Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
Индусы (eScan) очень уверенно набирают обороты, сейчас ещё проактивка заработала, скоро потеснит именитых вендоров, а вот результаты TrustPort и F-Secure более чем странные.
а от куда такая вера в 100 % точность данных и непредвзятость тестеров? ей богу забавно видеть радость людей от того что их любимый антивирус занял почти первое место, но при этом имеет кучу ложняков. как по моему мнению, антивирус не должен орать на все что это вирь и мочить все без разбора. да да да... сам проверял раньше и насладился всей прелестью сумасбродства всем понятного продукта. я за адекватов.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
antrox писал(а):
на Кадетах
Рекомендую просто никому не верить. Например тестовый архив сливается за деньги заранее вендорам .. затем проводятся тесты. Только личный опыт определяет для каждого правильный для него антивирус. Плюс к этому чтение инфы к сведению отовсюду.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Добавлю. Всех с праздником Великой победы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
StrateG-1 так он же не на обычную картинку в которой нечего нет ругается, а на кряк, который по природе своей имеет вирусный код, я бы не назвал это ложным срабатывание, а скорее неразборчивость, но вот как раз из за нее продук и имеет выше уровень защиты к еще не знакомым ему вирусам, то есть если бы этого не было то защита была хуже. тем более если я сам знаю что я качаю, и могу сам отличить ложные подозрения от реальных угроз. еще бы могли до ума довести сам продукт, скажем при обнаружении угрозы можно было ее отправлять им на анализ, одним кликом, и тогда бы они кряк или кейген проанализировали и уже убрали из списка. я так делал, ток через сайт, и теперь зверь не ругается на мои кряки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
StrateG-1 ну я могу)) я ток с торрентов качаю, там ни разу вирусов не встречал. бывает конечно что приходится с очень сомнительных мест качать, но если не нуб, то и там безопасно. а если уж сомнения появились можно другими продуктами проверить или отправить в лабораторию на анализ. короче кому как, меня зверь устраивает в этом
я так и делаю, но особенно не верю голословным заявлениям ))
kstovo писал(а):
Например тестовый архив сливается за деньги заранее вендорам .. затем проводятся тесты.
это домыслы. К тому же смысла в этом нет, потому что: 1) на Кадетах сидят не фанатики, а люди, которые хотят знать правду. Для себя. 2) тестовый архив был собран из ежедневных тестов за последние 3 месяца. Короче все эти вирусы были доступны всем участникам форума на кадетах, хотя и не в куче, а россыпью по 10-20 штук.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Никак не могу сойтись характером с антивирем от МС
История такова: как только вышла финальная версия поставил себе, все бы хорошо, да грузил он систему иногда беспричинно и несчадно на 30-40% довольно длительное время, при этом никаких проверок он не делает. Разочаровался удалил. Недавно был инцидент с моим старым ноутом, (цел 1.4 ГГц + 512 рам, ХР) который в принципе не был предназначен для выхода в инет, на нем даже браузера не стояло. И тут вот пришлось посадить за него часа на 2 девушку... ну как вы догадались она как-то, где-то поймала вирус. Я переставил ос, лень было ставить какой-то антивирь, выяснять что из бесплатных лучше и я поставил туда Security Essentials проблем с ним никаких, все полностью устраивает.
На днях решил поставить его и на основной, профильный комп. Ставлю, вначале все ок, сделал нужные проверки вирусов нет, защита активирована. Сегодня смотрю комп работает, так скажем не быстро, что заметно на глаз. Открываю монитор ресурсов и наблюдаю картину опять загрузка ЦП плавающая 25-90% (!) исключительно службой антивиря. Да что-ж такое? Ну он же все проверил, на компьютере ничего подозрительного нет, все папки лежат на своих местах, запланированная проверка должна быть еще НЕ скоро, ну что он там делает? иногда его отпускает, в основном, если запустить приложение какое-то ресурсоёмкое, иногда сам по себе уходит в станд бай с загрузкой в 0-1% и 40 Мб потреблением памяти, но потом вдруг бац и опять 50% загрузка 250 Мб занятой памяти причем во время этого компьютер реально работает медленнее, будто я линпак вешаю на одно ядро.
Как найти с ним общий язык? И почему уже на втором ПК наблюдаю такое странное поведение, а на древнем ноуте он себя очень даже смирно ведет
Сейчас этот форум просматривают: TUMIK и гости: 11