1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Это главная причина, по которой у меня, например, всё время запущен Process Explorer и свёрнут в трей. При малейшей подозрительной активности я его разворачиваю и смотрю графики загрузки ЦП, диска, сети и т.д. Даже загрузка ГП и видеопамяти видеокарты мониторится, к тому же отдельно можно увидеть процесс, нагрузивший её. Рекомендую, отличная альтернатива диспетчеру задач. Ресурсов потребляет минимум (около 0,3-0,5% процессора и 25 мб ОЗУ).
Но он опять же в реал тайме показывает? Или там лог есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Sparrowhavk писал(а):
Но он опять же в реал тайме показывает? Или там лог есть?
График медленно движется, при наведении курсора на любую точку графика во всплывающей подсказке отображается информация о процессе в тот момент времени. Например, у меня на этом графике отображаются последние 7 минут работы компьютера. Этого времени более чем достаточно, чтобы среагировать на активность программы, развернуть Process Explorer и посмотреть по графику, что за программа только что грузила процессор/диск/память/сеть/видеокарту. Например, вот запущенный три минуты назад бенчмарк в AIDA64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Od-UA
33LeD31 писал(а):
Здравствуйте., Заинтересовался восмеркой в плане энергопотребления и скорости работы, вникать особо некогда, так спрошу прямо- стойт ли покупать или рано еще( сырь), или незачем. Машина стационарная, достаточно быстрая---камень i5, семерка на ssd, 8gb оперативы.Заранее спасибо.
рано. нелю попробовал работать (не картинки-игры, а верстка, графика...) - не все работает корректно что работало на 7ке (из моего набора прог, обновлений нет, альтернатив не густо). на 7ке особо не вникал, а на 8ке с безопасностью намутил - перестал пускать в папку с работой вернул - прога другая (типа subst) заглючила - индизайн не видел диска (! сам в шоке: проводник видит, индиз - нет)... плюнул, вернулся на 7ку. жаль скорость работы с диском (то же копирование больших объемов) в 8ке как-то получше и шустрее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
deser
33LeD31 писал(а):
Здравствуйте., Заинтересовался восмеркой в плане энергопотребления и скорости работы, вникать особо некогда, так спрошу прямо- стойт ли покупать или рано еще( сырь), или незачем. Машина стационарная, достаточно быстрая---камень i5, семерка на ssd, 8gb оперативы.Заранее спасибо.
Я такого не писал,повнимательней пожалуйста с цитатами. P.S. Пользую восемь ещё от бетки,нерешённых проблем нет - как всё новое требует желания и внимания,не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Накатываю Pro x64 на 7 Максимальную обновлением, проверка совместимости не выявляет проблем, однако уже после перезагрузки установка вылетает с сообщением о невозможности установить драйвер (не уточняется какой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Гольяново Фото: 0
Всем добрый вечер. Кто-нибудь знает почему на восьмерке в 3dmark11 в тесте проца жесткие лаги? Futuremark SystemInfo Service обновлен до последней версии, винда Профессиональная с Медиа Центром. P. S. в теме не нашел ответа.
_________________ AMD Ryzen 7800X3D\MSI B650 Gaming Plus WiFi\ADATA XPG Lancer 2x16GB@6000\Sapphire 6900XT Toxic\SSD Kingston SKC3000 2TB\Pure Power 12 M\Phanteks P600S
Member
The Tsar писал(а):
Кто-нибудь поднимал RAM Drive в Windows 8 x64? Штатных средств, как я понял, не появилось. А несштатые какие-нибудь работают нормально без глюков? Хотелось бы конечно бесплатные, но вообще любые.
Primo Ramdisk Ultimate Edition без сохранения информашки при перезагрузке. через какое-то время начало само сохранять, настройки поковырял - не выставлено сохранение, переинициализация помогает отчистить, вновь созданный диск опять сохраняет. в 7ке такого нет. ранее (на 7ке) юзал SuperSpeed.RamDisk.Plus (но последний раз на 7ке не разобрался с регистрацией) можно попробовать еще такое: http://sly.ru/novyie-tehnologii/ram-disk.html
Мдя...после 4х дней садомазомарафона надо валить на человечью ось -7ку, а не на попытку клона андроида и мака. Может попозже , когда блю выйдет и будет толк, да и хакеры подтянутся. Во избежании тупых заяв: 8 активирована ключом MS , присланным на мыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
mamont40 писал(а):
А вы сами то, я стесняюсь спросить, юзали 8ку на ПК с обычным монитором?
win8 юзал, юзаю, и буду юзать - после пробного периода была куплена лицензия. Монитор - обычный телевизор 32` с разрешением 1920х1080 не сенсорный, если Вы про это. Абсолютно адекватная ось, никаких проблем нет на моей конфигурации ПК. Можете рассказать что именно "садомазо"? Не нравится стартовый экран - не пользуйтесь.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
cvlad писал(а):
win8 юзал, юзаю, и буду юзать - после пробного периода была куплена лицензия. Монитор - обычный телевизор 32` с разрешением 1920х1080 не сенсорный, если Вы про это. Абсолютно адекватная ось, никаких проблем нет на моей конфигурации ПК. Можете рассказать что именно "садомазо"? Не нравится стартовый экран - не пользуйтесь.
Member
cvlad писал(а):
не все же используют комп в качестве плеера и калькулятора некоторые еще и работать пытаются... а софт не весь корректно работает (моего терпения хватило на неделю) и не все имеют возможность тратить время\финансы на обновление того, что не обновляется (старый софт) прекрасно работающий на 7ке.
лично особого отличия от 7ки не увидел, разве что побыстрее с файловой системой работает (копирование), некоторые задачи чуть шустрее отрабатывает (опять же, скорее всего за счет работы с диском). лично я вернулся на 7ку пока не будет доработана 8ка.
А нас кто спрашивает? Или может вам MS отдельную , специальную сборку прислал? Первое, что вызывает глубочайшее отторжение (кстати у 90% "вкусивших", так сказать) Это отсутствие вменяемого выкл.компа и закрытия приложений от MS. Я , знаете ли, сел за комп с пользой и удовольствием провести время, а не тратить его на пустопорожние клики моей, очень даже не дешевой мыши (мамба, если что). 4 ЧЕТЫРЕ! вместо двух и это ВЕЗДЕ! Установил Бесплодные Земли 2-вообще отказались работать (это было последней каплей, дальше даже сомневаться не стал-снес, как в свое время висту первую). Интерфейс весь какой то плоский, точно рисовали китайские дети, причем слепые (это я где то на форуме вычитал) Не, увольте, пока- НЕТ! Теперь вы поделитесь, может я и вправду погорячился?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
deser писал(а):
не все же используют комп в качестве плеера и калькулятора некоторые еще и работать пытаются... а софт не весь корректно работает (моего терпения хватило на неделю) и не все имеют возможность тратить время\финансы на обновление того, что не обновляется (старый софт) прекрасно работающий на 7ке.
лично особого отличия от 7ки не увидел, разве что побыстрее с файловой системой работает (копирование), некоторые задачи чуть шустрее отрабатывает (опять же, скорее всего за счет работы с диском). лично я вернулся на 7ку пока не будет доработана 8ка.
+100!
Craft61 писал(а):
А как вы об этом узнаете? Вам позвонят и скажут: "Мы ее доработали, возвращайтесь"? А мы сюда зайдем(и еще куда-нить для полноты картины) и вы нам все расскажете))))
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: сори, превышение букв вышло. В ответ на пост Craft61 писал(а): А мы сюда зайдем (и еще куда-нить для полноты картины) и вы нам все расскажете, мол, пора уже! )))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11