Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 226 из 778<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
SoluS писал(а):
Дмитрий Ухов писал(а):
вааще не понятно ни разу за что отвечают.

ну дык не нравится - настрой по-своему... И все сразу будет понятно...

О, так я ещё их и настраивать должен? Приехали. Нет, ещё долго не будет Винда осью для домохозяек ))
MASTAN писал(а):
Для выключения компа в меню "Пуск" есть одна кнопка с довольно недвусмысленным символом. Smile И меню никакое не нужно. По этой кнопке по-умолчанию комп переводится в новый режим Sleep, но так даже лучше - комп быстрее выключается/включается.

А вентиляторы? Я только из-за их шума на ночь комп и выключаю, так бы оставлял работать, так что смысла нету в этом слипе никакого (для меня).
Да, кстати, с недавного времени гибернация отрубилась - то не появляется в списке, то, если появляется, не работает - компьютер тужиться-тужиться, да и уходит в reset - самый правильный режим выключения и тот как то криво реализован.
EkoloG писал(а):
МОтомушто это ВИНДОВС. хочеш все как надо,перебирайся на маки

Кабы не несколько специализированных прог, которые только под вендой и пашут, так уж давно.

Member
NV30
NV30 писал(а):
Нажатие одной кнопки - и РС выключен. Никуда не нужно лазить.

Опыт не удался - #77
(знаю, знаю - надо чет подкрутить и тогда всё будет чики-поки, но...)

NV30 писал(а):
А зачем это нужно? Может вам ещё нравятся извращения с линуха, в виде трехмерных рабочих столов в форме куба? Ха-ха

По-моему, это очевидно - каждый рабочий стол можно приспособить под свой набор программ. И кубик, таки, нравиЦЦо))
NV30 писал(а):
Да ладно. Треуголник - дальнейшее развитие интерфейса. О гаджетах не знаю, т.к. не любитель яблок. А после индексирования поиск на Vista - это вещь. Wink Гугловские гаджеты не стабильнее и не функциональнее. Во всяком случае я не вижу плохой стабильности в гаджетах для Vista,=. Просто гаджеты для Vista только начали появляться. Но их оформление и дизайн в разы краше, чем гугловские. Wink

Даже спорить не буду - просто предложу на МакОС Х посмотреть, ну или у Микрософтовцев спросить - они, собственно, и не отрицают факта того, что делали "как у МакОС".

Member
Привет. Подскажите пожалста, у меня следующая проблемка - есть один хард, разбитый на два логических. На первом партишине стоял обычный ХР, на втором Виста Х64. Недавно ХР "поломался", в следствие чего был отформатирован первый партишн и установлен новый ХР. Как теперь добавить в boot.ini запись о висте? Пробовал скопировать строку с ХР, поменяв номер партишна с единицы сначала на двойку, потом даж на ноль - виста не грузиццо! Че делать(

Member
Фото: 0
Ребят,разобрался я с модемом,вручную прописал DNS'ы и всё заработало!
Всем спасибо,извените за беспокойство! :-)

Member
Lg!"]
Самое простое всунуть диск с вистой в сидером,ребутнутся в биосе включить загрузку с сидерома и восстановить загрузчик висты. Она тебе сама предложит это сделать.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
magvoodoo писал(а):
и где список программ совместимых с вистой?

http://www.iexbeta.com/wiki/index.php/W ... ility_List
Хотел купить сегодня лицензионную висту - в "кейе" ответили будет наверно только, через неделю и то не все версии, а самые простые.
Сходил в "компьютерный мир" они вообще не знают, когда будет, мол только с новыми компами через месяцок. Во страна: люди сами предлагают бабки заработать. А они не хотят :lol:

Advanced member
Дмитрий Ухов писал(а):
Опыт не удался - (знаю, знаю - надо чет подкрутить и тогда всё будет чики-поки, но...)

Сменил настройку и всё. Сложно что ли? ОС нельзя упростить до безобразия. Такими темпами мы придем к консолям вместо РС. Нормальным людям этого не нужно. ;)
Дмитрий Ухов писал(а):
По-моему, это очевидно - каждый рабочий стол можно приспособить под свой набор программ. И кубик, таки, нравиЦЦо))

Ужас... Как это может нравится? :?:
Дмитрий Ухов писал(а):
Даже спорить не буду - просто предложу на МакОС Х посмотреть, ну или у Микрософтовцев спросить - они, собственно, и не отрицают факта того, что делали "как у МакОС".

Можно ссылку где они официально не отрицают? А также узнать у кого конкретно из MS мне спрашивать?

Member
NV30
NV30 писал(а):
Ужас... Как это может нравится?

Это ж как минимум функционально, не говоря о том, что "крута")))

NV30 писал(а):
Можно ссылку где они официально не отрицают? А также узнать у кого конкретно из MS мне спрашивать?

Спрашивать Мойшу Летвина, работал в Микрософте в общей сложности 7 лет. В проекте Longhorn входил в группу по разработке этого злосчастного меню выключения. Подробнее можете почитать тут - http://moishelettvin.blogspot.com/2006/ ... pfest.html . Вот что он говорит по этому поводу:
Цитата:
My team had a very talented UI designer and my particular feature had a good, headstrong program manager with strong ideas about user experience. We had a Mac [owned personally by a team member] that we looked to as a paragon of clean UI.

Ситуация, описанная Мойше, типична для Микрософта, в основном благодаря именно вот такому бардаку мы так долго и ждали Висту.

