Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Как включить записи мониторинга в журнал? Обязательно окно мониторинга должно быть открыто? Сколько ни пробовал нет файлов в папке мониторинга... Можно посмотреть только то, что в окне...
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Unwinder
вопрос по поводу новой версии:
Unwinder писал(а):
добавлена поддержка графических процессоров семейства ATI RV670; такие низкоуровневые функциональные возможности RivaTuner как разгон, мониторинг, диагностика и управление кулером доступны на семействе видеоадаптеров ATI RADEON HD 38x0
какие в новых Радеонах "пасхальные яйца" и есть ли они вообще?
зы: ну за GeForce понятно, кроме увелечения с 96 (до 128 вроде) больше ничего нового не будет.. (или я не прав хз..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: родина
Sunmix писал(а):
NVAPIUsageBehavior -1 в реестре системы ривы
спасиб
но ничего не меняется! может из-за того что 163,44 ?
короче все работало, я для эсперимета переставил видяху в дугой pci16 и так и не смог её там заставить работать переставил обратно и раз как будто драйвера слетели поставил (кстати писало что у меня более новые файлы - но может я уже поновее ставил двайвера) и вот такое в риве))):weep:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Evgen_AMD Все ключи и описание есть в закладке реестр. Но думаю оптимально будет создать быстрый доступ к мониторинг и системные настройки, привязать их к к-либо клавишам (например F2 F3) и запускать одновременным нажатием. Помоему другого решения нет, либо только Unwinder подскажет. За что ему заранее большое спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
Novvv Да, сделал через "Запуск (быстрый доступ к модулю)", но запускается всё равно от ярлыка, пока на него не ткнёшь мониторинг сам не запускается, ярлык в автозапуск положил. А почему пока открыт мониторинг, нельзя попасть в настройки? (реестр, разгон и т.п.)
Мне, хочется автоматизировать процесс загрузки мониторинга, т.к. сначала грузится SpeedFan, плагины от него завязаны с Ривой, затем сама Рива через автозапуск замечательно запускается, а вот при запуске Ривы, желаю видеть мониторинг без всяких нажатий. Думается, лень всему виной, но выход должен быть. Что-то МВМ5 - старовата для моей DFI LP LT P35(всё слишком криво), приходится мудрить. (ну не программист, я юзер со стажем )
Некоторое время спустя... Всё, заработало, как и хотел... перезагрузка нам поможет Спасибо за помощь, прога мощная...
Нужна помощь, часто приходится восстанавливать расположение иконок на рабочем столе, раньше стояла виста х32 и я пользовался плагином для Rivatuner - saveicons, недавно перешел на висту Х64 и оказалось что на ней этот плагин не работает. Есть какие-нибудь способы решения проблемы?
RivaTuner 2.0.6Video: ASUS 8800 GTS 640 MbDriver: 163.69OS: Vista x32Увеличиваю частоту шейдерного домена для 2D режима, а на графике она так и остается исходной. Также пробовал запускал игру (думал, что может в 3D режиме частота возрастет) - тож на графике нет изменений. В чем может быть проблема?
Еще один вопрос: для данной видюхи вроде нет разделения режимов 2D/3D, тогда почему в программе оно есть? При включении разгона программа задает вопрос об том как определить частоты перед разгоном, там же можно отменить раздельный разгон - тож пробовал, тогда вообще разогнать ничего не возможно.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
Bags у меня тоже не работает в x64, причем не только этот плагин, но и другие всевозможные программы для сохранения позиций иконок(чем и страдаю, т.к. на рабочем столе >60 иконок нужноотсортированных, и при каждом обновлении драйверов - все смешивается ><)
Контекстная помощь в RivaTuner 2.0.6 на Windows Vista x32 не работает?
Вообщем странно себя ведет программа на моей карте.
Когда была у меня карта nVidia 6600 GT использовал RivaTuner для её разгона, все было супер, а сейчас программа неадекватна. Или это из-за Windows Vista?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
А как полностью зделать так чтобы рива тюнер не отображался на жк дисплее G15 снимал галочку в настройках диспетчера жк экрана но всеравно при следующем старте винды он отображается(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Angel_19
Angel_19 писал(а):
Работает. Читайте "известные проблемы".
Angel_19 писал(а):
а сейчас программа неадекватна.
Я лучше промолчу. При чем здесь программа? Она за Вас думать не будет. Не увидел я ни частот ни порядка действий. И на кой Вам в 2Д увеличенная частота шейдерного домена тоже непонятно.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
max-sever писал(а):
Angel_19
Angel_19 писал(а):
Работает. Читайте "известные проблемы".
Angel_19 писал(а):
а сейчас программа неадекватна.
Я лучше промолчу. При чем здесь программа? Она за Вас думать не будет. Не увидел я ни частот ни порядка действий. И на кой Вам в 2Д увеличенная частота шейдерного домена тоже непонятно.
Максим, просто игнорируй воинствующих чайников, приходящих с такими амбициозными заявлениями. Зря тратишь время. Дай человеку посидеть на 8800 хотя бы месяц и понять основы управления частотами этих карт. Может тогда и дойдёт, что "неадекватны" на самом деле его знания.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Москва
У меня такая проблема - с последними драйверами NVIDIA и последней версией RivaTuner не получается изменять частоты видеокарты. При нажатии на флажок "Включить разгон на уровне драйвера" программа предлагает перезагрузку - если отказываюсь, флажок сбрасывается, если соглашаюсь - после перезагрузки флажок опять оказывается сброшенным...
Таким образом, нет доступа к ползункам разгона в любом виде. Можно ли это как-нибудь исправить?
Кстати, сразу после установки и данных манипуляций фпс в играх значительно упал. Вылечилось сбросом настроек на дефолтовые.
Сейчас этот форум просматривают: umkarAge и гости: 15