Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6272 • Страница 227 из 314<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 314  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт.
Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ
Последняя версия (финальная) MSI Afterburner 4.6.5

MSI Afterburner:
Релиз: MSI Afterburner 4.6.6 Final (Build 16757)
Бета: MSI Afterburner 4.6.6 Beta 6 (Build 16591)

RivaTuner Statistics Server:
Релиз: RTSS 7.3.7 Final (Build 28314)
Бета: RTSS 7.3.7 Beta 8 (Build 28221)

MINI FAQ
1. Для разблокировки разгона в файле MSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения:
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
UnofficialOverclockingMode = 1
2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения:
UnlockVoltageControl = 1
UnlockVoltageMonitoring = 1
(!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь
3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх.
~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП".
4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows?
~ Одно из решений тут - настройка автозапуска
~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь
5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение"
Решение описано в этом посте
6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ

Шапка в процессе редактирования! Все вопросы по наполнению шапки, интересные ссылки по программе или faq просьба отписать в ЛС James_on

Последний раз редактировалось ParKur 30.09.2025 16:09, всего редактировалось 118 раз(а).
MSI Afterburner 4.6.6 Final (Build 16757) / RTSS 7.3.7 Final (Build 28314)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Не у кого не было что переключение профилей 2д/3д не работает? У меня ни в одной игре оно не срабатывает.
Соответственно под 2д стоковый профиль, под 3д курва, карта так и пашет на стоковом профиле под 2д.

Member
ParKur писал(а):
Мыша, все настройки хранятся в папке MSI Afterburner\Profiles , нужные вам настройки находятся в файле MSIAfterburner.cfg
Спасибо большое!

Member
В настройках установлено: Проверять наличие обновлений ежедневно. Но обновления НЕ проверяет ежедневно, бывает через день, бывает каждый день, мне кажется, что оно проверяет обновление при запуске программы. Например, на снимке экрана видно, что обновление проверялось 7.03.2021 в 11.03, сегодня я включил компьютер в 10.30 и интернет работает без проблем, но программа НЕ проверила обновление 8 марта. Компьютер я выключу вечером 8 марта, 9 марта утром включу и тогда утром 9 марта программа проверить обновление.

Member
Просьба, помогите, наконец, разобраться, чем отличается Загрузка ОЗУ от Выделенная память, можно, пожалуйста, "для чайников", в двух словах пояснить? Я читала всё что здесь мне отвечали на этот вопрос, но одна каша какая-то выходит.

ParKur писал(а):
Мыша, это совершенно 3 разных значения. Включите все 3 и увидите в чём разница.
Они у меня и так включены, уже месяц наверное! Разницу вижу в цифрах, но не в смыслах. При игре к примеру, одно 2700, второе 6000, третье 13000. Причем третье больше чем у меня установлено реал в системе (8 гиг с двумя планками). Могу догадаться что 2700 это наверное потребляет сама игра. Почему тогда всей системе вцелом требуется аж 13 гиг??? Зачем ей столько, игра ж должна кушать основную часть ресурсов? При игре остальное тяжелое закрываю. Ну может браузер только если, смотреть гайды и т.п.
И что такое тогда 6000?

ParKur писал(а):
2. Загрузка ОЗУ \ процесс - потребление RAM/VRAM текущем приложением
VRAM - это же количество оперативки которая распаяна на видеокарте, т.е. видеопамять? т.е. тут количество используемой процессором оперативки компа + оперативки видюхи?

Добавлено спустя 31 минуту 20 секунд:
Agiliter
Я реально прочитала всю вашу телегу, спасибо конечно юольшое за усилия. Но видимо я совсем далека от технической логики, у меня еще больше каша в голове и непонятки после написанного. Буду благодарна, если будет не лень ответить на следующие ТУПЫЕ вопросы:
Agiliter писал(а):
Для тех кто кому лень. Commit (выделенная память). Это адресное пространство которое запросил процесс.
Т.е. Выделенная - это всего лишь один процесс?? А почему так много? почему у него самое большое значение? :shock:

Agiliter писал(а):
Это адресное пространство которое запросил процесс. Оно содержит как полезные данные и код, так и ничего.
:roll: Что значит Ничего? Нули типа? Пустота? Что за ерунда, зачем забивать оперативку пустым Ничем, если общеизвестно что это ограниченный ресурс?

Agiliter писал(а):
Часть которая не содержит ничего в зависимости от типа выделения и размера ФП может занимать виртуальную память, но при этом не занимать физическую.
Опять запуталась. "занимать виртуальную память" - разве это не и есть Файл Подкачки?

Agiliter писал(а):
Для того чтобы это работало вам необходимо в принципе иметь такое адресное пространство, которое есть в файле подкачки.
Что значит выражение иметь адресное пространство?

