Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Москва, ЗАО
собрал недавно знакомому ABIT NF7, Barton 2600+, Igloo 2520pro, kingston 512, Inwin S500 БП родной , винхп
при прогреве СиМ на системной частоте 166 проходят 3 теста и на 4 (CPU(FPU)) система выпадает в осадок с писками спикера
температура доходит до 54 и 28 гр, правда горячий на ощупь южный мост
при понижении частоты до 133 все нормально , южный мост все равно горячий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Москва, ЗАО
eXtremator2005
поковырялся сегодня еще в том компе и решил траблу понижением напряжения на проце с 1,5 (дефолт) до 1,4 и все стало пучком
поставил ему 200х10 тесты пройдены и так оставил
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
PoLANeXtremator2005 - у вас воздушное охлаждение(наверно), его не хватает.
Если на тесте процессора FPU ошибки сразу - нехватка питания(или переразгон), если через некоторое время - нехватает эффективности радиатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Господа оверклокеры, у меня произошел следующий глюк. Обменял свой Р-IV 3.0 на P-IV 3.2 и после этого в S@M перестал проходить тест процессора. Главное, сама рамка программы грузится, тест памяти проходит, а при нажатии на тест процессора ничего не происходит и программа виснет. Пробовал грузить программу заново, но опять такая же ситуация.
Добавлено спустя 28 секунд: Забыл добавить, проц при этом не разогнан.
Advanced member
Ан-124 - честно говоря, тест integer настолько деклративный, что я и не надеялся в его обнаруживающую способность. Твой вопрос меня поставил в тупик. Хочешь - можно обсудить (на mail) я этому тесту даже время порезал в 2 раза PoLAN - запусти программу мониторинга типа MBM и посмотри напряжения CORE +5V +12V и температуру, тогда все станет ясно. Если хочешь - выложи температуру и напряжения ДО запуска S&M и на момент (почти) завершения теста FPU ... можно будет сказать конкретно. Чтоб сразу не выкидывало, можно включить низкое качество и считать ошибки. runik - на каком тесте сваливается? ... случайно не FPU? Тогда сделай вот что - понизь частоту процессора на 10-15% и посмотри напряжения/температуру (см. чуть выше). По этому можно попробовать вычислить причину. Кстати, тесты L1-L2 очень злобные, защита 'безопасного режима' обычно не справляется и комп. висьнет. Увы, идей нет как сие обойти 'без жертв'. (наличие разгона может быть и не при чем - у тебя же может конвертер не справляться. Кстати, его температуру 'щупал'?) похоже, пора мини FAQ писать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
serj_ Нет, тест даже и не начинается( у меня старая версия, где тест памяти и проца и все), я нажимаю и ничего не происходит, хотя до этого на Р-IV 3.0 все было прекрасно.
Advanced member
... а зачем нужно пользоваться старой версией? Наверняка, там есть bug с очередностью запусков тестов памяти или процессора ... какой смысл в этом разбираться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Санкт-Петербург
serj_ Доброе время суток!
Такая проблема: Memtest86+ не выдаёт ошибок на памяти при многократном проходе теста, а при запуске S&M v1.3.0 ошибки возникают уже через 10 минут. Чему верить?
Advanced member
Если это через 10 минут, то .... попробуй тайминги увеличить или чуть напряжение поднять/снизить.
Впрочем, если 'через 10 минут', то можно и игнорировать. Как правило, такая память не вызывает BSOD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
serj_
Цитата:
похоже, пора мини FAQ писать
Эх, как бы это не помешало... Скажите, если я хочу S&M`ом тачку потестить где-то сутки, выход только один: использовать вместо версии 1.3.0 версию 0.3.2 или более раннюю?
Advanced member
_Blacker_ писал(а):
если я хочу S&M`ом тачку потестить где-то сутки...
Не нужно это. S&M в максимальном режиме тестирует процессор больше часа - если глюк не проявился, то и вряд-ли появится.
Можно сделать настройку времени 'цикл', если тебе интересно (но смысла то мало)