Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Может организовать опрос и посмотреть у скольки процентов есть термодатчики?
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду: И потом, почему бы этого не сделать для тех у кого есть эти датчики. Это не мой эгоизм, а хуже от этого не станет. если это не очень сложно, то почему бы не сделать?
Advanced member
Новенький Сам Overdive работает так фигово в том плане, что разгон у него не ахти какой. А если делать, что-то похожее, опять же встает вопрос, как и на сколько и в акких границах гнать. Честно говоря такой динамический разгон никому не будет нужен. Вот играеш ты час в игру! А разгон все уменьшается и уменьшается, а у тебя все больше тормозит и тормозит. Кому такое понравится.
В каких границах гнать решает сам пользователь. Эта функция будет в его руках всего лишь инструментом, а не ИИ, который все будет делать за пользователя. Просто пользователь решает какая температура для него приемлима и примерно прикидывает что должно происходить, если температура не та. В итоге частоты стабилизируются около нужного значения и температуры. Хуже чем есть по умолчанию не будет в любом случае. По крайней мере, пока пользователь этого не захочет.
Advanced member
Новенький Не уерен даже тут, все знают какие температуры у чипа бывают от и до. Я вот вообще не слежу за темпой чипа и памяти, ну совершенно не интересно мне это.
Когда у меня в корпусе еще не было двух вентиляторов, то мой R9800 грелся до 81-84 градусов и начинались глюки. Тогда я бы хотел такую фишку, чтобы сбавляла "обороты" чипа, чтобы тот не грелся и прожил бы по-дольше. А теперь, когда с температурой проблем вроде нет, то я подумываю, может выжать чуточку побольше из моей карточки, но опять же хочется, чтобы температура была в норме.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: МоскваСтолиц...
По моему в итоге получится нечто вроде функции динамического downclocking’a. Карта стартует в приложении (уже разогнанная либо пользователем, либо этим модулем (по причине низкой температуры)) и прогревается, а прога начинает снижать её частоты. А чтобы этого не происходило придётся задавать некие соотношения частот и температур при которых не будет происходить понижение частоты. Короче муть какая-то. Зачем это нужно? Действительно выставил одни частоты и пусть пашет.
А вообще эта фишка чем-то будет похожа на функцию динамического оверклокинга в материнках от MSI и Gigabyte (там частота процессора увеличивается при увеличении температуры), только, скорее всего противоположного действия .
Downclocking или overclocking получиться в зависимости от рук пользователя. Если не правильно настроить, то естественно будет хуже. Просто в некоторых играх температура чипа не так сильно поднимается и хочется, чтобы в них азы по-больше было, а в других чип очень сильно греется. Например Vietcong(около 69С) и Ил-2(73-74С). В первом случае можно чуть погнать, а во втором можно оставить также.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: МоскваСтолиц...
Ну хорошо, допустим утилитка прогреет карту до 74 градусов подняв на сколько-то (насколько?) частоты. Но не факт что при этом карта будет стабильно работать, тогда придётся ей указать меньшее значение температуры (а соответственно и частот) до которой следует гнать. В итоге это сведётся к тому что пользователь сам будет вылавливать температуру и частоту при которой карта стабильно работает. А зачем тогда нужна утилита, если придётся делать вручную? По моему лучше самому помыкаться и найти нужные частоты. Либо встраивать модуль тестирования стабильности работы, а так как всё должно работать в динамике этот модуль ещё и ресурсов покушает, снизив производительность.
Вообще это уже попахивает технологией новой. Надо патентовать8-)
Advanced member
Цитата:
Ну хорошо, допустим утилитка прогреет карту до 74 градусов подняв на сколько-то (насколько?) частоты. Но не факт что при этом карта будет стабильно работать, тогда придётся ей указать меньшее значение температуры (а соответственно и частот) до которой следует гнать. В итоге это сведётся к тому что пользователь сам будет вылавливать температуру и частоту при которой карта стабильно работает. А зачем тогда нужна утилита, если придётся делать вручную? По моему лучше самому помыкаться и найти нужные частоты. Либо встраивать модуль тестирования стабильности работы, а так как всё должно работать в динамике этот модуль ещё и ресурсов покушает, снизив производительность.
я об этом и хотел сказать. Абсолютно ненужная штука.
Кто нибудь тут имея Overdrive использует его??? Думаю что никто
Ладно, уговорили. Кстати, у меня иногда при запуске игрушек командная строка все-таки снизу присутствует, но курсор все равно находится в игре и на нее не хочет залезать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Ray Adams Глобально поюзал фишку "Enable Anisotropic Filtering Optimization" -очень порадовала .Мало того, что немного увеличился средний fps, так ещё и игрушки стали идти плавнее, причём заметно это прямо на глаз практически везде -не знаю что там за оптимизация, но работает она явно эффективнее активации Triple Buffer'a.....Tearing у меня теперь отсутствует везде и полностью. Скажу, что по эффективности сравнимо с VSync, только при любой частоте кадров.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Это какая командная строка?
Извини, перепутал. В английской версии эта штука taskbar'ом кличут. Короче, синяя (в XP) строка, на которой все открытые окна висят. А новая версия скоро выйдет?
Advanced member
Новенький По идее все можно , но как я пока не знаю. Сперва я должен разобраться с температурой так как обороты куллера все равно через эту систему работают.