Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Пережимал я DVD2one V2. Разницу оригинала с пережатыми файлами на глаз не увидиш, вроде в неро есть похожая функция, но там больший процент сжатия, ести я тут сжимал чуть больше 30%, то в неро сжатия уже больше 40%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
svin Что-значит жмёт больше ? Если ты жмёшь с двух слоёв в один ,то чем не жми
коэффициент сжатия один и тот-же. Вопрос в том ,что разные проги делают
это с разным качеством. Nero делает это на четвёрочку (DVD2one - хуже).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: tomsk
Привет всем, я в этом форуме долго отсутсвовал 1,5 (в армии был раньше я здесь под ником i1981 был),
слегка притупел ну да ладно.
Вопрос у мня в следующем как есть ли возможность заставить х264 (я имею в виду его вариант для Дуба)
более точно следовать битрейту, а то при резких скачках от статики к динамике резко проваливается
квантанайзер от 21 до 31 по П кадрам. (блин курв комрессион Хвид бест).
Раньше я был ярым сторонником Хвида правда шас глупо отрицать что
для потоков ниже 1500 он
сильно проигрывает этому стандарту. Я шас старика спользую в основном для проверки сжимаемости материала
По статистике первого прохода прогоняю на максимальном разрешении материал и смотрю на выходной
средний битерйт по окночании дальше из этого ужо смотрю как сильно следует мен отфильтровать
и порезать изображение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
svin Nero - это "правильная программа" ,никакую защиту она не снимает ,для этого
у нас CloneDVD2 ,DVD Fab Platinum - которые то-же перегоняют в один слой с
возможностью сохранения субтитров ,правда не так хорошо как Nero.
Попробуй может устроит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Игорь Т. просто я скопировал фильм, который был защишен рег. кодом, и пару файлов записал на болванку и теперь когда я вставляю этот диск. мне предлагают выбрать регион.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: tomsk
Игорь Т. писал(а):
ink1981 Привет возвращенцам . А почему не через MeGUI (VFW и x264 как-то не очень, меньше возможностей).
Ну если в этой оболчке есть возможность нсторить кривую так чтобы она работа как в Хвиде то тогда конечно я буду использовать её (точнее ей более сттарую версию т.к. Нет фрейм 2 качать с моим тлефонным соединением утомительно).
Хотя в принципе я там осоых навротов не увидел только лиш возможность использовать зоны и кустум матрицы. Да тёзка не подскажеш ссылку на ресурсы с инфой по мтарицам для х264 (какие для каких целей лучше и .т.п.), а то я в них не шарю не фига в хвидовских я понимаю а в них вообще ноль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Старый Оскол
Привет!
Вопрос такой: корректно-ли DGIndex демуксит dts, взял син сити лицензионную двуслойку, замуксил трэк дтс, а он получился 660 метров всего, я думал будет больше. И какой прогой этот самый dts в другой формат загнать и стерео сделать, BeeSweet выдаёт странную ошибку при попытке закодить в любой формат, набор букв в котором проскакивают слова filter, error...
Спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Mazik писал(а):
Вопрос такой: корректно-ли DGIndex демуксит dts, взял син сити лицензионную двуслойку, замуксил трэк дтс, а он получился 660 метров всего, я думал будет больше. И какой прогой этот самый dts в другой формат загнать и стерео сделать, BeeSweet выдаёт странную ошибку при попытке закодить в любой формат, набор букв в котором проскакивают слова filter, error...Спасибо!
Размер нормальный. Легче перекодировать через BeHappy dimzona . Вот тут кое что есть почитать. В кратце: качаем бехаппи и плагин к ависинту NicAudio . Открываем в BeHappy через NicDtsSource, выбираем во что жать будем и вперёд. Правда в зависимости от того во что жать, придётся соответсвующие инструменты(типа lame.exe и тд) кинуть в папку к BeHappy. Там же можно перевести в стерео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
mein Я в свое время (давненько было) делал при помощи dts2wav. ТО есть создавались 6 моно файлов (общим размеров в 15 гиг), а потом их просто в BeSweet складывал в один lst файл и кодил уже без проблем в 5.1 HE AAC.
Ну не было тогда еще NicAudio, а какая-то прога (забыл название, очень похожа на BeSweet (ну все тоже самое, только открывать умеет dts файлы)) глючила по страшному.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18