Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004
Цитата:
i1981 НУ ясненько все с тобой ..... а мне вот много чем не нравиться BSPlayer ... по мне он очень не удобный ...... а так - оверлей всегда помогает жить и картинка лучше выглядит
Помоему я не так выразился у мня ведь в БС стоит VMR9, я говорил о проблемах с Full screen Video, которое приппопытке включения в конфигурации ДУАЛВЬЮ, Выдаёт черный экран на мониторе и телике, причём отрубить это тоже проблемотично,
в режиме КЛОН Дисплей на телеке какие то глюки нередко (бдто скорость чтения маленькая у привода) и картинка запаздывает, да и на компе становится не возможно работать. А то маман приспичит чё нить попечатать а фильму смотреть хочется, да и удобней контралировать так. Особенно если телик на растоянии 15 метров от компа.
Всё что я описал происходит с видео с разрешением ниже 640, с ДВД никаких проблем, хотя может дело в том что у меня глючный ТВ АУТ на ФХ 5200.
Да и ещё обращаюсь ко всем участникам данной ветки
Ващи впечатления от кодеков серии ВП6и Н.264, в каких условиях они по вашему сильны а в каких слабы по сравнению с
ХвидоМ. Так же какие глюки (если они конечно были) наблюдались в последнем билде 1.4 от Kopei
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: vorkuta
Максим писал(а):
i1981 НУ ясненько все с тобой ..... а мне вот много чем не нравиться BSPlayer ... по мне он очень не удобный ...... а так - оверлей всегда помогает жить и картинка лучше выглядит
Я советовал чего попроще,а BSPlayer ещё и картинки сохраняет.Мне ,как любителю поработать с графикой,по кайфу.
Сайт с кодеками сгодился кому?можут кто знает покруче?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
stavork Дык Zoom тоже картинки сохраняет
i1981 Ну в XVid глюки все те же ..... с темными местами
А так ..... по мне - самый лучший кодек
А VP - я уже говорил .... очень классный кодек, но они в нем судя по всему много чего не доделали ...... если ты зайдешь к ним на сайт, то там написано много чего ....... но есть там мини анотация, то если вы хотите намного большего, то типа покупайте наш другой кодек ...... а там типов ентих кодеков аж 6 штук + 2-3 для аудио ..... вот и надо думать, что "что-то здесь не так"
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Попробовал Media Player Classic 6.4.8.2 не понравился. К тому же BSOD'ы изз-за него стали появляться. Остался на Зуме, но не состандартным скином, а с Tiny Aqua.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Не знаю ребята как Вы - обсуждаете вижу много, а я кодирую поганые ДиВИксы в ВМФы. В итоге две поганые серии по 700 мб укладываю в 400-500 и джойнером их клею. А кодирование ДВД -> Двх только щас заинтересовался (на работе комбо появился, вот и есть чем терь 2.8 Гц П4 занять!)
Максим а с Н.264 ты сталкивался
Максим а ты экспериментировал с Trelis qantanizer, каковы впечатления от её использования, просто я пару посдедних фильмов
закодировал с ней ну и с VHQ4 Qpel, Сорви Голова 576*224 100 минут, средний звук 94, видео 117 кб.с (МПЕГ) 686 МБ, и Банды Нью Йорка 576*240 170 минут средний звук 81, видео 130 кб.с (Н.263) 1240. Звук был ЛАМЕ
Если ты видел Банды нью Йорка ты знаеш что первые 2-3 минуты фильма действие происходит в тёмной обстановке. так вот говорю о куске 2 минуты от начала без звука весом 5 мв и битрейтом 40-45 кб.с. (просто на втором проходе смотрю в начале такой битрейт, подумал что он чё то напортачил, решил проверить чего ж он там сотворил). Качество на нём не отличимо от оригинала, Да и фильм получился практически неотличимым от оригинала лишь утратился на нём малозаметный шум.
Короче оба фильма оч. хорошего качествоа получились
Причём хочу сказать что я уже давно не использую в опциях кодека никакого постпроцессинга, для снижения артефактов.
Да кстати опять эксперементировал с ВП и опять глюк был. с дымом в далеке главное картинка нормальная люди идут, а дым из трубы замер на месте, а потом сменил своё место место положение, корче как будто было пропущено с ним н количество кадров. Всё остальное динамично а он замер. своеобразное зрелище. Говорю о сцене из начало фильма Банды нью Йорка где
блатари забугорные стали выходить из переулков.
PS. Люди не ленитесь если в фильме присутствует шум всегда фильтруйте.
Да и ещё НАРОД кто нить знает скока фильмов Было выпущено по Книгам ФРЕНКА ХЕБЕРТА ДЮНА, просто я знаю про фильм Дюна и сериал Дети Дюны. ПРосто мне дивидишник поподался Дети Дюны (3 серии 4 часа 18 минут). Я к сожалению незнаю скока серий и если их больше то конечно постраюсь их надыбать.
Мой Вопрос в том можители вы меня просвеить на этот счёт или хотя бы дать ссылку на ресурс даной тематики. Большая просьба помочь
Сори за офтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Максим Дефолтный невеселый какой-то.... Шутка, не в этом дело. Просто у дефолтного скина есть кнопка Eject disk которую я вечно путаю с "Открыть файл". Нажимаю чтоб открыть файл... - открывается лоток сидирома Не могу привыкнуть.
Member
MembeR Понятно .... ну мне енто не грозит .... мой DVD-ROM слотовый, а не с трейем НУ ясно ..... дальше не будем на енту тему продолжать дисскусию
i1981 Про H264 даже не знаю и что сказать ..... просто гм А про твой твой глючок на VP - у меня такое часто было на XVID в фильме Собачье Сердце ..... когда включаешь VHQ - сразу такая вот хрень всплывает .... полностью выключаешь - все работает .... вот так
А по поводу Дюны - гм ....... ну вот у меня есть Дюна на 3 дисках ..... потом Дюна, которую снял Дэвид Линч, ну и Дети Дюны на 2 дисках ....... сколько идет и сколько там серий я не знаю ..... как бы мне не особо нравиться Дюна (сорри)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Цитата:
А VP - я уже говорил .... очень классный кодек, но они в нем судя по всему много чего не доделали ......
А у тебя какие глюки на нём всплывали, у мня это происходило с туманом или с дымом.
Да и ещё я у тебя спрашивал что ты думаеш насчёт Trelis Quantavizer в Хвиде, использовал его али нет, и какие проблемы сним возникали
Цитата:
А по поводу Дюны - гм ....... ну вот у меня есть Дюна на 3 дисках ..... потом Дюна, которую снял Дэвид Линч, ну и Дети Дюны на 2 дисках ....... сколько идет и сколько там серий я не знаю ..... как бы мне не особо нравиться Дюна (сорри)
А не можеш поподробней про дюну на трёх дисках, кто режисёр и с какой книги с первой (с которой Линч снимал), насчёт детей дюны на двух дисках если не секрет на каких болванках или ДВД(однослойных или двухслойных, т.к. мне попадался двухслойник 7.8 гб 4 часа), я тоже особо не разбираюсь в произведениях, книгу не читал не разу.
Member
i1981 Ну по поводу Треллиса - ну не понравился он мне ........ объекты теряют детали и так сказать "реалистичность" ...... полный аналог технологии психовизуальной модели от DivX (когда прога считает, что на ентом объекте, сцене и т.д. можно экономить. В объекте убираются многие детали типа качественной градиентной заливки).
Ну глюки все такие же - забывал об объектах .... что объекты оставались на месте, а сцена дальше шла ...... но самый большой глюк для меня - енто когда темную сцену делает еще темнее и если там есть какой-то источник света (огонь например в камине), то выглядит как-то не так ...... ну не вериться, что енто огонь
По поводу Дюны - ну во первых енто оффтопик чисто выраженный и надо выделять енто (таковы сейчас правила) ..... потом количество дисков - енто дисков в XVID формате ........ а "дети Дюны" копировал с одной болванки на 8 гигов ..... Я просто в основном все свои фильмы храню в DivX вещах ...... только некоторые фильмы (которые очень радуют) храню в DVD
Цитата:
i1981 Ну по поводу Треллиса - ну не понравился он мне ........ объекты теряют детали и так сказать "реалистичность" ...... полный аналог технологии психовизуальной модели от DivX (когда прога считает, что на ентом объекте, сцене и т.д. можно экономить. В объекте убираются многие детали типа качественной градиентной заливки).
А ты на последнем 1.4 пробывал её врубать, просто как уже писалось выше кодировал сней два фильиа подробности выше описаны, и получилось оч. хорошо просто копия ДВД, (хотя есть ли там её заслуга али нет, не знаю), то есть вроде как там ничего такого о чём ты говорил не наблюдалось. Хотя битрейты у них нетакие уж высокие получились, особо жировать не начем
Просто 2 фильма это не показатель.
Да и как слова то выделать которыев офтопике (пардон за глупый вопрос)
Member
i1981 От Треллиса одни неприятности .... и как бы не особо хочется, чтобы текстуры какого-нибудь дома или замка выглядели просто обычным размытым пятном
Пишешь свой оффтопик, выделяешь мышкой и нажимаешь на клавишу OFF
Цитата:
i1981 От Треллиса одни неприятности .... и как бы не особо хочется, чтобы текстуры какого-нибудь дома или замка выглядели просто обычным размытым пятном
Максим Давиче с трелисом откодировал без звука 576*240 195 минут властелин колец 3,
лазерная копия на 8 гектар, запихал в 1220 мб как обычно получилось оч. хорошо
только характерного небольшого шума на изображении нет (слабый фильтр ставил)
Правда в связи с выставлением VHQ 4 QPEL н.263 260 б/п
Два прохода заняли 9 часов.
Это уже третий фильм без глюков может они у тя выскакивали на старых билдах, я пока
вещей про которые ты расказывал не наблюдал.
Или просто Использование Трелиса при низких битрейтах нежелательно ты это может
имел виду. И если это так то при каком бит на пиксель использование его не желательно
Member
i1981 Вообще-то использование Треллиса как раз тот же Koepi советует на низких битрейтах .... так как просто нужно меньше битов для объектов. А так, я пользуюсь чаще Adaptive Quantization ...... примерно тоже самое, только не будет ничего блурить