Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ray Adams   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 229 из 392<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Cepreu WDK/SDK/DDK - там есть утилиты для создания и подписывания. У меня драйвер АТТ имеет свою подпись, но так как мне ее не выдала контора, которая собирает бабки на новый автомобиль для дяди Била, то моя подпись не считается 8-) Я знаеш сколько времени ухлопал пытаясь найти выход? Нету его. Microsoft не идиоты, чтобы лишать себя такого большого заработка :)

Лучшая программа для настройки видеокарт Ati,по-моему,Catalyst control center просто не нужен.Всё просто,быстро и на русском.Спасибо,Ray Adams

Куратор темы
1.3.6.1042 (22 Май , 2007)
[*] Обновлены файлы локализаций
[+] Добавлена локализация для Польского языка
[*] Обновлены базы данных твиков
[F] Исправлена процедура сбора информации из АТТ для плагина "Motherboard Sources".
[F] Исправлена процедура определения текущего загруженного 3Д профайла
[*] Обновлен модуль "Monitoring Graphs". Добавлена поддержка внешних плагинов. Эта отличная идея была применена автором RivaTuner, Unwinder. Плагины ATT и RivaTuner не совместимы!
[+] Добавлен пример плагина с исходным кодом "Memory Monitor". Который позволяет отслеживать состояние оперативной памяти и использование файла подкачки. Memory Load %, Physical memory Available, Page File usage, Virtual memory usage.
[+] Добавлен плагин мониторинга температуры винчестеров по средствам технологии SMART.
[*] Обновлен Plugins SDK. Добавлена поддержка новый типов плагинов
[*] Небольшие изменения в интерфейсе
[*] Обновлен "Driver level" метод разгона для карт RV560/RV570.
[+] Добавлена поддержка регулировки вольтажа для карт X1950XTX
[*] Добавлен плагин мониторинга "X1xxx Voltages", позволяющий отслеживать напряжения на картах серии X1xxx.
[*] Обновлен установочный пакет
[+] Добавлена новая настройка "Disable using OverDrive in "Driver Level" overclocking mode". Данная опция может быть полезна в том случае если ваша карта поддерживает OverDrive, но АТТ не может разгонять карту средствами технологии OverDrive. Изменить настройку возможно в конфигурационном файле atitray.ini или в момент инсталляции.
[*] Обновлена процедура определения наличия Overdrive версии 3.
[*] Обновлена база данных чипов. Добавлена информация о следующих чипах : RV610/M74/M72/M76/RV630.
[*] Обновлены процедуры доступа к реестру в режиме совместимости с ATI Control Center
[*] Добавлена поддержка Microsoft Vista 32bit. Не все функции пока доступны под этой операционной системой..
[-] Система записи звука и управления микшером временно отключена из-за не совместимости с Vista.
[*] Обновлен расширенный редактор реестра для поддержки Vista
[+] Добавлена новая база данных "Avivo Tweaks" только для Windows Vista!
[F] Исправлена процедура вычисления текущих частот памяти для некоторых карт на базе RV5xx
[+] Добавлена новая опция для автоматического восстановления позиций иконно на рабочем столе после смены разрешения.
[*] Обновлена система "RefreshLock" (форсирования частоты развертки). Теперь Вам надо выставлять только размеры разрешения без указания цветовой глубины. Предыдущие сохраненные настройки не совместимы с новой версией АТТ. Так что, Вам придется пересоздать правила заново.
[+] Добавлена новая опция в игровых профайлах "Force VSync=ON". Данная процедура дает возможность форсирования ожидания обратного хода луча (VSync) в играх и приложениях , использующих API D3D8/9. Особенно будет полезна под Windows Vista
[*] Теперь для карт на базе X1xxx доступен только один режим разгона через драйвер. Если же Вы хотите использовать низкоуровневый разгон, то Вы должны изменить параметр opt_allow_llo в файле конфигурации atitray.ini.
[*] Добавлена поддержка Radeon X1050
[*] Обновлен модуль аппаратного мониторинга. Добавлена возможность выбора каталога для хранения лог файлов

Advanced member
Ray Adams
У меня появились подозрения, что ATT (одна из последних версий) отправляет мой ЖК-монитор в спящий режим во время работы (обратно уже не включить). Иногда появляется сообщение о выходе частоты из диапазона... Может такое быть?

Куратор темы
Ing-Syst писал(а):
меня появились подозрения, что ATT

С чего ты взял? АТТ не работает напрямую с мониторами.

Advanced member
Ray Adams
Да потому что когда АТТ выгружена, ничего подобного не происходит. Было засыпание монитора на Х1600 Pro (Сталкер, мелкие игры), 9550 (при запуске программы для записи дисков).

У меня то же самое
Пробую изменить частоту ГПУ или памяти - сразу черный экран, но комп не висит (музыка играет и т.д.). Лечится ресетом либо, что проще, входом и выходом в спящий режим

Junior
Ray Adams Да, есть такое. Играешь себе играешь.. Тут раз, подвисон на пол секунды и монитор отрубается. Я тоже думаю на ATT.
Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды
Так же есть подозрение, что это происходит на радиках Х1600. Сейчас я перешел на 1950 и пока все нормально.

Member
Exec
Ins1de
Ing-Syst

недавно купил себе x1900gt rev.2 - так вот там при разгоне тоже отрубается моник! причём температура в этот момент ~ 70 градусов, улучшил сис-му охлождения - разгон улучшился, но как только темпа заходит за 70 - моник отрубается, и ATT тут ваще не причёи - я больше склоняюсь к тому, что в БИОСе стоит защита от перегрева!!! или ещё какая-то байда!

Junior
Вчера и на 1950 отрубился... Не знаю какая температура была в этот момент.

Куратор темы
Переразгон. При чем тут АТТ вообще? Вы про VPU Recover и Thermal Protection что нибудь знаете?

Advanced member
Ray Adams
А нетушки, не было разгона.

Куратор темы
Ing-Syst Друг, глючит АТТ? Не используй АТТ. Мне не чем тебе помочь.

Advanced member
Ray Adams
Да ладно тебе, я просто пытаюсь выяснить, в чём дело.

Куратор темы
Ing-Syst У меня такое было при переходе на Висту и без АТТ. Очень часто срабатывал VPU Recover в играх. Часто было после выхода из игр. Сейчас все устаканилось. Я почему про разгон писал. Чаще всего защита срабатывает именно при переразгоне. Да и на стандартных частотах такое тоже вполне может быть. А если нет разгона, то АТТ тут ну никак не может вызвать срабатывание защиты.

Advanced member
Ray Adams
А где можно почитать про
Ray Adams писал(а):
VPU Recover и Thermal Protection
?
Ray Adams писал(а):
У меня такое было при переходе на Висту

Не ставил.
Ray Adams писал(а):
Не используй АТТ.

Ага, как же!
Кстати, как сделать, чтобы плагин показывал температуру винтов? Я его разрешил, запустил, а в трее - только два чёрных квадрата.

Куратор темы
Ing-Syst писал(а):
Кстати, как сделать, чтобы плагин показывал температуру винтов? Я его разрешил, запустил, а в трее - только два чёрных квадрата.

А винты какие? Не должно так быть
Добавлено спустя 58 секунд
Ing-Syst писал(а):
А где можно почитать про

В интернете :)

Advanced member
Ray Adams писал(а):
А винты какие?

Профильные - Hitachi Deskstar T7K500 250GB 8MB PATA (HDT725025VLAT80), Hitachi Deskstar 7K80 80GB 2MB PATA (HDS728080PLAT20).

Последний раз редактировалось Ing-Syst 24.05.2007 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Ing-Syst писал(а):
Профильные

Должно все работать. Не знаю в чем дело.

Куратор темы
Nikki
Мы кажется с тобой пацан пиво вместе не пили и потому такого отношения к себе терпеть не собираюсь. Подрастешь, из пеленок вылезешь, детство в заднице перестанет бурлить, тогда и приходи с вопросами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 229 из 392<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа