Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
это не наезды. это сравнение методики тестирования с ранними обзорами автора. у меня не возникало ни каких вопросов, все было просто великолепно! дальше какая то деградация... как в современных играх... каждая новая часть серии тупее предыдущей... у нас вроде демократия, гласность, свобода слова... я имею полное право высказать свое мнение. автору решать, будет он слушать или пошлет в лес по ягоды в феврале месяце... я ни чего не требую. пошлет, значит вспомню фразу Сталина: нет не заменимых людей. за сим прекращаю сей оффтоп.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
vpe а ты че не пацан, а баба что ли? без обид, я нормально написал, чего ты взъерошился на слово "пацаны"? StrateG-1 мнение это одно, а притензии это другое, он ни кому не чего не обязан, одно дело попросить, или сделать замечание с предложение переглядеть что то, другое дело настигать - почему ты так сделал, а не так. это же обсуждения, надо нормально обобщатся, типа чувак, ты там не доглядел кое что, можешь исправить?, а вы так говорите будто он совершил мегаошибку и давай на него наезжать
NikeFreak научись делать правильные обращения к людям и свои детские замашки рекомендую оставлять вне данного форума, почетный флудер ты наш.
NikeFreak писал(а):
это же обсуждения, надо нормально обобщатся, типа чувак,
во-первых, с "чуваками" общайся в своем кругу, а здесь - люди. во-вторых, нормальное общение также может включать в себя и критику. все-таки здесь не чайная церемония с английской королевой и вполне может существовать жесткая критика в пределах уважения к собеседнику.
NikeFreak писал(а):
мнение это одно, а притензии это другое, он ни кому не чего не обязан,
для начала, обязанности есть у всех, но в разной степени. выкладывая здесь ссылки на свои обзоры, Rampant, как автор, уже принял на себя ответственность за результаты своего труда. слова "не нравится - не смотри. это мой совет" ни что иное, как неумение реагировать на критику.
и кстати, слово "забыл" у авторов - плохой тон. есть поговорка: "плохо с памятью - записывать надо!". неужели сложно накидать несколько пунктов на бумаге, и согласно этим пунктам сделать обзор так, чтобы не было потом позорного оправдания: "забыл. такой ответ устроит?"
нормальные обзоры, чё. При выборе антивируса - незаменимая вещь. Чем ставить всё поочереди и пробовать - проще потратить час на несколько видео, а паралельно можно и домашними делами заниматься. А запускался там фейк или нет - какая разница, к тому же сегодня фейк прошел, а завтра базы обновят и не пройдёт )) Хотя я согласен с тем, что чем больше "извращений" над антивирусом - тем интереснее, главное делать пояснения о значимости или не значимости различных вещей.
какая разница, к тому же сегодня фейк прошел, а завтра базы обновят и не пройдёт
ага, вот странно: базы обновляются, а фейк как проходил, так и проходит. может в не в обновлении баз дело?
antrox писал(а):
проще потратить час на несколько видео,
в системе безопасности не простота нужна, а надежность. доказано слезами потерпевших.
antrox писал(а):
а паралельно можно и домашними делами заниматься.
уже доказано, что человеческая мультизадачность снижает эффективность. в данном случае снижается и/или искажается восприятие информации заложенной в обзоре.
antrox писал(а):
При выборе антивируса - незаменимая вещь.
при условии, что обзор максимально отражает возможности продукта. в противном случае, слово "незаменимая" теряет смысл.
antrox писал(а): При выборе антивируса - незаменимая вещь.
при условии, что обзор максимально отражает возможности продукта. в противном случае, слово "незаменимая" теряет смысл.
А зачем максимально то? Тогда этот обзор растянется во времени ... Анализ и сравнение дело долгое. Вот, по истечении времени, Вы можете указать и доказать, что такой-то антивирусник, стабильно и во времени, является наилучшим? Нет? Тогда о чём спор? А общее ознакомление всё-же (имхо) полезная вещь. Конечно не стоит полагаться только на обзор, надо почитать на форуме мнения других, но всё же такие обзоры полезная штука (имхо).
1) возможности антивируса видно при просмотре "комплектации" (наличие вёб-защит, песочницы, фаирвола и т.п.) 2) а тесты показывают эффективность, уровень детекта 3) ну а обзоры... Это возможность "посчупать" программу не устанавливая её.
Конечно приятно, если в обзоре проведён короткий тест, однако вы протестировали 10 антивирусов в течение года, если использовать одни и те же вирусы и ссылки - то разница в год убъёт объективность. Если использовать новые - то они могут оказаться сильнее и слабее старых - и снова будет не объективно. Так что особого смысла нет, тестить надо всё сразу в короткий период, чтобы выровнять шансы. ТАк что тесты в обзорах разнесённых по времени - это лишь приятное дополнение имхо
Вот, по истечении времени, Вы можете указать и доказать, что такой-то антивирусник, стабильно и во времени, является наилучшим? Нет? Тогда о чём спор?
суть то, не в писькомерении какой антивирь лучше, а какой способен выполнять возложенные на него задачи. при этом не забываем учитывать постоянно меняющую систему угроз. а Вы, судя по фразе "стабильно и во времени, является наилучшим", пытаетесь объять необъятное, а именно ищете "палочку-выручалочку на все года" - поставил и забыл. к сожалению, реальность другая. а спор-то, был не в выборе антивиря, а в реакции на критику обзоров и немного о полезности обзоров. но, видимо, мультизадачно невнимательно читаем...
kondor06 писал(а):
А общее ознакомление всё-же (имхо) полезная вещь.
а было утверждение об обратном?! ознакомление - это одно, а реальное юзание продукта - это другое.
kondor06 писал(а):
Конечно не стоит полагаться только на обзор,
вот это здравая мысль. похожую несколькими страницами ранее я высказал в отношении обсуждаемых обзоров.
kondor06 писал(а):
надо почитать на форуме мнения других,
мнения - это хорошо, но сколько людей, столько диагнозов мнений. в случае ущерба, как правило, отдуваться прийдется не людям, на мнения которых вы повелись, а вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
vpe Ты бы вместо своей критики выложил Правильный обзор,так сказать эталон,а болтать мы все умеем а человек хоть что то,но делает,хотя сам признался что непрофесионал
1) возможности антивируса видно при просмотре "комплектации" (наличие вёб-защит, песочницы, фаирвола и т.п.)
отвечу, например, цитатой из changelog'а к последнему билду CIS:
Цитата:
Улучшено: процедура установки на операционной системе Windows 7 и более поздних Улучшено: ослаблено влияние на производительность ежедневных операций на компьютере Исправлено: HIPS не блокировала некоторые действия, которые могли быть использованы вредоносным ПО Исправлено: при некоторых обстоятельствах HIPS не блокировала изменение защищённых файлов Исправлено: Firewall иногда блокировал безопасные приложения, такие как MSN Messenger и Skype Исправлено: после установки CIS некоторые инсталляторы аварийно завершали свою работу Исправлено: Firewall не обнаруживал MAC-спуфинг даже при включённой опции защиты ARP-кеша Исправлено: при некоторых условиях Firewall вызывал большую задержку DPC Исправлено: Antivirus аварийно завершал работу при сканировании файлов .PST, созданных определённым образом Исправлено: Antivirus аварийно завершал работу после или во время обновления антивирусных баз
т.е. ограничение возможностей банально могут быть из-за багов, а общее декларирование компонентов не позволяет оценить эффективность защиты в полной мере.
antrox писал(а):
2) а тесты показывают эффективность, уровень детекта
насколько высок уровень тестов, настолько точнее можно оценить эффективность продукта. а банальное проведение тестов еще не гарантирует объективность оценки эффективности.
antrox писал(а):
3) ну а обзоры... Это возможность "посчупать" программу не устанавливая её.
безусловно, но "обратная связь" от такого щупания напрямую зависит от качества обзора.
Posted спустя 31 минуту 18 секунд:
Fox69 писал(а):
Ты бы вместо своей критики выложил Правильный обзор,так сказать эталон,
отвечу примером: Вы, когда покупаете автомобиль и критикуете автопроизводителя, в ответ получаете "сделайте сами автомобиль-эталон и покажите нам, а болтать мы все умеем" как будете реагировать? каждый должен заниматься своим делом. если Rampant взялся делать обзоры, то и критика не обязана не быть.
Цитата:
а человек хоть что то,но делает,хотя сам признался что непрофесионал
а что? только профессионалов можно критиковать? или у непрофессионалов по определению иммунитет на критику?
странно получается: то возводят эти обзоры на профессиональный уровень, т.е. позволяет оценить продукт, то пытаются прикрыться непрофессионализмом автора. прежде всего, критикой оценивают не автора, а результат его работы. а вот реакция автора на критику характеризует не его работы, а самого автора.
vpe Хм, имхо обзор полезен в смысле общего ознакомления с разными антивирусниками. Реакция автора на критику нормальная. К примеру мне интересно на досуге проводить что-то. Я провожу. Кое что получается. Я стараюсь поделиться своими знаниями и испытаниями с другими. Поэтому я не профи, а просто интересующийся чел и не более. Поэтому даже если он обидится и не будет давать ссылки на просмотр своих видео, это ещё не говорит о том, что сам он не будет этим заниматся. Может это его хоби. Действительно, не понравилось, больше не смотри. Ведь не заставляют? А выводы с видео каждый делает сам. Критика и претензии тут просто неуместны. Можно мягко намекнуть, направить, попросить сделать то или иное... А в смысле выбора антивиря, так я на авасте с 2004 г. Не сказал бы, что он безупречен, но и особо плохого сказать нечего. За всё время пользования ОС слетела только раз (в том же 2004-ом). Он меня вроде бы устраивает, я к нему привык, но ведь я не против посмотреть и другие, не ставя их на ОС. А так ... первым был Нортон, который удалился только через снос ОС. Потом аваст, так как уже в то время он был на русском. Потом я поддался уговорам и пробовал неделю (где-то в 2006-07 гг) Авиру. Не понравилась, Потом (на диске вместе с матплатой) в апреле 08г. пришёл Каспер 6, который почему-то через 2 месяца слетел, при очередном обновлении баз, без пояснений, и чистить комп от него пришлось долго. Читал всякие темы. Проблемы есть со всеми антивирусниками. Вот этому компу уже 3 года. Авасту на ХР тоже, а 7-ка с авастом с 2009 г. Проверял ради интереса разовыми Каспером, Вебом, Малваре, Хитманом. Комп чист. Правда я и не скажу, что бездумно везде брожу, но всё-же
Хм, имхо обзор полезен в смысле общего ознакомления с разными антивирусниками.
еще раз и в последний, а было утверждение об обратном?!
kondor06 писал(а):
Реакция автора на критику нормальная.
это одно мнение, есть и другое. о чем сам автор в курсе. и зачем ему делать "медвежью" услугу - непонятно. автор самостоятельно и прекрасно выражает свою точку зрения.
kondor06 писал(а):
Действительно, не понравилось, больше не смотри.
я предвидел, что опять этот лозунг будут продолжать эксплуатировать. хорошо, допускаем, что тем, кому не нравится, перестают смотреть, то откуда автору знать о недостатках своего труда? т.е. оставляем "топтаться в своем болоте", зато "в шоколаде" от лизателей пятой точки? это глупая ошибка отфутболибовать людей. если автор заинтересован в росте, то только критика может указать на первоначальные пункты в плане развития.
kondor06 писал(а):
Может это его хоби.
"хобби" - две "б".
kondor06 писал(а):
Можно мягко намекнуть, направить, попросить сделать то или иное...
простите, где-то в моих постах есть оскорбления, требования?! есть диалог, который не нарушает принципы уважения собеседников и правил форума. что есть, так это критика. возможно местами жесткая.
подытоживая, автору не предлагается/требуется прекратить делать обзоры. автору было указано на некоторые рабочие моменты. и фсё. а дальше сам автор сделает выводы, какие захочет. а накинулись, как-будто от автора требуется "свернуть лавочку". ау! читаем внимательно и не теряем основную суть написанного. )
PS такое ощущение, что уже пытаются превратить ветку в клуб почитателей Rampant. а ведь есть еще обзоры Rustock'a, maxdemi на ресурсе Rampanta. хоть с ними ознакомились?
