Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 227 из 531<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
это не наезды. это сравнение методики тестирования с ранними обзорами автора. у меня не возникало ни каких вопросов, все было просто великолепно! дальше какая то деградация... как в современных играх... каждая новая часть серии тупее предыдущей...
у нас вроде демократия, гласность, свобода слова... я имею полное право высказать свое мнение. автору решать, будет он слушать или пошлет в лес по ягоды в феврале месяце... я ни чего не требую. пошлет, значит вспомню фразу Сталина: нет не заменимых людей. за сим прекращаю сей оффтоп. :)

Member
vpe а ты че не пацан, а баба что ли? без обид, я нормально написал, чего ты взъерошился на слово "пацаны"?
StrateG-1 мнение это одно, а притензии это другое, он ни кому не чего не обязан, одно дело попросить, или сделать замечание с предложение переглядеть что то, другое дело настигать - почему ты так сделал, а не так. это же обсуждения, надо нормально обобщатся, типа чувак, ты там не доглядел кое что, можешь исправить?, а вы так говорите будто он совершил мегаошибку и давай на него наезжать

Member
NikeFreak
научись делать правильные обращения к людям ;)
и свои детские замашки рекомендую оставлять вне данного форума, почетный флудер ты наш. :-)

NikeFreak писал(а):
это же обсуждения, надо нормально обобщатся, типа чувак,

во-первых, с "чуваками" общайся в своем кругу, а здесь - люди.
во-вторых, нормальное общение также может включать в себя и критику. все-таки здесь не чайная церемония с английской королевой и вполне может существовать жесткая критика в пределах уважения к собеседнику.
NikeFreak писал(а):
мнение это одно, а притензии это другое, он ни кому не чего не обязан,

для начала, обязанности есть у всех, но в разной степени. выкладывая здесь ссылки на свои обзоры, Rampant, как автор, уже принял на себя ответственность за результаты своего труда. слова "не нравится - не смотри. это мой совет" ни что иное, как неумение реагировать на критику.

и кстати, слово "забыл" у авторов - плохой тон. есть поговорка: "плохо с памятью - записывать надо!". неужели сложно накидать несколько пунктов на бумаге, и согласно этим пунктам сделать обзор так, чтобы не было потом позорного оправдания: "забыл. такой ответ устроит?"

Member
нормальные обзоры, чё.
При выборе антивируса - незаменимая вещь. Чем ставить всё поочереди и пробовать - проще потратить час на несколько видео, а паралельно можно и домашними делами заниматься. А запускался там фейк или нет - какая разница, к тому же сегодня фейк прошел, а завтра базы обновят и не пройдёт )) Хотя я согласен с тем, что чем больше "извращений" над антивирусом - тем интереснее, главное делать пояснения о значимости или не значимости различных вещей.

Member
antrox писал(а):
какая разница, к тому же сегодня фейк прошел, а завтра базы обновят и не пройдёт
ага, вот странно: базы обновляются, а фейк как проходил, так и проходит. может в не в обновлении баз дело? ;)
antrox писал(а):
проще потратить час на несколько видео,
в системе безопасности не простота нужна, а надежность. ;) доказано слезами потерпевших.
antrox писал(а):
а паралельно можно и домашними делами заниматься.
уже доказано, что человеческая мультизадачность снижает эффективность. ;)
в данном случае снижается и/или искажается восприятие информации заложенной в обзоре.

antrox писал(а):
При выборе антивируса - незаменимая вещь.

при условии, что обзор максимально отражает возможности продукта. в противном случае, слово "незаменимая" теряет смысл.
Цитата:
нормальные обзоры, чё.
[ответ в таком же стиле] да ничё! :D

Member
vpe
Цитата:
antrox писал(а):
При выборе антивируса - незаменимая вещь.

при условии, что обзор максимально отражает возможности продукта. в противном случае, слово "незаменимая" теряет смысл.

А зачем максимально то? Тогда этот обзор растянется во времени ... Анализ и сравнение дело долгое. Вот, по истечении времени, Вы можете указать и доказать, что такой-то антивирусник, стабильно и во времени, является наилучшим? Нет? Тогда о чём спор? А общее ознакомление всё-же (имхо) полезная вещь. Конечно не стоит полагаться только на обзор, надо почитать на форуме мнения других, но всё же такие обзоры полезная штука (имхо).

Member
vpe, какбы да, но:

1) возможности антивируса видно при просмотре "комплектации" (наличие вёб-защит, песочницы, фаирвола и т.п.)
2) а тесты показывают эффективность, уровень детекта
3) ну а обзоры... Это возможность "посчупать" программу не устанавливая её.

Конечно приятно, если в обзоре проведён короткий тест, однако вы протестировали 10 антивирусов в течение года, если использовать одни и те же вирусы и ссылки - то разница в год убъёт объективность. Если использовать новые - то они могут оказаться сильнее и слабее старых - и снова будет не объективно. Так что особого смысла нет, тестить надо всё сразу в короткий период, чтобы выровнять шансы. ТАк что тесты в обзорах разнесённых по времени - это лишь приятное дополнение имхо

Member
kondor06
вопрос был к слову "незаменимая". ;)
kondor06 писал(а):
Вот, по истечении времени, Вы можете указать и доказать, что такой-то антивирусник, стабильно и во времени, является наилучшим? Нет? Тогда о чём спор?
суть то, не в писькомерении какой антивирь лучше, а какой способен выполнять возложенные на него задачи. при этом не забываем учитывать постоянно меняющую систему угроз. а Вы, судя по фразе "стабильно и во времени, является наилучшим", пытаетесь объять необъятное, а именно ищете "палочку-выручалочку на все года" - поставил и забыл. к сожалению, реальность другая.
а спор-то, был не в выборе антивиря, а в реакции на критику обзоров и немного о полезности обзоров. ;)
но, видимо, мультизадачно невнимательно читаем... :-)

kondor06 писал(а):
А общее ознакомление всё-же (имхо) полезная вещь.
а было утверждение об обратном?! :-)
ознакомление - это одно, а реальное юзание продукта - это другое.
kondor06 писал(а):
Конечно не стоит полагаться только на обзор,
вот это здравая мысль. похожую несколькими страницами ранее я высказал в отношении обсуждаемых обзоров.
kondor06 писал(а):
надо почитать на форуме мнения других,
мнения - это хорошо, но сколько людей, столько диагнозов мнений. в случае ущерба, как правило, отдуваться прийдется не людям, на мнения которых вы повелись, а вам.

Member
Фото: 2
vpe
Ты бы вместо своей критики выложил Правильный обзор,так сказать эталон,а болтать мы все умеем а человек хоть что то,но делает,хотя сам признался что непрофесионал

Member
antrox писал(а):
1) возможности антивируса видно при просмотре "комплектации" (наличие вёб-защит, песочницы, фаирвола и т.п.)

отвечу, например, цитатой из changelog'а к последнему билду CIS:
Цитата:

Улучшено: процедура установки на операционной системе Windows 7 и более поздних
Улучшено: ослаблено влияние на производительность ежедневных операций на компьютере
Исправлено: HIPS не блокировала некоторые действия, которые могли быть использованы вредоносным ПО
Исправлено: при некоторых обстоятельствах HIPS не блокировала изменение защищённых файлов
Исправлено: Firewall иногда блокировал безопасные приложения, такие как MSN Messenger и Skype
Исправлено: после установки CIS некоторые инсталляторы аварийно завершали свою работу
Исправлено: Firewall не обнаруживал MAC-спуфинг даже при включённой опции защиты ARP-кеша
Исправлено: при некоторых условиях Firewall вызывал большую задержку DPC
Исправлено: Antivirus аварийно завершал работу при сканировании файлов .PST, созданных определённым образом
Исправлено: Antivirus аварийно завершал работу после или во время обновления антивирусных баз

т.е. ограничение возможностей банально могут быть из-за багов, а общее декларирование компонентов не позволяет оценить эффективность защиты в полной мере.
antrox писал(а):
2) а тесты показывают эффективность, уровень детекта
насколько высок уровень тестов, настолько точнее можно оценить эффективность продукта. а банальное проведение тестов еще не гарантирует объективность оценки эффективности.
antrox писал(а):
3) ну а обзоры... Это возможность "посчупать" программу не устанавливая её.
безусловно, но "обратная связь" от такого щупания напрямую зависит от качества обзора.

Posted спустя 31 минуту 18 секунд:
Fox69 писал(а):
Ты бы вместо своей критики выложил Правильный обзор,так сказать эталон,

отвечу примером: Вы, когда покупаете автомобиль и критикуете автопроизводителя, в ответ получаете "сделайте сами автомобиль-эталон и покажите нам, а болтать мы все умеем" как будете реагировать? ;)
каждый должен заниматься своим делом. если Rampant взялся делать обзоры, то и критика не обязана не быть. :-)

Цитата:
а человек хоть что то,но делает,хотя сам признался что непрофесионал

а что? только профессионалов можно критиковать? или у непрофессионалов по определению иммунитет на критику?

странно получается: то возводят эти обзоры на профессиональный уровень, т.е. позволяет оценить продукт, то пытаются прикрыться непрофессионализмом автора.
прежде всего, критикой оценивают не автора, а результат его работы. а вот реакция автора на критику характеризует не его работы, а самого автора.
;)

Member
vpe
Хм, имхо обзор полезен в смысле общего ознакомления с разными антивирусниками. Реакция автора на критику нормальная. К примеру мне интересно на досуге проводить что-то. Я провожу. Кое что получается. Я стараюсь поделиться своими знаниями и испытаниями с другими. Поэтому я не профи, а просто интересующийся чел и не более. Поэтому даже если он обидится и не будет давать ссылки на просмотр своих видео, это ещё не говорит о том, что сам он не будет этим заниматся. Может это его хоби. Действительно, не понравилось, больше не смотри. Ведь не заставляют? А выводы с видео каждый делает сам. Критика и претензии тут просто неуместны. Можно мягко намекнуть, направить, попросить сделать то или иное... А в смысле выбора антивиря, так я на авасте с 2004 г. Не сказал бы, что он безупречен, но и особо плохого сказать нечего. За всё время пользования ОС слетела только раз (в том же 2004-ом). Он меня вроде бы устраивает, я к нему привык, но ведь я не против посмотреть и другие, не ставя их на ОС. А так ... первым был Нортон, который удалился только через снос ОС. Потом аваст, так как уже в то время он был на русском. Потом я поддался уговорам и пробовал неделю (где-то в 2006-07 гг) Авиру. Не понравилась, Потом (на диске вместе с матплатой) в апреле 08г. пришёл Каспер 6, который почему-то через 2 месяца слетел, при очередном обновлении баз, без пояснений, и чистить комп от него пришлось долго. Читал всякие темы. Проблемы есть со всеми антивирусниками. Вот этому компу уже 3 года. Авасту на ХР тоже, а 7-ка с авастом с 2009 г. Проверял ради интереса разовыми Каспером, Вебом, Малваре, Хитманом. Комп чист. Правда я и не скажу, что бездумно везде брожу, но всё-же :)

Member
kondor06 писал(а):
Хм, имхо обзор полезен в смысле общего ознакомления с разными антивирусниками.

еще раз и в последний, а было утверждение об обратном?!
kondor06 писал(а):
Реакция автора на критику нормальная.

это одно мнение, есть и другое. :-) о чем сам автор в курсе.
и зачем ему делать "медвежью" услугу - непонятно. автор самостоятельно и прекрасно выражает свою точку зрения.

kondor06 писал(а):
Действительно, не понравилось, больше не смотри.

я предвидел, что опять этот лозунг будут продолжать эксплуатировать.
хорошо, допускаем, что тем, кому не нравится, перестают смотреть, то откуда автору знать о недостатках своего труда? т.е. оставляем "топтаться в своем болоте", зато "в шоколаде" от лизателей пятой точки?
это глупая ошибка отфутболибовать людей. если автор заинтересован в росте, то только критика может указать на первоначальные пункты в плане развития. ;)

kondor06 писал(а):
Может это его хоби.
"хобби" - две "б". :-)
kondor06 писал(а):
Можно мягко намекнуть, направить, попросить сделать то или иное...
простите, где-то в моих постах есть оскорбления, требования?! есть диалог, который не нарушает принципы уважения собеседников и правил форума. ;) что есть, так это критика. возможно местами жесткая.

подытоживая, автору не предлагается/требуется прекратить делать обзоры. автору было указано на некоторые рабочие моменты. и фсё. а дальше сам автор сделает выводы, какие захочет. :-)
а накинулись, как-будто от автора требуется "свернуть лавочку". ау! читаем внимательно и не теряем основную суть написанного. )

PS такое ощущение, что уже пытаются превратить ветку в клуб почитателей Rampant. а ведь есть еще обзоры Rustock'a, maxdemi на ресурсе Rampanta. хоть с ними ознакомились?

Posted спустя 21 минуту 1 секунду:
kondor06 писал(а):
Критика и претензии тут просто неуместны.
минутка ликбеза :-), значение слова "критика":
    - выявление противоречий;
    - разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (например, литературная критика);
    - отрицательное суждение о чём-либо (в искусстве, общественной жизни и т. д.), указание недостатков;
    - исследование, научная проверка достоверности, подлинности чего-либо (например, критика текста, критика исторических источников).
    - отзыв, обсуждение чего-л с целью выразить свою точку зрения.

и на основании этого, каким макаром в ветке с топиком, содержащим слово "Обсуждаем", критика является неуместной?!
:-)

Последний раз редактировалось vpe 12.05.2011 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
kondor06 писал(а):
Может это его хоби.

Это его работа, а делая ролике он повышает авторитет среди чайников, в следствий и заработок.
kondor06 писал(а):
PS такое ощущение, что уже пытаются превратить ветку в клуб почитателей Rampant. а ведь есть еще обзоры Rustock'a, maxdemi на ресурсе Rampant'a. хоть с ними ознакомились?

Они как две капли похожи только голоса разные.

Member
Всех Приветствую!

У меня предложение.
ИМХО, может быть мы уже перестанем обсуждать здесь творчество уважаемого OldRampant.
Со всем уважением к нему и к Вам, но здесь не его личная страница или ресурс,
чтобы разбирать (критиковать, обсуждать, спорить и т.д.) сделанное им видео.

StrateG-1 без обид, но зачем выносить на обсуждение то, что здесь не выкладывалось!
Нигде нет предложения или ссылки от OldRampant посмотреть или обсудить замечательный обзор по TrustPort.

Для Всех - зачем столько оффтопа - есть же личные сообщения, общайтесь на здоровье!

Member
Zikoriy писал(а):
StrateG-1 без обид, но зачем выносить на обсуждение то, что здесь не выкладывалось!

а ты погляди его подпись. там есть линк на его раздел на ютубе и вот как раз там есть обзор TrustPort, соответственно он выложил линк и я имею право обсудить. при чем, осуждал я не само творчество OldRampant, а то что я бы хотел увидеть в тесте того продукта, а обсуждение антивирусных решений это как раз в данную тему.
блин. еще один спайдермен объявился, защитник слабых и угнетенных... :crazy:

Member
StrateG-1 Я не собираюсь тебе еще раз все объяснять, есть сообщение - обсуждаем, нет - значит нет!
StrateG-1 писал(а):
а ты погляди его подпись
детский сад...
Хочешь что то с ним обсудить, пиши ему лично! :mad2:

Member
Zikoriy писал(а):
детский сад...
детский сад - это апать тему через 4 дня касательно вопроса, который уже урегулирован. ;)
Zikoriy писал(а):
Хочешь что то с ним обсудить, пиши ему лично!
простите, лично Вас забыли спросить что делать. :D
Zikoriy писал(а):
Я не собираюсь тебе еще раз все объяснять...
тогда может не стоило постить? (ответ не обязателен) ;)

PS Боже, уже джуниоры указывают что делать! докатились....

Member
Закончите же наконец этот дурацкий оффтоп! Куда только модеры смотрят. Почистить тему давно пора. И куратор нужен. Здесь все-таки тема по выбору антивируса и она не во флейме или курилке! Пишитесь в личке.

https://pavel-orlov.com

Junior
Zikoriy писал(а):
У меня предложение.
ИМХО, может быть мы уже перестанем обсуждать здесь творчество уважаемого OldRampant.
Со всем уважением к нему и к Вам, но здесь не его личная страница или ресурс,
чтобы разбирать (критиковать, обсуждать, спорить и т.д.) сделанное им видео.

Нигде нет предложения или ссылки от OldRampant посмотреть или обсудить замечательный обзор по TrustPort.

Для Всех - зачем столько оффтопа - есть же личные сообщения, общайтесь на здоровье!

Полностью согласен.Полтары страницы Закакали.

Member
и кто еще из нас флудер 8-)

а щас про авиру, если конечно кому интересно

Цитата:
Модуль Avira AntiVir ProActiv в настоящий момент недоступен для 64-битных систем

Новая технология обнаружения, основанная на поведении Avira AntiVir ProActiv, доступная в новой версии 10 продуктов Avira AntiVir Premium, Avira Premium Security Suite и Avira AntiVir Professional, в настоящий момент поддерживается только 3-битными системами. По техническим причинам 64-битные системы не поддерживаются:

В настоящий момент данный модуль использует так называемые "ядерные крюки" для наблюдения за системой. Эти "ядерные крюки" недоступны для 64-битных систем. В настоящее время идет работа над решением для 64-битных систем Windows Vista и Windows 7. Однако, пока мы не можем сказать, когда оно будет доступно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 227 из 531<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа