Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Anakai писал(а):
еще раз благодарю
Не за что, если нужно что то добавить (не все сходу разберутся как) - пишите. Значит не зря потратил время на данный редактор, так как до сегодняшнего дня им не пользовался. Пользовался шаблоном из MSI Afterburner.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
ParKur писал(а):
Мануал бы по используемому в программе гипертексту...
Вот-вот.
ParKur писал(а):
Пользовался шаблоном из MSI Afterburner.
Я просто стал закрывать MSI AB перед запуском игры например
Я в общем пока тут по работе минутка была поигрался с редактором и в итоге мне таки пришелся по душе их Sample, только немного добавил своего и чуть-чуть убрал. Таймер пока не понял как работает, один точно как счетчик (на скрине моем 0:00:49), второй ниже не понял что рядом с часами, но счетчик - очень удобно, к примеру игру на пол часа запустил и видишь что уже 25 минут играешь, у меня такое бывает вечером когда забываешь сколько времени сидишь.
Еще подумаю что добавить или убрать. Скоро "воду" собирать, добавлю скорость потока, обороты помпы и температуры.
Для температуры процессора, как ParKur и советовал достаточно %.3f в формат добавить, а для температуру видеокарты надо было к общему знаменателю для консистенции данных, то в формулу добавил x /1000
ParKur писал(а):
у разных источников разный формат вывода значения по умолчанию.
Ну да, у меня ж тоже был раньше как у вас через MSI AB + добавлял несколько данных из HWinfo и всё отображалось так же как мы видим в hwinfo, а вот Riva таки немного меняет его. Странно, что такой мощный (как выяснилось) инструмент как Riva не имеет нормальной справки с примерами
MadMaxxда, автостарт делаешь и автоматом прячется после запуска, удобно в трей пару иконок вынести типа температуры или потребления озу для работы, сразу всегда видно.
нолик на красном это те самые Windows Hardware Errors (WHEA) удобно сразу вывести и не мониторить логи
Moderator
MadMaxx писал(а):
В фоне висит, или как?
Да, но я очень редко запускаю HWiNFO, обычно если планирую что-то протестировать. В шаблонах которые выложил не используются данные с HWiNFO, все данные берутся с внутреннего мониторинга MSI Afterburner или RTSS.
Moderator
MadMaxx писал(а):
В фоне висит, или как?
Можно и dll'ку сделать, которая будет подхватывать определённые значения, но она не совсем универсальная будет (если только оставить значения которые есть у всех).
Сделал несколько других цветовых решений, но пока решил остановится на следующих вариантах:
Moderator
Artem.Russian, Заходим в настройки RTSS , далее во вкладку Плагины Ставим V напротив OverlayEditor.dll, выделяем и нажимаем Настроить. В открывшемся окне ->Оверлеи->Загрузить выбираем шаблон который хотим загрузить. Далее редактируем шаблон под свои предпочтения.
Чтобы на заднем плане не мешал стандартный оверлей нужно в MSI Afterburner в настройках во вкладке Мониторинг поснимать галочки "Показывать в ОЭД"
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Решил тоже покрутить оверлее, немного скорректировал. Получилось примерно так:
Вложение:
RTSS_overlay.PNG [ 174.56 КБ | Просмотров: 1595 ]
Единственное, что пока не понял как заставить вывести в мониторинг скорость вертушек, напряжение на CPU. При выборе источника данных HWInfo пустые сенсоры в RTSS.
У меня вот такая проблемма вылезла - даже расширив лимиты, если слишком двинуть курву вниз зажав шифт, её левая часть не прижметься к низу графика,а полезет ниже него - в итоге при нажатии птички курва вернеться в состояние по умолчанию.Что с этим можно сделать? Может как то можно файл с курвой подредактировать в файле профилей?Или сброс курвы на дефаулт запретить. Тоесть не могу 1660с частоту ядра меньше 915 поставить.ДА и напряжение неудобно редактировать.
Moderator
James_on писал(а):
При выборе источника данных HWInfo пустые сенсоры в RTSS.
Если используете последнюю версию HWiNFO (7.0 и новее), тогда в настройках при запуске HWiNFO посмотрите стоит ли галочка напротив Shared Memmory Support. (в новых версиях она теперь после 12 часов использования снимается автоматически)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24