Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
antrox писал(а):
все эти вирусы были доступны всем участникам форума на кадетах
Исключительно им? Это разве не "голословное заявление"? Нонейм вендоры разве не могли подсуетиться? Им кто-то мешал? Вот брэнднейм вендорам вероятно плевать на подобные тестирования. Иначе такие просто чудовищные провалы например трендмикро я объяснить не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
StrateG-1 писал(а):
без проактивки ты не определишь. тут только:
она у авиры есть, но только под 32бит, я ее правдо в глаза не видел, у меня 64 бита, но как бы и не жалуюсь, еще с 8 версии сижу и находит она вирусов не хуже других брендовых зверей
OldRampant вот я поглядел обзор Траспорт и у меня возникли несколько вопросов... - почему ты не запускаешь фейковые антивирусы? - почему ты не провел тест на самозащиту? побоялся что продукт провалит эти тесты и не выйдет приятного вывода? почему спросил? на других продуктах ты это делал. единственный вывод, ты опускаешь не нравящиеся тебе продукты... я без претензий, твои обзоры - твои правила, но хотелось бы преемственности и возможности сравнить тот или другой продукт, а так получается абстракция и потеря интереса к их просмотру...
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
StrateG-1 да ради бога, думай что хочешь) да обзоры мои, и я их делают так как считаю нужным. Ещё раз для тех кто в танке, мои обзоры не сравнительные, фэйки срубают почти все антивирусы, и мне нехочется заканчивать обзор, только его начав (я вроде бы уже отвечал тебе?)) интересно, если раньше я опускал всех вендоров кроме бита, то теперь начал выборочно?))) не смотрите мои обзоры, вот мой совет.
Добавлено спустя 1 минуту: да по тесту самозащиты - забыл, устроит такой ответ?)
а лучшей критикой будет, показать как это должно быть)
например, оценить плохую игру футболиста необязательно быть профессиональным футболистом. достаточно, чтобы критика была справедливой.
OldRampant писал(а):
В каком смысле болезненно? меня спросили, я ответил,
ответить - ответили, но это ваши категоричные слова: "не смотрите мои обзоры, вот мой совет", "устроит такой ответ?". и возникает вопрос: сами выложили ссылки на свои обзоры в этой ветке, а теперь "не смотрите мои обзоры, вот мой совет"
Цитата:
где и кого я сравниваю?
чтобы время не тратить, укажу на название топика: "Выбор антивируса. Обсуждаем." т.е. слово "выбор" уже подразумевает сравнение. автором ссылок на свои обзоры, приведенных в этой ветке, были все же Вы.
PS похоже все-таки Вы очень не любите критику. может тогда стоит ограничиться своей "песочницей"?
А разве выбор антивируса это обязательно сравнение?
ликбез: "Выбор - главный этап процесса принятия решения, состоящий в отборе одного варианта из нескольких возможных." а разве отбор одного варианта из нескольких возможных возможен без сравнения?!
OldRampant писал(а):
к критике можно или преслушиваться, либо нет, её не обязательно любить
безусловно, но указывать критику что делать не есть хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
vpe писал(а):
а разве отбор одного варианта из нескольких возможных возможен без сравнения?!
покажите где в этой теме, кто-либо проводит сравнительный анализ различных антивирусных решений.
vpe писал(а):
безусловно, но указывать критику что делать не есть хорошо
это почему?) а как быть если один критик указывает на некорректность проведения теста самозащиты таким способом, а другой критикует за то, что этот тест перестали проводить, так где же истина
покажите где в этой теме, кто-либо проводит сравнительный анализ различных антивирусных решений.
а разве мы не о Ваших видеообзорах говорим? по памяти: разве не Ваш любимый прием упоминать о рекордах загрузки ОС с установленным тем или иным продуктом, о времени сканирования и т.п. например, даже в последнем обзоре прослеживается [поверхностное] сравнение двух движков пределах одного продукта. это не говорит о том, что это плохо. это говорит о том, что сравнение в той или иной степени всегда есть.
OldRampant писал(а):
это почему?) а как быть если один критик указывает на некорректность проведения теста самозащиты таким способом, а другой критикует за то, что этот тест перестали проводить, так где же истина
стоп. вроде как Вы сами выразились в одном обзоре, общий смысл который, что Ваши обзоры не претендуют на истину последней инстанции. так откуда же возникает вопрос об обязательном нахождении истины? Вы проводите тесты таким образом, каким считаете нужным. критики, в свою очередь, критикуют Вас тоже таким образом, как считают нужным. возникает вопрос: почему оставляете за собой право "лепить" обзоры как угодно Вам, но при этом пытаетесь отобрать право критиковать как угодно критикам?
Последний раз редактировалось vpe 11.05.2011 14:17, всего редактировалось 1 раз.
а если подумать... что было показано в обзоре Труспорта? только работа сигнатурного сканера и не более. и не удивительно, что продукт юзающий 2 движка сигнатурно лучше одно движкового.
а запуск фейка очень актуален. вот качает человек например полезную утилитку - ну он так думает, а это фейк. от куда человеку узнать что это фейк, обратиться в гадалке или колдуну?! он полагается на свой антивирус. вот скачал человек этот файл в 3 метра. проверил антивирусом - чисто. запускает. видит стандартный исталлятор. и вот здесь должна сработать проактивка продукта и сказать: мужик, блин, эта странная программа лезет туда куда ей не следует, может топором по башке ее и в канаву? вот мне лично было интересно, ти сработает проактивка? и другим думаю тоже интересно было бы. так же интересно было бы увидеть самозащиту антивируса от выгрузки.
и запуск малваре тоже надо было сделать. потому что это двух движковый сканер. и в моем понимании их делают методом отбора разных сканеров, т.е. один движок лучше находит вирусы и трояны, а второй руткиты и малваре, а вместе они дадут отличную защиту.
лично я в обзоре не увидел работы: ни эвристики, ни проактивки, ни облака, ни самозащиты. они там есть и их просто не показали или их там и в природе нет? и что это тогда за обзор такой?! тогда это надо называть не независимый обзор, а рекламный промо ролик продукта такой то кампании...
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
это просто юзерский обзор в пределах возможностей и желаний юзера. слово "независимый" разве что обозначает, что человек сделал сам.
StrateG-1 писал(а):
рекламный промо ролик продукта такой то кампании...
хотим мы этого или нет, доля рекламы есть во всем. другой вопрос, насколько преподаваемое совпадает с действительным. а это, конечно, зависит от обзор-мейкера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
StrateG-1, vpe пацаны, вам OldRampant пытается сказать что он сделал то что посчитал нужным, не нравится не смотрите, если что то интересует то что не вошло в его обзор, можно вежливо попросить, без наездов, почему то , а по чему это, если не нравится сами проводите тесты как вам хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
NikeFreak Верно говорите. Мне, например, вообще его обзоры не нравятся, так как я в них не вижу никакого смысла (вообще, честно говоря, никакой пользы от них не вижу: качество предоставляемой защиты антивирем по ним явно не определить, обзоры больше похожи на видеоописание интерфейса антивирей). Но я уже один раз это выше высказал и, в общем-то, и все. Смысл спорить, ну нравится кому-то обзоры его - пусть смотрят, не нравится - пусть не смотрят...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
https://pavel-orlov.com
Последний раз редактировалось opv88 11.05.2011 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8