В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ellzar писал(а):
у меня вроде не зависало, хотя браузер у меня по пол дня не весит в трее
- у меня все версии 9.5 зависали на некоторых сайтах, например на фишках. Почистил все печенье, историю, кэш... вроде пока не виснет, хотя 9.2х исправно работала и без чистки, даже если просто ее поверх 9.5 поставить. Единственное что сдерживает вернуться на 9.27 - 9.5 переконвертировала почту и RSS, не хочется грузить все по новой и разбираться что читал, а что нет.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008
День добрый!
Прошу совета в следующей ситуации:
Собрал новый комп, установил XP. Как из оперы, которая стояла на предыдущей системе, и физически осталась на старом диске перенести в новую оперу а) закладки, б) открытые на момент последнего запуска окна ?
Спасибо!
Люди,подскажите плиз как избавиться от download master в опере?Проблема в том,что когда жму на екхешники и еще некоторые виды файлов,появляется окно download master"а и посылает меня на их страницу,оч бесит..
Может кто сталкивался?
Опера + Агент майл.ру. При нажатии на любые ссылки в агенте (мой мир, блоги , видео, фото, новые письма и пр.) не происходит открытия этих ссылок, если опера уже включена. Если изменить в типах файлов htm, html и т.д. на открытие эксплорером, то все работает. А оперой - нет. Где искать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Надоел баг в 9.50: при загрузке некоторых страниц опера жрет 100% системных ресурсов, зависая и вешая систему на несколько секунд.
Похоже придется в очереднойраз возвращаться на 9.27.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
произошла сия оказия #77 как избавиться от ентой дряни!?
Это БАГ оперы и вирусы здесь не причём. Пишу этот пост во второй раз, так как в первый раз при нажатии кнопки ОТПРАВИТЬ появилась вышеозначанная проблема, которой небыло 3 дня.. Открыто было в этот момент 20 вкладок.
Вирусы здесь не причём, перепроверил систему по полной тремя антивирусами (nod32, касперским и вебом). Двумя прогами просканировал на наличие всяких адваре и прочей дряни. Поудалял даже потенциально опасные приложения. Проблема осталась. 2-3 дня и снова всплывает это. Мои заметки по этой проблеме:
Появляется даже тогда, когда открыта одна вкладка, проблемы с инетом, то есть его или нет, или он занят почти полностью одним приложением и опере его не хватает, идёт загрузка-вычисление и в этот момент требую от оперы других действий, к примеру закрыть вкладку. Опера подвисает и через секунд 10 появляется окно #77
Сессию в этот момент не сохранить.
Возможно проблема в системе, но, я проверил 3 версии оперы. Версия 9.27 Сборка 8841
Версия 9.50
и Версия 9.26 USB
Эти 3 версии отличаются тем, что они установлены в разные директории и между собой не связаны. В особенности сборка USB, у неё вообще всё скидывается в ту директорию откуда она работает. То есть если файлы opr*.tmp у инсталлированных версий оперы появляются в папках C:\Users\Администратор\Application Data\Opera\Opera\profile и C:\Users\Администратор\Application Data\Opera\Opera\profile\sessions, то у USB оперы они появляются даже на флешке, если опера работает с неё и так же в папке profile G:\Opera@USB 9.26 Build 8835 Final\opera926int\profile.
Всё бы ничего, но этих opr*.tmp файлов общим весом 0 Kb, появляется свыше 100000.
Бьюсь головой об стенку, но так и не могу уже месяц понять что это за проблема. Создатели оперы ответа не дают. Может проблема в открываемых ссылках? Но они всегда разные. В инете ответа я тоже пока не нашёл ((((((( Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
sivis69 писал(а):
Люди,подскажите плиз как избавиться от download master в опере?Проблема в том,что когда жму на екхешники и еще некоторые виды файлов,появляется окно download master"а и посылает меня на их страницу,оч бесит..
В настройках давнлоад мастера отключи интеграцию в оперу. Инструменты> настройки>общие>интеграция. И там в низу окна увидишь. Убеги галочку. Добавлено спустя 26 минут, 8 секунд
A.C. писал(а):
День добрый! Прошу совета в следующей ситуации: Собрал новый комп, установил XP. Как из оперы, которая стояла на предыдущей системе, и физически осталась на старом диске перенести в новую оперу а) закладки, б) открытые на момент последнего запуска окна ? Спасибо!
Всё это делается очень легко и быстро.
Открываешь оперу.
Сохранение закладок: В левом верху жмёшь вкладку Файл (File). Выбираешь импорт и экспорт (Import and export). Далее экспортировать закладки Опера (Export bookmark Opera). Выбираешь директорию куда хочешь сохранить. К примеру рабочий стол. Файл всегда имеет расширение ***.adr так что не перепутаешь. По умолчанию именуется opera6.adr / Для восстановления закладок там же выбираешь Импортировать закладки Опера. Или просто открываешь оперу и перетаскиваешь этот файл в открытое окно. Закладки автоматом восстановятся.
Теперь сессии. У тебя открыта куча вкладок. Делается всё быстро. В левом верхнем углу оперы выбираешь вкладку Файл (File) Далеее выбираешь Сессии (Sessions) > Сохранить сессию... (save this sessions...) Даёшь сессии название и сохраняешь. Выбрать папку для сессии нельзя, соответственно надо её найти. Это не так просто сделать, так как папки скрытые. Как пример C:\Users\Администратор\Application Data\Opera\Opera\profile\sessions
Самое простое это в момент сохранения дать сессии оригинальное название и воспользоваться поиском. Думаю дальше сам догадаешься что файл с расширением ***.win или как пример autosave.win надо сохранить куданить, как и закладки.
на офсайт ссылка дохлая, следовательно имееца предположение что она не фига ещё не финальная... на том же оффсайте упоминания ток о скором релизе 9.50 и максимум молжно скачать бету2.
на офсайт ссылка дохлая, следовательно имееца предположение что она не фига ещё не финальная... на том же оффсайте упоминания ток о скором релизе 9.50 и максимум молжно скачать бету2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
Argun писал(а):
Но по скорости загрузки страниц до Лисички ему далеко!
ну ну, это как интел который ускоряет интернет? рендерит странички в разы быстрее лисы, да и сам летает, в отличии от Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
Злобный Йожык писал(а):
Злобный Йожык - хахаха, финал....
ну финал у оперы софтваре вечно какой то не финальный, через недельку наверняка будет 9.51 Добавлено спустя 25 минут, 40 секунд новая опера сносит крышу, с кешем на 400 мегов запускается моментально, рендерит моментально, да и работает моментально
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], grafdracula1, vovslev и гости: 9