Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
При запуске под вистой64 ругается на rivatuner64.sys. Первый раз когда система была без единого обновления прокатило отключение проверки цифровой подписи (rivatuner 2.06 сам предложил ее отключить). Потом поставил 2 обновления KB938194 и KB938979 и теперь при каждой загрузке ругается на rivatuner64.sys, предлагает заново отключить проверку подписи и так по кругу. Есть решение кроме как сносить все обновления и работать на висте вообще без обновлений?
В шапке написано что драйвер подписан, дык почему тогда он не может загрузиться? RivaTuner206Drv.rtu лежит в папке с rivatuner.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Bags У драйвера Ривы есть цифровая подпись, на предложение при установке Ривы установить обновление нужно согласиться. Ну и распаковывайте архив с инсталлятором и подписью на рабочий стол например. Повторю, у меня все обновления Висты установлены и Рива прекрасно работает.
Последний раз редактировалось Novvv 03.11.2007 20:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Novvv Получилось! Я видимо когда прога написала про обновление выбрал не устанавливать. Подумал нафига какое-то обновление если версия проги и так последняя... Век живи, век учись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Может кто-нибудь в двух словах сказать ,что надо сделать ,что-бы задать своё правило управление кулером на 8800. Мне надо прописать 74-100-59-32-72-65-92. Пару месяцев назад делал - сейчас никак.
Гнал свою asus 1950pro. Поднял ядро с 580 до 700 и память с 7??(не помно, вроде просто 700), до 800. Всё прекрастно, все работает, НО как только я запуская хорошее 3d, например Gothic 3, вылетает ошибка с предложение отправить отчет.
Само по себе всё ясно, каряво разогнал. НО это же не вопрос перегрева, это именно вопрос не совместимости драйвера и разгона через софт (как я это понимаю, так как разгоне не запредельный, от начальный велечин, да и признаков перегрева нет и близко). Соответсвенно вопрос: это лечится?
P.S: я не про свои корявые ручки, а про софтинку))))))
Unwinder - пару дней назад совершенно случайно обнаружил, что под моей Vista x64 RivaTuner Statistics Server реагирует на запуск приложений из Adobe Creative Suite 3 (Photoshop, Illustrator, InDesign) как на переход в 3D (и, соответственно, у меня включается разгон, привязанный к этому переходу). Я, понятно, их в исключения прописал, невелика проблема - но, может, стОит в следующей версии их туда по дефолту засунуть, вместе со всякими mplayer'ами? Софт-то распространенный, Фотошопа чуть не у каждого второго стоИт. Названия екзешников: Photoshop.exe, Illustrator.exe, InDesign.exe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
Цитата:
автоматизировать процесс загрузки мониторинга, т.к. сначала грузится SpeedFan, плагины от него завязаны с Ривой, затем сама Рива через автозапуск замечательно запускается, а вот при запуске Ривы, желаю видеть мониторинг без всяких нажатий
Цитата:
Некоторое время спустя... Всё, заработало, как и хотел... перезагрузка нам поможет
Не совсем получилось... После запуска винды грузится Рива, далее SpeedFan, затем появляется мониторинг с дефолтными настройками (частоты и температуры видео), а показаний плагина SpeedFan нет (задержку в нём выставил), пока заново не зайдёшь в выбор плагинов (хотя там галочка стоит напротив SF2RT.dll) нажимаешь Ок и всё появляется в мониторинге. Можно закрыть после этого Риву, опять запустить, тогда уже мониторинг полный. Как сделать чтобы всё заработало в том варианте, что нужен мне? Подскажите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Evgen_AMD писал(а):
После запуска винды грузится Рива, далее SpeedFan
Есть проги в которых выставляешь порядок прог из автозагрузки и паузы между запуском. Когда-то давно такую пользовал, если хочешь то пороюсь в архивах и отпишу тебе в личку.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
digital_demon
digital_demon писал(а):
как на переход в 3D
Это не как. Это значит что софт "дергает" 3Д.
digital_demon писал(а):
Фотошопа чуть не у каждого второго стоИт.
И что характерно, у всех повально лицензионный Можно конечно, но тут появятся владельцы тюнеров и любители сторонних медиаплееров - весьма распространенных. Хотя это ИМХО, пускай автор решает.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
max-sever - да я так, просто предложение внес Себе-то я пофиксил, там работы-то на 5 минут, так что мне лично оно нафик не надо. О других юзверях забочусь
Кстати, можно вообще все организовать грамотней. Там ведь исключения, как я понимаю, к названию екзешника привязаны? Вот и можно попробовать всей здешней толпой составить список приложений, которые дергают ЗД. А Unwinder потом бы этот список один раз внес в дистрибутив программы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
У меня видяха (8800GTS 640) через RT разгоняется намного хуже чем через AtiTool. Стабильность разгона я тестирую с помощью кубика в АтиТуле и играх с Марками. Так вот гоню я видяху в АтиТуле до 650/2000 - запускаю игры, 3D Mark'и, в дему Кризиса, а потом TR:Anniversary поиграл пару часов - все стабильно и никаких глюков нет. Потом позднее попробовал видяху разогнать через RivaTuner 2.06, поставил те же частоты - видяха погналась, запустил 06 Марк - он идет нормально, дошло до теста с летучим корабем там где змей не сумев захавать корабль в воду падает - и тут вдруг рывки! - пара рывков таких заметных, потом когда тест в Арктике пошел так вообще задергалось каждые 2-5с, Марка завершился - выхожу в Винду - двигаю курсором - идут рывки - постоянные Перезагрузился сразу же, разогнал видяху уже через АтиТул до 650/2000 - запустил Марк в цикле - он прокрутился раза 3- при этом дерганий никаких не было, я вышел и опять никаких дерганий - все работает без проблем как и всегда. Так вот - может кто знает в чем проблема? Почему через АтиТул видео гонится без проблем и работает стабильно, а при разгоне через РТ начинаются рывки?
ЗЫ: ОСь - ВинХР 32 Про СП2, дрова - 169.04 (офиц. international beta дистриб без всяких улучшений), RT - 2.06.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2003 Откуда: Москва
У меня такая проблема. НЕ пойму в чем дело? У меня видео 8600GTS (730Mhz) почему то ее разогнать не могу. Точнее частоты ни на ядре ни на памяти поменять не могу. В рива тюнере они почему то сразу сбрасываются на штатные. В АтиТуле тоже, когда жме на "SET CLOCK" все обратно возвращается на штатные частоты. Может быть такое что разгон на моему видюхе каким то образом заблокирован? Т.к. она уже продавалась разогнанной!????
_________________ Остерегайтесь некрасивых людей - им нечего терять!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32