Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 229 из 755<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Junior
Johny-Electric писал(а):
Это главная причина, по которой у меня, например, всё время запущен Process Explorer и свёрнут в трей. При малейшей подозрительной активности я его разворачиваю и смотрю графики загрузки ЦП, диска, сети и т.д. Даже загрузка ГП и видеопамяти видеокарты мониторится, к тому же отдельно можно увидеть процесс, нагрузивший её. Рекомендую, отличная альтернатива диспетчеру задач. Ресурсов потребляет минимум (около 0,3-0,5% процессора и 25 мб ОЗУ).

Но он опять же в реал тайме показывает? Или там лог есть?

Member
Sparrowhavk писал(а):
Но он опять же в реал тайме показывает? Или там лог есть?

График медленно движется, при наведении курсора на любую точку графика во всплывающей подсказке отображается информация о процессе в тот момент времени. Например, у меня на этом графике отображаются последние 7 минут работы компьютера. Этого времени более чем достаточно, чтобы среагировать на активность программы, развернуть Process Explorer и посмотреть по графику, что за программа только что грузила процессор/диск/память/сеть/видеокарту. Например, вот запущенный три минуты назад бенчмарк в AIDA64.

Member
33LeD31 писал(а):
Здравствуйте., Заинтересовался восмеркой в плане энергопотребления и скорости работы, вникать особо некогда, так спрошу прямо- стойт ли покупать или рано еще( сырь), или незачем. Машина стационарная, достаточно быстрая---камень i5, семерка на ssd, 8gb оперативы.Заранее спасибо.

рано. нелю попробовал работать (не картинки-игры, а верстка, графика...) - не все работает корректно что работало на 7ке (из моего набора прог, обновлений нет, альтернатив не густо). на 7ке особо не вникал, а на 8ке с безопасностью намутил - перестал пускать в папку с работой :-) вернул - прога другая (типа subst) заглючила - индизайн не видел диска (! сам в шоке: проводник видит, индиз - нет)... плюнул, вернулся на 7ку. жаль скорость работы с диском (то же копирование больших объемов) в 8ке как-то получше и шустрее...

Member
Как 8ка масштабирует изображение на 2560 1440 ? Все такое же мелкое как в 7ке, или доработали ?

Member
deser
33LeD31 писал(а):
Здравствуйте., Заинтересовался восмеркой в плане энергопотребления и скорости работы, вникать особо некогда, так спрошу прямо- стойт ли покупать или рано еще( сырь), или незачем. Машина стационарная, достаточно быстрая---камень i5, семерка на ssd, 8gb оперативы.Заранее спасибо.
Я такого не писал,повнимательней пожалуйста с цитатами.
P.S. Пользую восемь ещё от бетки,нерешённых проблем нет - как всё новое требует желания и внимания,не более.

Advanced member
Ajaz о чём речь? В любых системах всё настраивается. Было бы желание.

Member
Накатываю Pro x64 на 7 Максимальную обновлением, проверка совместимости не выявляет проблем, однако уже после перезагрузки установка вылетает с сообщением о невозможности установить драйвер (не уточняется какой)

Что делать? Можно ли где то посмотреть лог?

Member
Фото: 0
Всем добрый вечер. Кто-нибудь знает почему на восьмерке в 3dmark11 в тесте проца жесткие лаги? Futuremark SystemInfo Service обновлен до последней версии, винда Профессиональная с Медиа Центром.
P. S. в теме не нашел ответа.

Member
The Tsar писал(а):
Кто-нибудь поднимал RAM Drive в Windows 8 x64?
Штатных средств, как я понял, не появилось. А несштатые какие-нибудь работают нормально без глюков? Хотелось бы конечно бесплатные, но вообще любые.

Primo Ramdisk Ultimate Edition
без сохранения информашки при перезагрузке. через какое-то время начало само сохранять, настройки поковырял - не выставлено сохранение, переинициализация помогает отчистить, вновь созданный диск опять сохраняет. в 7ке такого нет.
ранее (на 7ке) юзал SuperSpeed.RamDisk.Plus (но последний раз на 7ке не разобрался с регистрацией)
можно попробовать еще такое: http://sly.ru/novyie-tehnologii/ram-disk.html

Member
Мдя...после 4х дней садомазомарафона надо валить на человечью ось -7ку, а не на попытку клона андроида и мака. Может попозже , когда блю выйдет и будет толк, да и хакеры подтянутся. Во избежании тупых заяв: 8 активирована ключом MS , присланным на мыло.

Member
Ajaz писал(а):
Все такое же мелкое как в 7ке, или доработали ?

Что значит такое же мелкое? Шрифты уже со времен висты нормально масштабируются

Member
mamont40 так и не понял, что Вас не устроило в win8.

Member
mamont40 писал(а):
А вы сами то, я стесняюсь спросить, юзали 8ку на ПК с обычным монитором?

win8 юзал, юзаю, и буду юзать - после пробного периода была куплена лицензия. Монитор - обычный телевизор 32` с разрешением 1920х1080 не сенсорный, если Вы про это.
Абсолютно адекватная ось, никаких проблем нет на моей конфигурации ПК. Можете рассказать что именно "садомазо"?
Не нравится стартовый экран - не пользуйтесь.

Member
Фото: 4
cvlad писал(а):
win8 юзал, юзаю, и буду юзать - после пробного периода была куплена лицензия. Монитор - обычный телевизор 32` с разрешением 1920х1080 не сенсорный, если Вы про это.
Абсолютно адекватная ось, никаких проблем нет на моей конфигурации ПК. Можете рассказать что именно "садомазо"?

100% У нас практически у всех обычные мониторы.

Member
cvlad писал(а):

не все же используют комп в качестве плеера и калькулятора :-)
некоторые еще и работать пытаются... а софт не весь корректно работает (моего терпения хватило на неделю)
и не все имеют возможность тратить время\финансы на обновление того, что не обновляется (старый софт) прекрасно работающий на 7ке.

лично особого отличия от 7ки не увидел, разве что побыстрее с файловой системой работает (копирование), некоторые задачи чуть шустрее отрабатывает (опять же, скорее всего за счет работы с диском). лично я вернулся на 7ку пока не будет доработана 8ка.

Member
Фото: 4
deser писал(а):
пока не будет доработана 8ка

А как вы об этом узнаете? Вам позвонят и скажут: "Мы ее доработали, возвращайтесь"?

Member
cvlad писал(а):

А нас кто спрашивает? Или может вам MS отдельную , специальную сборку прислал? Первое, что вызывает глубочайшее отторжение (кстати у 90% "вкусивших", так сказать) Это отсутствие вменяемого выкл.компа и закрытия приложений от MS. Я , знаете ли, сел за комп с пользой и удовольствием провести время, а не тратить его на пустопорожние клики моей, очень даже не дешевой мыши (мамба, если что). 4 ЧЕТЫРЕ! вместо двух и это ВЕЗДЕ! Установил Бесплодные Земли 2-вообще отказались работать (это было последней каплей, дальше даже сомневаться не стал-снес, как в свое время висту первую). Интерфейс весь какой то плоский, точно рисовали китайские дети, причем слепые (это я где то на форуме вычитал) Не, увольте, пока- НЕТ! Теперь вы поделитесь, может я и вправду погорячился?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
deser писал(а):
не все же используют комп в качестве плеера и калькулятора :-)
некоторые еще и работать пытаются... а софт не весь корректно работает (моего терпения хватило на неделю)
и не все имеют возможность тратить время\финансы на обновление того, что не обновляется (старый софт) прекрасно работающий на 7ке.

лично особого отличия от 7ки не увидел, разве что побыстрее с файловой системой работает (копирование), некоторые задачи чуть шустрее отрабатывает (опять же, скорее всего за счет работы с диском). лично я вернулся на 7ку пока не будет доработана 8ка.

+100!
Craft61 писал(а):
А как вы об этом узнаете? Вам позвонят и скажут: "Мы ее доработали, возвращайтесь"?
А мы сюда зайдем(и еще куда-нить для полноты картины) и вы нам все расскажете))))

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
сори, превышение букв вышло. В ответ на пост Craft61 писал(а): А мы сюда зайдем (и еще куда-нить для полноты картины) и вы нам все расскажете, мол, пора уже! )))))

Member
Фото: 2
mamont40:

:old_lol: :old_lol: :old_lol:

Member
Yurio, для меня неубедительно. Точно так же можно и проги поставить Stsrt8 и пр. Сильно не люблю захламлять рабочий стол.

Member
А мне нравятся Metro приложения. И стартовый экран нравится и новый поиск, я им и в 7 пользовался, у тут сильно удобнее стало

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 229 из 755<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа