В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Товарищи, подскажите, как перенести кэш Оперы на рам-диск? А то надоело уже, что Опера каждый раз имеет HDD по 2 минуты, открываясь с парой десятков вкладок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Tim Ronski писал(а):
тогда она хз сколько времени будет содержимое страниц грузить.
А ram-диск у вас "вечный"? Ведь после перезагрузки его(кэша) не будет.
Inqizitor писал(а):
Можно ли в новой Опере делать бэкап кэша, т.е. кэш 400 метров, а я хочу его забекапить, рубануть систему и с нуля поставить его.
Опять же "впрямую" не знаю(вряд ли), а вот саму оперу можно и не переставлять. Просто сохраните папку с ней, а потом в новой системе запускайте. Если использовались многопользовательские настройки, то сложнее, но можно пробовать сохранять соответствующие папки в профилях ползователей и потом их развернуть на место. А он точно хорошо работает? У меня от великого размера кэша остались только отрицательные воспоминания .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Мм..господа, а никто нигде не читал про оперу , что она , мол квады поддерживает ? Просто проапгрейдилсо...опера стала значительно шустрее. Даже в режиме энергосбережения процессора. Сижу , вот , гадаю - с чего бы . Вариантов всего два - или квад или 4гб рама..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
RGB Nameless писал(а):
Вариантов всего два - или квад или 4гб рама..
Второй вариант. Я после 1Гб+своп на 2Gb без свопа ощутил катастрофическое ускорение . 9.27 при отрисовке страниц двухядерник грузит не больше чем наполовину(на том же last.fm хорошо видно), как с 9.50 не знаю, но думаю что тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА, ДОНЕЦК
Привет всем. Появилась проблема. Opera загружает процессор на 100%. Это происходит примерно через минуту, после того как я её запускаю. Пробовал разные версии, не помогает. Вирусов нет на 99%. Проверял разными антивирусами. Объясните в чём проблема и как её исправить. Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Народ столкнулся с проблемкой, помогите Пользовался 9.27, решил поставить бетку 9.5. (поверх 9.27 апгрейдом)....
Непонравилась... Поставил 9.27 обратно, тоже поверх... тоже апгрейдом
Вобщем теперь какуU версиU не ставь, ничего кроме 9.5 не запускается.
9.27 тупо появляется в списке процессов, но толку от неё там мало.
+ в 9.5 не очищается history адресов и кэш, сколько этот Clear не долби
Короче вот такой прикол: при просматривании Флеш-видео оно проигривается 5 сек. и останавливается + нету звука. Раньше было ОК. В то же время IE играет хорошо. В чем дело может быть???
Подскажите, это проблема или нет?
Отправил письмо 15 метров, а опера отправила 30. Почему размер в 2 раза больше?
Раньше не обращал внимания из-за небольших размеров писем.
Может есть решение этого?
Доброго времени суток!
Подскажите, можно ли в Opera (версия 9.26) сделать так, чтобы при нажатии на кнопку «Сохранить» для сохранения Web-страницы, Opera сразу предлагала сохранить страницу вместе с рисунками (Тип файла: HTML file with images)? Если можно, то как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Есть несколько вопросов по опере (версия 9.27 билд 8841):
1) Есть ли возможность в режиме "Кешированных рисунков" быстрого отображения нужных изображений? Чтото типа комбинации некой клавиши и клика мышки. Ибо имхо правый клик на картинке, выбор из контекстного меню "Обновить рисунок" - это очень утомительно, особенно если надо несколько картинок из множества открыть. В фаерфоксе с плагином есть такое - наводишь указатель куда надо, давишь Ctrl+Правый_клик - картинка показалась.
2) В том же режиме "Кешированных рисунков" достаточно часто бывает, что некторые картинки вообще никак не отображаются - нет даже рамки. О том, что на данном месте находится рисунок можно догадаться только из контекста страницы. Поправимо?
3) В том же режиме "Кешированных рисунков" при правом клике мышкой на картинке, которая является ссылкой (например тут же, кнопка "Выдать синюю карточку"), в контекстном меню нет пункта "Обновить рисунок"... это както лечится ?
4) На некоторых сайтах (в частности и тут, на овере) некорректно работает навигация при чтении форумов. Т.е. элементарные действия "Вперед", "Назад" срабатывают со второго раза, при первом клике ничего не происходит. В чем тут может быть дело ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
AlexPORT, насчёт картинок - попробуй поставить себе image_reloader_for_opera_9.1.js
Код:
// @description Press and hold down the left mouse button to reload // images and background images; // @download http://www.puzzleclub.ru/files/image_reloader_for_opera_9.1.js
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Самара
AlexPORT, тоже пункты 2 и 4 (это, может, из-за рекламных блоков) иногда напрягает. image_reloader использую давно - в некоторых случаях подгружаемое изображение вписывается в маленький прямоугольник.
Ещё, не помню когда, начились проблемы с выделением текста на некоторых страницах. Выделение частично сбрасывается или не убирается, хотя ничего не выделяет, на самом деле. Ни у кого нет такого? У меня 9.26 (сб. 8835)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: New-Кузнецк
Может тут уже где и было, но 200+ страниц я нее осилю. На работе стояла версия 8,0 и работала через прокси. Поставил 9,27 - не работает. В 8 версии была такая штука как "определять как експлорер 6". в 9,27 такого нет. Можно как нить сделать, чтобы и 9 версия работала?