1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Ребят, поясните разницу между 64битными, пожалуйста: #77
_________________ NZXT Switch 810 Black | 3770K | Zalman CNPS11X Extreme | ASUS Maximus V Formula | 16Gb Kingston HyperX Red | SLI GTX670 | 850W TPG-850M - еще могет!
Не совсем понятно, зачем мне ссылка (не прямая) на дургой форум? я специально в профильной ветке спрашиваю. Какую винду выбрать лицензию для покупки на новый пк - мультиязыки не нужны... Подскажите, пожалуйста, систему нужно завтра уже забрать.
_________________ NZXT Switch 810 Black | 3770K | Zalman CNPS11X Extreme | ASUS Maximus V Formula | 16Gb Kingston HyperX Red | SLI GTX670 | 850W TPG-850M - еще могет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2011 Откуда: Ярославль
The Tsar писал(а):
Не совсем понятно, зачем мне ссылка (не прямая) на дургой форум? я специально в профильной ветке спрашиваю. Какую винду выбрать лицензию для покупки на новый пк - мультиязыки не нужны... Подскажите, пожалуйста, систему нужно завтра уже забрать.
Если у вас 3Гб и более оперативной памяти берите 64 битную, так как 32 битная версия больше 3Гб оперативной памяти просто не поддерживает. Хотя даже с 2Гб можно 64 битную взять - работать будет, с заделом на будущее.
Это-то понятно) Вопрос в другом, разница в цене приличная между 64 битными версиями (посмотрите табличку мою выше), какую выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
The Tsar Железо в профиль вложите,меньше вопросов будет. х64 - конечно,если вы только в одноклассниках присутствуете то можно х86 или на хрюши ещё пожить. Табличка ваша сама требует пояснений,нужно точно знать за какие приблуды берут деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
The Tsar вся информация есть в интернете, если не лениться искать: Та версия что у вас на скрине выделена - Windows 8 Professional Upgrade (Win Pro 8 32-bit/64-bit Russian VUP DVD) - это специальное предложение от Microsoft для клиентов, которые пользуются на данный момент предыдущими версиями операционной системы Windows XP / Vista / 7. Т.е. у Вас уже должна быть куплена лицензия Windows XP / Vista / 7, до покупки этой версии.
OEM, OEI (Original Equipment Manufacturer/Installer) – версии, которые могут продаваться только в составе нового компьютера и ни как иначе. Т.е. Ваш случай, при покупке нового ПК.
Те что ещё дороже - коробочные версии для установки на любой ПК.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Всем привет. Кто-нибудь поднимал RAM Drive в Windows 8 x64? Штатных средств, как я понял, не появилось. А несштатые какие-нибудь работают нормально без глюков? Хотелось бы конечно бесплатные, но вообще любые.
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Какой номер из списка брать? Как я понял (cvvlad, спасибо , я подозревал, что это обновление) либо 27537,либо 27532,либо 27540, либо 27534, тут уже разница по "наполнению" программными возможностями или еще чем-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Samara
cvlad писал(а):
Те что ещё дороже - коробочные версии для установки на любой ПК.
Это пакеты легализации, в коробке продают сейчас только обновление. Win8 OEM может продаваться отдельно от компьютера. The Tsar Одну из этих: 27532 - Win8 SL - только русский язык ОС 27537 - Win8 - русский или английский язык ОС 27534 - Win8 pro - русский или английский язык ОС, работа в домене, Hyper-V, RD хост и др. Для дома\игр первую, если удобней английский - вторую, третья - по мере необходимости ее функционала.
Отлично, ее и выберу тогда. Примите мои благодарности!!! Жаль на этом форуме репутации нет, я бы вам точно плюсанул!=)
Здравствуйте., Заинтересовался восмеркой в плане энергопотребления и скорости работы, вникать особо некогда, так спрошу прямо- стойт ли покупать или рано еще( сырь), или незачем. Машина стационарная, достаточно быстрая---камень i5, семерка на ssd, 8gb оперативы.Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
melehonow писал(а):
...Заинтересовался восмеркой в плане энергопотребления и скорости работы, вникать особо некогда, так спрошу прямо- стойт ли покупать или рано еще( сырь), или незачем...
Эта ветка ресурса и создана,что бы обозначить и попробывать ответить,на ваши вопросы в том числе.
Здравствуйте., Заинтересовался восмеркой в плане энергопотребления и скорости работы, вникать особо некогда, так спрошу прямо- стойт ли покупать или рано еще( сырь), или незачем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
The Tsar писал(а):
Не совсем понятно, зачем мне ссылка (не прямая) на дургой форум? я специально в профильной ветке спрашиваю.
Потому, что здесь разные табу. Профильная ветка_громко сказано. На Microsofte больше узнать можно_ссылки давал здесь (http://answers.microsoft.com/ru-ru/wind ... ws_install). На nnm-club.ru_много интересного обсуждают. Ну, ограничься этим форумом. Что я ешё могу сказать.
Всем привет. Подскажите, такая проблема. Несколько раз в день какой то процесс начинает отжирать 100% процессора, длится это по 3-5 сек, запустить диспетчер для отслеживания не успеваю, все тупит и виснет. Сталкивался ли кто с такой проблемой и есть ли решение? Винда про свежая, 5 дней, лицензия(купил на сайте по акции).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Sparrowhavk писал(а):
запустить диспетчер для отслеживания не успеваю
Это главная причина, по которой у меня, например, всё время запущен Process Explorer и свёрнут в трей. При малейшей подозрительной активности я его разворачиваю и смотрю графики загрузки ЦП, диска, сети и т.д. Даже загрузка ГП и видеопамяти видеокарты мониторится, к тому же отдельно можно увидеть процесс, нагрузивший её. Рекомендую, отличная альтернатива диспетчеру задач. Ресурсов потребляет минимум (около 0,3-0,5% процессора и 25 мб ОЗУ).
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG и гости: 11