Posted спустя 21 минуту 1 секунду:
kondor06 писал(а):
Критика и претензии тут просто неуместны.
минутка ликбеза , значение слова "критика":
- выявление противоречий; - разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (например, литературная критика); - отрицательное суждение о чём-либо (в искусстве, общественной жизни и т. д.), указание недостатков; - исследование, научная проверка достоверности, подлинности чего-либо (например, критика текста, критика исторических источников). - отзыв, обсуждение чего-л с целью выразить свою точку зрения.
и на основании этого, каким макаром в ветке с топиком, содержащим слово "Обсуждаем", критика является неуместной?!
Последний раз редактировалось vpe 12.05.2011 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Фото: 3
kondor06 писал(а):
Может это его хоби.
Это его работа, а делая ролике он повышает авторитет среди чайников, в следствий и заработок.
kondor06 писал(а):
PS такое ощущение, что уже пытаются превратить ветку в клуб почитателей Rampant. а ведь есть еще обзоры Rustock'a, maxdemi на ресурсе Rampant'a. хоть с ними ознакомились?
У меня предложение. ИМХО, может быть мы уже перестанем обсуждать здесь творчество уважаемого OldRampant. Со всем уважением к нему и к Вам, но здесь не его личная страница или ресурс, чтобы разбирать (критиковать, обсуждать, спорить и т.д.) сделанное им видео.
StrateG-1 без обид, но зачем выносить на обсуждение то, что здесь не выкладывалось! Нигде нет предложения или ссылки от OldRampant посмотреть или обсудить замечательный обзор по TrustPort.
Для Всех - зачем столько оффтопа - есть же личные сообщения, общайтесь на здоровье!
StrateG-1 без обид, но зачем выносить на обсуждение то, что здесь не выкладывалось!
а ты погляди его подпись. там есть линк на его раздел на ютубе и вот как раз там есть обзор TrustPort, соответственно он выложил линк и я имею право обсудить. при чем, осуждал я не само творчество OldRampant, а то что я бы хотел увидеть в тесте того продукта, а обсуждение антивирусных решений это как раз в данную тему. блин. еще один спайдермен объявился, защитник слабых и угнетенных...
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Закончите же наконец этот дурацкий оффтоп! Куда только модеры смотрят. Почистить тему давно пора. И куратор нужен. Здесь все-таки тема по выбору антивируса и она не во флейме или курилке! Пишитесь в личке.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: г.Новосибирск
Zikoriy писал(а):
У меня предложение. ИМХО, может быть мы уже перестанем обсуждать здесь творчество уважаемого OldRampant. Со всем уважением к нему и к Вам, но здесь не его личная страница или ресурс, чтобы разбирать (критиковать, обсуждать, спорить и т.д.) сделанное им видео.
StrateG-1 без обид, но зачем выносить на обсуждение то, что здесь не выкладывалось! Нигде нет предложения или ссылки от OldRampant посмотреть или обсудить замечательный обзор по TrustPort.
Для Всех - зачем столько оффтопа - есть же личные сообщения, общайтесь на здоровье!
Полностью согласен.Полтары страницы Закакали.
_________________ Это как это не надо платить? А трафик?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
и кто еще из нас флудер
а щас про авиру, если конечно кому интересно
Цитата:
Модуль Avira AntiVir ProActiv в настоящий момент недоступен для 64-битных систем
Новая технология обнаружения, основанная на поведении Avira AntiVir ProActiv, доступная в новой версии 10 продуктов Avira AntiVir Premium, Avira Premium Security Suite и Avira AntiVir Professional, в настоящий момент поддерживается только 3-битными системами. По техническим причинам 64-битные системы не поддерживаются:
В настоящий момент данный модуль использует так называемые "ядерные крюки" для наблюдения за системой. Эти "ядерные крюки" недоступны для 64-битных систем. В настоящее время идет работа над решением для 64-битных систем Windows Vista и Windows 7. Однако, пока мы не можем сказать, когда оно будет доступно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9