Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Сегодня лечил изрядно загаженный ПК. Вирусы научились не пускать за обновлениями MBAM и не давать возможности Хитмэну получить на сервере временную лицензию (для удаления найденных зверей), хотя обновление билда пока что "не закрыли" Правда, блокировка какая-то простая была, ибо из-под безопасного режима всё работало. Но звонок уже прозвучал
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Malwarebytes AM очень интересная штука. Мне до сих пор непонятна нумерация билдов обновления. Такое впечатление что нумеруются они в компе. К примеру установил я MBAM у меня билд сразу 6000, обновился получил 6001. Если сделать задание в планировщике с обновлениями каждый час то следующий билд будет 6002, еще через час 6003 и т.д. А если задать обновления раз в день, то один хрен на второй день получим 6002 а на третий 6003. Чего то не совсем понятно,а вернее совсем непонятно. Есть еще прикол. Пара сайтов в закладках. Запускаю, страница не грузится, типа соединение было сброшено и тут же MBAM весело сообщает что то вроде пресечена попытка подключения к подозрительному сайту и адрес сайта с портом. Точно не скажу что он пишет, не селен в Английском. Отключаю MBAM захожу на сайт смотрю что мне надо, закрываю браузер, запускаю MBAM и опять пробую зайти на тот же сайт и чудо. Сайт открывается малваре молчит. Такое со многими сайтами происходит. Сидит в MBAM чертенок и монетку кидает. Выпал орел- в течении сессии пущу на сайт, решка- хрен ты на сайт попадешь. Тут еще про Хитмана вспомнил. В феврале делал ремонт в квартире и обрубил нечаянно кабель. Неделю комп даже к локалке подключен небыл. Комп включал только музыку с винта послушать, для интереса Хитмана запускал и каждый раз он что то находил.В общем Хитман у меня даже свой триал не отработал. Наверное паразиты уже через электросети распространяются.
Всем привет. Вот решил заняться вопросом бесплатного антивируса. До этого читал 1 обзор независимого тестирования. В общем сидел я наверное год на MSE, достаточно хорошая программа, но друзья посоветовали Avast Free Antivirus. Сегодня поставил его, вроде бы ресурсов жрет не так и много, по сравнению с MSE чуть больше, но не суть. Суть в том, что файл размером ~700мб, Avast просканировал быстрее MSE на целую минуту. Теперь задался вопросом, есть ли смысл перейти на Avast Free? Пока сижу не нем, буквально полчаса. Собираюсь потестировать его. Ваши мысли?
Система Win7 x64 Максимальная. Пользую нетбук Lenovo S205.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
starseverin, есть,однозначно!
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Ваши аргументы? Неужели MSE настолько плох? Меня радовала только поддержка MSE 64 битной версии Windows, ну и то, что он мало ест ресурсов, а если быть точнее, то почти ничего не ест , ну и естественно удобство обновления через Windows Update. Базы там обновляются раз в 12 часов наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
starseverin,читал на antimalware :"быстродейтсвие-тест провален","самозащита-тест провален".
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
FetisV писал(а):
starseverin,читал на antimalware :"быстродейтсвие-тест провален","самозащита-тест провален".
У MSE с самого начала была отвратительная самозащита. Антивирус можно вырубить даже простым батником. Но, я всё равно пользуюсь MSE, ибо для меня самое главное чтобы антивирус не напрягал меня всякими предупреждениями, вопросами и при этом давал хотя бы базовый уровень защиты. Пробовал сидеть на COMODO Internet Security. У меня появилось ощущение что я попал в ад. Проактивка задолбала меня вопросами при каждом запуске програм, если работает торент клиент - постоянно сыпались предупреждения о подозрительных входящих соединениях и так далее. Я конечно понимаю, защита и всё такое, но комфорт для меня главнее. К тому же, кто не лазает по сомнительным сайтам и вообще понимает что делает, тому сгодится самый обычный антивирус, такой как MSE. Лично у меня за почти 10 лет использования компьютера, ни разу не было даже малейшего заражения системы. 3 года безвылазного лазанья в интернете тоже без происшествий. К стати, раньше тоже пользовался исключительно AVASTом. Но, после того как в него добавили "песочницу", он выбыл из моего списка простых, эффективных и самое для меня главное, не назойливых антивирусов. Я знаю что её можно отключить, но это уже не то...
Ну для меня в отношении к MSE тоже самое, просто и удобно. Юзер я достаточно опытный, вирусов уже давно не ловлю, ну бывает с флешки с универа принесу, но его всегда ловил MSE, ну посижу пока на Avast посмотрю что да как. Просто минута разницы в скане одного файла меня смутила.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Оттуда
по поводу Mbam в закладке "Защитный модуль" есть галка "Включать блокировку вредоносных сайтов, когда защитный модуль запущен" так вот если галка включена при работе uтоrrеnта блокируется IPишник торррент-сайта, при снятии данной опции никакие сайты не блокируются а проверка файлов ведется даже при отключении антивируса, т.е. если даже антивирус что-то пропустит вероятность того что Mbam выдаст предупреждение очень велика.
Аваст очень часто пропускает СМС блокеров. вот сейчас принесли ноут с очень интересным блокером. он блокирует безопасный режим. он кроме винлогона создает второй винлогон и от туда запускается. при этом запускает он не свое тело а просто чистый екзешник с текстом. при этом пропись эксплорера и удаление второго винлогона не помогают. он сделал несколько записей и восстанавливает как запись в реестре по замене shell так и восстанавливает экзешник. забавный зверек. пока воюю сним...
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
StrateG-1 Гмм, в авасте есть такая хрень, не знаю зачем сделана, кеш браузера стоит в исключениях на проверку, надо в сетевом вроде бы, экране, отключить это, ибо в кеше же и оседает вся зараза. У меня ни разу за полтора года уже, не ловился блокер. Последний раз было до Аваста на НОД32.
глядел все. очищал temp и винды и браузера. глядел ветку автозагрузки. проверил КуреИт он нашел в папке оперы виря. но ни черта не помогает. он все время создает этот файл и запись в реестре. в общем очень мощный зверек!
Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 35 секунд: все оказалось крайне банально... он подменил userinit. замена на нормальный и заново прописанная верная переменная shell и все работает.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду: AlexHard спасибо. правда как то интересно получилось, что я пропустил твое сообщение - не заметил, но прочел сообщение Romoro... геморный день просто выдался...
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
вот сейчас принесли ноут с очень интересным блокером. он блокирует безопасный режим. он кроме винлогона создает второй винлогон и от туда запускается. при этом запускает он не свое тело а просто чистый екзешник с текстом. при этом пропись эксплорера и удаление второго винлогона не помогают. он сделал несколько записей и восстанавливает как запись в реестре по замене shell так и восстанавливает экзешник. все оказалось крайне банально... он подменил userinit. замена на нормальный и заново прописанная верная переменная shell и все работает.
А можно поподробнее о подмене userinit и shell, как и где их проверить? В диспетчере у меня только один файл винлогона. Безопасный режим не блокирован. Но настораживает то, что при загрузке ОС окно приветствия моргает (мигает) два раза перед открытием раб. стола. Аваст сразу не запускается. Иконка в трее перекрыта красным значком запрета и только через время он теряется и аваст начинает работу. Это говорит о том, что аваст не проверяет загрузку ОС? Искал причину этого, но ничего не нашёл. Комп нормально работает. Проверял всякими одноразовыми. Ничего не находят, но смотреть на это и не понимать почему, неприятно. Тем более, что на ХР это давно, а теперь, спустя год, появилось и на 7-ке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9