Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ray Adams   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 225 из 392<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
В продолжении темы встроенного бенча:
Купил сегодня Radeon X1650Pro от Sapphire с памятью DDR3. Запустил встроеный бенч. (версия для висты, 1012). Получил резалт: около 4200 очков.
Посмотрел на частоты-стоит 594/1377. В биосе прописано 600/1400. Я, недолго думая, поднял частоты до положенных 600/1400 :) . Снова протестировал: 4848. Разница впечатлила :)
Поднял до 610/1440 - 4985 очков.
Обиделся, сбросил до 594/1377 - 5603 очка!!
Прогнал ещё раз на 594/1377 - 4766 очков.
Вывод: 4800 очков - наиболее точный, на мой взгляд, результат.
Объясните мне-откуда разница в 1400 очков между 1м и предпоследним тестом??

И ещё: нормально ли работает авторазгон в версии 1012 для висты?

Куратор темы
Serix писал(а):
Объясните мне-откуда разница в 1400 очков между 1м и предпоследним тестом??

Не знаю. Бенч под вистой не очень хорошо работает. Видимо из-за дров ATI

Serix писал(а):
И ещё: нормально ли работает авторазгон в версии 1012 для висты?

Да

Advanced member
Скопилась пара вопросов.
1. Температура "ENV" - это температура окружения. А что понимается под окружением?
2. Никак не могу найти, что такое "овердрайв" в видеокарте. В мониторах знаю, а в видео?

Junior
Нужно, чтобы при смене разрешения на более низкое чем 1280х1024, оно не масштабировалось на весь экран, а оставались чёрные бордюры. Как это сделать с ATT? Подскажите, как эта функция называется официально.
Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 31 секунду
Вопрос снимается. Функция находится в Display -> Settings -> Displays Options -> Scale Image to panel size.
У меня птичка не включена, но картинка в играх заполняет весь экран. Включение птички не сохраняется. Функция Preserve aspect ratio недоступна.
Поискал в инете - это известная проблема, связанная с драйверами. Если я правильно помню, когда у меня стояли дрова Omega, получить изображение без растягивания удавалось (но тогда была другая ATI видюха).

Member
Driver Cleaner давно перестал обновляться, вот решил дрова снести вместе с контрол-центром и поставить трей-тулс. Но чем почистить дрова?

Junior
Ing-Syst писал(а):
Скопилась пара вопросов.
1. Температура "ENV" - это температура окружения. А что понимается под окружением?

Это значит что кроме термодатчика в графическом процессоре на плате
видеокарты где-то установлен ещё один, который мониторит температуру
окружающей среды (как и на материнских платах). У меня с видюхой
Sapphire Radeon X1950 XT эверест показывает ещё и третью температуру
модуля преобразователя питания графического процессора (VRM Temp),
т.е. есть ещё и третий датчик темпы.
Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд
ATX писал(а):
Driver Cleaner давно перестал обновляться, вот решил дрова снести вместе с контрол-центром и поставить трей-тулс. Но чем почистить дрова?

На официальном сайте утилиты www.drivercleaner.net есть версия
Driver Cleaner .NET, но она только платная, стОит 10 у.е.

Member
Фото: 37
После установки версии 1.3.6.1017, при каждом запуске ATT экран уходит в непонятное разрешение с частотой 14.6/14КГц. Пробовал с помощью хитрости (ждущий режим) вошёл в настройку ATT, посмотрел Refresh Lock, перезадал все частоты кнопочкой - автоматом максимум по всем разрешениям, при этом изменилось буквально пара неиспользуемых мною разрешений, проблема осталась - при запуске компьютера и включении ATT -> на экране 14Гц. Сейчас ищу где скачать предыдущую версию ;).

Куратор темы
[S2DDHT]Diamond Несколько людей мне уже об этом писали, но я никак не могу понять где там глюк!? Я ничего , совсем нчиего не менял в этом направлении. Хотя убей не могу понять. И прочем происходит это на картах 95хх, 9600, 9800!

Заблокирован
Заблокирован
Ray Adams писал(а):
[S2DDHT]Diamond Несколько людей мне уже об этом писали, но я никак не могу понять где там глюк!? Я ничего , совсем нчиего не менял в этом направлении. Хотя убей не могу понять. И прочем происходит это на картах 95хх, 9600, 9800!

Проверь код чтения/записи PLL регистров. В регистре 0x08 (CLOCK_CNTL_INDEX) кроме индекса PLL регистра лежит пост-делитель PPLL (пиксельной частоты). Возможно раньше была 8-битаня запись в регистр а сейчас стала 32-битная и делитель портится.

Member
Я не имею достаточной квалификации чтобы что-то утверждать, возможно дело в дровах, но это мало вероятно потому что для 9ххх ничего давно не меняется, других гипотез у меня просто нету. Могу помочь всем чем угодно, только скажите конкретно что нужно делать.

Member
У кого-нибудь AtiTrayTools работает с Vista? У меня 1.2.6.964 - иконка в трее появляется,пытаюсь открыть настройки-ничего не появляется и проц грузится до100%. Где качнуть свежую версию?

Куратор темы
keeper997 А ты где нибудь в 964 прочел, что есть поддержка Висты!? Видимо нет. Читай первый пост.
[S2DDHT]Diamond Пока решение такой, или сменить режим работы I2C или полностью отключить I2C.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
keeper997 А ты где нибудь в 964 прочел, что есть поддержка Висты!? Видимо нет. Читай первый пост.
[S2DDHT]Diamond Пока решение такой, или сменить режим работы I2C или полностью отключить I2C.
Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд

Member
Может есть какоето решение? поставил висту 64х. немогу бету х.017 атт поставить, правда привидущии версиии тоже не ставяться.
Весь прикол в Low level Driver, он не ставиться. При попытке поставить винда материться требует драйвер с лицензионой подписью (я так понимаю его посылает). Ну и вследствии атт незапускаеться.
Может есть какоето решение это обойти?

Куратор темы
DjBoom писал(а):
Может есть какоето решение? поставил висту 64х. немогу бету х.017 атт

Это ты о какой программе? Уверен что про ATI Tray Tools, а не про ATITool?

Member
Ray Adams
Кстати последний релиз ATT у меня прекрасно заработал на Vista x64. Спасибо огромное! :bow:

Member
Ray Adams Т.е. дело всё в том что эта настройка изменилась в инсталляторе? А будет это исправлено в следующих версиях? Чтобы можно было как и раньше не задумываясь ... Далее-Далее-Далее...

Member
ATI Tray Tools имено это.
Цитата:
Кстати последний релиз ATT у меня прекрасно заработал на Vista x64. Спасибо огромное!

Страно а уменя нехочет :(.

Може дело в катализе? хотя врядли.

Member
DjBoom писал(а):
ATI Tray Tools имено это. Цитата: Кстати последний релиз ATT у меня прекрасно заработал на Vista x64. Спасибо огромное!

Страно а уменя нехочет .

Може дело в катализе? хотя врядли. _________________ #77

и у меня тоже самое :( там и RivaTuner не работает и через nTune ниче не гонится...
Чем в Висте можно GF6600 разогнать?

Member
Фото: 1
Visor5 писал(а):
Чем в Висте можно GF6600 разогнать?

Ты веткой не ошибся, при чём здесь ATI Tray Tools?
PowerStrip юзай или зашивай частоты в биос

Member
Да и вправду это проблема висты 64х так как в 32 все было нормально.
Что не пытаюсь поставить ни даже риватюнер, ни ати тул не че непашет, т.к драйвер не имеет лицензионой подписи, а винда посылает.
Никто незнает как обойти эту защиту (или де поискать)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 225 из 392<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа