На кой покупать атлон x64 и сидеть на 32-битной винде спрашивается...
процик побыстрее будет чем AXP это раз. и два программное обеспечение всегда отстает от железки, самые быстрые это дрова, просто их выпускают вместе с железкой иначе железка нафиг никому не нужна, а на самом деле железка лежит и дожидается дров, которые по началу как правило сырые. потом наверно игры - развитая индустрия, а вот оси в последнюю очередь гонятся за железками, ессно комерческие оси, i386 (первый х86-32бит процессор) вышел в начале 90х кажеться (если не раньше) а первая винда которая начала использовать его по максимуму была win95
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
DenisMak
Цитата:
а первая винда которая начала использовать его по максимуму была win95
Имея в своем ядре более 50% 16-разрядного кода Первой из Windows была первая (а точнее 3-я, так уж нумеровать начали) NT A64 и без x64-вынды намного быстрее AXP, а x64 сам по себе дает прирост далеко не везде. Пока больше 4 гигов оперативки не понадобится x64 не шибко нужен XMMS Раз уж вроде 2003 обсуждаем, так его и пробуй ставить, потом сюда вернешься за советами , а про x64 ты темой ошибся малость.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
4e_alex Так и обсуждаю, чё делать с траблами... а траблы серьёзные: игруха не пашет ругаясь на неизвестный процессор(хотя человек с XP x64 в неё играет), миксер от NVidia ругается на Runtime Error C++, аппаратный фаерволл(а точнее консоль управления) вообще не ставится, и это только то что нарыл за три часа... Естественно драйвера выпущены для XP x64, для 2003 нашёл только для видюхи. Она кстати пашет замечательно
Цитата:
прироста для 32-битных игр не будет особого
FarCry к примеру уже выпустил x64-битную версию. Надеюсь и остальные последуют его примеру, правда это растянется конечно.
Конфигурацию забил в профиль...
Кстати такое ощущение что 2003 x64 и XP x64 сильнее "отошли" друг от друга нежели XP x32 и 2003 x32
Добавлено спустя 39 секунд: В саппорт производителей материнки даже отписал - не отвечают гады
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
блин вот эти высказывания по поводу зачем покупать 64 атлон и сидеть в 32 винде... да его битность это половина его возможностей...я взял и доволен скоростью даже очень доволен и юзаю только 2003 сервак в качестве 32 битной альтернативы поскольку и предидущий атлон хр в нем юзался и нынешний 64 ....реально лучше себя ведет 2003 вот неделю назад так получилось (после некоторых эксперементов) загробил 2003 кинул временно хр...и блин ужас ! глюков обнаружил за один день работы как минимум 5... таких неочень веских но всеже неприятных короче хр блин некакушка есле для себя чтото делать, я 2003 предпочитаю ... ставбильный и четкий как танк комп становится под управлением 2003
Advanced guest
XMMS Ты хоть релизом 2003 x64 пользуешься? В x64 они наоборот сошлись, теперь и версия одинаковая и при переделке из XP в 2003 картинки правильные xTim Уж не знаю где вы такие XP берете, что глючит все. На сколько компов поставил, никаких глюков не видал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
XMMS
У меня 50 машин на работе и пару десятков пользователей по домам спокойно несколько лет без переустановки работают (кто года по два, основная масса по году-полтора). Так шта...
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Advanced guest
XMMS
Цитата:
У меня он и стоит! Нормальная полная версия, недавно выпущенная
Ну чтож, тогда первое правило сисадмина гласит - Ставь новую ось когда для нее выйдет первый сервис пак Хотя для начала выставь приоритеты процессора и памяти на программы в свойствах компа. Еще погляди в локальных политиках безопасности, они в Server'е в дефолте строже. А скорее всего это глюки самих драйверов и игры - видят, что сервер, а понять что делать не могут.
4e_alex Выставил, DEP вырубил... в локальных полтиках посмотрю ещё конечно.
Насчёт глюков - от этого увы не легче... видимо придётся возвращаться на 32 бита...
Кстати SP1 уже интегрирован
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: London, UK /Est
4e_alex
4e_alex писал(а):
а про x64 ты темой ошибся малость.
Другую тему бестолку создавать, сюда то не много пишут, а та вообще пустой останется Отличия я заметил, что не все антивирусники ставятся на 2003 х64. У меня выдавали ошибку те, которые на ХР х64 спокойно становятся. Видимо играет роль "серверная" составляющая.
Кстати эти х64 уже с первым сервис паком идут
_________________ Век живи, век учись! Reload is what you do AFTER your target is Dead! :D http://bfbcs.com/stats_pc/MikeMaMan Eve-online: MikeMaMan
Advanced guest
XMMS
Цитата:
Кстати SP1 уже интегрирован
Это он пишет по аналогии с 2003 x32 (даже сборка и субсборка совпадают), а так он еще сырой совсем. Кстати вспомнил, NVMixer во многих из последних сброк глючит если региональные настройки на Россию поставлены. А NAM попробуй от другой версии или вообще из x32 драйверов.
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд: MikeMaMan На сервер нельзя поставить большинство фаеров и антивирусов только из-за желания их производителей срубить бабла, после переделки в XP они встают и отлично работают.
4e_alex А переделка влияет на определение системы софтом или на внешний вид тоже? Я передедывал включаю сервисы и т.д. Где можно подробнее узнать о переделке ключом?
_________________ Век живи, век учись! Reload is what you do AFTER your target is Dead! :D http://bfbcs.com/stats_pc/MikeMaMan Eve-online: MikeMaMan
Advanced guest
MikeMaMan Переделка реестром (всего несколько ключиков из которых важен только 1 - остальные для защиты от его изменения ) полностью меняет 2003 в XP, все картинки, о программе, дефолтные настройки, снижение ограничения на число процессоров до 2-х и подключений до 15, короче все. Интересно, если я опишу здесь процесс переделки 2003 в XP это будет считаться взломом ПО? Вроде же наоборот урезаем OS. PS: в личку не писать. или всем или никому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Рига
2133
2133 писал(а):
А чем занимался все это время ты? Использовал воровонную серверную ОС в доманних условиях и кричал, что это рулез? Или под твоим началом хотябы небольшая сеть с w2K3 с доменом есть, и ты прекрасно понимаешь зачем нужен сервер и зачем рабочая станция и что такое локальная сеть вообще, и зачем она нужна, кроме как играть и фильмы с музыкой качать?
На первый вопрос отвечу так - не твоё это дело, чем я занимался. Но для тебя занудного админа сообщу, мне как любознательному человеку, интересно всё новое, что происодит вокруг, и если у меня есть возможность, вполне легально замечу, поставить новую операционную систему, я не стану тупо упираться, а просто поставлю и сам для себя сделаю выводы. Ну и конечно чисто из спортивного интереса, почему бы не ломануть . (это что-то типа, язык врага нужно знать шутка)
Читать нужно внимательней! Я хвалил ОС, а не способы её использования, легально - нелегально.(для тех кто на бронепоезде повторю, это дело принципов и совести каждого, а они у каждого свои )
Ну и наконец раз ты такой умный у нас, обьясни простому юзеру, как к XP подключиться через Remote Desktop, чтоб при этом не выбросило локального юзера, который в это время допустим играет или фильмы смотрит? Варианты покупки дополнительного софта не предлагать.
Member
Kombat
"Читать нужно внимательней! Я хвалил ОС, а не способы её использования, легально - нелегально.(для тех кто на бронепоезде повторю, это дело принципов и совести каждого, а они у каждого свои)"
Не спорю, но рекомендовать и хвалить в использовании серверную ось в качестве домашней ОС, когда стоимость ее на порядок другой выше, ведет именно к нелегальному использованию, так как не один "нормальный" человек не будет столько переплачивать. Я не говорю, что я не использую только легальный софт, но такие разговоры, мне честно говоря, напрягают именно сказанным выше.
"Ну и наконец раз ты такой умный у нас"
Этого я не говорил
"обьясни простому юзеру, как к XP подключиться через Remote Desktop, чтоб при этом не выбросило локального юзера, который в это время допустим играет Стреляю! или фильмы смотрит? Варианты покупки дополнительного софта не предлагать."
Я так и не нашел информацию возможно ли как-то убрать это ограничение. Все ссылаются, что дескать нельзя, так как это ограничение введенное в WinXP. Хотя я и подозреваю, что наверняка это возможно.
4e_alex Если ты мне напишешь, то я могу выложить. Тобишь сделать страницу, для всех! Только тогда лучше подробно это делать, вопросы же мне тогда пойдут
Добавлено спустя 9 минут, 40 секунд: 2133
2133 писал(а):
ведет именно к нелегальному использованию
Уважаемый, у неё 180 дней ограничение на ознакомление Всё легально А там можно и переставить систему Как не крути, всё-равно легально
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Для Kombat и 2133 объясняю.
Чтобы пользоваться удаленным рабочим столом, не напрягая других юзеров, надо поставить серваку роль "Terminal server". Но лицензии, выдаваемые им будут временными (90 дней). Будете испытывать гемор, переназначая юзеров на терминальные сервера. Если вы хотите сделать постоянные, вы должны активировать его. Процесс активации аналогичен активации winXP. но я не встречал, что кому-то удавалось крякнуть активацию терминального сервера, потому как там идет double key. Еще каждая лицензия стоит денег, что совсем неприемлемо для российского пользователя.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Spadon
Но в ведь WinXP не сервер и в нем нет терминального сервера, а в Win2003 сервер, как раз может быть два логона одновременно (изначально, причем не нужно поднимать никакой терминальный сервер), а в WinXP один. И как сделать в WinXP больше, ХЗ :-/
Сейчас этот форум просматривают: hesher922 и гости: 24