Member
Ставил Vistu на второй логический диск ,сейчас удалил ее ,отформатировав диск .Но на диске С ( там у меня XP ) стоит осталась скрытая папка Boot ,которую удалить не могу. Как ее удалить ?Загрузчик подкорректировал под XP.

Member
А как старую винду оживить из папки Windows old

Member
AGGRESSOR
Цитата:
возьми диск со своей ХРюшой, поставь в биосе boot from cd-rom(надеюсь, знаешь, как это делать ), вставь диск и с него предложат установить винду, просмотреть утилиты и т.д. жми установить винду. он подумает, подумает и придложит тебе следующее - установить винду - кнопка enter, восстановить систему - кнопка - r и ещё что-то. твой выбор - кнопка r. после этого ты увидишь черный экран с поддержкой коммандной строки. Тебе предложат выбрать папку windows среди которых и будет windows.000 или windows.old (у кого как) то бишь твоя старая папочка. НО это есчо не фсё. выбираешь старую папку и потом печатаешь systemroot жмёшь enter затем печатаешь exit опять enter(извините за мой французский) компутер перегружается и твоя старая папка назначена основной системной. у меня работало.
зы Удачи

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
А вентиляторы? Я только из-за их шума на ночь комп и выключаю, так бы оставлял работать, так что смысла нету в этом слипе никакого (для меня).

Странно, вентиляторы должны отключаться. Так, по крайней мере, у меня.
Даже по смыслу - если уж процессорный останавливается, то и остальным незачем крутиться.

Member
MASTAN
Может я нетерпелив, но после пары минут ожидания, я баловство с этим слипом прекратил - крутились все вентиляторы.

К вопросу кто у кого чего стырил - Apple WWDC 2006-Windows Vista Copies Mac OS X - http://www.youtube.com/watch?v=N-2C2gb6ws8

Member
Дмитрий Ухов писал(а):

Комп отключается полностью, только вот иногда у меня его пробуждает сеть.
Вообще режим очень нравится нажал кнопочку и через 3 секунды комп готов к работе.

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
К вопросу кто у кого чего стырил - Apple WWDC 2006-Windows Vista Copies Mac OS X - http://www.youtube.com/watch?v=N-2C2gb6ws8

Первое "доказательство" - сравнивали скришноты, выведя, предположительно, календарь и почтовик с фоткой тигра. Мощно! Фотки тигра были одинаковые. Тут даже не знаешь, что возразить.
Второе - главное меню с быстрым поиском. В маке оно справа вверху, в висте слева внизу. Типа, таким образом пытались скрыть заимствование. Публика ржёт и хлопает.
Третье - типа, название IE7 RSS напоминает ихний Safari RSS. И фильтр справа тоже похож (тут, почему-то, никто не смеялся).
Четвёртая - почтовики похожи. Нда. Я бы скорее сказал, что они оба точно так же похожи на довольно древний TheBat!.
Пятое - Календари. В таком разрешении плохо видно, но видно концепция слева-направо дни, сверху-вниз время и выделение событий разными цветами, является гигантским единоличным достижением мысли эппла.
Дальше измывались над логотипом(старая иконка винды с аква-пузырём сверху), реестром, DLL-hell'ом(не знают, что его ещё в ХР победили?), активацией. Но активация почему-то людей не развеселила, поэтому далее показали фотку кривляющегося мужика.

Итого, по уровню ихний Comedy Club.

Member
А в Висте че, без антивируса сидеть в инете?
Вообще поставил. Оценку дала 4.2. Это по процу самое слабое. Вообще нормальная оценка вроде?

Member
smalkoff У меня 4.3
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Кстати, поскидывайте свои оценки, народ!
Добавлено спустя 16 минут, 2 секунды
smalkoff Kaspersky Anti-Virus v. 6.0.2.614 - твой выбор!!! :)

Advanced member
smalkoff
Да всё работает. Качай новые версии. Я сижу на NOD32.
http://thevista.ru/page.php?id=7592

у меня оценка на Vista x64 Ultimate - 4,2 из-за процессора (Pentium 630 3Ггц EMT64 HT 2Mb кеша)

Lg! и ВСЕМ, у кого траблы с загрузкой при двух системах(XP и Vista): проблема решается утилитой VistaBOOTPro!
Если кто-то уже запорол загрузчик Висты, то восстанавливаем его с загрузочного диска Висты, потом загружаем собственно ее саму, выкачиваем с инета вышеуказанную утилиту, запускаем, разбераемся с ней и добавляем в загрузчик Висты вашу XP.
Для тех у кого не получится лекарство одно - выравнивем руки ;)
Способ проверен, работает!!!
Если что - в личку

Member
У меня каспер 6.0.2 вешает висту намертво. :( Загрузка доходит до рабочего стола, появляются несколько программ в трее, и всё - мгновенно замирает мышь, останавливается шуршание HDD. Т.е. зависает, наверное, в тот момент, когда должен загрузиться в трей АВПшный модуль.
Далее загружается только если в безопасном режиме выключить сервис.
До этого стоял NOD32, всё было в порядке. NOD я, разумеется, снёс перед установкой каспера.

Member
MASTAN У меня все прекрасно работает. Причем все виды защиты что в данном антивире есть. Могу посоветовать avg - люди хвалють, но не уверен в работоспособности под вистой. Ну или сиди на ноде, если устраивает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 226 из 778<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа