1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Yurio Вы хоть сами понимаете что это идиотизм? Я имею ввиду то, что люди после установки Win8 делают всё, чтобы она стала похожа на Win7 и мне это не понятно. Я сам пробовал восьмёрку, поставил прогу чтобы меню пуск появилась, несколько твиков, чтобы боковые панели не выскакивали, чтобы рабочий стол сразу загружался и чтобы логин с паролем не вводить. Потом я понял, зачем мне Win8, если я всё равно из неё сделал Win7? Для меня Win8 не имеет абсолютно никаких преимуществ! Её быстрая загрузка это просто миф, а точнее всего лишь так называемая "отложенная загрузка программ", которая в реальных условиях хуже чем обычная загрузка. В Win7 я могу пользоваться программой из автозагрузки уже через секунду после старта системы (тот же Steam), с Win8 мне нужно ждать чуть ли не 30 секунд, пока этот Steam появится в трэе. И вообще, уже все профильные ресурсы давно растолковали, что интерфейс метро неудобен для десктопов. Он даже не сколько неудобен, сколько бессмысленный. Но бесит другое, что всегда найдутся люди, которые хавают всё подряд и в добавок начинают агрессивно защищать то что хавают. Хотя, таких на самом деле мало. Унылые продажи Win8 говорят о том, что адекватных людей всё же больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Фото: 2
Rabies, идиотизм - это политика Microsoft в части ограничения свободы выбора (нет официальных способов отключить это метро, например). А так преимущества все же есть - меньше памяти потребляет, плоский интерфейс (и без Aero) кому-то больше нравится, диспетчер задач просто крут и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2011 Откуда: Ярославль
mamont40 писал(а):
Это отсутствие вменяемого выкл.компа и закрытия приложений от MS
Вы, наверное, не знали, что если потянуть за самый верх курсором вниз, то приложение закроется.
mamont40 писал(а):
не тратить его на пустопорожние клики моей, очень даже не дешевой мыши (мамба, если что). 4 ЧЕТЫРЕ! вместо двух и это ВЕЗДЕ!
Ну положите вашу дорогую мышку обратно в коробку и сдувайте с неё пылинки, раз вам жалко лишний раз кликнуть ей.
Rabies писал(а):
И вообще, уже все профильные ресурсы давно растолковали, что интерфейс метро неудобен для десктопов. Он даже не сколько неудобен, сколько бессмысленный. Но бесит другое, что всегда найдутся люди, которые хавают всё подряд и в добавок начинают агрессивно защищать то что хавают. Хотя, таких на самом деле мало. Унылые продажи Win8 говорят о том, что адекватных людей всё же больше.
Ну положите вашу дорогую мышку обратно в коробку и сдувайте с неё пылинки, раз вам жалко лишний раз кликнуть ей
Да, мне жалко, и мышь, и свое время, и нервы! И про все эти "...если потянуть...коснуться левой части экрана...правой..." и пр. М-Н-Е Н-Е Н-Р-А-В-И-Т-С-Я.На планшетке и сенсоре-милое дело, согласен ,может быть. Я с психу даже пробовать не стал, хотя и имею сенсорный экран на втором 22" мониторе. Но во всем остальном-и про шустрость и пр. -это пока миф. Не , не так, ЭТО МИФ для хомячков. А памяти мне не жалко. 12гигов на одном компе и 16 на другом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Yurio Вот не поверишь, я вообще не против метро, я против его наличия на десктопе. Ну объясните мне, насколько надо быть упоротым маркетологом, чтобы смешать два разных интерфейса в одну систему? Ну почему нельзя было во время установки Win8 дать юзеру выбор? Например, появляется окошко с выбором 1 - я использую настольный компьютер без сенсорного экрана. (Отключает полностью метро и все сенсорные примочки как таковые) 2 - я использую только ввод с сенсорного экрана. (Полностью убирает рабочий стол) 3 - я использую комбинированный ввод. (То что мы имеем сейчас) Всё, проблема решена! Никаких споров на форумах, никаких видео на ютюбе "почему я ненавижу Windows 8", никому не нужны глупые твики, сторонние (хочу заметить - платные) программы добавляющие меню пуск. Все счастливы и довольны. Почему я, обычный русский парень, знаю как сделать всех людей счастливыми, а жирный американский маркетолог этого не знает? И ведь самое смешное, что жирный американский маркетолог оказался не прав - Win8 не покупают. А как ты думаешь, что было бы с продажами Win8, если бы они пошли по моему пути, пути в котором пользователю дают выбор?
_________________ Shit happens...
Последний раз редактировалось Rabies 06.01.2013 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).
1 - я использую настольный компьютер бес сенсорного экрана. (Отключает полностью метро и все сенсорные примочки как таковые) 2 - я использую только ввод с сенсорного экрана. (Полностью убирает рабочий стол) 3 - я использую комбинированный ввод. (То что мы имеем сейчас)
+100! И все равно, пока 8 не со всеми прогами дружит. Позже посмотрим.
[quote="Char88"]Хм, сижу с двумя мониками 24 и метро вызывает только положительные эмоции[/quot Ну и флаг вам в руки, вернее-плитки вам в руки. Нравится-пользуйтесь, хотя кроме вашего единственного "нравится" , больше ни одного весомого аргумента в пользу 8ки пока нет, к сожалению....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2011 Откуда: Ярославль
mamont40 писал(а):
А у меня основной монитор-телик самсунг 40" и мне НЕ ВПОЛНЕ удобно, я даже больше скажу-вообще жесть!
Разрешение то у вас такое же, 1920х1080? Причём тут диагональ?
Добавлено спустя 57 секунд:
mamont40 писал(а):
Ну и флаг вам в руки, вернее-плитки вам в руки. Нравится-пользуйтесь, хотя кроме вашего единственного "нравится" , больше ни одного весомого аргумента в пользу 8ки пока нет, к сожалению....
А мне ещё нравиться смотреть погоду и читать новости в метро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
mamont40 писал(а):
Ну и флаг вам в руки, вернее-плитки вам в руки. Нравится-пользуйтесь, хотя кроме вашего единственного "нравится" , больше ни одного весомого аргумента в пользу 8ки пока нет, к сожалению....
В википедии забанили да? Там эти все ваши аргументы. Не хочу я участвовать в вашем сраче безидейном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
mamont40 писал(а):
Ну все как на планшетнике, смартфоне.
Да не только, вот к слову о телевизорах. Совершенно точно смотреть погоду на большом телевизоре круче и удобнее в метро чем тупо на сайте гизметео например
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
nepoklon писал(а):
На 8ку можно накатить тулзу приводящую интерфейс в нормальное состояние 7ки.
Для олдфагов надо было сделать официальную тему windows XP, а лучше сразу 98
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], grafdracula1, vovslev и гости: 9