Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
LoceHok, для читателей специальных журналов есть акция. Им даются бесплатные ключи на 90 и 180 дней. Постоянно. Только смысл в том, что эти ключи может получить любой. Просто идете по ссылке и забираете. Ссылки я давал на предыдущей странице. Сам получил на пол года. Сижу на таких акциях с начала осени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
ADF писал(а):
Comodoне рассматриваешь?
К Comodo (он у меня в своё время стенкой совместно с Avast-овским антивирусом стоял) у меня отношение больше как к файрволу (то же самое, что и про ZoneAlarm) а вот в их антивирусной направленности как-то сомнения берут:(...
P.S. У KIS "убила" меня одна фича - во время недавнего всплеска вируса Kido он его обнаруживал... но ничего не делал! - в возможных действиях был только активен пункт - "Пропустить"! Причём отдельная утилита KKiller (найденная на сайте того же каспера) этот вирус убивала.
P.S. Вот жду, может очередной заказчик принесёт Kido с собой на флешке - посмотреть, как на него Avira среагирует:)...
Ставил Kaspersky Internet Security 2009 Version: 8.0.0.506, как на x86 так и x64 битные версии семёрок, не было ни одной проблемы с ним, тока ключики вовремя подавай...)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
опишу проблему:
пробывал поставить сегодня касперского 2009, не встал - ругался на NET Framework при установке, точнее встал но не запускается.
хотел установить NET Framework с установочного диска винды - не ставится, ошибки какие-то выдает.
вобщем интересует какой антивирь нормально работает и без NET Framework. стоит ли пытаться ставить nod32 ?
винда XP, пишет что "есть подозрения на то что она пиратская" но работает, переустанавливать очень не желательно.
Сейчас пользуюсь CIS, хорошо что бесплатен и т.д. и т.п, но эффективность, как я понял, хромает.. скажите, а вообще нужен ли домашнему пользователю фаервол?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
на мой взгляд фаер для дома это уже параноя. вполне достаточно постоянно включенного антивируса. на крайний случай чего-то типа kis.
куда важнее своевременно качать обновления для винды и антивируса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
стоит kav 5 и антихакер. при обновлении кава у антихакера вылезает уведомление о сетевой атаке - сканировании tcp портов с... downloads2.kaspersky и обновление прерывается. не дружно живут, да
Поставил себе Avira Personal -очень порадовал своей простой и ненагроможденностью ..но все же возникают опасения: например в бесплатной версии нет сканера веб-страниц как то это напрягает.. или обычный антивирь сам сможет находу проверять кэш Opera? И, все таки, скажите, нужен ли вообще файрвол дома? Кого-нибуть от чего-нибуть спасал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Самара
Whistler-X Avira даже в бесплатной версии отлично справляется со своими задачами. Инфицированные страницы в кэше сразу отлавливает. По мне так это оптимальный вариант - бесплатный, эффективный и не прожорливый до ресурсов. Для полного спокойствия, конечно, неплохо бы иметь и файрвол, особенно если машина напрямую в интернет торчит (или входящие порты проброшены). Ну и под администраторской учеткой, конечно, не сидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Whistler-X писал(а):
И, все таки, скажите, нужен ли вообще файрвол дома? Кого-нибуть от чего-нибуть спасал?
Не могу сказать, спас он (файрвол) меня или нет, но сообщения об атаках по портам регулярно появляются (что на работе, где я с реальным IP адресом сижу, что дома, где я выхожу в и-нет с "фиктивным" IP (типа 162.*.*.*) через NAT).
А не могу однозначно сказать только по той причине, что не пробовал сидеть в сети без "стенки". Как-то боязно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2007 Откуда: г.Волжск РМЭ
Пользуюсь 2-ой год ESET Smart security Business Edition (и дома стоит и на работе), ни один вирус пока не пропустил, хотя на работе где только народ не лазит. но если вирусы уже есть, и его ставишь, то он лечить совсем не умеет, тупо все удаляет,
_________________ Когда же кончится этот вечный апгрейд???
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, Hrewjke и гости: 17