Agiliter писал(а):
1. В системе запущенно процессов с суммарным выделением памяти на 9ГБ, физически используется 5ГБ.
Сразу вопрос, если системе надо 9 гиг, а у нас установлено 8гиг, то почему бы не использовать хотя бы все 8, а не только 5?

Agiliter писал(а):
Как определить оптимальный объём ФП. Посмотрите на разницу между показателем используется и выделенная.
Под "используется" вы понимаете это мне смотреть на Загрузка ОЗУ или Загрузка ОЗУ/Процесс?

Member
Фото: 4
Чорт! Обновил биос материнской платы, - слетела курва в автобернере со всеми настройками и сохраненными профилями! Не помню, какие были выбраны настройки курвы, а так все хорошо работало, темпы карты были значительно ниже, чем в стоке. Будем вспоминать :-)

Advanced member
Фото: 11
Александр1978 писал(а):
Чорт!
открывай папку MSI Afterburner\Profiles ищи по дате VEN_ последний и предпоследний ну и переноси содержимое из пред в последний, ну и ли переименовывай предыдущий в последний(желат при закрытом MSI), ну и смотри приход ;)

Member
Фото: 4
BOBKOC, спасибо, добрый человек, приду домой, попробую.
Все получилось :beer:

Moderator
Фото: 67
RTSS 7.3.1 Build 24485
https://www.guru3d.com/files-details/rt ... nload.html
https://mega.nz/file/YNAVASxD#WLFdk8A8J ... RFROlWhWz0

Junior
Забыл где стоит галочка, чтобы при загрузке Afterburner через ярлык он автоматически загружал RTSS. Давно настраивал, не помню в какой из программ и где?
Есть профиль, но я хочу найти эту настройку. Такое впечатление, что ее вырезали из меню в новых версиях и оставили только возможность редакции в конфиге или же засунули хрен знает куда) Народ подскажите, где эта настройка, желательно скриншот. Буду очень признателен.

п.с. - всякие советчики, а-ля поставь на автозагрузку с запуском виндоус, сразу идите лесом. Мне нужен ответ на мой вопрос, а не ваши глупые советы ;)

Junior
После установки афтербернера, на GTX960 windforce (gigabyte) исчезает фанстоп. Вентели все время крутятся на 20+%, даже если опустить кривую в 0%. И так до полной деинсталяции Афтербёрнера (закрыть, удалить исполняемый файл, убрать с автозагрузки, ничего не помогает). Как вернуть фанстоп, оставив мониторинг (рива тюнер статистик)?

Moderator
Фото: 17
Bugazor писал(а):
чтобы при загрузке Afterburner через ярлык он автоматически загружал RTSS

Не совсем понял. Эти две программы запускаются автоматом вместе.

mrdratik галочка во вкладке "Кулер" стоит напротив "Включить программный пользовательский режим"?
Ну и в основном окне убрать галочку на регулировке кулером.

Member
Фото: 0
не могу добиться показывать напряжение цп, скорость вентиляторов проца и вк. В ОЭД добавлены, но не кажет.

Junior
James_on писал(а):
mrdratik галочка во вкладке "Кулер" стоит напротив "Включить программный пользовательский режим"?
Ну и в основном окне убрать галочку на регулировке кулером.

скрин
Вложение:
бред.PNG
бред.PNG [ 319.71 КБ | Просмотров: 894 ]

Member
Фото: 9
а мне вот что то новый мси автобернер не заходит тот 4.6.3! на нем не могу кривую настроить она прыгает сама либо возьмёт как задерет вольтаж на много выше что стояло,один раз сделал курву все четко прихожу через час а вольтаж за место 0.825 стоит около 1.050 и темпы бешеные( стояла тогда бетка 4.6.3 но и на этом финале такая же дичь) так что откатился снова на 4.6.2 там все стабильно вольтажи те что настроил и частота не прыгает

Member
Фото: 0
gladvalakas1 писал(а):
откатился снова на 4.6.2

есть ссылка, где можно скачать?

Member
Ребят, подскажите, что не так, установил 4.6.3 и в играх перестало мониторить GPU Memory Junction Temperature которую я вытащил из HWiNFO64 v7.00-4400, до версии 4.6.3 все было хорошо

Member
maksus писал(а):
перестало мониторить

Галка shared memory support случайно не слетела в HWiNFO64?

Member
ZjMeT4 писал(а):
shared memory support

а эта где такая ?

Member
maksus писал(а):
где

settings/general
В седьмой версии она слетает раз в сутки, таким образом разрабы мотивируют на покупку про версии :old_applause:

Member
ZjMeT4 писал(а):
settings/general
В седьмой версии она слетает раз в сутки, таким образом разрабы мотивируют на покупку про версии

Слетает сама галка на shared memory support или слетает, пропадает сама shared memory support ?
У меня не нахожу shared memory support
Вложение:
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png [ 37.3 КБ | Просмотров: 764 ]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6272 • Страница 227 из 314<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 314  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа