Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 227 из 552<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 2
Zharun
Я имел в плане скорости :) Ждать конечно можно, все-равно картинку получить точно одну из лучших на выходе. Тот же Leo 69 по три дня на кодирование одного фильма отдает, так что ему не привыкать :)

Деблокинг - -2,-1 .... картинку не доконца надо в этом случае чистить и у тебя на выходе в x264 получается достаточно не плохое видео и не зализанное (если до конца зачистишь видео, то выйдет на выходе зализанное). Так по крайней мере на черном избавляешся от артефактов.

Я просто использую ColorMatrix() и все. hints=true не использую, хотя вроде по дефолту стоит в самой ColorMatrix. Ты лучше скажи для чего нужно info=3 ?

А по поводу SeeSaw.avsi - ты его подгружай прям в самом RemoveNoiseMC.avsi. Я просто так всегда делаю - если один скрипт требует еще другой, просто туда ссылочку на требуемый и все (ессно только чтоб не получилось переопределенние)

Member
Максим
Цитата:
так что ему не привыкать :)

Да и мне тоже. Качество превыше всего. ;)
Цитата:
Деблокинг - -2,-1 .... картинку не доконца надо в этом случае чистить

Битрейт? ~1000? если не ошибаюсь.
Цитата:
Ты лучше скажи для чего нужно info=3 ?

Без этого hints не работает.
Т.е. всегда лучше ColorMatrix приментять? Верно?
Цитата:
ты его подгружай прям в самом RemoveNoiseMC.avsi.

Прям в самом скрипте пути править? Давай тогда скинь измененный скрипт, чтоб баги потом не отлавливать.

ffdshow обновился
http://mirror01.x264.nl/x264/ffdshow-20060420-gcc4.0.3-sse-x264.nl.exe

Member
Zharun
Максим писал(а):
ты его подгружай прям в самом RemoveNoiseMC.avsi

В оригинале SeeSaw имеет расширение avs ,я изменил на avsi положил в папку по
дефолту и он прекрасно импортируется сам - ничего в скрипте менять не надо.

Member
Игорь Т.
Пасибки. ;) Так действительно проще.

Member
Игорь Т.
АГА, так проще .... просто я avsi не храню в папках по дефолту - на всякий случай.

Битрейт 800 все время. Никогда не изменяю

А ColorMatrix всегда применяю - цвета просто более насыщенные становяться, но в тоже время и без перебора

Member
Подскажите плиз прогу чтобы можно было .MOV конвертить в обычные форматы,а то ни Dub ини DivX этого не могуть

Member
mouseTPAKTOPuCT

MOV to AVI MPEG WMV Converter v2.0.0

http://www.aone-video.com/movconverter.exe

IBN MOV Converter 2.0.1

http://www.ibnsoft.com/IBNMovConverter.exe
Добавлено спустя 12 минут, 56 секунд
и насколько я помню, в самом Quicktime где-то эта функция есть.

Member
Всем привет! Подскажите прогу чтобы коивертировать 3GP (снято мобилой) в MPEG4 (DivX и т.п.) или сразу в MPEG2 (DVD) очень надо!

Member
ALEX_SS

http://xilisoft.com/downloads/x-3gp-video-converter.exe

Member
Спасибо, щас попробую!

Member
На выходных удалось опробовать три вещи, которые и были с успехом применены:
1.скрипт RemoveNoiseMC (спасибо Игорю Т. за набор плагинов);
2.пресловутый рассинхрон видео и звука (спасибо Максиму за методику решения);
3. Использована матрица SoulHunter_6of9.cfg.
Видео исходное (Пила 2) было корявое (интерлейс+смена кадров) да еще и с преобладанием однотонных фонов, что так нелюбит х264 ну и грязноватое.
Битрейт получился 1030, фильтр в положении mq_filter() (по рекомендации Максима не до конца чистил грязь, чтобы заглаженности не получилось), настройки кодека такие:
Код:
[--bitrate 1028 --ref 16 --mixed-refs --no-fast-pskip --bframes 2 --b-pyramid --b-rdo --bime --weightb --filter -2,-2 --subme 7 --trellis 1 --analyse all  --8x8dct --me umh --cqmfile C:\Programs\MeGUI\matrix\soulhunter_6of9.cfg" --progress --no-psnr --output NUL "D:\Saw 2\Saw2.avs"]

Все мучения и убитые входные стоили того. Картинка просто супер. Ни квадратов, ни потери деталей. Одним слово обалдел. RemoveNoiseMC все подчистил отлично, да и матрица, по крайней мере на этом битрейте очень понравилась.
После мукса была выявлена проблема нарастающего рассогласования звука от видео. Выяснил, что звук короче видео на 18сек. (тут я применил метод Максима с помощью mkvmerge и функции stretch=5420/5402= 1,003332). Здесь стоит сказать об одном казусе. Мне даже смешно стало. Считаю я, значит, в виндовском калькуляторе частное от видео и звука. Копирую в буфер и вставляю в поле Stretch. А звук не растягивается. Оказалось, что в калькуляторе используется запятая вместо точки м/у целой и дробной частями, а mkvmergе ее не воспиринимает и отбрасывает дробную часть. А целая часть – единица, поэтому и растягивания не происходило. Вообщем заменил запятую на точку и все срослось. Может кому поможет это замечание.
P.S. Для выравнивания фремрейта использовал:
Код:
Telecide()
Decimate(cycle=5, mode=3, threshold=2.0)

Ну и ColorMatrix для улучшения цветности.

Member
Zharun
Цитата:
Все мучения и убитые входные стоили того. Картинка просто супер. Ни квадратов, ни потери деталей

Интересно посмотреть. Можешь выложить образец картинки, исходный кадр и итоговый.
Цитата:
тут я применил метод Максима с помощью mkvmerge и функции stretch=5420/5402= 1,

А почему бы это не делать на стадии перекодирования из AC3 в AAC? Сразу получишь нормальную звуковую дорожку, и с mkv не надо будет связываться.

Member
RBF
Цитата:
Можешь выложить образец картинки, исходный кадр и итоговый.

Ок, если не забуду выложу - я просто с работы пишу и фильма под рукой нет. Но я уже догадываюсь какое будет мнение, зная твое отношение к фильтрации. :)
Цитата:
А почему бы это не делать на стадии перекодирования из AC3 в AAC?

Кодирую через GUI BeLight, а там вроде задержки нет такой фичи. Хотя может и ошибаюсь. Если не трудно, подскажи.

Member
Zharun
AC3->WAV ,затем в Adobe Audition растягиваешь - потом в AAC.

Member
Игорь Т.
Так конечно же можно, но не удобно. Тем более Audition не установлен.

Member
Zharun
Выложи плиз скрины, интересно посмотреть что получилось (разумеется как исходника, так и полученного видео).

А так, очень рад что мой совет нашел не только у меня применение :)

А матрица действительно стоящая.

Member
Zharun
BeSweet и AviSynth используют для этого библиотеку soundtouch. В BeLight можно задать параметр convert frame rate. Т.е. подсчитать, сколько должно быть fps у видео, чтобы оно сравнялось по длине с аудио, и вписать эти цифры. Также в самой Неро есть соответствующий фильтр. Все это естественно на лету, без промежуточного wav.

Member
RBF
Спасибо. Сегодня опробую методику. :)
Кстати, спомощью какой проги/прог и команд можно получить timecode для файлов mp4 и mkv?

Member
Zharun
Что ты подразумеваешь под timecode?

Member
Люди, столкнулся с проблемой, взял двухслойный ДВД-диск лицензеоный, пережал на 1 двд, но теперь фильм стал без меню.
Я посмотрел и увидел файл VTS_01_0.VOB который содержит старое меню и суббтитры, это файл весит 150 метров. мне надо чем-то выдрать оттуда субтитры и прицепить в новое меню, так вот: чем пожно их выдрать, и чем можно создать меню?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 227 из 552<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа