Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Zharun Я имел в плане скорости Ждать конечно можно, все-равно картинку получить точно одну из лучших на выходе. Тот же Leo 69 по три дня на кодирование одного фильма отдает, так что ему не привыкать
Деблокинг - -2,-1 .... картинку не доконца надо в этом случае чистить и у тебя на выходе в x264 получается достаточно не плохое видео и не зализанное (если до конца зачистишь видео, то выйдет на выходе зализанное). Так по крайней мере на черном избавляешся от артефактов.
Я просто использую ColorMatrix() и все. hints=true не использую, хотя вроде по дефолту стоит в самой ColorMatrix. Ты лучше скажи для чего нужно info=3 ?
А по поводу SeeSaw.avsi - ты его подгружай прям в самом RemoveNoiseMC.avsi. Я просто так всегда делаю - если один скрипт требует еще другой, просто туда ссылочку на требуемый и все (ессно только чтоб не получилось переопределенние)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Zharun
Максим писал(а):
ты его подгружай прям в самом RemoveNoiseMC.avsi
В оригинале SeeSaw имеет расширение avs ,я изменил на avsi положил в папку по
дефолту и он прекрасно импортируется сам - ничего в скрипте менять не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
На выходных удалось опробовать три вещи, которые и были с успехом применены:
1.скрипт RemoveNoiseMC (спасибо Игорю Т. за набор плагинов);
2.пресловутый рассинхрон видео и звука (спасибо Максиму за методику решения);
3. Использована матрица SoulHunter_6of9.cfg.
Видео исходное (Пила 2) было корявое (интерлейс+смена кадров) да еще и с преобладанием однотонных фонов, что так нелюбит х264 ну и грязноватое.
Битрейт получился 1030, фильтр в положении mq_filter() (по рекомендации Максима не до конца чистил грязь, чтобы заглаженности не получилось), настройки кодека такие:
Все мучения и убитые входные стоили того. Картинка просто супер. Ни квадратов, ни потери деталей. Одним слово обалдел. RemoveNoiseMC все подчистил отлично, да и матрица, по крайней мере на этом битрейте очень понравилась. После мукса была выявлена проблема нарастающего рассогласования звука от видео. Выяснил, что звук короче видео на 18сек. (тут я применил метод Максима с помощью mkvmerge и функции stretch=5420/5402= 1,003332). Здесь стоит сказать об одном казусе. Мне даже смешно стало. Считаю я, значит, в виндовском калькуляторе частное от видео и звука. Копирую в буфер и вставляю в поле Stretch. А звук не растягивается. Оказалось, что в калькуляторе используется запятая вместо точки м/у целой и дробной частями, а mkvmergе ее не воспиринимает и отбрасывает дробную часть. А целая часть – единица, поэтому и растягивания не происходило. Вообщем заменил запятую на точку и все срослось. Может кому поможет это замечание. P.S. Для выравнивания фремрейта использовал:
Zharun BeSweet и AviSynth используют для этого библиотеку soundtouch. В BeLight можно задать параметр convert frame rate. Т.е. подсчитать, сколько должно быть fps у видео, чтобы оно сравнялось по длине с аудио, и вписать эти цифры. Также в самой Неро есть соответствующий фильтр. Все это естественно на лету, без промежуточного wav.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Люди, столкнулся с проблемой, взял двухслойный ДВД-диск лицензеоный, пережал на 1 двд, но теперь фильм стал без меню.
Я посмотрел и увидел файл VTS_01_0.VOB который содержит старое меню и суббтитры, это файл весит 150 метров. мне надо чем-то выдрать оттуда субтитры и прицепить в новое меню, так вот: чем пожно их выдрать, и чем можно создать меню?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14