Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 230 из 531<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Junior
Ну у них вроде сейчас идет бета-версии, может полноценная и будет работать нормально...но все равно - это долгий процесс и конкуренция большая. гиганты так просто не отдадут свой рынок...

Member
BlackCatVL У них довольно давно идет бета, причем ав, как я понял, после беты будет платный.

https://pavel-orlov.com

Member
Народ, два вопроса появились на повестке дня:
1. После установки Авиры на домашний комп начало часто выкидывать сообщения "На адаптере таком-то ICPM-флудинг". Переведите, пожалуйста, на русский, что он хочет этим сказать. Появляется при запуске uTorrent.
2. Вопрос по рабочему компу - какой антивирус из этих двух будет жрать меньше ресурсов при условии WinXP и 256Mb оперативки:
- Symantec Endpoint Protection (при отключенном брандмауэре Windows)
- Avira Antivirus (вот незнаю - тут как бэ файрвола нет, так что брандмауэр Windows нужен или можно отключить, чтоб лишние ресурсы не жрал?)

Member
Мыша писал(а):
На адаптере таком-то ICPM-флудинг

это фаервол, в бесплатной авире его нет, ты поставила платную версию

Member
NikeFreak
Ты б еще напомнил, как антивирус называется, который я поставила, а то я может забыла часом.

Member
Фото: 3
Промо-акция по раздаче 3-х месячных лицензий на КИС. Регистрация на facebook, если нет аккаунта
Мыша
Перед тем как задавать туповатые вопросы у гугла сначала спросите!
Symantec Endpoint Protection
256 МБ ОЗУ (рекомендуется 1 ГБ) для Windows XP

Member
Цитата:
Промо-акция по раздаче 3-х месячных лицензий на КИС. Регистрация на facebook, если нет аккаунта

Хех, а до этого кажись на групоне (или биглионе... я их путаю), тоже бесплатно раздавали 3 мес. касперыча. Интересно, можно ли обе эти лицензии совместить и пол года сидеть на бесплатном, полноценном и лицензионном каспере? :)

Member
Перелопатив за свою жизнь тьму всяких вендоров, пришел к выводу, что платить за антивирус в домашних условиях маразм. Перешел на Comodo Internet Security Premium и вот сижу и думаю какого лешего я за последние пару лет спустил в унитаз более 5 штук (не много конечно, но все же) на всякие ESET, Касперские,Symantec и т.д. Для корпоративного сектора песня другая там покупая продукт фактически платим не за то, что он лучше вирусы ловит, а за тех поддержку.

Member
COKAP
Я у тебя разве спрашивала совета, где мне вопрос задавать?
И ты не говори "туповатые вопросы", говори "до меня не дошло".

Member
Установил последнего каспера (kav2011-11.0.2.556), удивил отсутствием тормозов. Пришлось искать замену avast , который пропустил бяку и не видел ее пока я не обратился к файлу(при том что настройки у него были самые агрессивные )

Добавлено спустя 55 минут 12 секунд:
Вообще линь конечно в данном случае хорошо, но хлопотно.

Member
Мыша тебе нужен такой Avira AntiVir Personal - Free Antivirus

Member
LАМER
LАМER писал(а):
Установил последнего каспера (kav2011-11.0.2.556), удивил отсутствием тормозов.

Рекомендую на среднем компе запустить среднюю игрушку + скан кис.
Это хороший тест. Я так кис проверил в том числе.
Тормоза компа в такой ситуации мной чуствуются.
Выбрал нис-2011.

Member
kstovo А почему только игрушку во время скана запустил, нужно было еще и кодировщик видео какой нибудь. И что за бред проверять таким образом тормазнутость . Посмотри тесты антивирей на тормазнутость, нис 2011 не лучшее решение .

Member
LАМER
LАМER писал(а):
почему только игрушку во время скана запустил

Это для меня типичная ситуация.
Люблю шпилить в игрушки и, если что-либо будет мешать этому святому делу - мочению зомби монстряков, то ф топку.
:)
Видео не кодирую совсем.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
LАМER писал(а):
Посмотри тесты антивирей

Ни одному тесту не верю вообще. Все проверяю сам. Благо это можно бесплатно.

Member
kstovo писал(а):
Люблю шпилить в игрушки и, если что-либо будет мешать этому святому делу - мочению зомби монстряков, то ф топку.

Вы отстали со свойми тестами от жизни. Уже давно есть игровой режим в антивирусниках?

Member
COKAP
COKAP писал(а):
игровой режим в антивирусниках?

Вопрос непонятен.
Полноэкранный режим в НИС-2011 есть.

Member
kstovo писал(а):
Вопрос непонятен. Полноэкранный режим в НИС-2011 есть.

У Нортона не много по другому, хотя я могу путать, давно это было.
Тайм-аут простоя и режим без вывода сообщений
включать и настраивать

Member
COKAP писал(а):
Вы отстали со свойми тестами от жизни. Уже давно есть игровой режим в антивирусниках?

игровые режимы, это только режим бес сообщений антивируса, то есть антивирус не будет не чего сообщать, на сканирование или еще чего то это ни как не влияет, просто не будут сообщений, что бы игры не сворачивались

Member
NikeFreak писал(а):
на сканирование или еще чего то это ни как не влияет,
не всегда так. общефоновые службы продолжают работать в режиме no_alert, остальные специализированные службы, например, сканирование по расписанию переходят в режим "пауза".

Member
В общем вывод мой прост. :)
Не важно как и почему, но нис-2011 меньше всего в моих игровых тестах (тестировал я специально на слабой машине) показал лучшие для меня результаты.
Скажем так - меньше всех мешал.

А вирусов мы не боимся. У меня все ценное задублировано, зарезервировано неоднократно.
Системные диски обязательно в образах, да несколько.. да разнесены на разные компы.
Ценная инфа в т.ч. на болванках. И не на одной. :)
И вообще все фигня. Легко все восстановим, снесем, поставим.

Мой личный опыт -
1. на одном моем домашнем компе стоит нис-2011 и происходит (насколько я знаю) регулярное посещение ~~ сайтов.
Результат - комп чист довольно долгое время. Проверял его недавно курейитом. Чисто идеально по мнению курейита.
нис-2011 справляется.
2. на другом моем домашнем компе стоял древеб. Происходит регулярное посещение вконтакте.. комп заразился.
Снес древеб, поставил кис-2011. Комп опять заразился. Снес кис, поставил гдата-ис-2011. Пока ок. Уже более полугода.
3. у меня лично на HTPC кис-2011 в свое время заглючил, заменил на нис-2011.
Сейчас на ASUS E35M1-M PRO великолепно работает.
4. Игровой комп у меня довольно мощный 1090т+8гб+3way hd4870.. поставил нис-2011 на него все равно, как менее проблемный.
С 7-х64/проф вполне дружен.

Добавлено спустя 52 минуты 20 секунд:
Добавлю тоже ещё одно достоинство нис-2011 - отсутствие проблем с ключами.
Даже можно купить в интернет магазине годовую лицензию за 330руб.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 230 из 531<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа