Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 230 из 552<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 2
Zharun
Может быть .... просто как бы остальная сцена в нормальной цветовой гамме, а у этого героя просто ужас что с лицом.

Ладно, завяжем с оффом

Заблокирован
Заблокирован
Максим не поделишся опытм использования кустум матриц для х264, дя каких целей какеи лучше, елси же влом писаит протсранное послание то если знаеш кинь ссылки по этму материалу

Member
Помогите разобратся с разрешением (PAL 25fps), в оригинальном видео 720х576 причем развертка идёт на весь экран (черных полос нет), когда же я в GK обрезаю небольшие неровности по краям (2 пикселя с каждого края) получается 716х572 соответственно, и выбираю разрешение на шаг меньше - 704х512 GK почему-то по вертикали сам начинает ужимать изображение до 512, хотя по идее должно быть 560 :?: и после кодирования в avi (704х512) появляются черные полосы сверху и снизу :(

Member
ink1981
Самая оптимальная матрица - это soulhunter_6of9 - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... r_6of9.cfg

Подходит как для маленьких битрейтов, а так и для больших битрейтов.
Вот здесь ссылочка на подборку матриц и заодно мини тесты
http://forum.doom9.org/showthread.php?t ... unter_6of9
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Еще вот такая матрица хороша EQM AVC HR. Но она правда для больших битрейтов (около 1.5 мегабит при стандартных разрешениях)

Member
Andrey! Пропорции вх. изображения поставь "1:1". Тогда все получится... Будет 704*560.

Member
Senator2
Это само собой, но при этом деформации изображения не будет ли? Визуально получается что изображение больше нормы растягивается по вертикали, хотя это 704*560 почти родное разрешение.... запутал что-то меня этот GK :oops:

Member
Andrey!
Формально для сохранения пропорций должно быть 704*528 (704/4*3=528) ,но если следовать
стандарту ITU-R BT.601 (это якобы правильный метод изменения размера для DVD) ,то
получится 704*512. А вообще никогда не спорь с GK ,если входные параметры определены
верно ,то дальше пусть думает GK - не парься ,а то я смотрю ты с размерами постоянно мучаешься.

Member
To All
Попробовал в BeSweet'e новые Неровские dll'ки. Ну что... шняга полная. Звук глухой, утробный типа как в криминальных передачах для изменения голоса. В чем дело не пойму. Кодировал в AAC-HE Stereo VBR 50/70 kps. Может кто потестит?

Member
Zharun писал(а):
Ну а вот и скрин того, что получилось. http://images.people.overclockers.ru/70337.jpg

Уточни плиз, из какого места фильма по времени этот кадр.

Member
RBF
Ну там же в левом верхнем углу хинт есть. ;)

Member
Zharun
А ты не пробовал использовать нормализацию громкости?

Member
mein

Цитата:
Открываем в BeHappy через NicDtsSource, выбираем во что жать будем и вперёд.

Ничего не получается :( На обсерватории что-то сухо всё и похоже ребята знают что делают. Запускаю экзешниу БиХаппи - вылетает ошибка записи в регистр или чего-то там... мож его через другой интерфейс как-нибудь, или на доки подкиньке ссылку...

Member
Максим
Цитата:
А ты не пробовал использовать нормализацию громкости?

А что, в этом плане есть какие-то изменения в новых билдах? Я просто влоб затер старые dll'ки новыми. У меня, кстати, нормализация сразу еще в индексе стоит.

Member
Zharun
Я просто кодирую обычно через BeLight и всегда с нормализацией громкости. Библиотеки еще не заменял, но думаю разницы мало будет между старыми и новыми (хотя конечно может быть и другое)

Member
Максим
Так почему, мне интересно, при сохранении всех настроек изменился так звук? Проверь плиз.

Member
Zharun
Ок, на выходных попробую. Осталось только найти что-то, на чем проверить

Member
Игорь Т. писал(а):
Формально для сохранения пропорций должно быть 704*528 (704/4*3=528) ,но если следовать стандарту ITU-R BT.601 (это якобы правильный метод изменения размера для DVD) ,то получится 704*512. А вообще никогда не спорь с GK ,если входные параметры определены верно ,то дальше пусть думает GK - не парься ,а то я смотрю ты с размерами постоянно мучаешься.

Не очень приятно когда в оригнале у тебя "черных полос" нет, а после кодирования в avi они каким-то магическим образом появляются там самым GK самовольно ужимает по вертикале, почему? :insane:
Поставил в GK 1:1 что дало 704*560 и расхождение в пропорциях с оригиналом нет :)

Member
Andrey!
Andrey! писал(а):
расхождение в пропорциях с оригиналом нет

Они есть - просто ты их не замечаешь :oops: (их не может не быть...)

Advanced member
Mazik писал(а):
Ничего не получаетсяНа обсерватории что-то сухо всё и похоже ребята знают что делают. Запускаю экзешниу БиХаппи - вылетает ошибка записи в регистр или чего-то там... мож его через другой интерфейс как-нибудь, или на доки подкиньке ссылку...

Не запускается потому что нужен .NET Framework . Нужно выкачать с микрософтского сайта и поставить (20-25Мб).
Можно по другому. Создаём вот такой скрипт:
Код:
NicAc3Source("xxx.ac3")

clip_fps = 25

AudioDubEx(BlankClip(length=Int(clip_fps*AudioLengthF(last)/Audiorate(last)), width=480, height=192, pixel_type="RGB24", fps=clip_fps), last)

########################################
# [DSP: Downmix - Stereo]
# Store clip in variable

xxx=ConvertAudioToFloat(last)

# Define transformation function
function ToStereo(clip a) {
   fl = GetChannel(a, 1)
   fr = GetChannel(a, 2)
   c = GetChannel(a, 3)
   lfe = GetChannel(a, 4)
   sl = GetChannel(a, 5)
   sr = GetChannel(a, 6)
   l_sl = MixAudio(fl, sl, 0.2929, 0.2929)
   c_lfe = MixAudio(lfe, c, 0.2071, 0.2071)
   r_sr = MixAudio(fr, sr, 0.2929, 0.2929)
   l = MixAudio(l_sl, c_lfe, 1.0, 1.0)
   r = MixAudio(r_sr, c_lfe, 1.0, 1.0)
   return MergeChannels(l, r)
}

# Call function
ToStereo(xxx)

# [DSP: Resample SSRC - 44100 Hz]

# Store clip in variable
xxx=last
SSRC(xxx, 44100)

Info(last) # чтобы во время прослушивания не скучно было :)

Этот скрипт сгенерировал BeHappy. Я его немного подрехтовал. Если не нужно ресэмплировать то SSRC можно закоментировать. Кроме того переменная clip_fps равна 25. Dimzon почему-то ставил 1000(возможно для лучшей синхронизации, хз). Если будут проблемы то поставь 1000. У меня не было dts источника - проверял на ac3. Соответсвенно NicAc3Source нужно заменить на NicDtsSource. Далее можно действовать как угодно: например в виртуалдубе открыть и сохранить wav(можно прямо оттуда и зажать сразу). Дальше обычный wav зажать думаю не составит трудностей.

зы: это всё можно было провести прямо из графэдита, но это уже другая история :) .

Member
Zharun писал(а):
Ну а вот и скрин того, что получилось. http://images.people.overclockers.ru/70337.jpg

А вот мой, сжатый без фильтрации вариант :)
http://images.people.overclockers.ru/70767.jpg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 230 из 552<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа