Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 230 из 755<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Сторонние? Захламлять? Зачем?

Member
Фото: 0
Yurio
Вы хоть сами понимаете что это идиотизм? Я имею ввиду то, что люди после установки Win8 делают всё, чтобы она стала похожа на Win7 и мне это не понятно. Я сам пробовал восьмёрку, поставил прогу чтобы меню пуск появилась, несколько твиков, чтобы боковые панели не выскакивали, чтобы рабочий стол сразу загружался и чтобы логин с паролем не вводить. Потом я понял, зачем мне Win8, если я всё равно из неё сделал Win7? Для меня Win8 не имеет абсолютно никаких преимуществ! Её быстрая загрузка это просто миф, а точнее всего лишь так называемая "отложенная загрузка программ", которая в реальных условиях хуже чем обычная загрузка. В Win7 я могу пользоваться программой из автозагрузки уже через секунду после старта системы (тот же Steam), с Win8 мне нужно ждать чуть ли не 30 секунд, пока этот Steam появится в трэе.
И вообще, уже все профильные ресурсы давно растолковали, что интерфейс метро неудобен для десктопов. Он даже не сколько неудобен, сколько бессмысленный. Но бесит другое, что всегда найдутся люди, которые хавают всё подряд и в добавок начинают агрессивно защищать то что хавают.
Хотя, таких на самом деле мало. Унылые продажи Win8 говорят о том, что адекватных людей всё же больше.

Member
Rabies, идиотизм - это политика Microsoft в части ограничения свободы выбора (нет официальных способов отключить это метро, например).
А так преимущества все же есть - меньше памяти потребляет, плоский интерфейс (и без Aero) кому-то больше нравится, диспетчер задач просто крут :tooth: и т.п.

Member
mamont40 писал(а):
Это отсутствие вменяемого выкл.компа и закрытия приложений от MS

Вы, наверное, не знали, что если потянуть за самый верх курсором вниз, то приложение закроется.
mamont40 писал(а):
не тратить его на пустопорожние клики моей, очень даже не дешевой мыши (мамба, если что). 4 ЧЕТЫРЕ! вместо двух и это ВЕЗДЕ!

Ну положите вашу дорогую мышку обратно в коробку и сдувайте с неё пылинки, раз вам жалко лишний раз кликнуть ей.
Rabies писал(а):
И вообще, уже все профильные ресурсы давно растолковали, что интерфейс метро неудобен для десктопов. Он даже не сколько неудобен, сколько бессмысленный. Но бесит другое, что всегда найдутся люди, которые хавают всё подряд и в добавок начинают агрессивно защищать то что хавают.
Хотя, таких на самом деле мало. Унылые продажи Win8 говорят о том, что адекватных людей всё же больше.

На самом деле мы тут вас троллим, только тсс... :D

Member
Ладно ребят брейк. Детей не хорошо обижать. У меня вопрос по делу

Многие интернет магазины (не буду давать ссылки в гугле можно найти), продают ключи Pro по 400 рублей.

И судя по всему не кидалы. Как так получается?

Member
VlasovVV писал(а):
Ну положите вашу дорогую мышку обратно в коробку и сдувайте с неё пылинки, раз вам жалко лишний раз кликнуть ей

Да, мне жалко, и мышь, и свое время, и нервы! И про все эти "...если потянуть...коснуться левой части экрана...правой..." и пр. М-Н-Е Н-Е Н-Р-А-В-И-Т-С-Я.На планшетке и сенсоре-милое дело, согласен ,может быть. Я с психу даже пробовать не стал, хотя и имею сенсорный экран на втором 22" мониторе. Но во всем остальном-и про шустрость и пр. -это пока миф. Не , не так, ЭТО МИФ для хомячков. А памяти мне не жалко. 12гигов на одном компе и 16 на другом.

Member
Yurio
Вот не поверишь, я вообще не против метро, я против его наличия на десктопе.
Ну объясните мне, насколько надо быть упоротым маркетологом, чтобы смешать два разных интерфейса в одну систему?
Ну почему нельзя было во время установки Win8 дать юзеру выбор?
Например, появляется окошко с выбором
1 - я использую настольный компьютер без сенсорного экрана. (Отключает полностью метро и все сенсорные примочки как таковые)
2 - я использую только ввод с сенсорного экрана. (Полностью убирает рабочий стол)
3 - я использую комбинированный ввод. (То что мы имеем сейчас)
Всё, проблема решена! Никаких споров на форумах, никаких видео на ютюбе "почему я ненавижу Windows 8", никому не нужны глупые твики, сторонние (хочу заметить - платные) программы добавляющие меню пуск. Все счастливы и довольны.
Почему я, обычный русский парень, знаю как сделать всех людей счастливыми, а жирный американский маркетолог этого не знает? И ведь самое смешное, что жирный американский маркетолог оказался не прав - Win8 не покупают. А как ты думаешь, что было бы с продажами Win8, если бы они пошли по моему пути, пути в котором пользователю дают выбор?

Последний раз редактировалось Rabies 06.01.2013 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Rabies писал(а):
1 - я использую настольный компьютер бес сенсорного экрана. (Отключает полностью метро и все сенсорные примочки как таковые)
2 - я использую только ввод с сенсорного экрана. (Полностью убирает рабочий стол)
3 - я использую комбинированный ввод. (То что мы имеем сейчас)

+100! И все равно, пока 8 не со всеми прогами дружит. Позже посмотрим.

Member
VlasovVV писал(а):
Вы, наверное, не знали, что если потянуть за самый верх курсором вниз, то приложение закроется.

Ну, может у тебя 15 дюймовый экран, я не знаю. Но на моих 27 дюймах, "потянуть в низ", это целое "путешествие".

Member
Rabies согласен по большей части. Но вот тут объяснят, почему маркетологи таки правы :tooth:

Member
Rabies писал(а):
я использую настольный компьютер без сенсорного экрана.

Бесовской компьютер

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Зацените крутотень.

Если запустить под 8 матсер обновления до 8, то он выдаст отчет по совместимости и даже найдет не совместимые программы, которые к слову работают

Member
Rabies писал(а):
Ну, может у тебя 15 дюймовый экран, я не знаю. Но на моих 27 дюймах, "потянуть в низ", это целое "путешествие".

У меня 24 дюйма, разрешение 1920х1080, на мышке разрешение сенсора 1200 dpi, вполне удобно.

Member
Yurio писал(а):
Но вот тут объяснят, почему маркетологи таки правы :tooth:

Ха! Ну дак там они брызжут слюной от восторга, потому как у них ПЛАНШЕТЫ. ЧТД! 8-для планшетов!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
VlasovVV писал(а):
Rabies писал(а):

У меня 24 дюйма, разрешение 1920х1080, на мышке разрешение сенсора 1200 dpi, вполне удобно.

А у меня основной монитор-телик самсунг 40" и мне НЕ ВПОЛНЕ удобно, я даже больше скажу-вообще жесть!

Member
mamont40 писал(а):
8-для планшетов!

Хм, сижу с двумя мониками 22 и метро вызывает только положительные эмоции.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
mamont40 писал(а):
А у меня основной монитор-телик самсунг 40" и мне НЕ ВПОЛНЕ удобно

А с обычным рабочим столом значит проблем нет на телевизоре да? Специально для вас есть медиа центр, который кстати бесплатно раздают

Member
[quote="Char88"]Хм, сижу с двумя мониками 24 и метро вызывает только положительные эмоции[/quot
Ну и флаг вам в руки, вернее-плитки вам в руки. Нравится-пользуйтесь, хотя кроме вашего единственного "нравится" , больше ни одного весомого аргумента в пользу 8ки пока нет, к сожалению....

Member
mamont40 писал(а):
А у меня основной монитор-телик самсунг 40" и мне НЕ ВПОЛНЕ удобно, я даже больше скажу-вообще жесть!

Разрешение то у вас такое же, 1920х1080? Причём тут диагональ?

Добавлено спустя 57 секунд:
mamont40 писал(а):
Ну и флаг вам в руки, вернее-плитки вам в руки. Нравится-пользуйтесь, хотя кроме вашего единственного "нравится" , больше ни одного весомого аргумента в пользу 8ки пока нет, к сожалению....

А мне ещё нравиться смотреть погоду и читать новости в метро

Member
mamont40 писал(а):

В википедии забанили да? Там эти все ваши аргументы. Не хочу я участвовать в вашем сраче безидейном

Member
VlasovVV писал(а):
А мне ещё нравиться смотреть погоду и читать новости в метро

Ну все как на планшетнике, смартфоне. Я другие занятия найду на компе. Все, пойду донастраивать свою 7чку.

Member
На 8ку можно накатить тулзу приводящую интерфейс в нормальное состояние 7ки.

Member
mamont40 писал(а):
Ну все как на планшетнике, смартфоне.

Да не только, вот к слову о телевизорах. Совершенно точно смотреть погоду на большом телевизоре круче и удобнее в метро чем тупо на сайте гизметео например

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
nepoklon писал(а):
На 8ку можно накатить тулзу приводящую интерфейс в нормальное состояние 7ки.

Для олдфагов надо было сделать официальную тему windows XP, а лучше сразу 98

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 230 из 755<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа