Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 225 из 531<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
antrox
antrox писал(а):
Подробности:

Я сильно удивлен. Очень странные результаты.

Заблокирован
Заблокирован
kstovo писал(а):
antrox
antrox писал(а):
Подробности:

Я сильно удивлен. Очень странные результаты.
значит..с добрым утром тебя :D

Advanced member
Фото: 5
antrox писал(а):
44 антивируса против 1400 вирусов!

Авира вошла в пятерку! #77

интересно а бесплатная версия также эфективна?

Member
BaCeK писал(а):
Авира вошла в пятерку!

судя по графику ложных-тоже в пятерке.#77

Member
bi6a писал(а):
судя по графику ложных-тоже в пятерке.

на втором месте.
BaCeK писал(а):
Авира вошла в пятерку!

да считай это как бесплатная, за исключением модуля маилграунд и вебграунд, если на то пошло могли бы секьюрити сайт проверить, то есть с фаерволом

Advanced member
Фото: 5
bi6a писал(а):
BaCeK писал(а):
Авира вошла в пятерку!
судя по графику ложных-тоже в пятерке.#77
да хоть в первом... на ложные пофигу... главное чтобы и реальные ловила.
имхо в данном случае лучше пере... чем недо...

Member
BaCeK писал(а):
да хоть в первом... на ложные пофигу... главное чтобы и реальные ловила.

вот и я о томже, и еще на колени комп не сажала)))
держи пять мужик! :old_hi:

Member
Индусы (eScan) очень уверенно набирают обороты, сейчас ещё проактивка заработала, скоро потеснит именитых вендоров, а вот результаты TrustPort и F-Secure более чем странные.

Member
а от куда такая вера в 100 % точность данных и непредвзятость тестеров?
ей богу забавно видеть радость людей от того что их любимый антивирус занял почти первое место, но при этом имеет кучу ложняков. как по моему мнению, антивирус не должен орать на все что это вирь и мочить все без разбора. да да да... сам проверял раньше и насладился всей прелестью сумасбродства всем понятного продукта. я за адекватов.

Member
StrateG-1,да пусть веселятся.завтра другая контора выложит тесты и все будет наоборот,и опять кто-нибудь будет радоваться за свой антивирь. :D

Member
какая контора, мужики. В тестах на Кадетах вы и сами можете участвовать :)

Member
antrox писал(а):
на Кадетах

Рекомендую просто никому не верить.
Например тестовый архив сливается за деньги заранее вендорам .. затем проводятся тесты.
Только личный опыт определяет для каждого правильный для него антивирус.
Плюс к этому чтение инфы к сведению отовсюду.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Добавлю.
Всех с праздником Великой победы!

Member
kstovo писал(а):
Например тестовый архив сливается за деньги заранее вендорам .. затем проводятся тесты.

даже не смешно(

Member
OldRampant
OldRampant писал(а):
даже не смешно(
Точно. "Бизнес. Ничего личного."(c)

Member
StrateG-1 так он же не на обычную картинку в которой нечего нет ругается, а на кряк, который по природе своей имеет вирусный код, я бы не назвал это ложным срабатывание, а скорее неразборчивость, но вот как раз из за нее продук и имеет выше уровень защиты к еще не знакомым ему вирусам, то есть если бы этого не было то защита была хуже. тем более если я сам знаю что я качаю, и могу сам отличить ложные подозрения от реальных угроз. еще бы могли до ума довести сам продукт, скажем при обнаружении угрозы можно было ее отправлять им на анализ, одним кликом, и тогда бы они кряк или кейген проанализировали и уже убрали из списка. я так делал, ток через сайт, и теперь зверь не ругается на мои кряки.

Member
NikeFreak писал(а):
тем более если я сам знаю что я качаю, и могу сам отличить ложные подозрения от реальных угроз.

и как ты определишь, что качаешь? сможешь отличить кряк от скажем смс-блокера на вид? забавно ей богу...

Member
StrateG-1
Если работает проактивная защита, то теоретически с виду можно определить, кряки обычно в реестр не лезут ;)

Member
StrateG-1 ну я могу)) я ток с торрентов качаю, там ни разу вирусов не встречал. бывает конечно что приходится с очень сомнительных мест качать, но если не нуб, то и там безопасно. а если уж сомнения появились можно другими продуктами проверить или отправить в лабораторию на анализ.
короче кому как, меня зверь устраивает в этом

Member
kstovo писал(а):
Рекомендую просто никому не верить.

я так и делаю, но особенно не верю голословным заявлениям ))

kstovo писал(а):

это домыслы. К тому же смысла в этом нет, потому что:
1) на Кадетах сидят не фанатики, а люди, которые хотят знать правду. Для себя.
2) тестовый архив был собран из ежедневных тестов за последние 3 месяца. Короче все эти вирусы были доступны всем участникам форума на кадетах, хотя и не в куче, а россыпью по 10-20 штук.

Overhlopec
Никак не могу сойтись характером с антивирем от МС :)

История такова: как только вышла финальная версия поставил себе, все бы хорошо, да грузил он систему иногда беспричинно и несчадно на 30-40% довольно длительное время, при этом никаких проверок он не делает. Разочаровался удалил. Недавно был инцидент с моим старым ноутом, (цел 1.4 ГГц + 512 рам, ХР) который в принципе не был предназначен для выхода в инет, на нем даже браузера не стояло. И тут вот пришлось посадить за него часа на 2 девушку... ну как вы догадались она как-то, где-то поймала вирус. Я переставил ос, лень было ставить какой-то антивирь, выяснять что из бесплатных лучше и я поставил туда Security Essentials проблем с ним никаких, все полностью устраивает.

На днях решил поставить его и на основной, профильный комп. Ставлю, вначале все ок, сделал нужные проверки вирусов нет, защита активирована. Сегодня смотрю комп работает, так скажем не быстро, что заметно на глаз. Открываю монитор ресурсов и наблюдаю картину опять загрузка ЦП плавающая 25-90% (!) исключительно службой антивиря. Да что-ж такое? Ну он же все проверил, на компьютере ничего подозрительного нет, все папки лежат на своих местах, запланированная проверка должна быть еще НЕ скоро, ну что он там делает? иногда его отпускает, в основном, если запустить приложение какое-то ресурсоёмкое, иногда сам по себе уходит в станд бай с загрузкой в 0-1% и 40 Мб потреблением памяти, но потом вдруг бац и опять 50% загрузка 250 Мб занятой памяти причем во время этого компьютер реально работает медленнее, будто я линпак вешаю на одно ядро.

Как найти с ним общий язык? И почему уже на втором ПК наблюдаю такое странное поведение, а на древнем ноуте он себя очень даже смирно ведет :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 225 из 531<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа