Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4552 • Страница 225 из 228<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
O Smirnoff писал(а):
сли в "других платах" интелёвый чипсет не "младше" 6-й серии - да. (ну, по крайней мере, пока не появится ещё более свежая версия :-) )

На так получается всегда лучше скачивать драйвер чипсета с сайта intel а не с официальных?

Партнер

Member
Фото: 2
sonne 2033 писал(а):
скачивать драйвер чипсета с сайта intel а не с официальных

Какое-то масло масляное получается... Сайт Intel - это и есть официальный сайт производителя чипсета и драйверов к нему.

Member
Dzirt2005 писал(а):
Сайт Intel - это и есть официальный сайт производителя чипсета и драйверов к нему.
Надо полагать, что sonne 2033 имел в виду сайты вендоров m/b под словом "официальный".
sonne 2033 писал(а):
лучше скачивать драйвер чипсета с сайта intel

В случае чипсета от Intel - да, лучше с их сайта и брать (только нужно сверяться со списком поддерживаемых чипсетов; AFAIK самые свежие уже перестали ставиться на i945 - что и неудивительно ;) )...

Member
Фото: 0
O Smirnoff писал(а):
Более, чем странно
Вообще да, странно. В состоянии устройства стоит "Драйверы для этого устройства не установлены". В закладке "драйвер" пишет версию драйвера, дату разработки и поставщика, но при нажатии на "сведения" о драйвере где можно посмотреть названия файлов говорит, что их нет и не надо.

Member
O Smirnoff писал(а):
Надо полагать, что sonne 2033 имел в виду сайты вендоров m/b под словом "официальный".

Да я имел ввиду производителей мат плат. В принципе логично вель для nvidia драйвера берем с сайта nvidia. Тоже с Intel. Оказывается нельзя верить производителям раз там неадекватные версии бывают.

Member
sonne 2033 писал(а):
Оказывается нельзя верить производителям
"17 мгновений весны" смотрел? Помнишь, как Мюллер-Броневой душевно говорит: "Верить никому нельзя, даже себе! Мне, впрочем - можно..." :D

Member
O Smirnoff писал(а):
"17 мгновений весны" смотрел? Помнишь, как Мюллер-Броневой душевно говорит: "Верить никому нельзя, даже себе! Мне, впрочем - можно..." :D

Никогда никому не верь все правильно :D

Member
Фото: 9
O Smirnoff писал(а):
А если мне нужна поддержка команды TRIM для моего системного SSD?.. ;)

Покупайте ssd, которые сами эффективно чистят мусор без всякого trim, например, plextor px-512m5p.

Junior
Intel Chipset Drivers Version:9.4.0.1027
https://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=22153&lang=eng&wapkw=9.4.0.1027

Release Notes
http://downloadmirror.intel.com/22153/eng/INF_9.4.0.1027_ReleaseNotes.htm

Member
Что может нехватать ХР для загрузки? Было так. Решил обновить аудиодрайвер от Realtek. Всегда всё было окей и тут не ожидал подвоха. По окончании потребовал перезагрузку. Я согласился и ... ХР более не загрузилась. Доходит до бегающих полос и после них чёрный экран. Ладно, подключил др. диск, установил на него ХР. Потом решил поэксперементировать. Вырезал всю папку Виндовс с незагружающейся ХР в другую папку на том же диске, а вместо неё вставил (скопировал) из только что установленной ХР. Выключил комп. Отключил рабочую ХР и попробовал загрузится со сломанной. Теперь загрузка стала доходить до окна приветствия и на этом окне стоп. Курсор работает, клава тоже, но далее не грузится. Тогда подключил диск с работающей ХР, но загрузка осталась со сломанной. И он загрузился. Однако не под буквой С, а под буквой Е. Причём половина не работает, но ведь загрузился с помощью рабочей ХР. Так что ему не хватает?

Member
kondor06
Используй безопасный режим, чтобы найти косяк.

Junior
Intel® Ethernet Connections CD 18.3. Последняя версия, поддерживающая Windows XP
https://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=22999&lang=eng&wapkw=intel+ethernet+connections+cd

Release Notes
http://downloadmirror.intel.com/22999/eng/readme.txt

Member
Помогите с проблемой.
Который раз замечаю, что винда сп3 дико тормозит на машинах типа 478 п4 2,8 гиг оперы 80 хард.
Но! сп2 спокойно работал.

Вот вчера, например, сломали винду (не знаю что сделали на работе, но стала выдавать бсоды и прочие прелести)
Переставил на самособранную сп3 (вшил все обновления+ключ (лицензионный, выданный на работе для рабочих машин) + чуток потвикал в нлайте (чтобы админ был скрытый в логоне, но рабочий по сети и прочие плюки для сисадминства)). Ну так вот. На машинах на 775 сокете с аналогичным конфигом все летает, а на 478 - безбожные тормоза. Куда копать и что делать? Железо 100% исправно (тестил).

Member
Inkviz До установки дров голая тоже тормозит?

Member
Airt_Reg а вот это хороший вопрос. Кажется, да, тормозила.
Кстати, я дрова ставил те-же что и в сп2. На видео, звук и сеть. (всегда складываю дрова машины на диск дэ чтоб потом не морочиться с драйверпаками).

Еще ньюанс. У меня в авторане стоит серверная часть тимвьвера и при подключении по удаленке сжирается 100% проц. Тимвьювер случайно не 2p2 сеть аля скайп? Мож он жрет?
По рдп проц кушается заметно меньше.

PS
обычно, если тупит какой-то драйвер, то например что-нибудь дочернее из svchostа начинает жрать проц, но диспетчер задач показывает 10-15 в простое. Да и оперы 500 свободно...

Member
Inkviz писал(а):
У меня в авторане стоит серверная часть тимвьвера и при подключении

"Я тут понаставил всякой хр... гадости на компьютер, и само собой в автозагрузку, а то мне лень его запускать когда нужно, пусть все время ресурсы жрет, так теперь компьютер у меня тормозит. Что мне делать?" Как раз тот случай когда в правильно поставленном вопросе содержится больше половины ответа...

Member
Dzirt2005 вот это щас серьезно было? А ничего, что у нас поддержка пользователей через тимвьювер? Добрая часть из них не сообразят на что нажимать. Скажи еще корпоративный мессенджер не грузить.
По-факту тимвьювер в простое кушает 25 мегов памяти и 0 проца. И активность сети 0. С чего он должен тормозить систему настолько? Я ж просто пример привел и перечислил изза чего может быть косяк.

Member
Inkviz Ну поставь снова ту что с сп2, накати дрова, если все ровно поставь сверху отдельно пакет сп3.

Member
Inkviz писал(а):
у нас поддержка пользователей через тимвьювер?

А чего не через стандартный терминал удалённого доступа?

Member
Inkviz писал(а):
А ничего, что у нас поддержка пользователей через тимвьювер?

Чисто чтобы не спорить и не оффтопить (в смысле хоть как-то привязаться к теме топика) - какое вообще это имеет отношение к:
Inkviz писал(а):
Который раз замечаю, что винда сп3 дико тормозит на машинах типа 478 п4 2,8 гиг оперы 80 хард.
Но! сп2 спокойно работал.

? На мой взгляд, кроме вас этого никто не замечает, и следовательно проблема не в SP2/SP3, а в используемых вами программах (даже вряд ли драйверах). Вы ждете чтобы здесь на форуме кто-то при помощи хрустального шара это определил или тупо угадал? Да, на любом компьютере разницу в скорости работы системы WinXP с SP2 или SP3 невозможно заметить даже в микроскоп.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4552 • Страница 225 из 228<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа