Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Закрыл случайно окно с вопросом перед запуском: "Восстановить прошлую сессию или начать новую" и все вкладки закрылись. Вкладки нужны, как можно восстановить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Dollar журнал - недавно закрытые окна и недавно закрытые вкладки. У меня кнопка выведена, клик ЛКМ - восстанавливает по очереди закрытые вкладки, ПКМ - список закрытых окон. Правда как ее делал не помню
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: г.Новосибирск
Здравия всем! Есть ли альтернатива допалнению Tree Style Tab (Древовидный стиль вкладок) для firefox-4.0b13pre.en-US.win64-x86_64? Ато пишет не совместимоть.
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 52 секунды:
whip писал(а):
Здравия всем! Есть ли альтернатива допалнению Tree Style Tab (Древовидный стиль вкладок) для firefox-4.0b13pre.en-US.win64-x86_64? Ато пишет не совместимоть.
Vertical Tabs (alternative for TST + Multiple Tab Handler) https://addons.mozilla.org/firefox/addon/108862/ работает.либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0b типа boolean (логическое) и установите его значение в false
_________________ Это как это не надо платить? А трафик?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Столкнулся со следующей проблемой. Браузер не закрывается полностью, то есть остаётся в диспетчере задач, при повторном запуске пишет "...уже запущен, перезагрузите" и тому подобное. Выяснил, что дело в ядре автозаполнения Password Manager'e Касперского. Никто не встречал такую проблему, что делать, кроме убийства оного?
цитата: "The official release of Firefox 4 was originally planned for November 2010, but its schedule was revised to early 2011" еще одна цитата: "... and the first Release Candidate expected about 9 March 2011"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
lazer7 писал(а):
Когда же уже будет финалка 4 версии?
будет ещё и 13я бэта,как я понял
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Решил товарищу скопировать свой Огнелис, только произвел полную очистку истории, удалил все пароли, кукисы и все файлы sqlite.
Однако!... - Обычно, когда вводишь в строке адреса часть имени ссылки, то выдаются все ссылки из меню Закладки, которые содержат вводимый фрагмент имени, а так же аналогично ссылки из истории просмотров. Так вот - как выше написал, все почистил и удалил все закладки.. но! - когда начинаю вводить в строке адреса какие-нибудь буквы, то в выпадающем списке появляются соответствующие вводимым буквам мои же старые вкладки, которых в меню Закладки нет! И история очищена! o_O Ничего не понимаю - где же они тогда хранятся?
Конечно, где-то в настройках Огнелиса можно переключить, чтоб в адресной строке при вводе символов появлялись только закладки из журнала посещений или только закладки из Закладок, но это не выход. Ведь где-то же остались записи о старых вкладках.. Только где они могут быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
dory это скрытая папка,нужно поставить галочку в настройках папки вид-показазать скрытые папки и файлы.вот там все настройки и хранятся,можно удалить всю папку,но тогда у вас останется "чистый" браузер.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
dory Папка "%appdata%\Mozilla\Firefox\Profiles\", там выбери профиль, он у тебя скорее всего один. Но лучше все сделать в лесе.
Что бы очистить историю, нужно нажать ctrl+shift+del, выбрать промежуток "за все время" и поставить самый верхний флажок "очистить историю посещений и загрузок". У меня все очистилось. Названия примерные, у меня английская леса.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Circassians. - все-равно не нашел поиском и вручную. Я в принципе знаю где лежит профиль ФФ, но, действительно - не хочется выкидывать весь профиль.. А какой конкретно файл удалить - я уже не знаю.
Вот CoolCmd про профиль упомянул - это то же самое имели ввиду? Просто профиль грохать не хочется((( Заново настраивать всё..
CoolCmd - историю я чистил, как написал (уточню, что именно таким способом). Т.е. в истории ничего нет, в закладках ничего нет, а в строке ввода адреса что-нибудь начинаешь вбивать, так разные якобы "стертые" ссылки выдает.
Где-то читал, что надо удалить какую-то из баз данных для хранения всякой "ерунды" с расширением sqlite (или как-то так). Я удалил все, что нашел. Когда-то я тоже это делал и мне показалось, что помогло. Но в этот раз не помогает - не знаю, ошибся ли я в прошлый раз или что...
То есть потом, наверное, придется убить профиль и настраивать все заново, но если кто-то конкретный файл знает.. Что-то не хочется профиль убивать..
Сейчас этот форум просматривают: KX-T206RU и гости: 19