Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 618 • Страница 24 из 31<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 31  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема вновь открыта. Разрешается задавать прямой и конкретный вопрос представителю StarForce и ждать на него ответа. Всякое обсуждение между собой запрещено. Все другие посты будут удаляться, авторы - караться.

Все что угодно по StarForce обсуждаем в специально созданной теме

starforce remover

Последний раз редактировалось Fractal 15.11.2006 20:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
здравствуйте. скажите пожалуйста почему я заплатив деньги имею проблемы с вашим софтом? не кажется ли вам, что в случае неработоспособности старфорс вы должны просто вернуть пользователю деньги? почему все ваши ответы сводятся к посыланию на http://forma.star-force.ru? как законодательно объясняется препятствие созданию резервной копии? почему нигде на дисках не приводится список совместимого оборудования? кто возместит расходы на интернет траффик потраченый на скачивание свежих версий ваших драйверов? кто возместит потеряное время потраченое на решение ваших проблем? почему компания считает возможным не отвечать пользователям?

Member
Цитата:
А так, конечно, обидно когда огромная масса пользователей выступает в роли бэта тестеров "драйверов"

Давайте посмотрим правде в глаза - пользователи, во всяком случае до первого патча, выступают бета тестерами для всго игрового софта. Сейчас протестировать сложный программный комплекс полностью - очень дорого и долго. Поэтому все тестируют софт у себя внутри, а потом релизят.
В последнее время мы пытались наладить сотрудничество с компанией Бука на предмет бета-тестирования защиты в среде ее бета-тестеров. Однако там возникли какие-то сложности... Кстати даже не смотря на большой штат бета-тестеров, игры от буки далеко не идеальны в плане багов, это можно сказать и про всех остальных издателей, как российских, так и зарубежных. Просто сама платформа PC слишком, в последнее время, обросла большим количеством софта и железа, так что протестировать все идеально практически не возможно.
Вон Deamon tools тестириет на пользователях свой драйвер SPTD перед выпуском платного DT Pro.
Вообщем такова на данный момоент жизнь - выпускаются не свежие продукты, которые обкатываются и доводятся уже в "поле".
Мы никогда не защищаем крпные тайтлы необкатанными версиями. Вначале защищается что-то очкень мелкое, аркады какие-то и т.п., а только потом, специальная комиссия принимает решение о выпуске версии в большое плавание.

Цитата:
здравствуйте. скажите пожалуйста почему я заплатив деньги имею проблемы с вашим софтом? не кажется ли вам, что в случае неработоспособности старфорс вы должны просто вернуть пользователю деньги? почему все ваши ответы сводятся к посыланию на http://forma.star-force.ru? как законодательно объясняется препятствие созданию резервной копии? почему нигде на дисках не приводится список совместимого оборудования? кто возместит расходы на интернет траффик потраченый на скачивание свежих версий ваших драйверов? кто возместит потеряное время потраченое на решение ваших проблем? почему компания считает возможным не отвечать пользователям?

Все вопросы, кроме последнего - риторические, однако в кратце попытаюсь:
После устаноки защиты на приложение, защита становиться частью прилодения, а так как защищаемое прилодение принадлежит издателю, то соответственно после защиты все что вы приобретаете принадлежит издателю. Вы совершенно законно можете потребовать возврат денег к издателя продукта, который у вас не работает. А они, в свою очередь, будут дрючить нас.
Мы посдыем пользователей на http://forma.star-force.ru для того что бы скорее решить их проблемы. Далеко не всегда вопрос можно решить общением на форуме.
Про резервную копию я много писал, не хочу повторяться. Свое мнение касаемо юр.вопросов с резервной копией я излагаю тут.
Что писать, а что не писать на дисках - вопрос к издателю.
Мы отвечаем всем пользователям, если они присылают к нам запросы, сделанные с соблюдением уловий, которые мы просим. Например, если вы не прикрепили файл с информацией о системе к письмк - вам скорее всего не ответят.

Member
На сайте http://www.star-force.ru появилась флешь игрушка на тему резервной копии. Можно выиграть приз!

Member
Всю ветку не прочитать, форум нестабильно работает, решена ли проблема совместимости разных версий старфорс, ведь они вносят изменения в ядро OS? Конкретно: после установки игры Демиурги 2, ставлю Демиурги 1, при попытки запустить которую, перезагружается компьютер, пока спас неофициальный патч-отлучалка сд, но игра нестабильно работает. Windows XP SP2 all hotfixes.

Member
А почему я могу быть уверен, что утилита SFREMOVE 1)_действительно_ удалит Starforce _полностью_ и 2) не поставит на мой ПК никакие дополнительные компоненты?

Сформулируем вопрос еще и иначе - ее тестировал хоть кто-нибудь из компетентных независимых экспертов?

Member
Фото: 4
дык, че-то стар-форс не фурычит под вистой премиум 32 бита, пишет типа программа пытается внести какие-то там изменения и усё.
+ еще один вопрос не дает мне спокойствия: я хочу сделать копию одной игрушки (ну мало, диск поцарапается или потеряю чтоли и тэдэ, ну понятна ситуация), как мне сделать эту копию? Конечно один из вариантов пойти купить еще один диск, но отдавать 14 долл. за диск снова меня не очень вдохновляет(я думаю вас тоже будет напрягать ситуация, когда лампочки у вас дома будут перегорать через каждый день, вы же не будете бегать все время за лампочками?, ну это я пример привел так сказать для сравнения может быть не совсем удачный:)), все же я не тварь и право имею. Ведь никто не станет, думаю, отрицать наличие этого права? Второй вариант там типо бережно относится к диску, смотреть в оба, чтобы не потерялся... но этож тоже не котируется, и дело тут не в руках или глазах, просто бывает диск там уронил или что-то там еще...
Просто интересно выслушать мнение, потому как никто не хочет говорить об этом. Все отмалчиваются, типо я интересуюсь интимными подробностями их бытия чтоли....

Member
Цитата:
Всю ветку не прочитать, форум нестабильно работает, решена ли проблема совместимости разных версий старфорс, ведь они вносят изменения в ядро OS? Конкретно: после установки игры Демиурги 2, ставлю Демиурги 1, при попытки запустить которую, перезагружается компьютер, пока спас неофициальный патч-отлучалка сд, но игра нестабильно работает. Windows XP SP2 all hotfixes.

Во-первых, защита не вносит никаких изменений в ядро! Не доверяйте тем источникам, которые это пишут. То что компьютер перезагружается не является следствием совместимости различных версий защиты, это потому что на первых демиургах защита стоит очень старая, да и на вторых тоже. Эти игры должны уже давно быть обеспечаны официальным патчем, убирающем защиту. Например защита на первых демиургах была зарелизена еще до выхода XP, я уже не говорю о втором сервиспаке.
Если издатель не позаботился об удобстве пользователя, то пользователю остается только лазить по инету и искать кряки.
Хотя я признаю, что были проблемы несовместимости различных версий защиты, однако симпотомы там совсем другие и все это лечиться как правило апдейтом драйверов защиты вот отсюда - http://www.star-force.ru/protection/pro ... phtml?c=60

Цитата:
А почему я могу быть уверен, что утилита SFREMOVE 1)_действительно_ удалит Starforce _полностью_ и 2) не поставит на мой ПК никакие дополнительные компоненты?

Сформулируем вопрос еще и иначе - ее тестировал хоть кто-нибудь из компетентных независимых экспертов?

На первую чать вопроса у меня ответа нет, не верите, ваши проблемы. Если уважающая себя компания заявляет, что ее утилита делает то-то и то-то, то этому я например верю, потому что себе дороже врать.
Что касается тестинга этой утилиты сторонними конторами, то такого тестирования проведено не было, так как утилита крайне проста и там нечего тестить.
Под висту мы сертифицированы начиная с версии 4.0. Скорее всего вашей игре надо обновить драйверки защиты (см. линк выше). Если это не поможет, то значит ядро защиты очень старое и тут простым апдейтом не обойдешся. В этом случае нужен патч от издателя. Однако если у вас такая старая игра, то думаю у нее в сис. требования ничего про висту не сказано.
Что касается вашего права на резервную коепию, то как я писал выше, StarForce, понимаю что такое право существует у каждого юзера, начинает предлагать издателям защищать игры с возможностью сохранить лицензионный носитель. Подробнее читайте выше. И еще хороший линк - http://www.buka.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=6156
там, правда не с первой страницы, а где-то в середине, идет хорошая беседа про ваше официальное право. Я принимал активное участие в этом обсужднеии и там вы найдете мою развернутую точку зрения.

Member
StarForce писал(а):
На первую чать вопроса у меня ответа нет, не верите, ваши проблемы. Если уважающая себя компания заявляет, что ее утилита делает то-то и то-то, то этому я например верю, потому что себе дороже врать.

- уважаемые господа, читайте внимательнее, прежде чем хамить и раздуваться от чувства собственной значимости. Вопрос №1 был не про _веру_ (понятие иррациональное), а про уверенность, чувство рациональное, означающее внутреннюю убежденность, возникшую как результат анализа имеющися данных. Последней после Вашего ответа как-то не прибавилось :)

Кстати, проблемы, возникшие у меня в связи с Вашей защитой, совершенно не в том, что нет уверенности в корректности ее удаления из системы. Проблема в самом факте существования "защиты", которая хозяйничает на моем ПК вне всякой связи с использованием "защищаемого" ей ПО.

Очень надеюсь, что найдутся на форуме сограждане, разделяющие мое мнение о принципиальной недопустимости подобного рода подхода к защите интеллектуальной собственности, и что в России удастся добиться того же, чего удалось добиться _честным_ пользователям за рубежом - законодательного или судебного запрета использования rootkit'ов и им подобных поделок. Также надеяюсь, что с ростом популярности российского ПО за рубежом положительную роль в этом процессе сыграют и [зарубежные] издатели, и что история с HOMM V - это только начало Вашего конца.

StarForce писал(а):
Что касается тестинга этой утилиты сторонними конторами, то такого тестирования проведено не было, так как утилита крайне проста и там нечего тестить.
- ответ принят, аргументация – ни в коем случае.

Еще у меня к вам вопрос: назовите, пожалуйста, хотя бы три программных продукта (в идеале - три игры) , для которых (по вашим данным) защита StarForce не была взломана?

Member
Фото: 4
StarForce а меня почему обделили вниманием?

Advanced member
Хотел бы узнать планируете ли Вы в будущем отказатся от постоянного использования диска в приводе, лично меня это сильно напрягает. Неужели нельзя обойтись только защитой от копирования? И что мне делать если я куплю второй комп и захочу поиграть с сыном в домашней сети? Как я понимаю сейчас для этого мне прийдется покупать второй экземпляр игры, Вы считаете это нормально?

Member
Извените если не в тему, но вроде "вопрос-ответ":)
Ситуация:
имеем несколько лицензионных игр со СФ; имеем комп на Asus A7N8X - все работает.
Делаем апгрейд на MSI i965 Neo (интел убила контроллер ИДЕ в чипсете, поэтому стоит JMicron и докупленный писиайный ИДЕ контроллер) - при запуске проверки диска после установки любой игры со СФ - синий экран :( при любом подключении ЦДрома... Все игры и программы не защищенные СФ устанавливаются и работают нормально. Что делать? Пока вижу только один выход - не покупать лицензию со СФ.
(если обсуждалось - плз не пинайте, а покажите где. Буду благодарен).

Member
Украинский Мангуст-Эстет
Я ответил на ваш вопрос в последней части своего предыдущего поста. Если что-то, тем не менее, не понятно или есть еще вопросы - формулируйте.

Цитата:
Хотел бы узнать планируете ли Вы в будущем отказатся от постоянного использования диска в приводе, лично меня это сильно напрягает. Неужели нельзя обойтись только защитой от копирования? И что мне делать если я куплю второй комп и захочу поиграть с сыном в домашней сети? Как я понимаю сейчас для этого мне прийдется покупать второй экземпляр игры, Вы считаете это нормально?

Прошу вас отмотать пару страниц наза и почитать про технологию "Резервная копия" от StarForce. Так же можно пройти по линку у меня в подписи и почитать подробнее. Это именно то, что вам будет нужно для двух компьютеров, это именно то, что позволит вам не вставлять постоянно диск и сохранить лицензионный носитель. Если остаются вопросы - спрашивайте.

Цитата:
- уважаемые господа, читайте внимательнее, прежде чем хамить и раздуваться от чувства собственной значимости.

Прошу прощения. Был излишне резок.

Цитата:
Кстати, проблемы, возникшие у меня в связи с Вашей защитой, совершенно не в том, что нет уверенности в корректности ее удаления из системы. Проблема в самом факте существования "защиты", которая хозяйничает на моем ПК вне всякой связи с использованием "защищаемого" ей ПО.

Прошу вас привести примеры того как защита "хозяйничает" у вас на ПК. Прошу вас, так же, объяснить почему вы считаете нас руткитом, а ведущие антивирсные лаборатории не считают. Ваша позиция по этому вопросу в корне не верна и основана на лжывых слухах из интернета. И я вам это докажу.

Цитата:
Еще у меня к вам вопрос: назовите, пожалуйста, хотя бы три программных продукта (в идеале - три игры) , для которых (по вашим данным) защита StarForce не была взломана?

http://www.nforce.nl/forum/viewtopic.php?t=25078
На всех этих тайтлах защита ставилась разработчиками на этапе бетатестирования игры. Если защита ставиться не в торопях, разработчиком, знающим код приложения - сломать практически нереально.

AlexMP
Знаем такую проблему и работаем над ее исправлением. У контроллера JMicron там все не так просто и придется поработать что бы все исправить правильно (со слов программиста).
Еще вопрос куда у вас на этой матери включен сидюк?

Member
StarForce писал(а):
Знаем такую проблему и работаем над ее исправлением. У контроллера JMicron там все не так просто и придется поработать что бы все исправить правильно (со слов программиста). Еще вопрос куда у вас на этой матери включен сидюк?

Ё моё!
Хорошо что я не стал устанавливать СФ после установки FlatOut-2, а просто скачал ноСД

Куда же может быть включен сидюк, если на платах с чипсетом и965 и контроллером JMicron только один PATA слот.
SATAшных СД приводов у нас в Казахстане еще не слишком то много...

Member
StarForce писал(а):
AlexMP
Знаем такую проблему и работаем над ее исправлением. У контроллера JMicron там все не так просто и придется поработать что бы все исправить правильно (со слов программиста).
Еще вопрос куда у вас на этой матери включен сидюк?

Как я писал: пробовал через JMicron JMB361 и через PCI-контроллер Sil0680 ATA/133. Результат одинаковый...
Ждем решения.

...и не покупаем лицензионные диски:roll:

Member
StarForce Купил Корсары: Возвращение легенды от Акеллы. Насколько я знаю там используется старфорс версии 4.7 в котором предусмотрена привязка игры к железу или активация записанной копии. Ничего подобного я у себя обнаружить не смог. В чем проблема?

Member
Fatal1'st писал(а):
StarForce Купил Корсары: Возвращение легенды от Акеллы. Насколько я знаю там используется старфорс версии 4.7 в котором предусмотрена привязка игры к железу или активация записанной копии. Ничего подобного я у себя обнаружить не смог. В чем проблема?

Поскольку господин StarForce (aka Nerva) раньше понедельника здесь вряд ли появится, то процитирую его ответ на заданный вопрос с другого форума:

nerva здесь писал(а):
Цитата:
So they're finally released StarForce 4.7-protected game... Can you tell us - does the backup system working or not?
There is no backup module on the game. It is not going by default and optional. Now we struggling with publishers for backup copy tech to introduce in more games.
(Примерный перевод: На игре нет модуля резервного копирования, он опциональный и не включен по умолчанию. Сейчас мы воюем с издателями, чтобы те вводили модуль резервного копирования во все больше количество игр.)

Иными словами, фишка с резервной копией задумывалась как удачный маркетинговый ход (не более), цели которого:

1. улучшить подпорченный имидж защиты StarForce в глазах потребителей ("только посмотрите, как мы о вас заботимся");
  2. переложить ответственность за невозможность создания резервной копии с разработчика защиты на издателя игры ("мы, разработчики защиты, белые и пушистые, а вот противные издатели... ");
Изначально было ясно, что издатели будут не в восторге от возможности создания покупателем резервной копии, т.к., учитывая уровень пиратства в нашей стране (будем реалистами :)), получится, что фактически они будут продавать 2 диска по цене одного . А это потребовало бы соответствующего увеличения стоимости продаваемых дисков, что не в интересах не только конечного потребителя, но и издателя (увеличение цены уменьшит спрос на игру и увеличит уровень пиратства).

Поэтому впустую обсуждать "технологию резервного копирования" можно сколько угодно, но никто за свой счет (ни издатель, ни разработчик защиты) внедрять ее не собирается. Бесплатного сыра не будет. :)

StarForce, ведь я прав ? (конкретный вопрос)

PS: Единственный приемлимый вариант, который более-менее устроит все стороны: выпуск патчей к играм, содержащий модуль резервного копирования, через пол-года после релиза игры. Только его еще надо будет с инета скачать (естественно, небесплатно).

К тому же издатель должен заранее озаботиться и снабдить каждый экземляр игры индивидуальным серийным номером. Так что, если таковой отсутствует, то о резервной копии средствами самого старфорса можно забыть. :)

Member
Довольно стандартная проблема. Диск Armed Assault от Акеллы перестал проходить проверку. Механических повреждений я на поверхности не вижу и установка игры с этого диска проходит нормально.
Как Акелла решает такие проблемы?
Добавлено спустя 51 минуту, 41 секунду
Кстати желаю вам удачи с вашими "резервными копиями".. Хотя я лично и не понимаю зачем делать подобие steam'а когда есть отлично и стабильно работающий steam с огромным числом дополнительных бонусов.

Member
xKVtor Спасибо. Я так и думал, только искал подтверждения. Теперь буду 10 раз думать прежде чем покупать игру с новым старфорсом. Лучше подождать ответа пиратов\хакеров чем дёргать туда\сюда диск.(Смотрите какой парадокс - чтобы в полной мере воспользоваться лицензионной продукцией и СВОИМИ ПРАВАМИ многие вынуждены прибегать к продукции хакеров и взломщиков(ломаные ехе и миниобразы итд) то есть их действия в некоторой степени направлены на восстановление справедливости что-ли, то есть направлены против вашего с и здателями беззакония!).

Member
Почитал тему (не всё конечно, но достаточно), получил удовольствие от чтения постов. Приятно, когда участники, так уверенно и доступно излагают свои мысли. А то "полазив" по некоторым форумам начинаешь отвыкать от нормальной речи.
Из последних высказываний понравилось это:
Alexxej писал(а):
Вопрос №1 был не про _веру_ (понятие иррациональное), а про уверенность, чувство рациональное, означающее внутреннюю убежденность, возникшую как результат анализа имеющися данных.

неплохо завернул :wink:
Но несмотря на всё это, считаю подобное обсуждение, так сказать переливанием из пустого в порожнее.
Поскольку рядовой потребитель не покупает Систему защиты, а получает её бесплатно как довесок (который ему абсолютно не нужен, ибо бесполезен, а иногда даже вреден) к конечному продукту, то и ответственность за все косяки целиком и полностью лежит на производителе этого продукта. А в частности на издателе, который дабы убереч нас грешных от разных соблазнов :tooth: (каких вы знаете), а также с целью собственного обогащения и наживы пихает эту защиту на СД. Значит и "предъявы надо кидать" этому пресловутому издателю, мол "купил вашу лицуху, а она не пашет". А издатель в свою очередь пусть сам общается с разработчиками и мучает им мозги, после чего выкладывает заплатки на свои... издания. По другому и быть не может, иначе дойдёт до того, что например купив нерабочую железку в магазине вас будут отсылать в китай, на завод или ещё куда нибудь на край географии. Разработчик системы защиты конечно несёт ответственность, но только перед издателем (и наоборт), который с целью скорейшего появления своей продукции на прилавках не тестирует её должным образом (всё равно пипл схавает). Простейший пример ArmA от кАкелы (я не ошибся, именно кАкела, по другому язык не поворачивается) - глюк на глюке и багом погоняет, и всё равно покупают.
Всё что я "тута накорябал" конечно и ежу понятно, хотя некоторые ёжики возмущаются, притом не по адресу.
:bow:

Member
xKVtor
Приветствую вас! Приятно видеть знакомы лица, пусть они и не очень дружетсвенно к вам настроены.
Цитата:
Поэтому впустую обсуждать "технологию резервного копирования" можно сколько угодно, но никто за свой счет (ни издатель, ни разработчик защиты) внедрять ее не собирается. Бесплатного сыра не будет.
StarForce, ведь я прав ? (конкретный вопрос)

Ну не знаю как там издатель, но разработчик за свой счет провел и еще собирается провести много акций и мероприятий на тему продвижения технологии. Безусловно выпуская технологию мы бы хотели убить 2 зайцев - улучшить имидж, предложить удобное решение для пользователей. Признаюсь честно в России рассчитывать на внедрение технологии практически не приходиться, в основном эта фишка разрабатываль для запада, где несколько другая ситуация и к мнению пользователя прислушиваются повнимательнее.

Цитата:
Довольно стандартная проблема. Диск Armed Assault от Акеллы перестал проходить проверку. Механических повреждений я на поверхности не вижу и установка игры с этого диска проходит нормально.
Как Акелла решает такие проблемы?
Добавлено спустя 51 минуту, 41 секунду
Кстати желаю вам удачи с вашими "резервными копиями".. Хотя я лично и не понимаю зачем делать подобие steam'а когда есть отлично и стабильно работающий steam с огромным числом дополнительных бонусов.

Акелла решает такие пролемы, так же как и мы. Пожалуста обратитесь сюда - http://forma.starforce.ru - поможем.
Наше "резервное копирование", совсем не подобие стима. Общее только одно - интернет активация. Все, на это общие вещи заканчиваются. Стоит признать, что стим удобная система, за которой будещее, однако вследствии своей сложности глючная. StarForce ProActive, попроще будет, зато совместимость на высоте. Технология отлично зарекомендовала себя на западе.

Цитата:
Смотрите какой парадокс - чтобы в полной мере воспользоваться лицензионной продукцией и СВОИМИ ПРАВАМИ многие вынуждены прибегать к продукции хакеров и взломщиков(ломаные ехе и миниобразы итд) то есть их действия в некоторой степени направлены на восстановление справедливости что-ли, то есть направлены против вашего с и здателями беззакония!).

Я с вами не согласен. Если вы купили игру, и у вас она не работает, то необходимо обратиться службу технической поддержки. У издателей такие службы работают магко говоря неочень, практически невозможно дозвониться или еще что, но проблемы игр меня не интересуют, меня интересует работа защиты. В старфорсе в тех поддержке никогда не было цейтнота, а потому телефон всегда свободен, сайт http://forma.starforce.ru всегда готов принять ваши файлы с кодами ошибок.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 618 • Страница 24 из 31<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа