Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 226 из 755<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
Craft61 я конечно понимаю, что Вы всеми силами за win8, но можно и без эмоциональных всплесков, и просто более конструктивные ответы оставить.
Craft61 писал(а):
Все работает как часы!

- она у Вас время показывает?

Member
Фото: 0
валили вин8 намертво айда64 и 3дмарк11, но очень старых версий. с обновами проблем нет.
с браузерами проблем не заметил

Member
Фото: 4
Обычно у нвидии флэш не работает нормально, у радиков проблем нет в опере с апаратным ускорением флэша вин7\8

Member
cvlad писал(а):
она у Вас время показывает?

Показывает. А у вас в трее часов нет?
cvlad писал(а):
но очень старых версий. с обновами проблем нет

Дальнобойщики 2 на семерке тоже не шли...
cibershot писал(а):
Обычно у нвидии флэш не работает нормально, у радиков проблем нет в опере с апаратным ускорением флэша вин7\8

Да у меня с флешем вообще проблем никогда не бывает...

Member
м.б. банально flash не обновлён?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Craft61 писал(а):
Показывает. А у вас в трее часов нет?

без обид, это была такая шутка. Когда мастер починил телек, и сказал будет работать как часы... не соврал.

Junior
Craft61 писал(а):
Прежде все ищите источник проблемы в себе, а точнее в своих шаловливых ручках, которые что-то не так делают при установке или использовании системы и софта!

то-есть, опять любимая песня про кривые руки? ну тогда ответь мне, спец (ты ведь спец, у которого всё как часы, не?) - берём комп с чистым винтом, суём в привод диск с восьмёркой, клацаем кнопочку "установить", ждём, вынимаем диск и получаем систему, которая сама, "из коробки", накатила свои дрова на всё железо и не заругалась ни на что. всё вроде работает, однако система отказывается выводить аналоговый звук через стандартный зелёный джек на материнке, говорит, что только hdmi выход на компе есть. это кривые руки, да?
дальше. даём винде накачать все необходимые обновления, жмакая кнопки "ок" и прочие. качаем оперу (или лиса. или ещё что, неважно), снова клацаем кнопочки "установить", получаем браузер в системе. который иногда валится. как, блин, повлияли кривые руки в этом случае? что, пользователь не с тем усилием и не строго по центру на экране монитора надавил на кнопочку "установить" или ещё что? ну давай, начинай про кривые руки
я, конечно, понимаю, что тебе хочется выглядеть крутым гуру, у которого всё, как часы. но ты ошибаешься - крутой, как раз, должен понимать, что заморочки запросто могут возникнуть даже, казалось бы, на ровном месте.
пардон за резкость, но достают такие вот безапелляционные

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
cvlad писал(а):
м.б. банально flash не обновлён?

да не, пробовал с самой последней версии откатывать на предыдущие, вкупе с заменой версий оперы. тут дело не в этом, это есть глюк такой, с чем связан непонятно - какая-то дикая комбинация дров, флеша и железа (не у всех же проявляется). на форуме оперы очень много таких сообщений о падении и длится это уже два года. ну и, судя по всему, не одна опера этим грешит. да, собственно, меня не глюки браузеров волнуют, я про другое совсем говорил вначале

Member
konchar думаете проблема ещё завязана и на windows 8? Почитал по сообщениям - такие проблемы и на семерке встречаются.
А перейти на альтернативный браузер firefox или Chromium нет желания? По сути дела то обычно кроме религиозных побуждений ничего не мешает использовать вместо opera тот же firefox. Абсолютно ничем не хуже, страницы открывает видео показывает.

Member
cvlad писал(а):
без обид

Да какие там обиды:)
konchar писал(а):
то-есть, опять любимая песня про кривые руки?

Конечно:) 85% всех проблем от них самых:)
konchar писал(а):
тебе хочется выглядеть крутым гуру

Так никто ж не говорит что я гуру:)
konchar писал(а):
получаем браузер в системе. который иногда валится. как, блин, повлияли кривые руки в этом случае?

Никак, это проблема производителя браузера... А теперь скажите мне, а причем здесь Windows 8? если валится браузер, а не система! Может быть дело в браузере???

Member
Замучило уже постоянно отваливающийся WIFI на W520, установка дров от Intel или Lenovo и запрет W8 выключать адаптер не помогает, и главное нет никакой закономерности, может день проработать, а бывает и каждые полчаса глючит. Управление охлаждением тоже через задницу, обороты повышаются не по фактической температуре, а по нагрузке на ЦПУ даже при выборе пассивного режима, про тишину можно забытъ. Так что про швейцарские "часы" можно забытъ, либо вернутся на семерку, о чем и подумываю все чаше .

Member
alexmol задачу ставили техподдержке Lenovo? Или только астральное общение с ПК?

Member
Craft61 писал(а):
Может быть дело в браузере???

Та проблема, с которой начал konchar у меня дважды была на абсолютно чистой Win8, сразу после установки. Тоже пытался ставить восьмерку при отключенных других винтах и после их подключения при загрузке получил аналогичный результат. После нескольких загрузок Win7 и Win8 слетела таблица разделов диска с WinXP (которую я вообще не загружал).
Причину так и не понял,скорее всего системы не поделили что-то с дескрипторами безопасности и пометили друг друга, как "грязные". Ну это навскидку, я не особо профессор в таких вопросах.
Обошел нормальной установкой с последующим восстановлением Win7 и её загрузочного меню из образа, так как на восьмерку пока переходить не собираюсь.

Member
konchar писал(а):
вкупе с заменой версий оперы

Зачем Вам эта кривая Опера (вроде только в России популярна_возможно ошибаюсь)? Попробуйте Maxthon (у меня), CoolNovo_похож на Chrom. У меня не на одной ОС проблем не было.

Member
vitosol писал(а):
вроде только в России популярна_возможно ошибаюсь

да правильно, настольная только в России. И на Opera свет клином не сошёлся, выбор браузеров сейчас богатый.

Member
Craft61 писал(а):
А вы за свои слова отвечаете??? Все браузеры на восьмерке работают как надо

у меня в опере не выключается прверка орфографии

Member
Пользуйтесь нормальными браузерами...

Junior
cvlad писал(а):
konchar думаете проблема ещё завязана и на windows 8? Почитал по сообщениям - такие проблемы и на семерке встречаются.

а я и не говорил, что проблема с браузерами это чисто восьмёрочная проблема - я же сказал, что на форумах оперы уже пару лет, как жалуются на этот глюк, он до восьмёрки ещё появился, проблема была и в хрюше, и в семёрке. и я привёл в пример оперу только как пример программы, которая может завесить ось. вон, там выше кто-то говорил о других прогах которые вешают восьмёрку, можно и их взять за пример.

1. неважно, от действий какой проги валится восьмёрка, опера была просто как пример.
2. меня интересовало совершенно другое - отчего после зависания одной системы не может нормально стартовать другая?
3. и всё, именно это меня занимает, а не поиск другого браузера.

фу-х, надеюсь, что жирный текст прочитают и поймут, что я спрашивал о другом. и больше не будут предлагать перейти на другие браузеры... :bandhead:

Member
konchar для корректного ответа предлагаю поставить задачу на форуме микрософт.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
konchar писал(а):
отчего после зависания одной системы не может нормально стартовать другая

- это задача из сложнорешаемых отдельными службами техподдержки.
konchar писал(а):
неважно, от действий какой проги валится восьмёрка

- это основной момент в решении проблемы. Или может Вы намеренно ставите win8 для того что бы искать баги в системе?

Процедура то простая до банальности:
Если есть ошибка в приложении:
1. Отписываем техподдержке микрософт и разработчику косячного приложения. Ждём ответа
2. Если не критично (или если есть) используем альтернативу данной проге, пока не получили ответа от поддержки
3. Если нужно именно то приложение, которое косячит, но работает в win7 делаете откат и радуетесь жизни на семерке.
4. Спрашивать решение проблемы на общетематическом форуме не всегда правильное решение, но необходимое, ибо могут помочь быстрее, чем официальная техподдержка.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
konchar Ваша бытность с браузером Opera больше всего напоминает фразу - "Мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактусы". Ради одного браузера проверять работу в нескольких ОС это извращение. Не проще ли сделать одно из двух: - либо остановиться в выборе безглючной для Вас ОС, либо поменять браузер.
p.s.: konchar больше ни слова про браузер не буду говорить.

Member
cvlad писал(а):
"Мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактусы".

Ввобще там про ёжиков было. Ссылки на браузеры: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... pic=4212#1 (нужна регистрация); http://www.softportal.com/ (без регистации)
konchar>>2. меня интересовало совершенно другое - отчего после зависания одной системы не может нормально стартовать другая?
Потому, что система, которая зависла, пытается восстановиться и портит загрузчик (общий или другой системы, если обе на одном HDD_ставте на разные HDD+ загрузку через BIOS или пользуйтесь нормальным загрузчиком). У меня на разных HDD: Win8/Win7.

Member
http://pcportal.org.ru/news/ocherednye_ ... 895?lPuVp2
:facepalm: :facepalm: :facepalm: скоро вернемся к ДОС-экрану, который будет грузиться секунды...

Member
что за споры на пустом месте? сырая еще 8-ка, сырая. но в моей практике и 7-ка ставилась так криво, что после установки глюки лезли

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 226 из 755<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа