Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
а восстановление системы не поможет в твоем случаи?
интересно как его надо было запустить, если винда даже в безопасном в режиме командной строки не грузилась - выпадала в синьку.
кстати. блокер то я снял. но винда все равно не грузится в безопасном. где он навел деструкцию и как это исправить? гуглить нет времени да и влом.
kondor06 писал(а):
А можно поподробнее о подмене userinit и shell
я не большой уж и специалист по вопросам безопасности, поэтому тебе бы надо найти специалиста получше. обычно СМС блокеры подменяют в реестре путь вместо explorer.exe прописывают свой экзешник и вместо рабочего стола грузится блокер. это в разделе Winlogon переменная Shell. как правило прописываешь explorer и удаляешь экзешник и все работает. они бывают совсем простые - в безопасном загрузился поправил реестр. бывают что не дают грузиться в безопасном и тогда приходится грузится с Live CD и править реестр. нужно загрузить куст. а бывают как вот этот, подменяет сам экзешник userinit. доходило до ввода логина и пароля, несколько раз моргал и вместо рабочего грузился блокер. создавался сам экзешник и запись в реестре. у оригинального userinit должна быть типа цифровая подпись идентифицирующая его как софт майкрасофта. подмененный не имеет такой подписи. да и тот что попался мне имел вообще такой забавный разноцветный значок. а вообще гугл тебе больше подскажет.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
спасибо. но мне проще руками. с Live CD стартанул, загрузил куст, исправил, выгрузил куст. заодно удалил тела вирусов. а тут надо качать 200 метровый образ, прожигать, разбираться с софтом...
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
с Live CD стартанул, загрузил куст, исправил, выгрузил куст.
там (в ESET SysRescue) тоже самое, но вместо "ручек" пользователя работу делает скрипт: находит реестр, подключает его, фиксит две переменные, выгружает реестр. вообщем, решение для "ленивых", но от этого не менее полезное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Посоветуйте какой-нибудь бесплатный или безпроблемный в плане длительной работы антивирус - я имею ввиду, чтобы одиножды скачав дистрибутив можно было ставить его всем знакомым, но без всяких залазиней на официальный сайт, получения оттуда подписок и т.п. И чтобы не приходилось потом через несколько месяцев знакомым новые подписки, ключики и т.п. отправлять. Чтоб поставил - и забыл. Типо бесплатного Symantec, только чтобы можно было на отдельный ПК ставить. Аваст, естественно, не предлогать.
Последний раз редактировалось Мыша 24.05.2011 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
schg О, у меня у же и стоит Avira Premium Security Suite. Так постоянно вылазит окно надоедающее, что у вас до конца триального периода осталось столько-то дней. И самое главное, ресурсов сильно жрёт на слабых компах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Мыша У тебя установлена платная версия авиры. Бесплатная версия авиры(Avira AntiVir Personal - Free Antivirus) имеет лицензию на полгода, которая автоматически (без какого бы то ни было вмешательства пользователя) продлевается еще на полгода при приближению к окончанию срока лицензии. Единственно требование- подключение к интернету. Только один раз в сутки вылезает рекламное окошко, которое можно благополучно закрыть.
Member
Мыша Каждый день. А это напрягает один раз в сутки окошко закрыть? По поводу ресурсов не совсем понял о чем тут речь - как раз весьма шустренький антивирус.
Member
schg писал(а):
А это напрягает один раз в сутки окошко закрыть?
Конечно. Нужен незаметный.
schg писал(а):
По поводу ресурсов не совсем понял о чем тут речь - как раз весьма шустренький антивирус.
Ну вот у меня сейчас стоит XP SP3 на ноуте с очень медленным винтом и 256м оперативки - так после установки Авиры просто ЯВНО быстродействие лучше стало.
Member
Мыша А разве после установки антивируса компьютер должен работать быстрее? И требования все растут и растут: уже и комп должен чуть ли не быстрее начать работать, и кнопочку один раз в сутки лень нажать... Потом выяснится, что дополнительно ко всем требованиям нужен файрволл, антиспам, песочница, два движка... Ну нет на свете идеального антивируса, иначе остальных бы не существовало. Повторюсь: самый подходящий вариант под вышеизложенные требования- бесплатная авира. Аваст вроде можно оффлайн активировать, но надо будет заранее подготовиться, зарегистрировав несколько копий. Да и раз в год перерегистрировать надо, хотя в новой версии это возможно и отменили, я не в курсе.
PS. И ИМХО раз уж 256 оперативки, то лучше Win2000 поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
StrateG-1 писал(а):
интересно как его надо было запустить, если винда даже в безопасном в режиме командной строки не грузилась - выпадала в синьку.кстати. блокер то я снял. но винда все равно не грузится в безопасном. где он навел деструкцию и как это исправить? гуглить нет времени да и влом.
вставляешь диск с виндой 7, грузишься, там дальше разберешься, точно не помню, но типа решение проблем, и откатится назад
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд: schg авира стоит на селероне 600мгц и 256оперы рс100, комп стал грузится чуть дольше, буквально чуть, в остальном работает также, и еще на заводе на пенке 2 333мгц и 256 оперы стоит тоже авира, там люди еще умудряются работать и я скажу у них не плохо получается))
Настройка -> Панель управления -> Администрирование -> Локальная политика безопасности -> Политики ограниченного использования программ -> Дополнительные правила -> Создать правило для пути... -> вписать avnotify.exe, уровень безопасности - не разрешено. Перезагрузить компьютер.
соглашусь с тем, что:
schg писал(а):
Повторюсь: самый подходящий вариант под вышеизложенные требования- бесплатная авира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Blink182 На интеловском форуме уже давно отписался, а тут забыл
Цитата:
Выдалась свободная минутка, решил посмотреть что это за "Нано антивирус", о котором тут давно писали. Видел я и антивирусы, которые можно было прибить простым системным вызовом или даже чем-то типа takkill (правда лет 7 назад), но такого... Поначалу продукт показался норм, но потом, о чудо! обнаружил как убить это недоразумение. Оказывается, достаточно просто удалить определенную dll-ку в win/system32 (которая, кстати не залочена и не защищена ни коим образом) и антивирус вырубается с ошибкой. Что тут сказать: не нано, а хауно.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9