Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Кемерово
MASTAN писал(а):
Дмитрий Ухов писал(а): А вентиляторы? Я только из-за их шума на ночь комп и выключаю, так бы оставлял работать, так что смысла нету в этом слипе никакого (для меня). Странно, вентиляторы должны отключаться. Так, по крайней мере, у меня.Даже по смыслу - если уж процессорный останавливается, то и остальным незачем крутиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2004 Откуда: Красноярск Фото: 5
NV30 вообще поставил галочку только меня спрашивать и все. Они так и висят в трее... Не знаю просто вот переставло работать и все тут!
_________________ Core i9 13900K@(kraken) Z73, ASUS ROG Z790, 64Gb DDR5@6000, Palit 5090 OC, 1Tb M2 под OS, 4Tb M2 под игры, 8Тб HDD под все остальное. @Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: Ленинград
Я вчера таки, пока на больничном сижу, воткнул висту x64... Скажу я вам братцы!!! Неудобно. Куча вопросов задает по делу и не по делу. отучить ее от этого непросто Если в хр просто вырубаешь брэндмауэр и службу "центр обеспечения безопасности" и она затыкается, то тут надо вырубить все тоже самое + UAC, еще так называемый "защитник виндовс" и даже после этого в трее остается возмущение, что ваш компьютер необезопасен .
Аутпост обычный не катит. Надо х64. А он ругается на дровину ODBC, хотя в висте стоит третьей версии дефолтом, а он хочет более старую и новую не видит в упор. Программы не хотят интегрироваться в контекстное меню по правой кнопке мыши. Проверено на винампе, винраре, вайпрессе. Напрягает.
Самое страшное что добило: невозможно установить нормально звук. Карточка SB Live! 1024. дров нет. перепробовал кучу. от winxp64 невстают. в итоге после дня мытарств удалось собрать сборную солянку из дров для audigy под vista64 и live под xp64. Но! Работают только две колонки! и КАК!!! Чтото с частотами. Закручены басы, опущены верхи. Стандартными бегунками bass/treble не исправить.
И что самое интересное. Голая только что установленная винда без загруженных приложений кудато зохавывает 450 метров моска.
Оттакой вот геморой.
Карфаген должен быть разарушен!
_________________ Американская фирма "Трансцептор Текнолоджис" приступила к выпуску компьютеров "Персональный спутник"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
MASTAN
Цитата:
У меня каспер 6.0.2 вешает висту намертво.
Ставь Panda 2007 betta
http://images.people.overclockers.ru/110736.jpg Работает великолепно, бесплатна, обновляется. Немного перестарались с антиспивейре. Может быть даже перейду постоянно после выхода релиза.
Обидно за мой любимый DrWeb Данилов с компанией молчат. Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд StrayLight Ставь 32 битную и никакой головной боли.
народ а на радик 9250 какие дрова-то лучше в висте? которые по дефолту встают или 6.5? ...под висту спец дров как я понял нету и не будет на сие чудо?, чтоб ему в АГП икнулось там ...и оценку в перформанс рейтинге выше кола он способен получить?
интересно а с таким раритетом кто то здесь в висте сидел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
StrayLight писал(а):
Я вчера таки, пока на больничном сижу, воткнул висту x64... Скажу я вам братцы!!! Неудобно. Куча вопросов задает по делу и не по делу. отучить ее от этого непросто Если в хр просто вырубаешь брэндмауэр и службу "центр обеспечения безопасности" и она затыкается, то тут надо вырубить все тоже самое + UAC, еще так называемый "защитник виндовс" и даже после этого в трее остается возмущение, что ваш компьютер необезопасен . Аутпост обычный не катит. Надо х64. А он ругается на дровину ODBC, хотя в висте стоит третьей версии дефолтом, а он хочет более старую и новую не видит в упор. Программы не хотят интегрироваться в контекстное меню по правой кнопке мыши. Проверено на винампе, винраре, вайпрессе. Напрягает. Самое страшное что добило: невозможно установить нормально звук. Карточка SB Live! 1024. дров нет. перепробовал кучу. от winxp64 невстают. в итоге после дня мытарств удалось собрать сборную солянку из дров для audigy под vista64 и live под xp64. Но! Работают только две колонки! и КАК!!! Чтото с частотами. Закручены басы, опущены верхи. Стандартными бегунками bass/treble не исправить. И что самое интересное. Голая только что установленная винда без загруженных приложений кудато зохавывает 450 метров моска. Оттакой вот геморой. Карфаген должен быть разарушен!
Всё верно. У меня тоже самое. Тока винрар в оболочку спокойно интегрировался.
Работает очень медленно. Безопасность, безопасность... Дурацкие окошки с вопросами. Юзеры поработав день,другой поотключают их все вот и безопасность. Хороший антивить к примеру Аваст. В ХР и всё!
Вся эта виста дурь. Финтифлюшки-украшалки можно и в ХР поставить.
Чем дольше работаю в ней ,тем больше нравится ХР!
Вообще систему никогда не ставил в НТФС всегда ФАТ! Намного быстрее.
Всё это при том,что ХР уже 1 год,а виста чистая без прог почти...
Процессор 64 потому и поставил. Выйгрыша нет! Тока пройгрыш.
Отстой короче. Про аудио тоже самое. ЛИВЕ 24 бит. На сайте дрова есть,а не обновляет. 10 директ не поддерживает ЕАХ.
Увеличение пробного периода Windows Vista до 120 дней
Если Вы сомневаетесь, покупать или не покупать Windows Vista, то мы рекомендуем испытать ее, используя пробный период.
Каждый DVD-диск с Windows Vista позволяет поставить любое издание Vista без использования ключа продукта. После такой установки вы автоматически получаете 30 дней испытательного периода, что ни для кого не является новостью. Тем не менее, есть кое-что, что вы можете не знать, например то, что 30-дневный испытательный период Windows Vista можно увеличить до 120 дней. На самом деле не нужно ничего «взламывать», это официально поддерживаемая функция от Microsoft.
Чтобы увеличить пробный период еще на 30 дней войдите в систему администратором и запустите следующую команду из командной строки:
Код:
slmgr –rearm
Чтобы внесенные изменения вступили в силу необходимо перезагрузить компьютер. И вот у вас появились еще дополнительные 30 дней. К сожалению, данную операцию можно проделывать только три раза, таким образом, итоговое время для оценки Windows Vista составляет 120 дней.
Дмитрий Ухов да, постил то же самое уже раз...
Да нет, просто прикол в том что ати(амд) прекратила саппорт всего что без 9 директа(модели радиков младше 9500....) и последние дрова, которые для них когда - то были - 6.5... Вот и хотел узнать, нет ли часом чего то под висту специализированного, а если нет - что лучше, ставить 6.5 в совместимости или дефолтные дрова оставлять.
Цитата:
да неужели? интересно.
Последний раз редактировалось moonsond 04.02.2007 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
moonsond писал(а):
майк2раза да, постил то же самое уже раз... Да нет, просто прикол в том что ати(амд) прекратила саппорт всего что без 9 директа(модели радиков младше 9500....) и последние дрова, которые для них когда - то были - 6.5... Вот и хотел узнать, нет ли часом чего то под висту специализированного, а если нет - что лучше, ставить 6.5 в совместимости или дефолтные дрова оставлять.
Цитата:
да неужели? интересно.
Я писал не про видюхины дрова,а про звук! Каталист как раз есть! С этим всё в порядке.
Конфигурация компьютера:
AMD Athlon64@3200+
ATi Radeon X800GTO 256мб DDR3 R480 (PCI Express x16 1002 / 5D4F, Rev 00)
Kingston 2x512Мб PC3200
MSI K8N Neo4 F v3.0 ROHS (MS-7125)
ImageQuest F910 [19" CRT]
Винчестер 250 Гб Seagate Barracuda 7200.10
SATA-II, 7200 об/мин, Кэш 16Мб, p/n ST3250620AS
Seagate ST340016A (40 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Creative Audigy Live! 24bit
PIONEER DVD-RW DVR-111
MITSUMI CD-ROM FX4830T!B (48x CD-ROM)
FPS GROUP INC. FPS ATX-400PNF 400Вт
Floppy есть
Microsoft Windows XP Pro SP2
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Прочел малость FAQ однако есть специфический вопрос, есть бук p3-800Mhz/256RAM/ATI 8mb хотелось бы поставить висту на него, только не спашивайте зачем Для Минимальных требований системы не хватает 256 ОЗУ, и должна ли быть VC обязательно DirectX 9 совместимой? Помнится для WXP нужно было 64 метра озу, но работала она и на 32 метрах, путем изьятия 1 модуля на 32 метра. Можно что то подобное проделать с вистой ? Может кто-то пробовал проводить такие не совсем гуманные эксперименты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Есть проблема: в свойствах модема окно дополнительной команды инициализации не активно, что делать, может ктонть знает?
Инет через GPRS. Драйвер для ХР встал нормально.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
Кстати, насчёт безопасности - отрубания дефендеров и UAC'ов.
Первого фервраля вечером мне приходит мессага от приятеля по аське - вот ссылка(на экзешник), запусти типа, чего выдаёт?
Я спрашиваю - а это не троян? Он говорит - не...
Не успел я его скачать(собирался ли его запускать - другой вопрос), как вылазит Windows Defender и говорит - это троян Win32/Ldpinch, все дела...
А через несколько минут тот приятель заходит с другой аськи и говорит - полчаса назад тот номер украли, не реагируйте на его запросы.
Позже выяснилось, что таким же макаром ему кинули ссылку, он открыл. Стоящий касперский не распознал. Винда - ХР.
Cтали проверять антивирями - drweb, nod32, kav, clamwin не знают такого. А дефендер в моей висте - знал!
Вот и думайте теперь, что вам отключать, а что нет.
Я потом послал в лабу каспера, добавили в базы. В другие не стал - лень, да и опыт был отрицательный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
max1024 Такие эксперименты ставились. Запускается со 128 мб ОЗУ. Про Аеро естесственно молчу. Можно обрезать для начала дистрибутив vLite , затем обрезать автозагрузку и службы. В результате получишь Win 95 ,но если очень надо то все получится.
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд MASTAN Так всетаки дефендер распознал, а не касперский
Включил сегодня UAC, В общем конечно не так страшно. Интернет сразу забегал немного побыстрее. Но никак не могу запустиь мониторинг рива тюнер : постоянно задает вопрос и не грузит частоты видеокарты. Все настройки(разрешения от администратора дал самый полный доступ и ни фига)
Как дальше жить уакнутым или свободным - вот вопрос
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Может у кого была такая проблема подскажите как решить: 7900GT видяха, драйвер 100.59 forceware winvista 32bit international. В контрольной панели настраиваю яркость, контрастность рабочего стола, применяю. При перезагрузге все сбрасывается по умолчанию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12