 в различных приложениях: http://notebookclub.org/article/windows ... rison.html показывают обратное. Выводы пункт 3: Если вам не нужна поддержка DirectX 10, то смысла переходить на Windows Vista Windows 7 или 8 нет. :)

Member
kondor06 писал(а):
Если вам не нужна поддержка DirectX 10
А если мне нужна поддержка команды TRIM для моего системного SSD?.. ;)
Да и памяти у меня в разных стендах от 8 до 16 гигабайт, а WinXP x64 - тот ещё "фрукт"...

Junior
O Smirnoff писал(а):
А если мне нужна поддержка команды TRIM для моего системного SSD?..

Вам поможет программа, O&O Defrag Professional 17.0 Build 468

Windows XP 64. TRIM SSD Пошаговое руководство.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:86545

Последняя версия AHCI Drivers, поддерживающая Windows XP - v11.2.0.1006
https://downloadcenter.intel.com/Detail ... ldId=21854

Member
IXAS писал(а):
Windows XP 64. TRIM SSD Пошаговое руководство.
Это что - тонкая такая издёвка? ;)
Я знаю, как поменять режим с IDE на AHCI безо всяких там переустановок; я знаю, как организовать выдачу команд TRIM на накопитель; я даже знаю, что версия O&O, которая это умеет - сугубо платная (клиентам я поставил Intel SSD - их ToolBox тоже умеет TRIM, только за него отдельно денег не просят); я даже знаю, в каких случаях команда TRIM просачивается в SSD даже в режиме IDE... 8-)
А "инструкция" та - однозначно бредоватая и наполнена излишними фантазиями.

Member
Всем привет. Проблема в том что в диспетчере есть неопознанное устройство под названием "sm контроллер шины". Я ставил все драйвера(чипсет, mei и т.д.). Моя плата asus P8H61-M LX3 PLUS R2.0
Скажите пожалуйста как быть?
Заранее спасибо.
ОС windows sp3:)

Member
Фото: 2
sonne 2033 писал(а):
Проблема в том что в диспетчере есть неопознанное устройство под названием "sm контроллер шины".
...
Скажите пожалуйста как быть?

Забить. Я вполне серьезно. Нет, конечно можешь почитать например здесь туповатый машинный перевод того, что надо сделать :)

Member
Dzirt2005 писал(а):
туповатый машинный перевод
Даже в таком "туповатом" отлично понятна главная мысль: нужно просто поставить адекватную версию Intel® Chipset Software Installation Utility... ;)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
sonne 2033 писал(а):
ставил все драйвера(чипсет, mei и т.д.). Моя плата asus P8H61-M LX3 PLUS R2.0
Месяца не прошло, как клиентам на такую ставил WinXP SP3; не было там никаких "неопознанных"; какую именно версию драйверов чипсета ставил?
https://downloadcenter.intel.com/Detail ... iid=dc_rss - отсюда скачивать пробовал?..

Junior
O Smirnoff писал(а):
Даже в таком "туповатом" отлично понятна главная мысль: нужно просто поставить адекватную версию Intel® Chipset Software Installation Utility...

солидарен, два чая этому господину

Member
O Smirnoff писал(а):
Месяца не прошло, как клиентам на такую ставил WinXP SP3; не было там никаких "неопознанных"; какую именно версию драйверов чипсета ставил?
https://downloadcenter.intel.com/Detail ... iid=dc_rss - отсюда скачивать пробовал?..

Я с официального сайта брал все. А откуда нужно по вашему в данном случае, с этой ссылки?
Если я с этой ссылки сейчас обновлюсь и все пропишется то можно жить спокойно дальше да?

Member
sonne 2033 писал(а):
и все пропишется то можно жить спокойно дальше да?
Даже если у тебя сейчас там "восклицательный знак" - ничем серьёзным это тебе не грозит; но я лично предпочитаю, чтобы ничего "неопознанного" у меня в ОС не было - и тут как раз должна помочь установка свежих драйверов для чипсета...

Member
O Smirnoff писал(а):
"неопознанного" у меня в ОС не было - и тут как раз должна помочь установка свежих драйверов для чипсета

И я тоже! Но этот SM-Bus controller весьма часто остается висеть в неопознанных. Впрочем, на работоспособность в целом он никак не влияет.

Member
Dzirt2005 писал(а):
этот SM-Bus controller весьма часто остается висеть в неопознанных.
Ни разу ни на одном чипсете (для которого есть дрова под WinXP, естественно ;) ) не сталкивался; что-то ты там неправильно делаешь...

Member
O Smirnoff писал(а):
что-то ты там неправильно делаешь

Постоянно на дешевых китайских матерях :) Начальство любит покупать по принципу "самое дешевое". Не на всех конечно же, но видел неоднократно.

Member
Dzirt2005 писал(а):
Начальство любит покупать по принципу "самое дешевое".
Не сомневайся: это "самое дешёвое" просто обожают и все мои корпоративные клиенты... :-)
Ещё раз: ни на одной бюджетной m/b от Gigabyte, ASUS или MSI на чипсетах 6-й и 7-й серии за последний год точно не видел, чтобы SM-Bus осталась в "нераспознанных".

Member
Фото: 0
Раньше еще как было, диск вставляешь и дровина сама ставится, а если скачал и запустил сетап то та дровина и не устанавливалась.
Тут лучше id устройства глянуть и проверить есть ли оно в дровах. Если есть то натянуть вручную, если нет найти в инете.
На работе есть такие матери P8H61, но там семерка и в диспетчере говорит, что дров для этого устройства "см контроллер" не установлено так как типа не нуждается. А устройство работает себе.

Member
O Smirnoff писал(а):
Ещё раз: ни на одной бюджетной m/b от Gigabyte, ASUS или MSI на чипсетах 6-й и 7-й серии за последний год точно не видел

Я рад за вас. Серьезно. И что - это как-то отменяет тот факт, что я - (раньше) видел? Вот sonne 2033 видел прямо сейчас. Вы ему тоже скажете "не верь глазам своим, ведь у меня этого никогда не было"? Ну-ну...

Member
Все хорошо с вашей ссылки поставилось. Как раз поставилось именно 1 пункт собственно этот контроллер.
Скажите а для других ОС и других плат этой же ссылкой пользоватся?
Просто я всю жизнь ставлю с официального сайта, раньше все было хорошо. Но я думаю надо перестать ставить драйвер чипсета от туда.

Member
Dzirt2005 писал(а):
Вы ему тоже скажете "не верь глазам своим, ведь у меня этого никогда не было"? Ну-ну...
Не надо мои слова перевирать; я сказал только
O Smirnoff писал(а):
что-то ты там неправильно делаешь...
;)
Airt_Reg писал(а):
матери P8H61, но там семерка и в диспетчере говорит, что дров для этого устройства "см контроллер" не установлено
Более, чем странно... :?: Но, вообще-то, мы в топике про WinXP SP3.

sonne 2033 писал(а):
Как раз поставилось именно 1 пункт собственно этот контроллер.
О чём я и говорил.
sonne 2033 писал(а):
для других ОС и других плат этой же ссылкой пользоватся?
Если в "других платах" интелёвый чипсет не "младше" 6-й серии - да. (ну, по крайней мере, пока не появится ещё более свежая версия :-) )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4552 • Страница 224 из 228<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227  228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа