Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1524 • Страница 24 из 77<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Последняя финальная версия:

http://www.overclockers.ru/softnews/30373.shtml

Последний раз редактировалось QNX 12.10.2008 16:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Advanced member
QNX писал(а):
Anri
Цитата:
и не нарадуюсь тому что майкрософт столько полезного туда впихнула.

угу.. а для безопасности я еще и половину всего вырезаю :)

И потом половина програм не пашет :)
Не понимаю я, у вас народ что, винты по 1 Gb размером чтоли?

Advanced member
Цитата:
И потом половина програм не пашет

все пашет как раз :)

QNX
На английский поменял - та же ошибка.
Из другого дистрибутива - WinXP Home SP1 все получилось.

Advanced member
Jordan

значит что то невпорядке с твоим дистром, ищи другой с СП2 :)

Что-то не получается стабильных дистрибутивов на последних версиях nLite (или я что-то перемудрил). Последняя версия, на которой прошло у меня всё гладко - nlite0998b3i.exe. Хотя дистрибутив использую один и тот же Windows XP SP2 корпоративная английская версия с русским MUI. И урезаю всегда одно и то же. Началось всё с 4-ого релиза с того, что язык английский по-умолчанию не лепился. Сносился KBDUS и приходилось его с полного дистрибутива добавлять в урезанный дистриб ну и править .sif соответственно, а потом делать образ. При установке русского по-умолчанию эта проблема вроде исчезает. При дальнейшей установке вылезают сообщения о ненайденных драйверах, штук 15-20 сообщений. Дистриб после вырезки весит около 125 метров.

Подозрений у меня на этот счёт несколько :
1. Пиратский дистриб может и не является тем, что о нём пишут Windows XP SP2 корпоративная английская версия с русским MUI, тогда как в этом убедиться.
2. В новых версиях нельзя сносить все те элементы, что сносил раньше, может цеплять новая версия что-то важное для работы винды.
3. Всегда полностью сношу драйвера, может сдесь нужно более тщательно сделать выборку на снос и не сносить всё полностью.

Рассуждения на тему "Не понимаю я, у вас народ что, винты по 1 Gb размером чтоли?" меня не интересуют ввиду своей недалёкости.

Advanced member
Цитата:
1. Пиратский дистриб может и не является тем, что о нём пишут Windows XP SP2 корпоративная английская версия с русским MUI, тогда как в этом убедиться.

я такого не знаю и даже не слышал :D

есть 2 офф релиза, которые точно работают, это:

en_winxp_pro_with_sp2_vl.iso
ru_winxp_pro_with_sp2_vl.iso

первая копр ангйлиский а вторая - русский, обе официальные и никаких MUI не надо
Цитата:
2. В новых версиях нельзя сносить все те элементы, что сносил раньше, может цеплять новая версия что-то важное для работы винды.

не сказал бы
Цитата:
3. Всегда полностью сношу драйвера, может сдесь нужно более тщательно сделать выборку на снос и не сносить всё полностью.

а некоторые дрова надо бы оставлять.. хотя бы помеченые красным

Member
Глюки вылазят, вылазят.. А как же..
Но только с русской ХР..

Например после создания корпоративной XP русской обнаружилась интересная вещь - система наотрез отказывается ставится на любые RAID-массивы, понимает только просто IDE-диск. С SATA-дисками тоже проблемы...

В то время, как английская ХР, прошедшая обработку - ставится и работает только в путь..

Member
Axelenz писал(а):
вылезают сообщения о ненайденных драйверах, штук 15-20 сообщений

буквально сегодня ставил xp собранную через nlite0.99.8.5. в начале установки в процессе копирования установочных файлов появлялись сообщения о отсутствии некоторых файлов различных драйверов. как оказалось это были обновленные версии файлов из sp2, каким -то образом пропавшие из окончательного дистрибутива. (хотя интеграция sp2 прошла успешно). вторая попытка установить xp через nlite прошла без проблем. вобщем странные вещи.

Интересна программка, но у меня вопрос а не проще использовать xplite - как альтернативу с обратным ходом действий?

Advanced member
Arcuanatan

xplite не позволяет создать полностью автономноустанавливающийся урезаный дистрибутив со всеми нужными дровами и новыми заплатками :)

Tulip

да... такие странности пару раз были.. причем непонятно из-за чего :spy:

QNX
вот именно, что используя nlite, прийдется периодически создовать дистрибут с новыми и новыми дровами. если учесть тот факт, что диск необходим в личное пользование и не предвидится апгрейт, то можно понять - "чистая" установка + ежемесечное обновление дров на видео. ну а если у знакомого стоит система не совместимая с дровишками, то как помочь?
Не проше ли поставить систему, урезать, создать образ, использовать еженедельное обновление этого образа на случий краха системы.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Arcuanatan
- тебя никто не заставляет насильно использовать nlite. ;) xplite - рулез фарева! ;)
Вот только, если у тебя несколько компьютеров с разным железом на которые нужно поставить ХР - каким боком поможет xplite? Нахрена каждый месяц интегрировать дрова? На видео меняю из не чаще чем раз в 3 месяца, да и вообще менять старые на новые ради одного факта новизны - не вижу смысла. И никто не мешает поставить новые драйвера поверх уже установленных, если уж такая необходимость есть.
Цитата:
ну а если у знакомого стоит система не совместимая с дровишками, то как помочь?

- а ты посмотри сколько в ХР уже встроено драйверов, чем тебе это мешает? И чем помешают еще два встроеные тобой?

Advanced member
Arcuanatan
Цитата:
ну а если у знакомого стоит система не совместимая с дровишками, то как помочь?

вобще я друзьям закатываю дистрибутивы на cd-rw сделанные специально под их машины, это не занимает более 10 минут :)
Злобный Йожык
Цитата:
Нахрена каждый месяц интегрировать дрова? На видео меняю из не чаще чем раз в 3 месяца, да и вообще менять старые на новые ради одного факта новизны - не вижу смысла. И никто не мешает поставить новые драйвера поверх уже установленных, если уж такая необходимость есть.

вот и я последний раз винду сносил фиг знает когда и дрова не менял никакие... вот все морально готовлюсь :D

Цитата:
- тебя никто не заставляет насильно использовать nlite

это понятно.
Тогда не стоит расматривать программу как для обрезания xp, а как для автоматизации используя функции обрезания.
Но тут возникает вопрос, не будет ли огарчен дядюшка Билли за свой дистрибут так как его лицензионный продукт возможен к распрастронению с лицензионными ключами, каторые будут проходить не однакратную проверку в инете? :bandhead:

Advanced member
Цитата:
Но тут возникает вопрос, не будет ли огарчен дядюшка Билли за свой дистрибут так как его лицензионный продукт возможен к распрастронению с лицензионными ключами

а причем тут nlite?

паленых версий и кейгенераторов и так море :)

к тому же никто не мешает резать лицензионную винду :)
Цитата:
каторые будут проходить не однакратную проверку в инете?

корпоративной версии вовсе незачем проходить проверку :)
да и доступ на windowsuptade может быть закрыт скоро

Цитата:
а причем тут nlite?

при том что через nlite можно пропустить лицензионную винду врезав лиц. ключ.
Цитата:
паленых версий и кейгенераторов и так море

в том то и дело что все это паленка
Цитата:
да и доступ на windowsuptade может быть закрыт скоро

скорее всего переделан на проверку подленности windows

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Arcuanatan
Цитата:
при том что через nlite можно пропустить лицензионную винду врезав лиц. ключ.

- ключ так же можно набрать в блокноте и вложить в архив с виндой. Разница в чем? :haha:

#0.99.9b
Код:
General

* new: Services Configuration subpage in Options
    * new: Keep code pages of removed languages option
    * new: Auto Pre-Slipstream cleanup if needed
    * update: Textmode driver selection prompt
    * update: Merge to Recompress, original structure of CABs with same reduction
    * update: Duplicate files removal suspended, now smaller final install
    * update: Keep/Remove boxes moved to Components - Advanced menu option
    * fix: Manual install bogus missing files report
    * fix: Textmode driver integration
    * * Windows 2000 DELL PERC RAID
    * * Nvidia RAID
    * fix: Manual path when CD selected loop warning
    * fix: SIF line 139 error
    * fix: RVM Hotfix pack SFC issues and 1.2.1 support
    * fix: Object Reference not found during processing
    * fix: Tweaks
    * fix: Population of DllCache if SFC left enabled
    * fix: Windows 2003 SP1 setup restarts
    * fix: Office updates not installing on enlighten OS

Components

* new: Map Network Drives/Network Places Wizard
    * new: Color Schemes
    * update: Midi support MIDIMAP left
    * update: Separated Hardware Support components
    * update: Languages separated in groups
    * update: OOBE doesn't need SENS, SENS more friendly
    * fix: Languages listed twice
    * fix: Help (missing files on Printer install)

http://w1.whatcounter.com/dlcount.php?i ... 0999bi.exe

Добавлено спустя 2 часа, 51 минуту, 20 секунд:
Друзья! Что такое SCSI, PCMCIA, Порты COM LPT, Brother Devices, Диспетчер логических дисков, Клиент отслеживания изменившихся связей и для чего они нужны? И ещё какие компоненты нужно оставлять для работы встроенного модема?
THANX YOU VERY MUCH!

Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду:
И ещё что такое установка драйверов в текстовом режиме и чем она отличается от обычной?

Member
Народ, лучше бы то время, которое вы потратили на урезания и настройку Винды провели бы с толком (выучили какой-нибудь язык программирования, освоили новые приложения и т.д.). Сам пробовал урезать Винду, но не вижу смысла и понял, что лучше пускай, как есть, выигрыш мизерный, а глюков хоть отбавляй. Хотя это конечно выбор каждого.

Member
А я так и не понял как урезать до полного минимума (что уберать можно а что нельзя, одни глюки что бы я не убирал)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1524 • Страница 24 из 77<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа